kp.ru Даже не знаю, как и комментировать это офигительное достижение 2015 года. Наверное, прогнозом, когда уровень благосостояния населения достигнет советских показателей...
Не следует забывать, что Россия это всего лишь половина СССР. Т.е. во всем СССР делалось 300-400 вертолетов, а сейчас только Россия производит 300 вертолетов в год.
> Не следует забывать, что Россия это всего лишь половина СССР. Т.е. во всем СССР делалось 300-400 вертолетов, а сейчас только Россия производит 300 вертолетов в год.
При таком подходе логика, по-моему, страдает. Но попробуем развить её. Итак, РФ - половина СССР. После выделения производство вертолётов, количество и уровень благосостояния уменьшились вдвое. Прошло 25 лет. Производство вертолётов (в значительной мере - на экспорт) удалось поднять до советского уровня. При этом, по самым скромным показателям (по Интернету полазил) экспорт превышает внутренние потребности. То есть, можно сказать, что восстановленные объемы производства целиком идут на внешний рынок и возвращаются в страну в виде валютной выручки. А вот на уровне благосостояния это не отразилось.
Но тут готов следующий довод: одними вертолётами людей не прокормишь!
Как-то так.
> > когда уровень благосостояния населения достигнет советских показателей...
>
> А тебя какой период интересует? Как бы там нибыло - я живу сильно лучше чем моя бабушка в СССР, году эдак в 53-ем.
А я живу лучше, чем все мои родственники в 1917-м!!!!
Но, к сожалению, значительно хуже, чем мои родители-инженеры с мной, школьником, в 70-начале 80-х.
И опять находятся странные персонажи, для которых сугубо положительная новость как серпом по фаберже. Какие-то вопли про "уровень жизни"... Какие то вопли про 43-й и 17-й год... К чему они тут?
Мы восстановили целую отрасль! Радоваться надо! А вместо этого некоторые персонажи исходят желчью.
>Даже не знаю, как и комментировать это офигительное достижение 2015 года. Наверное, прогнозом, когда уровень благосостояния населения достигнет советских показателей...
Если эта новость вызывает у тебя злобу, то ты в одних окопах с украинцами и либералами.
> Это просто на 5 с половиной баллов!! [обклеенный ярлыками позорно заползает в свою укро-либеральную конуру]
Ээ нет... завтра в 9-00 явишься к стенке на расстрел.
Мне одному скучно... я же с украины, значит фашист и в одном окопе с либералами... меня тоже - к стенке завтра.
Жаль, что деда и отца уже нет... их бы тоже расстрелять, поскольку - украинцы они были.
Вотт честно, я радуюсь! Просто пиздетс как радуюсь. Это ж сколько заказов нам, производителям авионики!!! Только вотт, авионика эта как собиралась из импортных комплектующих на 80%, так и собирается, несмотря на все вопли про импортозамещение. И свет в конце тунеля еле брезжит, т.к. словесами и лозунгами электронную промышленность не разовьёшь. И от этого становится грустно. Наверное, я - жуткий либерал и украинец???
Т.е. было бы лучше, если бы вертолетостроение загнулось?
Наверное, в этом случае производители авионики собирали бы продукцию из 100% наших комплектующих. Еще, наверняка, этому бы порадовались сборщики вертолетов, производители авиадвигателей и конструкторские бюро.
Уверен, если бы мы пролюбили отечественный авиапром, у нас была бы масса заказов на отечественные микросхему.
То ли ещё будет!
Разве не нашего, всеми любимого проворовавшегося делягу эффективного менеджера Сердюкова к вертолётам приставили?
Скоро каждая бабушка будет на вертолёте в магазин за хлебом улётывать.
Скоро по нашим городам будут ползать огромные скорпионы, а основным платёжным средством будут крышки от Кока-Колы Водки. И сегодняшний день будет считаться раем. И ещё мы все умрём!
> > Но, к сожалению, значительно хуже, чем мои родители-инженеры с мной, школьником, в 70-начале 80-х.
>
> Чем хуже?
Совокупным доходом на душу населения. Еще точнее - объёмом и качеством доступных материальных и нематериальных благ.
А если разобраться, то ничем и не лучше. Что чуть позже появились на свете персональные компьютеры и мобильная телефония - не вина СССР.
Только не нужно пенять, что я, типа, плачусь. Просто раздражают чрезмерные ура-восторги по поводам важным, наверное, но абсолютно частным на фоне реальной ежедневной жизни людей. И, главное, слабо просматривается, как из этих важных, но частных поводов должно сложиться реальное всеобщее благосостояние. Между тем, о сферах жизни, которые прямо, непосредственно и в настоящий момент влияют на эту самую жизнь, остаётся узнавать ободряющие вести от голодцов, набиуллиных, ливановых и проч.
Хорошо, что вертолётов много, очень это хорошо. Будем радоваться.
> > Совокупным доходом на душу населения.
>
> Конкретно ты, чем хуже?
Напоминает интервью или старую детскую забаву "Купи слона?"
Сейчас открою глаза на страшную тайну. Конкретно я - всем хуже. Соотношение дохода и цен на все, от коммунальных услуг и продуктов питания до предметов потребления, изменилось в охрененно худшую сторону. Про получение квартир, детсады, пионерлагеря и санатории от производства тоже, наверное, слышать не приходилось? Про продолжительность жизни в СССР тоже ничего не слышал? Не знаю, честно говоря, что тут добавлять.
На сём будем считать интервью законченным.
> > по поводам важным, наверное, но абсолютно частным на фоне реальной ежедневной жизни людей.
>
> Действительно, нафига нам вертолёты - лучьше бы бабушкам (врачам, учителям, безработным... и.т.д в зависимости от последних Шайтан-Новостей) раздали.
>
> Какая знакомая логика!
Не-е-ет, всё, конечно, не так. Бабушкам, врачам и учителям вообще ничего давать не надо. Их надо сокращать - в этом сокровенный смысл модернизации и импортозамещения. Безработные пусть вообще идут лесом: зачем нашему великому государству всякие отходы?
А давать надо госкорпорациям, чтобы они чего-то там локомотивили, особенно госслужащие в этих самых госкорпорациях.
Эта логика -"вертолёты важнее достатка людей", - незатейливо перенесённая их времён, когда в этом действительно был смысл (государство для народа, следовательно - вся мощь и всем силы государства для народа) играет несколько иными красками в наше время торжества социальной справедливости в России: один процент населения располагает 70% богатств. Ну на хрена доктора и учителя, действительно?
Но
> А давать надо госкорпорациям, чтобы они чего-то там локомотивили, особенно госслужащие в этих самых госкорпорациях.
Видимо ты против госслужащих. Деньги, видимо, нужно давать исключительно тебе. Ну, чтобы ты жил, как минимум, не хуже своих родителей-инженеров в 70-80х.
> Не-е-ет, всё, конечно, не так. Бабушкам, врачам и учителям вообще ничего давать не надо. Их надо сокращать - в этом сокровенный смысл модернизации и импортозамещения. Безработные пусть вообще идут лесом: зачем нашему великому государству всякие отходы?
> А давать надо госкорпорациям, чтобы они чего-то там локомотивили, особенно госслужащие в этих самых госкорпорациях.
> Эта логика -"вертолёты важнее достатка людей", - незатейливо перенесённая их времён, когда в этом действительно был смысл (государство для народа, следовательно - вся мощь и всем силы государства для народа) играет несколько иными красками в наше время торжества социальной справедливости в России: один процент населения располагает 70% богатств. Ну на хрена доктора и учителя, действительно?
Тема о вертолётостроении в России. Если есть желание обсудить плохую социальную политику власти - создай соответствующую тему и жги глаголом.
Странный ты какой-то. Одно слово - ыыз.
Было бы лучше, чтоб радиоэлектронная промышленность развилась нормально, адекватно потребностям. Иначе, в случае форсмажора, типа войны или каких-нить суровых санкций, всё наше вертолётостроение (и не только оно) останется тупо без авионики, т.е. делать вертолётов мы будем много, хороших и разных, но будут они слепоглухонемые...