> Судя по комментам, так могут не только лишь все!
Да, довольно трудно быть уверенным, что не пересек стоп-линию, двигаясь по третьему ряду, если в первом - поток автобусов, а разметки нет. Не у всех фотографическая память.
> Да, довольно трудно быть уверенным, что не пересек стоп-линию, двигаясь по третьему ряду, если в первом - поток автобусов, а разметки нет. Не у всех фотографическая память.
Остановись не доезжая до пешеходного перехода. Будь не таким, как все.
Я умею останавливаться перед стоп-линией. Если она есть. В ПДД нет указания "при отсутствии стоп-линии, останавливаться не доезжая до пешеходного перехода". Может, тебе стоит освежить самому их в памяти-то?
Заедь за линию, получи штраф, запомни где и как, БОЛЬШЕ ТАК НЕ ДЕЛАЙ!!!
>Поведай, спаси меня от штрафа!
Блин, тебе не подойдет такой способ.
Плюс камеры стоящие на любителей занять автобусную полосу, нарисованную в самых неожиданных, б, местах, гайцы с видеокамерами за зеброй в темноте, запреты всех левых поворотов и много другого интересного.
Москва - тебя ждут сюрпризы!!!
> Я умею останавливаться перед стоп-линией. Если она есть. В ПДД нет указания "при отсутствии стоп-линии, останавливаться не доезжая до пешеходного перехода". Может, тебе стоит освежить самому их в памяти-то?
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
> "на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам"
>
> Т.е. остановиться надо перед переходом. Ибо очевидно, что остановившись на переходе, будешь создавать помехи.
Т.е. если от перехода до пересекаемой проезжей части метров 10 - можно заехать между ними и не мешать, камера поймет и простит? Если пешеходного перехода нет - надо подъехать к пересекаемой части, камера обратно простит и поймет?
Вероятно, да. Если же камера не простит, то следует оспаривать мнение камеры в суде.
Это один из тех случаев, когда закон прописан нечетко, а потому, я так понимаю, может толковаться неоднозначно.
Например, в ПДД не прописано абсолютное значение в сантиметрах для безопасного интервала, что дает возможность мотоциклистам "обосновывать" законность езды в "междурядье".
> Т.е. если от перехода до пересекаемой проезжей части метров 10 - можно заехать между ними и не мешать, камера поймет и простит? Если пешеходного перехода нет - надо подъехать к пересекаемой части, камера обратно простит и поймет?
"Зачем ты разговариваешь с трубкой, Микки? Ты псих почище меня!" (с)
> Если же камера не простит, то следует оспаривать мнение камеры в суде.
Да, это любимое развлечение, в суд-то ходить. Не, я понимаю, гражданское общество, все такое... Но неужто нельзя догадаться, что работа этих камер будет оправдана только летом? (В Москве давно не был, не знаю, а у нас зимой разметка отсутствует в принципе)
Ну, это был сарказм. В Самаре вообще беда с этими любителями встать вплотную к перекрёстку. У них же два варианта, как пишет mxxtg, либо 10 метров, либо так. Тяжело им, с таким мышлением, наверное. Зато пешеходы таких несмышлёных на зелёный сигнал светофора змейкой обходят, зарядка перед работой. Или после.
> Да, это любимое развлечение, в суд-то ходить. Не, я понимаю, гражданское общество, все такое... Но неужто нельзя догадаться, что работа этих камер будет оправдана только летом? (В Москве давно не был, не знаю, а у нас зимой разметка отсутствует в принципе)
Ну, не знаю. Если за нарушение закона следует наказание, то, может, следует, всё-таки стараться его соблюдать? Тем более, что соблюдать ПДД совсем не сложно.
А в тех случаях, когда считаешь, что наказан незаконно, следует бороться за законность законными способами. Альтернатива этому - брать автомат и мочить всех казлов.
Как много всего должно произойти, чтобы написанные когда-то давным-давно законы начали работать.
А когда за проезд на красный начнут штрафовать? А то закон действует уже много десятков лет, а я в день по несколько раз вижу проезжающих на оранжевый, которых никто не штрафует.
> > Если за нарушение закона следует наказание, то, может, следует, всё-таки стараться его соблюдать?
>
> Всеми руками за! Только, вероятно, прежде чем наказывать, следует создать условия для добросовестного исполнения закона, нет?
Мудак »