Наше новое кино: причины оскудения таланта или пилы на суку

publizist.ru — Рязанов, снимавший в советское время остроумные фильмы с тонкими ассоциациями, вдруг, перейдя в антисоветский лагерь, стал раз за разом выдавать тупую, натужную и бестактную муру. Как мог произойти такой быстрый распад? В Новый 2001-й год по разным ТВ-каналам показывали разные фильмы Рязанова – можно было сравнить "Иронию судьбы" и "Загнанные клячи". Какой контраст! О Михалкове и Кончаловском и говорить нечего – такое подлое мурло из них вылезло, какого никто не ожидал.
Новости, Политика | НДБС 07:17 15.12.2015
8 комментариев | 38 за, 1 против |
#1 | 07:48 15.12.2015 | Кому: Всем
> Рязанов, снимавший в советское время остроумные фильмы с тонкими ассоциациями, вдруг, перейдя в антисоветский лагерь, стал раз за разом выдавать тупую, натужную и бестактную муру. Как мог произойти такой быстрый распад?

А разве это произошло не во всех сферах нашей жизни, начиная от качества колбасы в магазинах? Не бывает ж*па в одной отрасли, ж*па понятие системное. Видимо и гениев без цензуры не бывает. Дерьмо'c всю гениальность забивает.
#2 | 07:52 15.12.2015 | Кому: Всем
Таланты не оскуднели. Их просто перестали контролировать и направлять.
#3 | 07:56 15.12.2015 | Кому: Sinnercold
> Их просто перестали контролировать и направлять.

А может они просто стали не востребованы? На смену мистеру Фёсту пришел мистер Секонд.
#4 | 08:23 15.12.2015 | Кому: Всем
Опять по Рязанову оттоптались. Сегодня девять дней, что ли?
Cyberaptor
надзор »
#5 | 10:00 15.12.2015 | Кому: Walet
>На смену мистеру Фёсту пришел мистер Секонд.

Но фильмы Фёста продолжают смотреть и любить. До сих пор. Поэтому ушлые Секонды начали прилабунивать к своим киноподелкам названия фильмов Фёста, делать псевдоремейки и даже абсолютные ремейки (это говно ещё хуже псевдоремейков). А нам льют в уши надоевшую пабасенку: "Прааальна, во времена СССР вы были молодые и ЧУШЬ пррэкррасную несли! для вас это была пора романтики, деревья были большие, трава зеленее, мороженое вкуснее, и фильмы интереснее... К тому же и смотреть кроме них было нечего, так что, за неимением, любили то, что нам давали." Хорошо, хорошо, допустим. Вот я включаю фильм "Джентльмены удачи". Смотрел я его ну раз 50 - не меньше. Родители мои смотрели его раз 80, деды - раз 100. Начинаю смотреть, хоть знаю его наизусть, но гляжу как в первый раз. Ржу, переживаю, цитирую. Настроение ползёт в плюс как ртуть на градуснике. Рядом смотрит племянник - второклассник - хохочет до слёз, от экрана не оторвать. Родители и деды подходят - "Джентльменов смотришь? Хороший фильм!" и залипают рядом минут на 15-20, не могут оторваться: смеются, цитируют. В итоге всем весело и все счастливы. Следом включаю "Джентльмены удачи-2"... Результат вполне предсказуем. Племяш тут же заскучал, и свалил. Родители недоумённо пожимают плечами - "Чё за говно показывают?" Я сам не осиляю и до середины, хотя фильм не смотрел НИ РАЗУ. Мне не смешно. Шутки унылы. Игра актёров убога. Фильм - действительно кал...
Но может действительно, раньше деревья были выше, а племяш - просто заразился нашими эмоциями? Дети часто копируют взрослых и ржут вместе с ними даже если им не смешно. И вот тут я вспомниаю пример.
Крутили в конце восьмидесятых такой фильм. Назывался "Миллион лет до нашей эры". Когда меня на него сводили... Ну это был шок. Это был не просто восторг, а ВОСТОРГ!!! Там были динозавры!!! Двигались как живые! Круто!!! Я не мог пересказать и 10 минут сюжета, но мог рассказать в точнейших деталях, как цератозавр дрался с трицератопсом. Я считал этот фильм самым лучшим. Да, там были пауки, снятые под лупой, гигантские черепахи, чистые, белозубые первобытные бабы и прочий идиотизм. Но я всё готов был простить за "живых" динозавров. Потом вышел фильм "Парк Юрского периода". Он просто взорвал мой мозг. Я смотрел его несчётное количество раз, и знал наизусть каждую фразу гундосого перевода Володарского "Этож нада - такую кучу ГАМНА навалить!" :))) И я стал считать, что "Парк" в иерархии моих любимых фильмов встал вровень с "Миллионом лет". И так я считал до того момента, пока, спустя много лет, не пересмотрел "Миллион лет"... Вот это было разочарование. Что мне там могло нравиться??? Дёргающиеся куклы, неандерталки с подиумов, пауки через лупу??? И самое главное - сюжета нет вообще. Ну выгнали неандертальца из племени, ну пошёл он скитаться, был спасён первобытными бабами, увёл бабу из племени, спас её от птеранодона... И собственно всё. Единственное, из-за чего фильм не выключил сразу, были тлеющие угольки ностальгии - я вспоминал своё детство и свои детские ощущения, связанные с фильмом. Но КАК я мог равнять эту ерунду (хотя для того времени спецэффекты были ого-го) с "Парком юрского периода"?! Спецэффекты увяли, и ничего больше не осталось. Фильм сдулся как шарик. А "Парк" я с удовольствием пересматриваю по сей день. И вовсе не из-за спецэффектов (по сравнению с современными фильмами их там кот наплакал). Смотрю из-за красивых декораций, из-за талантливых актёров и, главное, из-за сюжета. Спилберг снял не просто аттракцион, а аттракцион со смыслом. У фильма есть сюжет, есть идея и есть мораль. Там всё на местах. Поэтому "Парк" я буду любить вечно, как "Джентльменов удачи", иже с ними. Так что дело вовсе не в ностальгии и не в больших деревьях. А в разнице между гениальной картиной, красивой пустышкой и полным говном.
#6 | 10:25 15.12.2015 | Кому: Cyberaptor
> Крутили в конце восьмидесятых такой фильм. Назывался "Миллион лет до нашей эры".

Каких восьмидесятых? Середина семидесятых. Очереди в кинотеатры стояли ого-го. Билеты с боем брали.

> Единственное, из-за чего фильм не выключил сразу, были тлеющие угольки ностальгии - я вспоминал своё детство и свои детские ощущения, связанные с фильмом.


Ну так всему свое время. Я в детстве просто обожал "Звезду КЕЦ" Беляева. Потом пытался перечитать на ностальгических воспоминаниях - не смог.
#7 | 13:57 15.12.2015 | Кому: Всем
не все наше кино уж такое плохое
#8 | 16:26 15.12.2015 | Кому: Всем
> Видимо и гениев без цензуры не бывает.

- любое талантливое произведение может быть создано только в преодолении трудностей, в борьбе с сопротивлением материала, в т.ч и с цензурой. Худсоветы помогали авторам не впадать в крайности держать уровень вкуса. Сейчас этого нет, бал правят деньги в лице продюсера. А вкусы у продюсеров известные.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.