Фейсбук переполнен видеороликами с возмущенными предпринимателями. Предприниматели жалуются на правительство. Выходит усатый “хозяин совхоза”. “ХОЗЯИН СОВХОЗА”, Карл. И после прелюдии из “Чиновники борзеют, предпринимателей кошмарят”, переходит к выводам. “Я был в Швейцарии. Мне там говорят у нас все так хорошо потому что мы избавились от имперских амбиций и направили экономику внутрь страны”, “каждый выстрел деньги, каждый вылет деньги”, “помогаем Греции, а там пенсии по 500 евро”.
Я моргнул пару раз, думал у меня фейсбук как машина времени заработал, и конец восьмидесятых мне показывать начал. Не, на этот раз вроде это не Союз должен “отказаться от имперских амбиций” и “перестать кормить весь мир”, чтоб “у нас стало как в Швейцарии”. На этот раз РФ.
И ему в ответ такой представитель власти: “это не мы ввели санкции, это против нас ввели”.
И “Хозяин совхоза” такой: “это не против предпринимателей санкции, а против банков и чиновников!”
И у мониторов сидят граждане.
И одни такие: “ну все правильно мужик говорит. Власти борзеют, цены поднимают, законны вводят мудацкие и грабительские, а потом за патриотизм трут”.
И вторые такие: “а что представитель властей не так говорит? Заграница реально санкции вводят чтоб нам хуже жилось, чтоб нашу экономику порушить!”
Прекрасные времена для всех кроме плебса. Не империалистическим “хозяевам совхозов”, не империалистическим “чиновникам-патриотам”, не надо врать и чего то придумывать критикуя другодружку.
И все они “забывают” что тут у нас империализм. И РФ как империалистическая страна, ничем не отлична от каких нибудь США или Германии. Вот уже и бомбить за нефть научилась.
Все эти чиновники, предприниматели, банкиры втирают нам, граждане, всякие интересные вещи про “заграницу”.
У чиновников там адище, будто за границами капиталистической РФ, начинается не точно такие же капиталистические страны. Будто вводя очередной закон для своей пользы, наши чиновники не рассказывают нам хуйню, на подобии того, что “во всем мире дороги платные, и это прогресс”. “весь мир” плохой, или “весь мир” нам пример. Определитесь уже, чтоли.
А у “оппозиционных” предпринимателей, за границей рай! Будто там нет законов благодаря которым предприниматели бастуют и молоко на асфальт озерами льют.
Но спросим классиков, что такое государственная граница при империализме? Так, чисто фигня по сравнению с границами финансовых интересов. Нужная лишь для того чтоб по эту сторону дешевле купить, а по ту дороже продать.
Не понимают ли это чиновники/предприниматели? Ну а как вы сами думаете?
Как вы думаете. Если этому “хозяину совхоза” предложить “направить экономику” не “вовнутрь страны”, а толкнуть по выгодной цене какую нибудь свою клубничку зарубеж? Думаете не будет тут же воздух со свистом заполнять пустоты на которых только что стояли ящики с сельхозпродукцией пошедшей на экспорт?
А как вы думаете, будет ли главный совхозный считать цену вылетов военных самолетов, если эти самолетики будут гарантировать хорошую цену за его помидорки?
Представляете себе представителя United Fruit Company который переживает о том как дороги наемники в Гватемале?Ага. Вот и я не представляю.
А бесстрашный отечественный чиновник, смело кидающий своих жирненьких деток в пасть коварным иностранным странам? Отправляя их туда загибаться от учебы в престижных, дорогих вузах, и тратить здоровье на дорогих кокаиновых вечеринках.
Он расскажет нам что кругом враги. Но что он сделает чтоб от них нас спасти? Это мы будем компенсировать все санкции и эмбарго, получая меньше, а платя больше. А что будет делать он, этот славный патриот? Повысит себе зарплату? Возьмет себе больше власти?
Почему мы должны вписываться за государство будто у нас по прежнему народная власть и социализм, а платить государству по капиталистическим расценкам?
Кругом враги? Ну так пойди и победи их. У тебя для этого есть все деньги и все законы страны. Враги гробят нашу экономику? Порви себе жопу, порви им жопу и сделай так чтоб мы этих действий даже не заметили. Пиздуй и одолей всех заграничных гадов. Сделай так чтоб мы процветали. Мне похер как ты это сделаешь, я заплатил все налоги, наценки на жкх и продукты, я не собираюсь ничего затягивать и входить ни в какое положение. Либо граждане тебе платят чтоб не париться проблемами внешней политики. Либо это и проблемы граждан, но тогда ты и сам должен войти в положение и заморозить рост цен и индексировать мои зарплаты из своих госденег, стабфондов и чего там у тебя ещё. Ну а как же? Кризис же. Патриотизм же. Ты че, чиновничек, не патриот что ли?
Почему для нас “патриотизм” это сплошной ущерб, а для тебя ещё одна статья прибыли?
Глядя на этих молодчиков говорящих правильные вещи с целью сделать из этого неправильные, но полезные для себя выводы, я понимаю одно.
Они хотят всего себе и за наш счет.
Но что полуачем мы, простые граждане, обычные трудяги в результате их противостояния?
Ещё больше раздувшуюся от жира власть?
Ещё один раздел страны?
Что то не привлекательно.
Обе стороны разъяснили нам что мы живем в мире выгод. Что ж, замечательно, так предложите нам выгоды. А до тех пор совокупление жабы с гадюкой я предпочту наблюдать со стороны, не выбирая “свою” команду в этом склизком, копошащемся клубке.
Катите нас в пропасть? Так не ждите от меня радости от возможности оплатить эти ваши труды.
> Почему мы должны вписываться за государство будто у нас по прежнему народная власть и социализм, а платить государству по капиталистическим расценкам?
> Кругом враги? Ну так пойди и победи их. У тебя для этого есть все деньги и все законы страны. Враги гробят нашу экономику? Порви себе жопу, порви им жопу и сделай так чтоб мы этих действий даже не заметили. Пиздуй и одолей всех заграничных гадов. Сделай так чтоб мы процветали. Мне похер как ты это сделаешь, я заплатил все налоги, наценки на жкх и продукты, я не собираюсь ничего затягивать и входить ни в какое положение. Либо граждане тебе платят чтоб не париться проблемами внешней политики. Либо это и проблемы граждан, но тогда ты и сам должен войти в положение и заморозить рост цен и индексировать мои зарплаты из своих госденег, стабфондов и чего там у тебя ещё.
Вау, как круто. Что же предлагает гражданин? Какие способы он изыскал для того, чтобы не затягивать себе ничего и парить над схваткой аки херувим?
> У меня вон тоже мусорное ведро переполнено. Но я же в него с головой не лезу!
Да и мусорное ведро как-то не лезет тебе в карман, обещая земной рай с огромной упаковкой жевательной резинки - как в рекламе 90-х, или не напевает "суровые годы приходят" - жуя бутерброд с черной икрой и смахивая слезинку.
> Да и мусорное ведро как-то не лезет тебе в карман, обещая земной рай с огромной упаковкой жевательной резинки - как в рекламе 90-х, или не напевает "суровые годы приходят" - жуя бутерброд с черной икрой и смахивая слезинку.
Есть мнение, что гражданин предлагает не заниматься фантазиями, оправдывая любой сорт из двух сортов пидарасов (в плохом смысле), старательно рвущих страну по швам.
> Есть мнение, что гражданин предлагает не заниматься фантазиями, оправдывая любой сорт из двух сортов пидарасов, старательно рвущих страну по швам.
Какую страну? Автор твёрдо обозначил позицию – капиталистическая Эрэфия для него совершенно ничем не отличается от прочих кап. стран.
Так что же предлагается, хотелось бы понять? Не оправдывать – ок. А дальше что?
Тут говорится, что нужно держать нейтралитет в схватке пидарасов, жаб и гадюк. Это как? В случае войны, например...
> Автор твёрдо обозначил позицию – капиталистическая Эрэфия для него совершенно ничем не отличается от прочих кап. стран.
Безотносительно позиции автора - как ее видишь ты - а она отличается?
> Так что же предлагается, хотелось бы понять?
Рекомендую перечитать еще раз мой пост выше, ну, это на мой взгляд - может он хочет сказать что-то совсем иное. Вот, как например ты написал "Эрефия", хотя у автора такого слова в тексте нет - ты сам придумал и назначил ему эти черты. Не удивлюсь, что затем, по твоему, у автора будет и "рашка". :)
> Не оправдывать – ок. А дальше что?
То есть, не быть идиотом, стремительно скачущим за морковкой на веревочке - тебе уже мало? Ну, ок - поздравляю. Это, как никак, достижение - посмотри на соседнюю с нами страну: там тоже кругом их "вороги" и обещания "райской жизни", через свой нагиб со спусканием штанов.
> Это как?
Есть мнение, что если ни те, ни другие пидарасы не будут чувствовать за собой поддержки народных масс, то они не пойдут на всякие нехорошие шаги. Опять же: вспомни соседей.
> В случае войны, например...
Обрати внимание: ни в одной стране, где прошли "цветные революции", заботливые помощники из США не не воспользовались уже тем пиздецом, что творился там в обществе - в том числе, от потерявших всякие берега и охуевших в край властей.
И если отсутствие оправдания любых действий родной власти, по типу: "ну, так же наверное надо" - снизит эту степень утери с реальностью, то, как мне кажется, оное пойдет только на пользу.
> То есть, не быть идиотом, стремительно скачущим за морковкой на веревочке - тебе уже мало?
С началом перестройки - у нас развелось дохрена критиков. При этом - мало из них хоть что-то предлагает. И почти никто ничего не делает.
Но критика без цели и предложений - деструктивна. В обществе растет недовольство - и больше ничего не происходит. В конечном итоге урожай соберут те, у кого есть вполне конкретная цель - уничтожить страну.
> Безотносительно позиции автора - как ее видишь ты - а она отличается?
Ты про мою позицию? Для меня – да. Моя страна – это в первую очередь, а социальный строй только во вторую. Но это моя позиция, автор её не разделяет. :) Конфликт между кап. РФ и блоком кап. стран НАТО для него это схватка жабы с гадюкой.
> Рекомендую перечитать еще раз мой пост выше, ну, это на мой взгляд - может он хочет сказать что-то совсем иное. Вот, как например ты написал "Эрефия", хотя у автора такого слова в тексте нет - ты сам придумал и назначил ему эти черты. Не удивлюсь, что затем, по твоему, у автора будет и "рашка". :)
Он был на грани, но сдержался. На самом деле "рашка" из уст автора была бы очень к месту. Я знаю такой контингент. Что-то типа: "Моя Родина – социалистический СССР, а капиталистическая РФ пусть горит синим пламенем". Он не из этой серии?
> То есть, не быть идиотом, стремительно скачущим за морковкой на веревочке - тебе уже мало? Ну, ок - поздравляю. Это, как никак, достижение - посмотри на соседнюю с нами страну: там тоже кругом их "вороги" и обещания "райской жизни", через свой нагиб со спусканием штанов.
Нихуя не понял. Я не умею мыслить столь абстрактными категориями, жизнь приучила к конкретике. Что значит не быть скачущим идиотом? Что нужно делать, чтобы им не быть? ЗЫ Спасибо за поздравления в любом случае. :)
> Есть мнение, что если ни те, ни другие пидарасы не будут чувствовать за собой поддержки народных масс, то они не пойдут на всякие нехорошие шаги. Опять же: вспомни соседей.
Что значит не будут чувствовать поддержки? А кто будет чувствовать? Вообще никто, выходит?
> Обрати внимание: ни в одной стране, где прошли "цветные революции", заботливые помощники из США не не воспользовались уже тем пиздецом, что творился там в обществе - в том числе, от потерявших всякие берега и охуевших в край властей.
Ну это так, да. Сдали власти там свои страны. Тоже подумали, там капитализм, тут капитализм, так какая в жопу разница. (с)
> Времена идут, а граждане, которые готовы насрать на свою страну, не меняются.
Именно так. Почему то наши враги это понимают. Для них что социалистический СССР, что РИ, что РФ – всё едино, всё враг, подлежащий полному уничтожению. А внутри люди этого не понимают, красные, белые, зелёные продолжают внутреннюю грызню на радость нашим заклятым друзьям. Некоторые вон над схваткой капиталистов планируют парить.
Мне кажется, так не бывает. Ты либо бездействуешь, уже этим самым выражая поддержку власти (ну можно немного побухтеть на кухне, не возбраняется), либо занимать активную позицию против. Позиция только против – деструктивна по умолчанию, конструктивна только позиция за.
Но я не вижу таких сил на горизонте, которые были бы ощутимо лучше текущей власти. Вообще не вижу. Не современная КПРФ точно.
> А надо как? Сплотиться. да? Вокруг чего?
Да вотт хрен его знает. Но точно не вокруг позиции, что либо социализм, либо гори всё синим пламенем. Как по мне. :)
> ты либо бездействуешь, уже этим самым выражая поддержку власти
Ну, не думаю, что позиция "а ебитесь вы все конем!" - это поддержка власти.
> Но я не вижу таких сил на горизонте, которые были бы ощутимо лучше текущей власти.
Ну, я вообще не вижу других сил на горизонте, которых можно было бы рассматривать как силы, если честно. Даже более того. Ни идей нету, ни людей, которые могут их начинать делать. Наверное, если что и будет. то не при нашей жизни. Идеи должны вызреть, общество должно родить людей, готовых за идеи положить свои жизни.
> Ну, не думаю, что позиция "а ебитесь вы все конем!" - это поддержка власти.
Да не получится так. Даже внутри страны. Вот вышли белоленточные на площадь, кричат мы здесь власть, ты что скажешь – да ебись оно всё? Или скажешь, власть не очень, но Собчак, Навальный и компания – хуже и тем самым окажешь поддержку власти?
А уж во внешней политике. Я не могу конфликт между Турцией и Россией воспринимать как схватку двух кап. стран. Не могу быть нейтральным тут. Опять же оказывая поддержку власти.
> Вот вышли белоленточные на площадь, кричат мы здесь власть, ты что скажешь – да ебись оно всё?
На самом деле в России не так много людей, которые различают Путина и Навального. Путин на троне - да и хуй с ним, у меня своих проблем хватает. Навальный на трон сел? Да и хуй с ним, у меня движок что-то застучал, надо бы глянуть. Митингуют там где-то? Да и хуй с ними, делать людям нечего. А уж война с Турцией - еще однохуйственнее.
> Конфликт между кап. РФ и блоком кап. стран НАТО для него это схватка жабы с гадюкой.
Схватка жабы с гадюкой - это схватка героев статьи: либерала в лице предпринимателя и якобы патриота-чиновника.
> Он был на грани, но сдержался. На самом деле "рашка" из уст автора была бы очень к месту. Я знаю такой контингент. Что-то типа: "Моя Родина – социалистический СССР, а капиталистическая РФ пусть горит синим пламенем". Он не из этой серии?
Не предлагается чтобы капиталистическая РФ горела синем пламенем. Предлагается расстаться с иллюзиями.
> Нихуя не понял. Я не умею мыслить столь абстрактными категориями, жизнь приучила к конкретике. Что значит не быть скачущим идиотом? Что нужно делать, чтобы им не быть? ЗЫ Спасибо за поздравления в любом случае. :)
Не верить тому что говорят, а проверять, думать и т.д.
>
> Что значит не будут чувствовать поддержки? А кто будет чувствовать? Вообще никто, выходит?
Объясняю на примере работы в коммерческом предприятии. Люди ходят на работу, выполняют свои должностные обязанности, а за это им платят денежку каждый месяц. Владельцы бизнеса не будут платить деньги - работники будут искать работу, где платят деньги.
Владельцы бизнеса тонко чувствуют этот момент и не предлагают работать за спасибо или чтобы деньги зарплату отдавали через годик-другой, ага?
А вот либералы и чиновники вполне себе торгуют воздухом и обещают всякое. И вот тут уже аналог "спасибы" и обещание возврата заработанных денег через пару лет - работают на раз.
Ну и речь в статье идет о том, что если мы не снаряды выпускаем, чтобы Родина жила, то пусть пусть оказывают услуги за наши деньги.
Например из последнего - предложили частной лавочке собирать денежку с грузовиков. Оно нам такое надо?
> И все они “забывают” что тут у нас [империализм].
> И РФ как [империалистическая] страна, ничем не отлична от каких нибудь США или Германии. Вот уже и [бомбить за нефть] научилась.
...
> У чиновников там адище, будто за границами [капиталистической] РФ, начинается не точно такие же [капиталистические] страны.
Гражданин явно не понимает разницу между капитализмом, империализмом и колониализмом.
В России национальный капитализм с национальной буржуазией (в 90-х был компрадорский, сейчас уже национальный).
В США колониальный капитализм, естественно с прилагающейся к нему империалистической политикой.
В Германии в основном тоже национальный камитализм, частично компрадорский (т.е. немецкие капиталисты действуют в интересах колониальной метрополии, а конкретно США).
Ну и пассаж про "бомбить за нефть" - ну и где конкретно мы хоть один чужий баррель нефти спиздили, как США в Ираки и Ливии ?!?
Короче, у длинных умных терминов есть вполне конкретные значения , и не надо произвольно заменять слова на другие похоже звучащие - смысл пропадает.
А вотт меня интересует вопрос. Например, отношение к мусору на тротуаре и ямам на дорогах - оно у патриотов и либералов одинаковое, или тоже полярно-противоположное?
Для начала он предлагает включить мозг и научится например отделять патриотизм от псевдопатриотизма, под предлогом которого из народа выкачивают деньги. ))
> Гражданин явно не понимает разницу между капитализмом, империализмом и колониализмом.
> В России национальный капитализм с национальной буржуазией (в 90-х был компрадорский, сейчас уже национальный).
В России пока еще нет национального капитализма. Курс на него только последние лет 8 как наметился, и то только потому, что возникла опасность для капиталов выводимых за рубеж. Напомню, что одними из ключевых характеристик национального капитализма является: снижение разрыва между доходами 10% самых богатых и 10% самыми бедными гражданами, повышение качества образования, большие финансовые вливания в развитие человеческого капитала, повышение конкурентоспособности национальной экономики.
По последнему пункту стали чесаться только в последний год. По остальным завал. Только ориентация на самодостаточность оборонки, большой сектор государственной экономики, и госсподдержка приоритетных отраслей промышленности позволяет говорить об элементах национального капитализма в России.
> Для начала он предлагает включить мозг и научится например отделять патриотизм от псевдопатриотизма, под предлогом которого из народа выкачивают деньги. ))
А что же на втором этапе? Ну, хорошо, отделять научились, а дальше что? Или это и есть конечная цель - научиться отделять?
> В России пока еще нет национального капитализма. Курс на него только последние лет 8 как наметился, и то только потому, что возникла опасность для капиталов выводимых за рубеж.
Я бы даже сказал лет 6 назад, после того как наши сдали американцам Ливию и осознали что элиты США на этом не успокоятся
> Напомню, что одними из ключевых характеристик национального капитализма является: снижение разрыва между доходами 10% самых богатых и 10% самыми бедными гражданами, повышение качества образования, большие финансовые вливания в развитие человеческого капитала, повышение конкурентоспособности национальной экономики.
Скажем так, наши явно движутся в направлении от компрадорского капитализма (90-е, ЕБН) в направлении национального капитализма.
И уж точно у российской элиты нет ну никаких намеков на империализм или "бомбежки за нефть", о которых пишет автор - что меня собственно и возмутило.
>А присутствие войск в Сирии, это какой капитализм?
Привентивная мера, обусловленная вопросами национальной безопасности, имеющая чисто оборонительный характер, учитывая то, протв кого, в конечном счете, эта конструкция(иг) сооружается.
> А присутствие в войск в Сирии, это какой капитализм?
1. Присутствие либо отсутствие войск не относится к капитализму, капитализм - понятие экономическое, войска - политическое
2. Присутствие войск по приглашению законного правительства является актом не-имперской политики: нас попросили, мы пришли
3. Собственно даже наличие войск без согласия принимающей стороны не всегда является признаком колониальной имперской политики
4. Для наличия колониальной имперской политики надо ввести войска без разрешения и кого-то где-то ограбить - тогда будет империализм с захватнической войной
5. Данный империализм сочетается с экономическим строем капитализма, но не только с ним - с феодализмом, например, он тоже сочетается
6. Конкретно наши войска в Сирии не только не являются актом империализма, но кроме того еще и ломают кое-кому настоящий империализм
7. Таким образом, когда некий пропагандист критикует присутствие наших войск в Сирии - он косвенно помогает империализму, с которым наши войска в Сирии борятся
- появление монополий 4-х видов: картель, синдикат, трест, концерн;
- объединение производственного и банковского капиталов в финансовый капитал;
- закончен территориальный раздел мира, что с неизбежностью рождает войну за новый передел;
- возникновение олигархий;
- возникновение монополистических союзов, делящих между собой мир.
> А как быть с вотт этим:
>
> - появление монополий 4-х видов: картель, синдикат, трест, концерн;
> - объединение производственного и банковского капиталов в финансовый капитал;
Капитализм - он плохой в любом виде, в том числе и в виде национально-буржуазного капитализма.
Просто национальный капитализм убивает детей только голодом и отсутствием лекарств ради того чтобы у Прохорова было 11 миллиардов вместо 10 - а колониальный капитализм еще в добавок убивает детей кассетными бомбами, опять же для того чтобы МакКейн в ближайшие год-два помер с 11 миллиардами вместо 10.
> - закончен территориальный раздел мира, что с неизбежностью рождает войну за новый передел;
Где там закончен ? США все время "перетягивают одеяло" на себя, везде где могут
> - возникновение олигархий;
Опять же, капитализм, см. выше
> - возникновение монополистических союзов, делящих между собой мир.
>
> все эти признаки присутствуют в РФ.
Насчет деления мира и территориального раздела - Россия на данном этапе наоборот всеми силами цепляется за status quo и международное законодательство. Т.е. на данный момент курс правящей элиты не империалистический - империалисты не запрашивают у Ирака разрешение на пролет "Калибров", тем более в ситуации когда Ирак ну никак не может этому помешать.
Он скорее госмонополия. Специально так и создавался.
Меня интересует их срастание без участия государства.
Пойми правильно, я не в пику статье. Просто интересно, а за экономикой не слежу.
На мой взгляд, будь у нас финансовый капитал, при кризисах, банки получив господдержку, начинали бы кредитовать производство, что не наблюдается.
Я моргнул пару раз, думал у меня фейсбук как машина времени заработал, и конец восьмидесятых мне показывать начал. Не, на этот раз вроде это не Союз должен “отказаться от имперских амбиций” и “перестать кормить весь мир”, чтоб “у нас стало как в Швейцарии”. На этот раз РФ.
И ему в ответ такой представитель власти: “это не мы ввели санкции, это против нас ввели”.
И “Хозяин совхоза” такой: “это не против предпринимателей санкции, а против банков и чиновников!”
И у мониторов сидят граждане.
И одни такие: “ну все правильно мужик говорит. Власти борзеют, цены поднимают, законны вводят мудацкие и грабительские, а потом за патриотизм трут”.
И вторые такие: “а что представитель властей не так говорит? Заграница реально санкции вводят чтоб нам хуже жилось, чтоб нашу экономику порушить!”
Прекрасные времена для всех кроме плебса. Не империалистическим “хозяевам совхозов”, не империалистическим “чиновникам-патриотам”, не надо врать и чего то придумывать критикуя другодружку.
И все они “забывают” что тут у нас империализм. И РФ как империалистическая страна, ничем не отлична от каких нибудь США или Германии. Вот уже и бомбить за нефть научилась.
Все эти чиновники, предприниматели, банкиры втирают нам, граждане, всякие интересные вещи про “заграницу”.
У чиновников там адище, будто за границами капиталистической РФ, начинается не точно такие же капиталистические страны. Будто вводя очередной закон для своей пользы, наши чиновники не рассказывают нам хуйню, на подобии того, что “во всем мире дороги платные, и это прогресс”. “весь мир” плохой, или “весь мир” нам пример. Определитесь уже, чтоли.
А у “оппозиционных” предпринимателей, за границей рай! Будто там нет законов благодаря которым предприниматели бастуют и молоко на асфальт озерами льют.
Но спросим классиков, что такое государственная граница при империализме? Так, чисто фигня по сравнению с границами финансовых интересов. Нужная лишь для того чтоб по эту сторону дешевле купить, а по ту дороже продать.
Не понимают ли это чиновники/предприниматели? Ну а как вы сами думаете?
Как вы думаете. Если этому “хозяину совхоза” предложить “направить экономику” не “вовнутрь страны”, а толкнуть по выгодной цене какую нибудь свою клубничку зарубеж? Думаете не будет тут же воздух со свистом заполнять пустоты на которых только что стояли ящики с сельхозпродукцией пошедшей на экспорт?
А как вы думаете, будет ли главный совхозный считать цену вылетов военных самолетов, если эти самолетики будут гарантировать хорошую цену за его помидорки?
Представляете себе представителя United Fruit Company который переживает о том как дороги наемники в Гватемале?Ага. Вот и я не представляю.
А бесстрашный отечественный чиновник, смело кидающий своих жирненьких деток в пасть коварным иностранным странам? Отправляя их туда загибаться от учебы в престижных, дорогих вузах, и тратить здоровье на дорогих кокаиновых вечеринках.
Он расскажет нам что кругом враги. Но что он сделает чтоб от них нас спасти? Это мы будем компенсировать все санкции и эмбарго, получая меньше, а платя больше. А что будет делать он, этот славный патриот? Повысит себе зарплату? Возьмет себе больше власти?
Почему мы должны вписываться за государство будто у нас по прежнему народная власть и социализм, а платить государству по капиталистическим расценкам?
Кругом враги? Ну так пойди и победи их. У тебя для этого есть все деньги и все законы страны. Враги гробят нашу экономику? Порви себе жопу, порви им жопу и сделай так чтоб мы этих действий даже не заметили. Пиздуй и одолей всех заграничных гадов. Сделай так чтоб мы процветали. Мне похер как ты это сделаешь, я заплатил все налоги, наценки на жкх и продукты, я не собираюсь ничего затягивать и входить ни в какое положение. Либо граждане тебе платят чтоб не париться проблемами внешней политики. Либо это и проблемы граждан, но тогда ты и сам должен войти в положение и заморозить рост цен и индексировать мои зарплаты из своих госденег, стабфондов и чего там у тебя ещё. Ну а как же? Кризис же. Патриотизм же. Ты че, чиновничек, не патриот что ли?
Почему для нас “патриотизм” это сплошной ущерб, а для тебя ещё одна статья прибыли?
Глядя на этих молодчиков говорящих правильные вещи с целью сделать из этого неправильные, но полезные для себя выводы, я понимаю одно.
Они хотят всего себе и за наш счет.
Но что полуачем мы, простые граждане, обычные трудяги в результате их противостояния?
Ещё больше раздувшуюся от жира власть?
Ещё один раздел страны?
Что то не привлекательно.
Обе стороны разъяснили нам что мы живем в мире выгод. Что ж, замечательно, так предложите нам выгоды. А до тех пор совокупление жабы с гадюкой я предпочту наблюдать со стороны, не выбирая “свою” команду в этом склизком, копошащемся клубке.
Катите нас в пропасть? Так не ждите от меня радости от возможности оплатить эти ваши труды.