Стешин — мужественный человек, который красиво пишет. Однако взгляды его вызывают у меня недоумение еще с Ливии, когда вдруг выяснилось, что "Каддафи, в общем-то, сам виноват, поскольку зажимал малый и средний бизнес". В блоге у Димы, куда я до Майдана иногда заглядывал (скажем, в дни бирюлевских погромов), тоже было нетрудно нащупать идеологическую нитку, связывающую автора с пражской доктриной ноября 1944-го. Очень надеялся, что опыт освещения трагических событий на Донбассе оборвет эту "тонкую красную линию". Ибо, повторюсь, автор несомненно талантлив. Однако, судя по всему, чуда не произошло.
.
Август 1991 — очевидный триумф Пражского манифеста, провозглашавшего "Небольшевистскую, русскую Россию с опорой на Февраль 1917" (читай, на ценности рыночной экономики — того самого "малого и среднего бизнеса"). Ельцинизм вообще — колоссальный успех НТС и всей эмигрантской националистической улицы. Спрыгнув с загривка ЦРУ, эти ребята бросились "обустраивать Россию, которую они потеряли в 1917". Но вдруг выяснилось, что у их посконно-колокольных планов есть четко обозначенные кураторами границы. Никакого, простите, "Русскаго Мира"(с), никакой "Имперiи"(с). Поскольку наши герои категорически не дружат с логикой, боятся науки и в целом предпочитают Знаниям Веру (ну если не считать большими учеными Холмогорова с Просвирниным), в момент неизбежного столкновения со вдруг опротивевшим Западом они с удивлением обнаружили, что отбиваться "Русскаму Миру" предстоит-таки советским оружием, ведь никакого "пражская рыночная экономика" ни придумать, ни произвести не в состоянии. Оказалось, что для защиты завоеваний 1991 даже в национальных границах России необходима хотя бы частичная реабилитация советского наследия. Хотя бы в пределах использующейся Министерством Обороны номенклатуры вооружений. То есть грубо: Ленин — плохой (картавый, масонский большевик), а установка ГРАД или С400 — хорошие (результат работы русского национального технического гения).
.
Такое "примирение эпох" нам и впаривается сегодня. При этом камлающие на РКМП граждане почему-то исключают из примиренческого процесса вопрос о переименовании станций метро, изображениях Сталина на параде 9-го мая и судьбе Мавзолея. То есть десоветизация примирению никак не мешает. Даже наоборот. Что, впрочем, тоже закономерно. Ведь это цементирует отношения, сложившиеся в области управлением имуществом. Стало быть, помогает решать главный вопрос современности, столь же важный как вопрос о земле в 1917 — вопрос об итогах ельцинской приватизации. "Примирение" — есть в первую очередь примирение с этими итогами.
.
Постоянно звучащая фраза: СССР и Российская империя соотносятся как убийца с убитым почему-то не получает логического продолжения — современная Россия с СССР соотносится точно так же. И потому идея прикрыться содранным с покойника в 1991 советским драпчиком от ледяного ветра новой Холодной Войны — верх наивности. Мало модернизировать С300 до С400, а Су-27 до Су-34. Война — производная от экономики. Если экономики нет, ты не удержишь в рахитичных руках дедовский меч.
.
Можно ли примирить право руля и лево руля? Можно ли примирить приватизацию и национализацию? Можно ли примирить войну и мир? Разумеется, нет.
Таким образом, отрицательная реакция общества на открытие Ельцин-центра — это вовсе не гневное удушье от воспоминаний. Это вотум недоверия экономическому и идеологическому курсу, который с 1991-го года остается в основных моментах незыблемым. Заполнившие музей Ельцина физиономии — это не маргинальные, списанные со счетов, как коммунисты, лики прошлого. Ничего подобного. Это люди в самом соку, люди, в чьих руках, как и в 90-е, находятся СМИ, культура, но самое главное — экономика. И народ, словно приговоренное к забою животное, чувствует, что курс этот (если он будет продолжен) ни к какому 1945-му году не приведет. А приведет к чему-то другому, жуткому, катастрофическому. Персонально на Ельцина народу плевать. А вот слышать, что Ельцин жил, Ельцин жив, Ельцин будет жить — категорически невыносимо.
Ты извини конечно но лично я крайне слабо могу представить синтез скажем монархистов и коммунистов. Или там нацистов и коммунистов. Так что мне кажется все в общем-то закономерно - просто в один момент они оказались по одну сторону баррикад - а потом ясное дело появляются противоречия идеология то у них принципиально разная.
> Ты извини конечно но лично я крайне слабо могу представить синтез скажем монархистов и коммунистов. Или там нацистов и коммунистов. Так что мне кажется все в общем-то закономерно - просто в один момент они оказались по одну сторону баррикад - а потом ясное дело появляются противоречия идеология то у них принципиально разная.
Левым-бы объединяться, благо есть объединяющие идеи даже у КПРФ со скинхедами (имеются ввиду леваки, конечно). Объединились бы - проникали во власть, а там бы уже спорили и боролись кто краснее, так нет
>..связывающую автора с пражской доктриной ноября 1944-го
Т.о. К.Семин констатирует, что Д.Стешин придерживается власовских взглядов.
Что не новость:
В ближайшее время в суд передадут дело «Боевой организации русских националистов» (БОРН), на счету которой — десяток тяжких преступлений.
...После убийства мигранта основатели БОРНа решили обзавестись оружием для новых акций. В этом им помогли журналистские связи Тихонова — до бегства на Украину он трудился в прокремлевской газете «Реакция». В тот же период Тихонов сдружился с корреспондентом «Комсомольской правды» Дмитрием Стешиным. Они вместе ходили в походы; кроме того, Тихонов привлекал Стешина к работе в журнале «Русский образ».
[censored]
Про "Русский Образ" :[censored]
Кали Юга. Ждем зеленоглазого шлемоносца, который прольет много крови и сплотит вокруг себя силу великую. Или сначала "десять бояр на час"? Так или иначе, Великий Гончар все ближе.
[censored]
Согласно материалам дела, подсудимые — Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Юрий Тихомиров — активные участники разветвленного неонацистского подполья, связанного одновременно с кремлевскими кураторами молодежной политики, провластными журналистами, полицейскими из Центра «Э» и украинскими праворадикалами.
Пока одних членов банды прятали у себя львовские и киевские неонацисты, другим помогал скрываться и покупать оружие военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, в мае награжденный президентом Владимиром Путиным медалью за освещение событий на Украине.
Подробнее:[censored]
Бывает например и такое:
"В Белгородской области священник отслужил литию с иконой, на которой изображен генералиссимус Иосиф Сталин. Об этом написала газета «Завтра», главным редактором которой является писатель и основатель консервативного «Изборского клуба» Александр Проханов.
Церемония проходила на территории военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» (на Прохоровском поле, расположенном на южном фасе Курской дуги, с 10 по 16 июля 1943 года проходило танковое сражение).
Несколько дней назад на Прохоровском поле состоялось награждение лауреатов Прохоровской премии. Как говорится в заметке, на иконе «Богоматерь державная», изготовленной рыбинскими иконописцами по заказу «Изборского клуба», Иосиф Сталин изображен в окружении маршалов Победы.
«Икона двигалась при огромном скоплении людей среди церквей, часовен, монументов и памятников, посвящённых великой победоносной битве. Сопутствующий иконе афонский иеромонах Афиноген отслужил литию в память павших героев», - отмечено в публикации."
Взгляды Сёмина известны. Он их не единожды озвучивал. И Сталина восхвалял, и либералов у власти макает постоянно и много ещё чего.
Есть у него заступники, судя по всему.
> Левым-бы объединяться, благо есть объединяющие идеи даже у КПРФ со скинхедами (имеются ввиду леваки, конечно).
Широколевым у нас Троцкий был с его работой "Наши политические задачи" , когда оппонировал Ленину и его работе "Что делать?" с ее организационными принципами. Теоретический уровень работ да и политическая практика показала, кто прав.
светские лица могут изображаться на иконах, это нормально
[censored]
Сталина изобразили не как святого, а как государственного деятеля.
Вообще всякая церковь молится о власть придержащих так как всякая власть - от Бога (в том числе и Сталин):
"поминовение государственных властей, совершаемое по определенному чину и в особенном контексте византийского обряда, более чем поддается литургическо-богословскому истолкованию. Упоминанием
светских властей в псалмопениях, в гимнографии и на ектениях литургия помещает идею светской власти в некоторые богословские рамки и демонстрирует таким образом свою концепцию государства."
> Широколевым у нас Троцкий был с его работой "Наши политические задачи" , когда оппонировал Ленину и его работе "Что делать?" с ее организационными принципами. Теоретический уровень работ да и политическая практика показала, кто прав.
в том-то и дело, что если красные займут власть, то потом внутри себя определятся кто прав.
> Так что мне кажется все в общем-то закономерно - просто в один момент они оказались по одну сторону баррикад - а потом ясное дело появляются противоречия идеология то у них принципиально разная.
С благодарностью за твою трезвую позицию всё это время.
А до меня очень долго доходило.
.
Август 1991 — очевидный триумф Пражского манифеста, провозглашавшего "Небольшевистскую, русскую Россию с опорой на Февраль 1917" (читай, на ценности рыночной экономики — того самого "малого и среднего бизнеса"). Ельцинизм вообще — колоссальный успех НТС и всей эмигрантской националистической улицы. Спрыгнув с загривка ЦРУ, эти ребята бросились "обустраивать Россию, которую они потеряли в 1917". Но вдруг выяснилось, что у их посконно-колокольных планов есть четко обозначенные кураторами границы. Никакого, простите, "Русскаго Мира"(с), никакой "Имперiи"(с). Поскольку наши герои категорически не дружат с логикой, боятся науки и в целом предпочитают Знаниям Веру (ну если не считать большими учеными Холмогорова с Просвирниным), в момент неизбежного столкновения со вдруг опротивевшим Западом они с удивлением обнаружили, что отбиваться "Русскаму Миру" предстоит-таки советским оружием, ведь никакого "пражская рыночная экономика" ни придумать, ни произвести не в состоянии. Оказалось, что для защиты завоеваний 1991 даже в национальных границах России необходима хотя бы частичная реабилитация советского наследия. Хотя бы в пределах использующейся Министерством Обороны номенклатуры вооружений. То есть грубо: Ленин — плохой (картавый, масонский большевик), а установка ГРАД или С400 — хорошие (результат работы русского национального технического гения).
.
Такое "примирение эпох" нам и впаривается сегодня. При этом камлающие на РКМП граждане почему-то исключают из примиренческого процесса вопрос о переименовании станций метро, изображениях Сталина на параде 9-го мая и судьбе Мавзолея. То есть десоветизация примирению никак не мешает. Даже наоборот. Что, впрочем, тоже закономерно. Ведь это цементирует отношения, сложившиеся в области управлением имуществом. Стало быть, помогает решать главный вопрос современности, столь же важный как вопрос о земле в 1917 — вопрос об итогах ельцинской приватизации. "Примирение" — есть в первую очередь примирение с этими итогами.
.
Постоянно звучащая фраза: СССР и Российская империя соотносятся как убийца с убитым почему-то не получает логического продолжения — современная Россия с СССР соотносится точно так же. И потому идея прикрыться содранным с покойника в 1991 советским драпчиком от ледяного ветра новой Холодной Войны — верх наивности. Мало модернизировать С300 до С400, а Су-27 до Су-34. Война — производная от экономики. Если экономики нет, ты не удержишь в рахитичных руках дедовский меч.
.
Можно ли примирить право руля и лево руля? Можно ли примирить приватизацию и национализацию? Можно ли примирить войну и мир? Разумеется, нет.
Таким образом, отрицательная реакция общества на открытие Ельцин-центра — это вовсе не гневное удушье от воспоминаний. Это вотум недоверия экономическому и идеологическому курсу, который с 1991-го года остается в основных моментах незыблемым. Заполнившие музей Ельцина физиономии — это не маргинальные, списанные со счетов, как коммунисты, лики прошлого. Ничего подобного. Это люди в самом соку, люди, в чьих руках, как и в 90-е, находятся СМИ, культура, но самое главное — экономика. И народ, словно приговоренное к забою животное, чувствует, что курс этот (если он будет продолжен) ни к какому 1945-му году не приведет. А приведет к чему-то другому, жуткому, катастрофическому. Персонально на Ельцина народу плевать. А вот слышать, что Ельцин жил, Ельцин жив, Ельцин будет жить — категорически невыносимо.