Путиномика - китайцы безнаказанно продают ядовитые овощи

newsland.ru — Для ускорения роста овощей фермеры применяют химикаты, делающие помидоры и огурцы практически ядовитыми. Не случайно сами китайцы свою продукцию не едят. Чиновники только руками разводят: рычагов воздействия на ситуацию нет.
Новости, Общество | Fedya 08:55 14.06.2010
219 комментариев | 42 за, 8 против |
#101 | 12:16 16.06.2010 | Кому: в.о.
>> И тебе пиздец.
>
> а ты, как я посмотрю, хотел один весь пиздец себе забрать?!!!

[срывается на визг]

А где вы, бля, раньше были?!!
#102 | 12:27 16.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Ты неправильно понимаешь. Шесть соток это дача

В виду имеется не только дача, но и участки, огороды и проч.

> на даче никто никогда картошку не садил.


Мы сажали. Почти всю территорию занимала картошка + кусты смородины/крыжовника + вишня/груша/яблони + маленький дачный домик.

> При советах это было даже запрещено, как сейчас не знаю. Обычно горожанин кроме дачи имел участок (поболе 6 соток) под картошку, не в собственности.


И участок (точнее, участки) у нас тоже был, соток на 8-12.

> Так вот, я иногда у тех узбеков, что я картошку беру, интересуюсь: откуда? С ближних районов области, т.е. крестьяне в своих огородах - а это разве не их работа?


Это называется ёбаное натуральное хозяйство и блядское средневековье. На своих огородах, как правило, хуярят или пенсионеры (с привлечением детей и внуков) -- тут участок является времяпрепровождением + подспорьем к пенсии/зарплате + "свои" овощи (+ якобы экономия), или целые семейства кавказцев/азиатов. А чтобы это было работой -- это уже фермеры и крестьянские хозяйства, т.е. другая категория.
#103 | 12:29 16.06.2010 | Кому: druha
>> как так получилось, что по стране не зафиксировано вспышек подобных отравлений, если всетак страшно и запущено? если же нет - то может не стоить отрывать себе яйца и ползти на кладбище?
>
> Речь идёт не о том, что поле укуса яблочка ты скопытишься, речь о том, что превышение предельно допустимых норм, приводит к появлению хронических заболеваний, этимологию котрых ты уже хуй раскопаешь.

собссна, в таком случае откуда ты знаешь, что ты пьешь не отравленную воду, к примеру? и что все, чт ос тобой происходит - не из-за общего загрязнения вокруг, а именно из-за фруктов?

я к тому, что если каждую секунду бояться умереть от непонятного загрязнения, то нужно жить где-нибудь на краю цивилизации и питаться исключительно натуральными продуктами, без примесей, и пр. и отказаться от всех остальных благ и удобств, ибо они несут не только пользу, но и вред окружающей среде (а, стало быть, и тебе).
#104 | 12:35 16.06.2010 | Кому: druha
> Камрад, ты бы не поленился и почитал статистику (выше выкладывали), прежде чем говно в вентилятор набрасывать.

камрад, ответь на прямой вопрос - восстановление теплиц, которые русским были 20 лет нахуй не нужны - это шаг к развалу с/х?

> А Путин, если тебе не известно, глава правительства, т.е. по должности отвечает за экономику государства, поэтому и претензии к нему.


у меня нет претензий к путину по поводу восстановления теплиц.

> А ситуация в с/х аналогична ситуации в промышленности (Аэрофлот покупает Боинги,


потому, что боинги лучше, я так думаю. вот будет новый Ту, новый суперджет - купят их. правительство, между прочим под это бабло выделяет.

> ВАЗ - импортные комплектующие,


потому что российские -в массе говно.

> Путин, а затем Медведев лично ездят открывать отвёрточные производства), так что можно смело говорить о целенаправленной государственной политике.


а надо чтоб сразу все производства - хуяк - и построились. это ж так легко, шопиздец.
радуйтесь, что они, в отличии от европ, поощеряют производство тут, а не перенос сборки ВАЗа в Китай - это ведь охуенно выгодно получилось бы.

а "отверточные" производства, да будет вам известно, имеют обязаловку по локализации.
тот же поло седан локализован более чем на половину.
#105 | 12:36 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> собссна, в таком случае откуда ты знаешь, что ты пьешь не отравленную воду, к примеру? и что все, чт ос тобой происходит - не из-за общего загрязнения вокруг, а именно из-за фруктов?
>
> я к тому, что если каждую секунду бояться умереть от непонятного загрязнения, то нужно жить где-нибудь на краю цивилизации и питаться исключительно натуральными продуктами, без примесей, и пр. и отказаться от всех остальных благ и удобств, ибо они несут не только пользу, но и вред окружающей среде (а, стало быть, и тебе).

Речь не про страх умереть от непонятного загрязнения. Речь о том, что гос.службы не выполняют возложенных на них обязательств, в результате чего на прилавки попадает некачественная продукция вредная для здоровья.
#106 | 12:38 16.06.2010 | Кому: druha
> 1) Не у всех есть твои навыки.
> 2) На прилавке товар не всегда лежит в китайской таре. Вот баночка маринованных краснодарских огурчиков, написано, что произведено в Краснодаре, а на деле сами огурцы из Китая. И таких случаев полно.

да какие навыки)) глазами надо смотреть, и все.
нет. место производства ВСЕГДА указано отдельно.
типа произведено фирмой "краснодарский огурчик" адрес... ля ля ля ...
а сбоку мелким шрифтом - КНР, гуань джонг хуянг... или на штрих коде цифра 21 а не 46
#107 | 12:38 16.06.2010 | Кому: druha
> Речь не про страх умереть от непонятного загрязнения. Речь о том, что гос.службы не выполняют возложенных на них обязательств, в результате чего на прилавки попадает некачественная продукция вредная для здоровья.

Ну отлично. На каждую госслужбу есть проверяющий орган. Пиши жалобу, следи за их работой, подключай к этому других. Путин за тебя этого не сделает.
#108 | 12:40 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> Это называется ёбаное натуральное хозяйство и блядское средневековье.

[зажж0м]

Для российского рыночного хозяйства стало характерным то, что в принципе немыслимо для рыночной экономики, — систематическая невыплата заработной платы. Это — не только не капитализм, но даже и не рабство, ибо если раб и не получает заработную плату, то его кормят. Возникла беспримерная в мире форма эксплуатации, при которой весь продукт является прибавочным, а необходимый отсутствует.

В результате огромная часть населения страны, причем не только сельских жителей, но и горожан, стала обеспечивать свое существование за счет огородов, садовых участков, обрабатываемых вручную лопатами, вилами и т.п. По данным Госкомстата почти 40 млн домохозяйств в той или иной степени занимаются «индивидуальной сельскохозяйственной деятельностью», а каждая четвертая семья «живет со своего огорода». 100 млн россиян обеспечивают себя картофелем, 50 млн — мясом. В личных подсобных хозяйствах производится до 90% картофеля, 76% овощей, 55% мяса, 47% молока.[224]Это возрождение даже не средневековья (тогда все же использовался тягловый скот), а еще более глубокого прошлого человечества.

[censored]

Добро пожаловать в XXI век!
#109 | 12:41 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> Это называется ёбаное натуральное хозяйство и блядское средневековье.

Меня, как любую эгоистичную городскую сволочь, волнует конечный результат, а он такой - картошка в наличии, хорошего качества, по доступной цене. И так было всегда. А картошечку от крупных хозяйств я и сейчас могу в супермаркете купить, точно как при советах, только упакована лучше, да помыта, а качество то же - херня.
#110 | 12:42 16.06.2010 | Кому: druha
>> собссна, в таком случае откуда ты знаешь, что ты пьешь не отравленную воду, к примеру? и что все, чт ос тобой происходит - не из-за общего загрязнения вокруг, а именно из-за фруктов?
>>
>> я к тому, что если каждую секунду бояться умереть от непонятного загрязнения, то нужно жить где-нибудь на краю цивилизации и питаться исключительно натуральными продуктами, без примесей, и пр. и отказаться от всех остальных благ и удобств, ибо они несут не только пользу, но и вред окружающей среде (а, стало быть, и тебе).
> Речь не про страх умереть от непонятного загрязнения. Речь о том, что гос.службы не выполняют возложенных на них обязательств, в результате чего на прилавки попадает некачественная продукция вредная для здоровья.

означает ли это, что виноват непосредственно Путин? или все-таки виноваты местные чиновники и Путин пока, скорее всего, вообще не в курсе дела?
#111 | 12:45 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>> Это называется ёбаное натуральное хозяйство и блядское средневековье.
>
> [зажж0м]
>
> Для российского рыночного хозяйства стало характерным то, что в принципе немыслимо для рыночной экономики, — систематическая невыплата заработной платы. Это — не только не капитализм, но даже и не рабство, ибо если раб и не получает заработную плату, то его кормят. Возникла беспримерная в мире форма эксплуатации, при которой весь продукт является прибавочным, а необходимый отсутствует.
>
> В результате огромная часть населения страны, причем не только сельских жителей, но и горожан, стала обеспечивать свое существование за счет огородов, садовых участков, обрабатываемых вручную лопатами, вилами и т.п. По данным Госкомстата почти 40 млн домохозяйств в той или иной степени занимаются «индивидуальной сельскохозяйственной деятельностью», а каждая четвертая семья «живет со своего огорода». 100 млн россиян обеспечивают себя картофелем, 50 млн — мясом. В личных подсобных хозяйствах производится до 90% картофеля, 76% овощей, 55% мяса, 47% молока.[224]Это возрождение даже не средневековья (тогда все же использовался тягловый скот), а еще более глубокого прошлого человечества.
>
>[censored]
>
> Добро пожаловать в XXI век!

я может быть чего-то не понимаю, но в СССР огороды были повсеместно и использовались гораздо бОльшим количеством граждан для самоличного прокормления? в СССР все было хуже, чем в Средневековье???
#112 | 12:45 16.06.2010 | Кому: в.о.
> камрад, ответь на прямой вопрос - восстановление теплиц, которые русским были 20 лет нахуй не нужны - это шаг к развалу с/х?

Это шаг к восстановлению, но почему-то по статистике этого не видно.

> у меня нет претензий к путину по поводу восстановления теплиц.


И у меня нет претензий к путину по поводу восстановления теплиц

> потому, что боинги лучше, я так думаю. вот будет новый Ту, новый суперджет - купят их. правительство, между прочим под это бабло выделяет.


Ну, так с таким подходом у нас никогда ничего лучше не будет.

> потому что российские -в массе говно.


Смотри пункт выше.

> а надо чтоб сразу все производства - хуяк - и построились. это ж так легко, шопиздец.


Нет, не надо. Но если за последние 10 лет не построили ни одного производства с полным технологическим циклом, это о чём-то говорит?

> радуйтесь, что они, в отличии от европ, поощеряют производство тут, а не перенос сборки ВАЗа в Китай - это ведь охуенно выгодно получилось бы.


Было бы выгодно - перевели бы. Просто смысла нет. Разница между уровнем з.п. там и здесь не такая уж аховая + затраты на передислокацию пр-ва.

> а "отверточные" производства, да будет вам известно, имеют обязаловку по локализации.

> тот же поло седан локализован более чем на половину.

На сколько сложные технологические операции выполняются при таком виде пр-ва?
#113 | 12:47 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> Граждане, посторонитесь, вас тут не стояло! [визжит] У меня коротокоствол!!!

[умиротворенно]

товарищи, не толпитесь... пиздеца хватит на всех!!!
#114 | 12:48 16.06.2010 | Кому: druha
> Речь идёт не о том, что поле укуса яблочка ты скопытишься, речь о том, что превышение предельно допустимых норм, приводит к появлению хронических заболеваний, этимологию котрых ты уже хуй раскопаешь.

а я вот травился чисто российским яблочком, купленным у чисто российской бабке в чисто российской деревне.. как жить теперь?
травился очень сурово, кстати.
#115 | 12:50 16.06.2010 | Кому: Сибирячок
> А где вы, бля, раньше были?!!

готовили эшелонированную оборону!!!
#116 | 12:50 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> я может быть чего-то не понимаю, но в СССР огороды были повсеместно и использовались гораздо бОльшим количеством граждан для самоличного прокормления? в СССР все было хуже, чем в Средневековье???

На, ликвидируй безграмотность.

************************************************************************************
[censored]

Разновидностью личной собственности при социализме является личное подсобное хозяйство трудящихся, которое служит дополнительным источником повышения их материального благосостояния. Личное подсобное хозяйство ведется личным трудом их владельца и членов его семьи и не может служить средством эксплуатации и наживы за счет других тружеников социалистического общества или за счет всего общества. От мелкого частного производства оно отличается тем, что, во-первых, неразрывно связано с общественным производством, а во-вторых, нацелено на удовлетворение личных потребностей трудящихся, то есть имеет потребительское назначение. Это не означает, что продукция личного подсобного хозяйства не реализуется через рынок. Часть продукции, получаемой в личном подсобном хозяйстве, может быть реализована на колхозном рынке или государственным и кооперативным организациям. Тем самым оно способствует увеличению массы производимой обществом сельскохозяйственной продукции, а следовательно, улучшению условий жизни всех членов общества.

В СССР в 1980 г. оно давало около 12% всей товарной продукции сельского хозяйства. В производстве некоторых видов сельскохозяйственной продукции роль его весьма значительна, других — ничтожна. Например, вследствие высокой механизации производства зерна и технических культур в общественном производстве производить эти культуры на приусадебных участках трудящимся не выгодно. Другое дело овощи, фрукты, продукты животноводства, которые требуют все еще значительных затрат труда. Доля личного подсобного хозяйства в производстве этих продуктов все еще весьма велика.

В 1980 г. в личном подсобном хозяйстве производилось 64% всего картофеля, 33% овощей, 31% мяса, 30% молока, 32% яиц. Оно дало 25% доходов семьи колхозника и менее 1% доходов семьи рабочего промышленности.

************************************************************************************
[censored]

Личное подсобное хозяйство при социализме, мелкое хозяйство на приусадебном участке, основанное на личном труде. Служит дополнительным источником дохода трудящихся. Экономической причиной существования Личное подсобное хозяйство на определённом этапе развития социализма является то, что общественное производство ещё не полностью обеспечивает общество с.-х. продуктами.

Личное подсобное хозяйство имеет подчинённое значение и зависит от общественного хозяйства. В СССР нормы приусадебного землепользования и содержания продуктивного скота в личной собственности определяются для колхозников Примерным уставом колхоза (1969), а для рабочих и служащих — специальными нормативными актами. По мере развития общественного производства удельный вес Личное подсобное хозяйство в валовой продукции сельского хозяйства уменьшается: в 1972 он составлял 27% по сравнению с 37,2% в 1958. Но в производстве отдельных видов овощей и продукции животноводства Личное подсобное хозяйство играет ещё заметную роль. В 1972 на Личное подсобное хозяйство приходилось 62% валового производства картофеля, 36% овощей, 34% мяса и молока, 47% яиц и 20% шерсти (в 1940, соответственно, в %: 65, 48, 72 мяса, 77 молока, 94, 39). Хотя Личное подсобное хозяйство носит в основном потребительский характер, часть производимой продукции трудящиеся продают на колхозных рынках, государству, потребительской кооперации, колхозам и совхозам. Колхозы оказывают производств. помощь Личное подсобное хозяйство, обрабатывают приусадебные участки своей техникой и тягловой силой, содействуют реализации товарной продукции и т. д. Скот, имеющийся в Личное подсобное хозяйство, обеспечивается кормами главным образом из общественного хозяйства и с с.-х. угодий, лежащих за пределами приусадебного участка.

В других социалистических странах также существует Личное подсобное хозяйство трудящихся. Удельный вес его в валовой продукции сельского хозяйства и доходах населения по отдельным странам зависит от различий в уровне развития производительных сил сельского хозяйства, его структуры, от характера социалистических преобразований в сельском хозяйстве и др. причин социально-экономического характера. Наиболее значителен удельный вес Личное подсобное хозяйство в животноводстве.
#117 | 12:50 16.06.2010 | Кому: в.о.
> а я вот травился чисто российским яблочком, купленным у чисто российской бабке в чисто российской деревне.. как жить теперь?

Ты тщедушный человек! Ты должен был зарубить бабку, сжечь деревню и сделать сеппуку!
#118 | 12:51 16.06.2010 | Кому: Сибирячок
> При советах это было даже запрещено

камрад, это не так.
очень даже разрешено.
мой дед всю жизнь вел хозяйство и в колхозе не состоял. не поощрялось, но и не запрещалось.
мы с родителями тоже всегда сажали все, пока время было.
#119 | 12:52 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> означает ли это, что виноват непосредственно Путин? или все-таки виноваты местные чиновники и Путин пока, скорее всего, вообще не в курсе дела?

Камрад, а от куда вообще взялись эти местные чиновники? И зачем нужен премьер, который ничего не знает и ни за что не отвечает?
#120 | 12:53 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> Это называется ёбаное натуральное хозяйство и блядское средневековье.

не. на самом деле это нормально.
это и к труду приучает, и для здоровья полезно) и хавка своя весь год.
#121 | 12:54 16.06.2010 | Кому: druha
> Камрад, а от куда вообще взялись эти местные чиновники? И зачем нужен премьер, который ничего не знает и ни за что не отвечает?

Путин чо, должен следить за каждым назначением в огромной стране?Если люди выбрали главой местного самоуправления вора и бездельника, кто виноват?
#122 | 12:55 16.06.2010 | Кому: в.о.
> а я вот травился чисто российским яблочком, купленным у чисто российской бабке в чисто российской деревне.. как жить теперь?

Камрад, ты подменяешь общее частным.
#123 | 12:58 16.06.2010 | Кому: Flugkater
> Ну отлично. На каждую госслужбу есть проверяющий орган. Пиши жалобу, следи за их работой, подключай к этому других. Путин за тебя этого не сделает.

Заебёшься жаловаться. И не у всех есть время и деньги этим заниматься. К тому же, как я уже писал выше, последствия, как правило, проявляются не сразу.
#124 | 13:00 16.06.2010 | Кому: druha
> Это шаг к восстановлению, но почему-то по статистике этого не видно.

имеющийся у нас строй прорывов не дает. не было ни хуя. теперь кое - что есть. восстановление медленное.

> Ну, так с таким подходом у нас никогда ничего лучше не будет.


не согласен. суперджет появился, и судя по предварительным отзывам - он неплох.

> Смотри пункт выше.


не согласен. фольксваген уже привлек в калугу автокомпонентщиков.
автоваз создает СП с иностранными автокомпонентщиками на своей территории.

> Нет, не надо. Но если за последние 10 лет не построили ни одного производства с полным технологическим циклом, это о чём-то говорит?


поло седан в калуге - полный цикл.
завод хундай под питером - будет полный цикл.

>> радуйтесь, что они, в отличии от европ, поощеряют производство тут, а не перенос сборки ВАЗа в Китай - это ведь охуенно выгодно получилось бы.

>
> Было бы выгодно - перевели бы. Просто смысла нет. Разница между уровнем з.п. там и здесь не такая уж аховая + затраты на передислокацию пр-ва.

смысл есть. китайские машины дешевле и лучше вазов. чем поддерживать ваз - продать его по частям или бросить, и импортировать из китая - выгодно.

>> а "отверточные" производства, да будет вам известно, имеют обязаловку по локализации.

>> тот же поло седан локализован более чем на половину.

все. включая штамповку элементов и производство стекол к примеру.
более полной локализации уже не бывает)
#125 | 13:01 16.06.2010 | Кому: в.о.
> не. на самом деле это нормально.

Для ограниченного круга граждан. Например, живущих в частном секторе или вообще в деревне. Или если "старшее поколение" семьи (тёщи, свёкры...) живёт на даче/в деревне, а дети работают в городе.

> это и к труду приучает, и для здоровья полезно) и хавка своя весь год.


Особенно это приучает к труду 70-летних пенсионеров, а также вообще всех, кто живёт в городах и много работает на основной работе (пиздовать почти каждый день через пробки на дачу -- это для них очень круто).

> хавка своя весь год


Выгоднее купить.
#126 | 13:01 16.06.2010 | Кому: Flugkater
> Путин чо, должен следить за каждым назначением в огромной стране?Если люди выбрали главой местного самоуправления вора и бездельника, кто виноват?

Интесные у тебя представления об устройстве государства. А как ты думаешь, почему если рядовой милиционер устраивает кровавую бойню в каком-нибудь Нижнем Волочке снимают как минимум областное начальство, а могут и министра того?
#127 | 13:01 16.06.2010 | Кому: druha
> зачем нужен премьер, который ничего не знает и ни за что не отвечает?

камрад, менделеву не уподобляйся, ок?
#128 | 13:04 16.06.2010 | Кому: druha
> Камрад, ты подменяешь общее частным.

не камрад, я подменяю хуевую статью высосанную из ... конкретным фактом)
мы обсуждаем некого сферического коня под названием "отравленные китайские овощи", в то время как наши ровно так же их травят.
а статья - гнилой маркетинговый ход, эксплуатирующий нелюбовь ленивых распиздяев к трудолюбивым китайцам ;)
#129 | 13:05 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>> не. на самом деле это нормально.
>
я жил в городе. повторяю - это нормально.
>
> Особенно это приучает к труду 70-летних пенсионеров, а также вообще всех, кто живёт в городах и много работает на основной работе (пиздовать почти каждый день через пробки на дачу -- это для них очень круто).
>
пенсионерам - нравится.
а пиздовать каждый день - не обязательно.

>> хавка своя весь год

>
> Выгоднее купить.

отравленную? каким образом выгоднее?
#130 | 13:10 16.06.2010 | Кому: в.о.
>
> а статья - гнилой маркетинговый ход, эксплуатирующий нелюбовь ленивых распиздяев к трудолюбивым китайцам ;)

[смиренно уступает свое место в очереди за пиздецом]
#131 | 13:17 16.06.2010 | Кому: в.о.
> я жил в городе.

А каждое лето хуярил от звонка до звонка на полях и чистил говно в коровнике. А сейчас я живу в городе, и мне куда интереснее повышать профессиональную квалификацию, а также поработать на работе побольше (и заработать побольше денег, и купить на эти деньги овощи у хачей на рынке и пожрать на даче шашлыков, после чего поспать в тенечке), а не пахать после работы (вариант -- половину выходных) на грядках.

> повторяю - это нормально.


Для тебя. У вас что за хозяйство такое было? Сколько там человек работало?

> пенсионерам - нравится.


Это серьёзно, да? Нравится им может всё что угодно, но к 70-75 годам им подобный труд медицински противопоказан. Мы своих-то еле уговорили продать нахуй лишние участки вместе с коровой.

> а пиздовать каждый день - не обязательно.


Я не говорил про каждый день. Я говорил про "почти каждый день". Повторяю: у вас что за хозяйство такое было? У нас минимум раз в два дня надо было что-то поливать, окучивать, полоть, собирать. Ну это, не считая то, что живность нужно кормить, поить и пасти каждый день.

> отравленную? каким образом выгоднее?


не своё = отравленное? Отлично. Именно вот эти убеждения мы еле-еле ОТЧАСТИ вытравили из своих стариков.
#132 | 13:25 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>
>> пенсионерам - нравится.
>
> Это серьёзно, да? Нравится им может всё что угодно, но к 70-75 годам им подобный труд медицински противопоказан. Мы своих-то еле уговорили продать нахуй лишние участки вместе с коровой.

Сидеть весь день у телевизора или на лавочке еще более противопоказано. Что для мозгов, что для костей. Но я не за тяжелый труд конечно.
#133 | 13:27 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> А каждое лето хуярил от звонка до звонка на полях и чистил говно в коровнике. А сейчас я живу в городе, и мне куда интереснее повышать профессиональную квалификацию, а также поработать на работе побольше (и заработать побольше денег, и купить на эти деньги овощи у хачей на рынке и пожрать на даче шашлыков, после чего поспать в тенечке), а не пахать после работы (вариант -- половину выходных) на грядках.

абсолютно то же самое.
с точки зрения выживания в критических условиях - мы с тобой стали существенно уязвимее.

> Для тебя. У вас что за хозяйство такое было? Сколько там человек работало?


не только для меня. это в принципе нормально.
12 соток. семья из 3-4 человек.

>> пенсионерам - нравится.

>
> Это серьёзно, да? Нравится им может всё что угодно, но к 70-75 годам им подобный труд медицински противопоказан. Мы своих-то еле уговорили продать нахуй лишние участки вместе с коровой.

абсолютно.
у меня несмотря на уговоры все равно любят копаться по-маленьку. без надрыва уже правда - деньги позволяют.

>> а пиздовать каждый день - не обязательно.

>
> Я не говорил про каждый день. Я говорил про "почти каждый день". Повторяю: у вас что за хозяйство такое было? У нас минимум раз в два дня надо было что-то поливать, окучивать, полоть, собирать. Ну это, не считая то, что живность нужно кормить, поить и пасти каждый день.

скота не было. личное подсобное.
обработка - на выходных.
только во время сбора всякой зреющей фигни - почаще.

>> отравленную? каким образом выгоднее?

>
> не своё = отравленное? Отлично. Именно вот эти убеждения мы еле-еле ОТЧАСТИ вытравили из своих стариков.

не =, но с высокой долей вероятности.
считаешь себя существенно умнее "своих стариков"?)))
давай доживем, для начала, до их лет.
кстати, чем выгоднее, все-таки?
#134 | 13:28 16.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Сидеть весь день у телевизора или на лавочке еще более противопоказано. Что для мозгов, что для костей. Но я не за тяжелый труд конечно.

+мульен.
мне мои деревенские в своем возрасте кажутся куда здоровее городских стариков-соседей в массе.
#135 | 13:38 16.06.2010 | Кому: в.о.
> абсолютно то же самое.

А сейчас я работаю. Так что не поездишь на дачку-то. Разве что после работы и на выходных. Но такой вариант -- сразу нахуй.

Вот дом в частном секторе -- это гуд. Сразу захуярю по по теплице огурцов и помидор.

> с точки зрения выживания в критических условиях - мы с тобой стали существенно уязвимее.

>
>> Для тебя. У вас что за хозяйство такое было? Сколько там человек работало?
>
> не только для меня. это в принципе нормально.
> 12 соток. семья из 3-4 человек.

У нас 2 пенсионера на участке с домом (соток 6-8) + дача (соток 6) + участок 1 (соток 10-12) + участок 2 (соток 10)
+ два человека
+ два алкаша-пидараса

> абсолютно.

> у меня несмотря на уговоры все равно любят копаться по-маленьку.

Они уже физически не могут, без работы-то. Другой менталитет + у меня по профессии агроном (свои огурцы едят уже в мае) + ветеринар.

> без надрыва уже правда - деньги позволяют.


У наших проблемы с давлением, суставами, мочевым пузырём, частые травмы и проч. С подобными вещами некошерно целый день полоть на солнцепёке жопой кверху.

> скота не было. личное подсобное.

> обработка - на выходных.
> только во время сбора всякой зреющей фигни - почаще.

У вас ламерское хозяйство было!!! И огурцов в мае у вас не было!!!

Вообще, зависит от количества трудоспособного народу, количества и рода засеянных культур. И от зарплаты.

> не =, но с высокой долей вероятности.


У знакомых/соседей можно покупать (целыми мешками), или на местечковом базаре. Или обратиться к хачам!!!

По нашему посёлку, кстати, ходят люди, картошку покупать мешками предлагают...

> считаешь себя существенно умнее "своих стариков"?)))


В ряде аспектов да.

> кстати, чем выгоднее, все-таки?


Дешевле по трудозатратам и по окупаемости. :-) Вырастить кабанчика (понятное дело, с учётом затрат времени и нервов) может получиться дороже, чем на рынке мяса купить.
#136 | 13:40 16.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Сидеть весь день у телевизора или на лавочке еще более противопоказано. Что для мозгов, что для костей. Но я не за тяжелый труд конечно.

А у нас, блять, хуярили по-тяжёлому. И ещё меня припахивали!!!

> Сидеть весь день у телевизора или на лавочке еще более противопоказано.


Слышал неоднократно, что без привычной деятельности люди очень быстро чахли.
#137 | 13:42 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> участок 1 (соток 10-12) + участок 2 (соток 10)

Участок 1 и участок 2 чередовались -- один год трава для скотины, другой год -- картофан.
#138 | 13:44 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> Вот дом в частном секторе -- это гуд. Сразу захуярю по по теплице огурцов и помидор.

у меня пока ввиду цен на землю близ питера - только в отдаленных планах.

> У нас 2 пенсионера на участке с домом (соток 6-8) + дача (соток 6) + участок 1 (соток 10-12) + участок 2 (соток 10)

> + два человека
> + два алкаша-пидараса

это уже мини-ферма!!!

> Они уже физически не могут, без работы-то. Другой менталитет + у меня по профессии агроном (свои огурцы едят уже в мае) + ветеринар.


да может это и не надо, по-другому. не знаю.

> У наших проблемы с давлением, суставами, мочевым пузырём, частые травмы и проч. С подобными вещами некошерно целый день полоть на солнцепёке жопой кверху.


ну это перебор, а там помидорки полить, клубнику собрать, яблок запасти - нормально.
что я буду родителям или бабушке свое мнение навязывать?

> У вас ламерское хозяйство было!!! И огурцов в мае у вас не было!!!


БТП!!!

> У знакомых/соседей можно покупать (целыми мешками), или на местечковом базаре. Или обратиться к хачам!!!

>
> По нашему посёлку, кстати, ходят люди, картошку покупать мешками предлагают...

вот это точно не для меня)))

>> считаешь себя существенно умнее "своих стариков"?)))

>
> В ряде аспектов да.

)) просто мы уже в других условиях выросли

>> кстати, чем выгоднее, все-таки?

>
> Дешевле по трудозатратам и по окупаемости. :-) Вырастить кабанчика (понятное дело, с учётом затрат времени и нервов) может получиться дороже, чем на рынке мяса купить.

ну... это когда как. так на пальцах - не сосчитать.
#139 | 13:47 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> А у нас, блять, хуярили по-тяжёлому. И ещё меня припахивали!!!

я до сих пор уверен, что такое воспитание полезно для мозга) меньше времени на всякую х.ню и работать приучает.
и для здоровья.
а то теперь за мышцами - в спортзал, за загаром в солярий - тьфу)))
#140 | 13:47 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>> я может быть чего-то не понимаю, но в СССР огороды были повсеместно и использовались гораздо бОльшим количеством граждан для самоличного прокормления? в СССР все было хуже, чем в Средневековье???
> На, ликвидируй безграмотность.

я немного не понял - какую именно безграмотность я должен был ликвидировать, благодаря этим статьям?
#141 | 13:47 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> А у нас, блять, хуярили по-тяжёлому. И ещё меня припахивали!!!

И именно благодаря этому мы в 90е-00е жили охуенно, регулярно жрали свежие овощи, фрукты, мясные и молочные изделия, а также круглогодично поедали консервы.

Именно благодаря этому у нас в семье были дополнительные деньги, и деньгами наши старики нам время от времени помогают даже сейчас (!!!).

А сейчас я вырос и начал работать, экономическое положение в стране и семье улучшилось, так что всё то хозяйство нам не нужно.
#142 | 13:48 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> я немного не понял - какую именно безграмотность я должен был ликвидировать, благодаря этим статьям?

************************************************************************************
> Это называется ёбаное натуральное хозяйство и блядское средневековье.
> ...
> ...

я может быть чего-то не понимаю, но в СССР огороды были повсеместно и использовались гораздо бОльшим количеством граждан для самоличного прокормления? в СССР все было хуже, чем в Средневековье???
************************************************************************************

Или это типа шутка такая была?
#143 | 13:51 16.06.2010 | Кому: druha
>> означает ли это, что виноват непосредственно Путин? или все-таки виноваты местные чиновники и Путин пока, скорее всего, вообще не в курсе дела?
> Камрад, а от куда вообще взялись эти местные чиновники? И зачем нужен премьер, который ничего не знает и ни за что не отвечает?

открою страшную тайну - в СССР дурости на местах хватало даже при Сталине. и это при том, что страной руководил свирепый тиран, который спуску не давал ни чужим, ни своим.

премьер не отвечает за то, что Вася Пупкин выращивает у себя на огороде отравленные овощи и продает их на рынке соседям и всем желающим. у премьера других забот полон рот. чиновников нужно ебать и ебать очень серьезно, кто ж спорит. но пока нет жалоб - никто этим заниматься не будет, потому как об этом никто не знает из тех, кто даже мог бы и хотел бы выебать.
#144 | 13:53 16.06.2010 | Кому: в.о.
>> Это называется ёбаное натуральное хозяйство и блядское средневековье.
>
> не. на самом деле это нормально.
> это и к труду приучает, и для здоровья полезно) и хавка своя весь год.

вопрос в том, что для тебя важнее и нужнее - въебывать на огороде ради трех килограмм пару недель, или поработать на обычной работе и купить 20 килограмм. :)
#145 | 13:54 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>> я немного не понял - какую именно безграмотность я должен был ликвидировать, благодаря этим статьям?
>
> ************************************************************************************
>> Это называется ёбаное натуральное хозяйство и блядское средневековье.
>> ...
>> ...
>
> я может быть чего-то не понимаю, но в СССР огороды были повсеместно и использовались гораздо бОльшим количеством граждан для самоличного прокормления? в СССР все было хуже, чем в Средневековье???
> ************************************************************************************
>
> Или это типа шутка такая была?

я просто немного недопонял: если огороды - это Средневековье, то, учитывая, что в СССР народ на огородах времени проводил очень немало - там было хуже, чем в Средневековье? или как?
#146 | 13:57 16.06.2010 | Кому: druha
>> Путин чо, должен следить за каждым назначением в огромной стране?Если люди выбрали главой местного самоуправления вора и бездельника, кто виноват?
>
> Интесные у тебя представления об устройстве государства. А как ты думаешь, почему если рядовой милиционер устраивает кровавую бойню в каком-нибудь Нижнем Волочке снимают как минимум областное начальство, а могут и министра того?

потому что это вызвало общественный резонанс и об этом раструбили в прессе. плюс - налицо нанесенный вред в виде трупов.
#147 | 13:59 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> я просто немного недопонял: если огороды - это Средневековье, то, учитывая, что в СССР народ на огородах времени проводил очень немало - там было хуже, чем в Средневековье? или как?

Если прочитал статьи, то сравни цифры. % производимой личными хозяйствами продукции "тогда" и "сейчас".

Также рекомендую обратить внимание на то, что пишут в приведённых мною статьях по поводу снижения/повышения этого самого процента во времена СССР.

> [По мере развития общественного производства удельный вес Личное подсобное хозяйство в валовой продукции сельского хозяйства уменьшается]: в 1972 он составлял 27% по сравнению с 37,2% в 1958. Но в производстве отдельных видов овощей и продукции животноводства Личное подсобное хозяйство играет ещё заметную роль.


Т.е. тенденция уменьшения отмечается как положительная.

> В производстве некоторых видов сельскохозяйственной продукции роль его весьма значительна, других — ничтожна. Например, вследствие высокой механизации производства зерна и технических культур в общественном производстве производить эти культуры на приусадебных участках трудящимся не выгодно. Другое дело овощи, фрукты, продукты животноводства, которые требуют все еще значительных затрат труда. Доля личного подсобного хозяйства в производстве этих продуктов [все еще] весьма велика.


"[всё ещё] весьма велика".

Ну и, рекомендую обратить внимание на:

> Другое дело овощи, фрукты, продукты животноводства, которые [требуют все еще значительных затрат труда].
#148 | 14:06 16.06.2010 | Кому: в.о.
> ну это перебор, а там помидорки полить, клубнику собрать, яблок запасти - нормально.
> что я буду родителям или бабушке свое мнение навязывать?

Да засеять нахуй 1/3 участка канадским газоном + цветы + альпийские горки, а 1/3 -- забетонировать к ебеням на 2 машиноместа + дом + баня. Остальную 1/3 -- по грядке огурцов/перца/помидоров/зелени + яблоньки\вишенки + поле картофана 10 на 10 метров. Самый раз для семьи со стабильным "средним" достатком. Если кто-то хочет жить постоянно на даче, то ещё курятник забабахать на 5-6 курочек.

> )) просто мы уже в других условиях выросли


И мы не пенсионеры.

> ну... это когда как. так на пальцах - не сосчитать.


Для нас подобные вещи были фактами. :-) Ведь основная нагрузка-то на стариков ложилась. Нахуй такое хозяйство. Более того. Вокруг нас люди точно так же пахали. Кто-то больше, кто-то меньше. Мы были не уникальны.
#149 | 14:10 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> вопрос в том, что для тебя важнее и нужнее - въебывать на огороде ради трех килограмм пару недель, или поработать на обычной работе и купить 20 килограмм. :)

О том и речь.
#150 | 14:16 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> А сейчас я вырос и начал работать, экономическое положение в стране и семье улучшилось, так что всё то хозяйство нам не нужно.

именно поэтому, камрад, мы стали более уязвимы для кризисов, чем наши старики.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.