Путиномика - китайцы безнаказанно продают ядовитые овощи

newsland.ru — Для ускорения роста овощей фермеры применяют химикаты, делающие помидоры и огурцы практически ядовитыми. Не случайно сами китайцы свою продукцию не едят. Чиновники только руками разводят: рычагов воздействия на ситуацию нет.
Новости, Общество | Fedya 08:55 14.06.2010
219 комментариев | 42 за, 8 против |
#51 | 11:05 15.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Считаю, что обеспечение своего стола качественными нат продуктами - никакая не проблема, а проблема с китайскими овощами (которая таки имеет место) чрезвычайно раздута, да еще притянута за уши какая-то "путиномика".
Проблема , есть целый комплекс проблем и говорить ,что правительство не причем , ну наивно по меньшей мере.
> Человека же, с упорством покупающего китайскую отраву невесть где, я называю бараном и идиотом, неспособным побеспокоиться о себе.
Неее , первый раз вы сказали сочнее :
>>"Считаю, что регулярно кормиться дешевыми китайскими овощами - удел конченных идиотов." А вам неприходило в голову , что : регулярно кормиться дешевыми китайскими овощами , подчеркиваю [дешевыми] а потом уже китайским или турецкими [вынужденны] люди с определенным материальным достатком , и всех этих людей вы определили : конченными идиотами , вам не стыдно ? Думаете они , счастливы покупать все самое дешевое ? Они , экономят из пенсий и зарплат , на единственном на чем могут - на себе ! (минимальную пенсию узнайте сами , а младший воспитатель в д. саду или просто воспитатель 4330р.-5500р.) А ведь , еще надо одеться и коммунальные знаете услуги оплачивать , так что они будут брать любое "говно" если оно хоть на 3-5 рубля будет дешевле , и это обьективная реальность созданная нашим правительством а не марсианами.
#52 | 11:19 15.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Вне всякого сомнения. Сам покупаю там всякие бананы и прочую экзотику. А вот что попроще предпочитаю с базара, там натуральнее.

Я почему спросил. Дело в том, что многие (как минимум все мне известные) сети супермаркетов торгуют китайской хуетой, причём очень редко на овощах или фруктах пишется, что сделано в Китае. Обычно пишут страну непосредственного импортёра (обычно Турцию), или место розничной расфасовки (тут может быть и Украина и Краснодар и т.д.). Причём по цене данная группа товаров очень сильно варьируется. И покупая дорогие краснодарские помидоры нет никакой гарантии, что они не произведены в какой-нибудь провинции Сунь-хуй. И дело, в первую очередь, в том, что уничтоженное отечественное с/х (как я уже писал выше) просто не в силах потянуть промышленные масштабы производства. А ездить по деревням и скупать у бабулек по два ведра помидор никому нахер не надо.
#53 | 11:28 15.06.2010 | Кому: Полынь
Юноша, не пытайтесь открыть мне глаза на окружающую действительность, вы с ней сами плохо знакомы.

В частности от вашего внимания ускользает, что бараны и идиоты, находящие плюсы в покупке и употреблении дешевой отравы есть как среди богатых так и среди бедных примерно в равных долях.
#54 | 11:40 15.06.2010 | Кому: druha
> Я почему спросил. Дело в том, что многие (как минимум все мне известные) сети супермаркетов торгуют китайской хуетой, причём очень редко на овощах или фруктах пишется, что сделано в Китае.

Мы какие-то сильно разные сети посещаем. На всяких там фруктах обязательно пишут страну происхождения. Овощи все местные, купленные у крупных поставщиков (и у китайцев, да), и просто невкусные. Потому предпочитаю базар. Но. В крупной сети обязательно присутствует контроль, и поэтому явную отраву тебе не продадут. Но, вероятно бывают редкие эксцессы, отрицать не могу. Кстати в моей местности один из крупных поставщиков - городской теплично-парниковый комбинат, вполне себе гос предприятие. Пробовал - вата, но зимой и это идет.
#55 | 12:06 15.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Мы какие-то сильно разные сети посещаем. На всяких там фруктах обязательно пишут страну происхождения. Овощи все местные, купленные у крупных поставщиков (и у китайцев, да), и просто невкусные. Потому предпочитаю базар. Но. В крупной сети обязательно присутствует контроль, и поэтому явную отраву тебе не продадут.

Просто ты говоришь о том, как оно должно быть, а я о том, как оно есть. Очень часто в графе "страна происхождения" пишут страну - импортёр, а не страну производитель; или же вовсе место последней расфасовки. Знаю ситуацию изнутри. По поводу контроля, таки да, откровенную отраву тебе не продадут, но на превышение определённых показателей в разы администрация закрывает глаза. Повторюсь: речь идёт о крупных сетях, с которыми лично имел дело, какие именно сети у вас в городе, и как в них обстоят дела, я не знаю. Надеюсь, всё действительно так шоколадно, как ты рассказываешь.
#56 | 12:07 15.06.2010 | Кому: druha
> А ездить по деревням и скупать у бабулек по два ведра помидор никому нахер не надо.

Да кто там куда ездит - сами все привозят и сдают скупщикам на базаре, если самим влом торговать. С советских времен картошку почему-то у узбеков преимущественно покупаю. Почему у них - х.з. Картошка местная, качество от удовлетворительного до отличного.

Примерно та же история с мясом: в самые голодные годы всегда в достатке, от частных хозяйств. По качеству и вкусу полуфабрикаты из супермаркета рядом не стояли.

Повторяю: проблемы с качественным продовольствием нет, а проблема с китайскими овощами раздута, доля их значительно ниже чем "так ничего кроме них и нет".
#57 | 12:17 15.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Да кто там куда ездит - сами все привозят и сдают скупщикам на базаре, если самим влом торговать.

Просто мы говорили не о базарах, а о супермаркетах.

> Повторяю: проблемы с качественным продовольствием нет, а проблема с китайскими овощами раздута, доля их значительно ниже чем "так ничего кроме них и нет".


Камрад, у тебя есть конкретная статистика по производству с/х продукции на преусадебных участках и фермерских хозяйствах и объёмов потребления в масштабах страны?
#58 | 12:32 15.06.2010 | Кому: druha
> Камрад, у тебя есть конкретная статистика по производству с/х продукции на преусадебных участках и фермерских хозяйствах и объёмов потребления в масштабах страны?

Конечно!

Вот тебе конкретная статистика: на моем участке (4,85 соток) выращиваются помидоры, огурцы, лук, вся зелень, яблоки, вишня. Когда случается такое бедствие как урожай, вся семья трескает, пока из ушей не полезет. Остальное с трудом перерабатываем. В последние годы стал ставить брагу, получается литров 20 сидра, но все-равно примерно 3/4 яблок пропадает. Ну там компоты всю зиму. А ведь большинство пооборотистее меня.

Вот такая вот статистика в масштабах всей страны. Извини, другой нет.
#59 | 12:55 15.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Вот тебе конкретная статистика: на моем участке (4,85 соток) выращиваются помидоры, огурцы, лук, вся зелень, яблоки, вишня. Когда случается такое бедствие как урожай, вся семья трескает, пока из ушей не полезет. Остальное с трудом перерабатываем. В последние годы стал ставить брагу, получается литров 20 сидра, но все-равно примерно 3/4 яблок пропадает. Ну там компоты всю зиму. А ведь большинство пооборотистее меня.
>
> Вот такая вот статистика в масштабах всей страны. Извини, другой нет.

Без подъёбов, я за тебя действительно рад. Но ты путаешь качественное с количественным. В стране 140 млн. человек и далеко не у всех есть такие возможности как у тебя. Вотт[censored] проскакивала статистика по поводу производства в с/х (правда только по картофелю и только по одной области), но подобная картина наблюдается и по остальным с/х культурам и областям (сейчас нет времени искать подробную статистику, но, думаю, ты и сам сможешь в свободное время это сделать). Так вот, если за последние 20 лет производство картофеля упало в три раза, то это значит (при условии сохранения уровня потребления), что 2/3 нынешнего картофеля - импорт. Другим словами отечественное с/х покрывает внутренние потребности государства всего на 1/3. Это значит, что если убрать всё китайское дерьмо из продажи, то: или будут огромные очереди за продуктами и на всех их (продуктов) тупо не хватит (это при условии сохранения цены на прежнем уровне) или, что более вероятное, увеличение цены в 2-2,5 раза, с отсечением неплатёжеспособного спроса.
#60 | 13:40 15.06.2010 | Кому: druha
>Так вот, если за последние 20 лет производство картофеля упало в три раза, то это значит (при условии сохранения уровня потребления), что 2/3 нынешнего картофеля - импорт. Другим словами отечественное с/х покрывает внутренние потребности государства всего на 1/3. Это значит, что если убрать всё китайское дерьмо из продажи, то: или будут огромные очереди за продуктами и на всех их (продуктов) тупо не хватит (это при условии сохранения цены на прежнем уровне) или, что более вероятное, увеличение цены в 2-2,5 раза, с отсечением неплатёжеспособного спроса.

Категорически отказываюсь читать этот горячечный бред. Такие прогнозы слушаю уже лет 20, и все никак с голоду не помру. Покупай хотя бы раз в мес продукты на базаре - и для здоровья полезно, и желание забивать голову фигней пройдет.
#61 | 13:53 15.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Юноша, не пытайтесь открыть мне глаза на окружающую действительность, вы с ней сами плохо знакомы.
>
> В частности от вашего внимания ускользает, что бараны и идиоты, находящие плюсы в покупке и употреблении дешевой отравы есть как среди богатых так и среди бедных примерно в равных долях.

Вы говорите много и не по делу , когда вам совершенно нечего ответить , вы опускаетесь до оскорблений и принижений собеседника , конструктива и ума в ваших репликах 0 , зато много ни чем необоснованных амбиций . Анамнез подтверждаю диагнозом : Сибирячок , люби себя наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех ! ))) . Диалог с вами невозможен (для меня) пусть каждый останется при своем мнении . За сим откланиваюсь ))).
#62 | 13:56 15.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Категорически отказываюсь читать этот горячечный бред. Такие прогнозы слушаю уже лет 20, и все никак с голоду не помру. Покупай хотя бы раз в мес продукты на базаре - и для здоровья полезно, и желание забивать голову фигней пройдет.

Увы, это не бред, это реальность, просто не всем дано её понять (ничего личного). Если можешь её аргументировано опровергнуть, давай, я только "за". И опять ты оперируешь своим личным опытом, экстраполируя его на всю страну в целом, а это в корне неверно.
#63 | 15:02 15.06.2010 | Кому: druha
> Увы, это не бред, это реальность,

Что 2/3 нынешнего картофеля - импорт? В Узбекистане - да.
#64 | 15:36 15.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Что 2/3 нынешнего картофеля - импорт? В Узбекистане - да.

Это допущение я сделал исходя из статьи по ссылке.
#65 | 16:51 15.06.2010 | Кому: druha
> Увы, это не бред, это реальность, просто не всем дано её понять (ничего личного). Если можешь её аргументировано опровергнуть, давай, я только "за". И опять ты оперируешь своим личным опытом, экстраполируя его на всю страну в целом, а это в корне неверно.

[мрачно смотрит на всех присутствующих] Вот что пишут в[censored][censored]

Раздел 1.25. ИМПОРТ ОСНОВНЫХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ (тысяч тонн)		

				2007	2008	2009
Мясо свежее и мороженое (без			
мяса птицы)			1489	1711	1437
Мясо птицы свежее и мороженое	1295	1224	986
Рыба свежая и мороженая		870	881	795
Ракообразные и моллюски		104	101	67,4
Молоко и сливки сгущенные	131	160	134
Масло сливочное и прочие			
молочные жиры			123	140	125
Картофель			274	574	397
Томаты				560	685	708
Лук и чеснок			658	503	430
Бананы				979	1007	981
Цитрусовые плоды		1260	1288	1280
         в том числе:			
    апельсины			491	502	444
    лимоны			202	183	206
Виноград			381	407	375
Яблоки				935	1064	1111
Кофе				64,6	75,5	89,3
Чай				182	182	182
Злаки				1067	658	429
         в том числе:			
    пшеница и меслин		465	179	94,7
    ячмень			273	132	30,4
    кукуруза			93,5	362	38,0
Мука пшеничная или пшенично-			
ржаная				27,6	19,4	7,0
Крупа, горох сушеный		39,4	51,0	36,3
Масла растительные		958	1130	747
         в том числе:			
    масло соевое		36,6	108	18,4
    масло подсолнечное		132	112	43,4
    масло пальмовое		576	690	525
Изделия и консервы из мяса	40,7	49,3	40,7
Изделия и консервы из рыбы	90,6	96,3	73,0
Сахар-сырец			3410	2418	1252
Сахар белый			296	165	259
Какао-бобы			66,9	60,1	51,4
Продукты, содержащие какао	141	147	133
Макаронные изделия		75,4	65,4	50,5
Фруктовые и овощные соки	378	288	230

Раздел 1.9. ВАЛОВОЙ СБОР ПРОДУКТОВ РАСТЕНИЕВОДСТВА
(в хозяйствах всех категорий; миллионов тонн)				
				
				2007	2008	2009	2009 в %
							к 2008
				
Зерно (в весе после доработки)	81,5	108,2	97,1	89,8
         в том числе:				
     пшеница			49,4	63,8	61,7	96,8
     рожь			3,9	4,5	4,3	96,2
     кукуруза на зерно		3,8	6,7	4,0	59,3
     ячмень			15,6	23,2	17,9	77,2
     овес			5,4	5,8	5,4	92,6
     просо			0,4	0,7	0,3	37,2
     гречиха, тыс. т		1004	924	564	61,0
     рис, тыс.т	705		738	913	123,7
     зернобобовые		1,3	1,8	1,5	85,2
          из них горох		0,9	1,3	1,3	107,3
Льноволокно, тыс.т		47	52	52	99,6
Сахарная свекла (фабричная)	28,8	29,0	24,9	85,8
Семена масличных культур	7,0	9,0	8,2	91,2
           из них:				
     подсолнечника		5,7	7,4	6,5	87,8
     сои, тыс. т		650	746	944	126,5
     горчицы, тыс.т		11	29	24	81,6
     рапса, тыс.т		630	752	667	88,7
Картофель			27,2	28,8	31,1	107,9
  в том числе в хозяйствах				
  населения			23,3	24,1	25,2	104,9
Овощи				11,5	13,0	13,4	103,4
   в том числе в хозяйствах				
   населения			8,3	9,2	9,6	104,3
Кукуруза на силос, зеленый 				
корм и сенаж			23,8	23,5	24,9	105,9
Кормовые корнеплоды (включая				
сахарную свеклу на корм скоту)	1,3	1,3	1,3	97,2
Сено многолетних трав		10,5	9,9	9,3	94,0
Сено однолетних трав		1,5	1,6	1,6	98,0
Сено естественных сенокосов				
(включая улучшенные)		12,4	12,3	12,3	100,1

               1.21. РЕСУРСЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ (тысяч тонн)							
							
			2007	2008	2009	В процентах к ресурсам			
						2007	2008	2009	
Ресурсы							
Запасы на начало года	676	733	744	7,0	7,1	7,1	
Производство (1)	5790	6268	6688	60,0	61,2	64,1	
Импорт			3177	3248	3001	33,0	31,7	28,8	
Итого ресурсов		9643	10249	10433	100	100	100	
							
Использование							
Производственное							
потребление		55	46	45	0,6	0,5	0,4	
Потери			15	17	17	0,2	0,2	0,2	
Экспорт			66	90	74	0,7	0,8	0,7	
Личное потребление	8774	9352	9545	90,9	91,2	91,5	
Запасы на конец года	733	744	752	7,6	7,3	7,2	
							
(1) Скот и птица на убой (в убойном весе).							
				
       1.22. РЕСУРСЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОКА И МОЛОКОПРОДУКТОВ (тысяч тонн)							
							
			2007	2008	2009	В процентах к ресурсам			
						2007	2008	2009	
Ресурсы							
Запасы на начало года	1870	1926	2097	4,6	4,6	5,0	
Производство 		31988	32363	32594	78,0	77,8	78,4	
Импорт			7134	7315	6879	17,4	17,6	16,6	
Итого ресурсов		40992	41604	41570	100	100	100	
							
Использование							
Производственное							
потребление		4125	4308	4358	10,1	10,4	10,5	
Потери			21	21	27	0,1	0,1	0,1	
Экспорт			591	612	573	1,4	1,4	1,4	
Личное потребление	34329	34566	34799	83,7	83,1	83,7	
Запасы на конец года	1926	2097	1813	4,7	5,0	4,3	
#66 | 17:06 15.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
Правда, из вышенаписанного нихера не понятно, сколько же овощей вырастили зловредные китайские химики, а можно только оценить соотношение импорт/своё, ну да ладно.
#67 | 19:05 15.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>

т.е. импорт картофеля составляет 0.1276527%.

Пиздец близок.
Red Alert
надзор »
#68 | 20:50 15.06.2010 | Кому: Всем
Опять же, меня интересует другой вопрос.
За каким буем самой большой стране мира ( к тому же, с кучей безработных) вобще импортировать чужую с/х продукцию?
Земли плодородной навалом, народу слоняющегося тоже. Пускай сажают картошку и помидоры, кто мешает? Китайцы, Путин?
#69 | 20:59 15.06.2010 | Кому: Сибирячок
> т.е. импорт картофеля составляет 0.1276527%.
>
> Пиздец близок.

Ну, для начала 1,276527%. Хотя по картофелю согласен, мой пример был неудачен, но вот по остальным овощам картина куда менее радостная: если только взять соотношение импорта томатов и лука с чесноком ко всему производству овощей, то уже получится почти 10%, а если к овощам были отнесены и яблоки, то получится уже около 20%. Жаль, что не видно соотношения хотя бы по помидорам и огурцам. По мясу и молоку тоже по-моему всё понятно. Пиздец ещё не близок, но, если в ближайшее время кардинально не поменять отношение к с/х, уже не за горами.
#70 | 23:07 15.06.2010 | Кому: Red Alert
> Опять же, меня интересует другой вопрос.
> За каким буем самой большой стране мира ( к тому же, с кучей безработных) вобще импортировать чужую с/х продукцию?
> Земли плодородной навалом, народу слоняющегося тоже. Пускай сажают картошку и помидоры, кто мешает? Китайцы, Путин?

Позволю себе ответить, как непосредственный сельский житель.
В стране сейчас рынок. Это такая тварь "невидимая", при которой реальный работяга на подсосе, а всякие посредники при бабках.
Допустим, зерноводство взять. Год плохой, с погодой не повезло. Урожая нет, Крестьянин сосёт. Деньги на посевную вбуханы, на уборочную вбуханы - одни расходы - доходов нема. Одни долги за ГСМ.
Год хороший. С погодой повезло. Зерна море. Затрат на его уборку-транспортировку-хранение тоже море. И тут вступает нивидимая рука рыынка. Цена на зерно становится маленькая. Крестьянин опять в пролёте. Доходит до маразма - лучше зерно сгноить, только чтоб цена на него не упала.
Так же и с остальными типами продукции СХ. Работай - не работай - всё равно паскудный рынок "отрегулирует" так, что работяга никогда много не заработает.
Выходов ровно два - либо "План" и фиксированные цены. Либо - сговор производителей: делать поменьше, цену повыше. Ну или ещё какой мухлёж.

И по душам людей этот рынок прошёлся, как дерьмом замазал. Но это уже отдельный разговор.
#71 | 05:39 16.06.2010 | Кому: druha
> Ну, для начала 1,276527%.

[внимательно пересчитывает нули]

Уел!
#72 | 08:56 16.06.2010 | Кому: leshy
> Выходов ровно два - либо "План" и фиксированные цены. Либо - сговор производителей: делать поменьше, цену повыше. Ну или ещё какой мухлёж.

Знающие люди, кто в теме говорят, что в СШП свободный фермер пернуть без спроса не может, не то что культуру по своему усмотрению посадить, или продать продукцию в другом месте. Наш колхозный строй ему, вероятно, свободным рынком показался бы.
#73 | 09:19 16.06.2010 | Кому: Всем
Они по-тихому оккупируют всю страну и травят нас. Рычаги у чиновников есть. Например, в прошлом году:
Главный государственный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление о принятии мер при выращивании и реализации овощей на территории Челябинской области
[censored]

или вот еще:
В Коркинском районе Челябинской области ликвидировано фермерское хозяйство китайцев
[censored]

Другое дело, есть ли желание у власти этим заниматься.
Китайцы же не только за Уралом , но и в центре России:

В Самарской области китайцы выращивают овощи, используя запрещённые химикаты
[censored]
#74 | 09:51 16.06.2010 | Кому: Всем
Опять во всем виноват Путин. Если ты на глазах у сомнительных личностей соришь деньгами - это Путин будет виноват, что тебя таки ограбят, точно.

Только вот почему я до сих пор не отравился ни разу, постоянно покупая фрукты? Может быть потому что беру у проверенных продавцов? даже покупая в Холидее или Сибириаде - ни разу не траванулся. Я мега-везучий, или все-таки это не массовая проблема, а проблема в определенном районе благодаря, скажем, действиям этнической ОПГ?
#75 | 10:15 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> Только вот почему я до сих пор не отравился ни разу, постоянно покупая фрукты? Может быть потому что беру у проверенных продавцов? даже покупая в Холидее или Сибириаде - ни разу не траванулся. Я мега-везучий, или все-таки это не массовая проблема, а проблема в определенном районе благодаря, скажем, действиям этнической ОПГ?

Это потому что ты эгоистичная сволочь, ненавидишь всех вокруг и не умеешь мыслить стратегически. Нормальному человеку положено болеть душой за всех малоимущих, ненавидеть правительство и регулярно травиться китайской отравой.
#76 | 10:55 16.06.2010 | Кому: Сибирячок
> Пиздец близок.

Именно так. Большая часть картофеля (81.1% в 2009г.) и овощей (71.3% в 2009г.) произведена на "хозяйствах населения" (т.е., я так понимаю, на сердечно любимых "6 сотках"). А это пиздец в чистом виде.
#77 | 10:58 16.06.2010 | Кому: Сибирячок
>> Только вот почему я до сих пор не отравился ни разу, постоянно покупая фрукты? Может быть потому что беру у проверенных продавцов? даже покупая в Холидее или Сибириаде - ни разу не траванулся. Я мега-везучий, или все-таки это не массовая проблема, а проблема в определенном районе благодаря, скажем, действиям этнической ОПГ?
> Это потому что ты эгоистичная сволочь, ненавидишь всех вокруг и не умеешь мыслить стратегически. Нормальному человеку положено болеть душой за всех малоимущих, ненавидеть правительство и регулярно травиться китайской отравой.

да, согласный, я эгоистичная сволочь - больше думаю об том как бы сделать лучше мир вокруг своих близких, и меньше переживаю о судьбах мира, на которые повлиять непосредственно не способен.
#78 | 10:59 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> Только вот почему я до сих пор не отравился ни разу, постоянно покупая фрукты? Может быть потому что беру у проверенных продавцов? даже покупая в Холидее или Сибириаде - ни разу не траванулся.

Т.е. проблема появится в тот момент, когда траванёшься лично ты или твои близкие?

И ещё вопрос: мне по роду деятельности периодически приходится ездить с командировками по городам и весям родной страны. Мне что теперь, иметь разветвлённую сеть поставщиков по всей стране? Или с собой на месяц продуктов брать?

>Я мега-везучий, или все-таки это не массовая проблема, а проблема в определенном районе благодаря, скажем, действиям этнической ОПГ?


И вывозится оно за пределы района не будет никогда, так там всё и будет реализовываться? Или же всё-таки до Москвы запросто доедет за один день?

Согласен, что кричать о том что "мы все умрем" не следует, но и ваш с Сибирячком подход несколько коробит.
#79 | 11:17 16.06.2010 | Кому: PLS
>> Только вот почему я до сих пор не отравился ни разу, постоянно покупая фрукты? Может быть потому что беру у проверенных продавцов? даже покупая в Холидее или Сибириаде - ни разу не траванулся.
> Т.е. проблема появится в тот момент, когда траванёшься лично ты или твои близкие?

Нет, эта проблема на данный момент локальная - в связи с действиями этнической ОПГ на определенном участке страны - Красноярском.

> И ещё вопрос: мне по роду деятельности периодически приходится ездить с командировками по городам и весям родной страны. Мне что теперь, иметь разветвлённую сеть поставщиков по всей стране? Или с собой на месяц продуктов брать?


Не ешь фруктов и овощей.
Покупай их исключительно в магазинах, куда сможешь пожаловаться.

>>Я мега-везучий, или все-таки это не массовая проблема, а проблема в определенном районе благодаря, скажем, действиям этнической ОПГ?

> И вывозится оно за пределы района не будет никогда, так там всё и будет реализовываться? Или же всё-таки до Москвы запросто доедет за один день?

как так получилось, что по стране не зафиксировано вспышек подобных отравлений, если всетак страшно и запущено? если же нет - то может не стоить отрывать себе яйца и ползти на кладбище?

если кому не понятно, то я не пытаюсь сказать, что проблемы нет. проблема есть и ее нужно решать. мне непонятно только причем тут Путин опять? он лично заставляет китайцев фрукты и овощи отравлять, или как?
#80 | 11:24 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> мне непонятно только причем тут Путин опять? он лично заставляет китайцев фрукты и овощи отравлять, или как?

В последнее время лично у меня всё больше и больше складывается ощущение (не мнение, а именно ощущение), что в стране ситуацию может разрулить только один человек, премьер наш министр ВВП. Естественно, данное ощущение внушается с помощью СМИ всех уровней.

Потому апелляции к ВВП, на мой взгляд, абсолютно логичны. Промывка мозгов в действии. Эдакий мифический барин, который приедет и всех рассудит. Или батюшка-царь, это кому как больше нравится.
#81 | 11:29 16.06.2010 | Кому: Всем
заголовок традиционно долбоебский.
но больше всего понравилось - "рычагов нет".
это ничего, что вся продукция проходит сан.контроль (должна проходить), в том числе на содержание ядовитых веществ.

нет блядь, теплицы, издохшие еще при краснорожих восстановили, помидоры растят - а все равно плохо.
#82 | 11:30 16.06.2010 | Кому: mendelev
> Путин вообще ниочем.Он сплошной болоболка. Его все лесом шлют. В ЕдРе всем на его мнение пофиг. Дисциплины там 0. Посмотири на заседание гос. думы. ЕдРо практически в полном составе отсутствует.

ты это как член ЕдРа говоришь, или как всезнающий малолетний долбоеб?
#83 | 11:34 16.06.2010 | Кому: druha
> Нет, это всё происходит вопреки Путину. Действительно, какое может иметь отношение фактический глава государства к планомерному уничтожению в т.ч. и с/х?

я чего-то не понял - восстановление теплиц = планомерное уничтожение?

нет, логика охуенная, да.
пока вы, умные и хорошие занимались перепродажей праворукого говна пришли плохие китайцы и растят помидоры, получая прибыль.
а виноват путин.
логика просто незамутненная.
#84 | 11:36 16.06.2010 | Кому: Полынь
> Так , вот объясни мне тупому должен ли глава государства беспокоится о здоровье нации ? Влияют ли продукты питания на здоровье нации ? Должен ли быть обычный потребитель экспертом если берет продукты питания в специально отведенных государством для этих целей местах (рынок) ? И главное почему Китайцам у нас так можно травить население , а у них тебя с отравой и на порог не пустят , а если просочишься то карачун сразу ?


1. попробуй читать на этикетках, что берешь.
2. гениальный вывод про китайцев - он на основании 1 статьи в интернетах?
#85 | 11:37 16.06.2010 | Кому: RoM
> Ну ты и гнида, землячок. "Я знаю как мне сделать хорошо. Поэтому это нормальная ситуация когда производится и продаётся отравленная китайская ..ета. Всё нормуль! Я то ведь знаю где нормальные овощи продаются! А если кто отравится, так сам виноват, баран."

разреши поинтересоваться - не долбоеб ли ты?

> Ни ты, ни я, никто из здесь присутствующих с этой херней сделать ничего не можем. Максимум, позаботиться о себе и своих близких.

> (Путин должен, но он ведь не при делах по твоему мнению.) А ты ведь, еще походу злорадствуешь. И наполняешься чувством превосходства над отравившимися "лохами".

путин должен подтирать тебе жопу?
#86 | 11:39 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> мне непонятно только причем тут Путин опять? он лично заставляет китайцев фрукты и овощи отравлять, или как?

Тебе пиздец.
#87 | 11:40 16.06.2010 | Кому: Red Alert
> З.Ы. Это не про то, что русские все лентяи, алкоголики и не вписываются в рынок.
> Но почему-то китайцы нашли применение раздолбаному совхозу, а у нас 20 лет никому не надо было.

русские были заняты перепродажей праворукого говна. а теперь проклятый путин их оставил без работы и они травятся китайскими помидорами.
мывсеумрем!!!
#88 | 11:40 16.06.2010 | Кому: в.о.
> а виноват путин.
> логика просто незамутненная.

И тебе пиздец.
#89 | 11:42 16.06.2010 | Кому: druha
> Камрад, а крупные сети супермаркетов? Их как, можно отнести к специально отведённым местам?

регулярно в крупных сетях москвы и питера покупаю краснодарские и выборгские помидоры-огурцы, тверскую картошку, российские неказистые яблоки, подмосковную зелень.

хотя есть все тоже самое импортное красивое.

что со мной не так?
#90 | 11:46 16.06.2010 | Кому: druha
> Просто ты говоришь о том, как оно должно быть, а я о том, как оно есть. Очень часто в графе "страна происхождения" пишут страну - импортёр, а не страну производитель; или же вовсе место последней расфасовки. Знаю ситуацию изнутри. По поводу контроля, таки да, откровенную отраву тебе не продадут, но на превышение определённых показателей в разы администрация закрывает глаза. Повторюсь: речь идёт о крупных сетях, с которыми лично имел дело, какие именно сети у вас в городе, и как в них обстоят дела, я не знаю. Надеюсь, всё действительно так шоколадно, как ты рассказываешь.

вообще отличить расфасованное у нас и сделанное у нас по виду несложно.
кроме того всегда видна тара, в которой овощи приехали.
по опыту - даже замаскированное под "российское" китайское говно палится на таре.
пы.сы. имею некоторый опыт общения с поставками из китая.
#91 | 11:55 16.06.2010 | Кому: в.о.
>> Путин вообще ниочем.Он сплошной болоболка. Его все лесом шлют. В ЕдРе всем на его мнение пофиг. Дисциплины там 0. Посмотири на заседание гос. думы. ЕдРо практически в полном составе отсутствует.
>
> ты это как член ЕдРа говоришь, или как всезнающий малолетний долбоеб?

камрад, это ирония. менделев органически ненавидит Путина, Медведева и все ЕдРо целиком и по отдельности.
#92 | 11:55 16.06.2010 | Кому: Сибирячок
> И тебе пиздец.

а ты, как я посмотрю, хотел один весь пиздец себе забрать?!!!
#93 | 11:58 16.06.2010 | Кому: в.о.
> я чего-то не понял - восстановление теплиц = планомерное уничтожение?
>
> нет, логика охуенная, да.

Камрад, ты бы не поленился и почитал статистику (выше выкладывали), прежде чем говно в вентилятор набрасывать. А Путин, если тебе не известно, глава правительства, т.е. по должности отвечает за экономику государства, поэтому и претензии к нему. А ситуация в с/х аналогична ситуации в промышленности (Аэрофлот покупает Боинги, ВАЗ - импортные комплектующие, Путин, а затем Медведев лично ездят открывать отвёрточные производства), так что можно смело говорить о целенаправленной государственной политике.
#94 | 12:03 16.06.2010 | Кому: в.о.
> вообще отличить расфасованное у нас и сделанное у нас по виду несложно.
> кроме того всегда видна тара, в которой овощи приехали.
> по опыту - даже замаскированное под "российское" китайское говно палится на таре.
> пы.сы. имею некоторый опыт общения с поставками из китая.

1) Не у всех есть твои навыки.
2) На прилавке товар не всегда лежит в китайской таре. Вот баночка маринованных краснодарских огурчиков, написано, что произведено в Краснодаре, а на деле сами огурцы из Китая. И таких случаев полно.
#95 | 12:05 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> Именно так. Большая часть картофеля (81.1% в 2009г.) и овощей (71.3% в 2009г.) произведена на "хозяйствах населения" (т.е., я так понимаю, на сердечно любимых "6 сотках"). А это пиздец в чистом виде.

Кстати, не очень понятно, что именно за картофель считали. Включали ли туда мелочь (идущую потом на корм скоту и проч. надобности) и семенной картофель? Если включали, то тогда цифры произведённого "у нас" будут немного другие, равно как и соотношение импорт/своё.
#96 | 12:05 16.06.2010 | Кому: PLS
>> мне непонятно только причем тут Путин опять? он лично заставляет китайцев фрукты и овощи отравлять, или как?
> В последнее время лично у меня всё больше и больше складывается ощущение (не мнение, а именно ощущение), что в стране ситуацию может разрулить только один человек, премьер наш министр ВВП. Естественно, данное ощущение внушается с помощью СМИ всех уровней.
> Потому апелляции к ВВП, на мой взгляд, абсолютно логичны. Промывка мозгов в действии. Эдакий мифический барин, который приедет и всех рассудит. Или батюшка-царь, это кому как больше нравится.

чьи апелляции? автора поста? это выдает только его идиотскую точку зрения, что во всем виноват Путин и ничего более, на мой взгляд.

кто сможет в будущем реально разрулить ситуацию - вопрос весьма сложный и однозначного и взвешенного ответа на него дать нереально, мне кажется. я лично вообще полон сомнений по этому поводу.
#97 | 12:07 16.06.2010 | Кому: в.о.
> а ты, как я посмотрю, хотел один весь пиздец себе забрать?!!!

Граждане, посторонитесь, вас тут не стояло! [визжит] У меня коротокоствол!!!
#98 | 12:08 16.06.2010 | Кому: Qwertyk
> как так получилось, что по стране не зафиксировано вспышек подобных отравлений, если всетак страшно и запущено? если же нет - то может не стоить отрывать себе яйца и ползти на кладбище?

Речь идёт не о том, что поле укуса яблочка ты скопытишься, речь о том, что превышение предельно допустимых норм, приводит к появлению хронических заболеваний, этимологию котрых ты уже хуй раскопаешь.
#99 | 12:11 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>> а ты, как я посмотрю, хотел один весь пиздец себе забрать?!!!
>
> Граждане, посторонитесь, вас тут не стояло! [визжит] У меня коротокоствол!!!

Пацаны, не берите!!! Это палёный китайский пиздец!!!
#100 | 12:13 16.06.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>> Пиздец близок.
>
> Именно так. Большая часть картофеля (81.1% в 2009г.) и овощей (71.3% в 2009г.) произведена на "хозяйствах населения" (т.е., я так понимаю, на сердечно любимых "6 сотках"). А это пиздец в чистом виде.

Ты неправильно понимаешь. Шесть соток это дача, на даче никто никогда картошку не садил. При советах это было даже запрещено, как сейчас не знаю. Обычно горожанин кроме дачи имел участок (поболе 6 соток) под картошку, не в собственности. Сейчас таких все меньше. Я сам в жизни никогда картошку не садил, всегда покупал, всегда на базаре (ну не люблю я в земле ковыряться). Так вот, я иногда у тех узбеков, что я картошку беру, интересуюсь: откуда? С ближних районов области, т.е. крестьяне в своих огородах - а это разве не их работа?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.