Любить своего сына (единственного к тому же) - педофилия? да вы, батенька, ебанутый!... или просто "прогрессивный европеец" (другими словами - "каша в голове") :)
Английский драматург, поэт, сказочник, автор классических книг английской детской литературы: «Когда мы были маленькими» (1924; сборник стихов), «Сейчас нам шесть» (1927), «Винни-Пух» (1926) и «Дом на Пуховой опушке» (1928; русский пересказ Б. Заходера под названием «Винни-Пух и все-все-все», 1960).
Милн рос в семье, где детей поощряли к творчеству, с юных лет сочинял забавные стихи, проявлял способности к точным наукам и поступил в Тринити-колледж в Кембридже на математическое отделение.
В студенческие годы он осуществил свою давнюю мечту, став редактором журнала «Granta», для которого сочинял стихи и рассказы. В итоге Милн совсем забросил учебу и переехал в Лондон, где стал работать в журнале «Punch».
В 1913 он женился на Дороти де Селинкур, крестнице редактора журнала Оуэна Симэна (который, как утверждают, был психологическим прототипом Иа), и в 1920 родился его единственный сын Кристофер Робин. К тому времени Милн успел побывать на войне, написать несколько забавных пьес, одна из которых – «Мистер Пим прошел» (1920) имела успех.
Когда сыну исполнилось три года, Милн начал писать про него и для него стихи, лишенные сентиментальности и точно воспроизводящие детские эгоцентризм, фантазии и упрямство. Колоссальный успех книги стихов, проиллюстрированной Эрнестом Шепардом, подтолкнул Милна к написанию сказок «Принц Кролик» (1924), «Принцесса, которая не умела смеяться» и «Зеленая дверь» (обе 1925), а в 1926 был написан Винни-Пух. Все герои книги (Пух, Пятачок, Иа, Тигра, Кенга и Ру) кроме Кролика и Совы, были найдены в детской (сейчас игрушки, послужившие прототипами, хранятся в Музее игрушечных медведей в Великобритании), а топография Леса напоминает окрестности Котчфорда, где семья Милна проводила выходные.
[censored]
Знаменитый русский писатель Н. В. Гоголь. Портрет Гоголя был выделен из группового дагеротипа русских художников в Риме в фотографическом заведении К. Фишера в Москве к столетию со дня рождения писателя в 1902 году и помещен в юбилейном альбоме. Достойно удивления сильное увеличение с дагеротипной пластинки размером не более, чем 9х12 см, на которой и помещалась большая группа русских художников (см. снимок № 2).
[censored]
> Вроде на вотте обсуждали, что есть еще фотки участников, по крайней мере одного точно:
Фотография была изобретена в 1830-х годах, в Россию пришла чуть попозже, но не сильно. В Бородинском сражении с нашей стороны участвовало более 100 тыс человек (а во всей кампании под миллион), примерно треть из них должна была дожить до распространения фотографии.
Ценность и редкость представляют именно юбилейные 100-летние фото.
А я о чём?
[censored]
В сабже сказано, что это единственная фотография участника Бородинского сражения. Причем, не только в сабже, я еще много где в интернете видел эту фотку с такой подписью.
Вот я и сказал, что это не единственная фотография. Есть еще одна как минимум.
Да, сейчас бы великий детский писатель проводил бы своё время у параши или был бы подстрижен тесаками и облит мочой.
Увы, педофилия в диагнозе.