А ведь знают об этом практически все и всё равно проходят мимо накачанных наркотиками детей. А что если каждый прохожий, или, хотя бы, через одного, будут поступать так же, как это человек. Будут останавливаться и спрашивать - А почему ребёнок спит?! Причем, в ответ на посыл в известном направлении, можно и с ноги пробить, в наглую тупорылую харю.
Равнодушие - вот что всем внушили за двадцать лет, абсолютное равнодушие к происходящему вокруг. А потом люди удивляются - почему так всё хуёво кругом?
Чтобы победило зло, хорошим людям достаточно просто ничего не делать
Когда меня спрашивают, - чем была хороша советска-власть, я привожу как раз вот такие примеры. Не верят. Или верят, но говорят, что при советах точно так же (!!!) были нищие и БОМЖи, просто я их, видите ли, не помню, потому что "память человеческая сохраняет всё самое хорошее и отбрасывает плохое". Нет слов.
> Когда меня спрашивают, - чем была хороша советска-власть, я привожу как раз вот такие примеры. Не верят. Или верят, но говорят, что при советах точно так же (!!!) были нищие и БОМЖи, просто я их, видите ли, не помню, потому что "память человеческая сохраняет всё самое хорошее и отбрасывает плохое". Нет слов.
Профессиональные нищие - были, есть даже пара советских документальных фильмов про это дело. Такого, на сколько я знаю - не было точно.
> Профессиональные нищие - были, есть даже пара советских документальных фильмов про это дело. Такого, на сколько я знаю - не было точно.
Тут где-то рядом тема про инвалидов ВОВ и Валаам, т.ч. про профи-нищих спорить не буду. Но если иметь ввиду время "развитого социализма" (.т.е. начиная с 70-х), то никто из моих сверстников (как и родившихся в 60-х) не может вспомнить, чтобы где-нибудь - когда-нибудь видели нищего.
А уж про нарко-алкоголезависимых детей, да на службе у выродков - вообще какой-то страшной сон про далёкую кап. страну.
Опять же, где-то впору моего детства, по зомбоящику казали английский сериал о средневековье Старого света, про мальчика, которого украли у богатых родителей, разрезали ему морду лица и, уже подросшего, демонстрировали на потеху публики. Мальчика Гуин Плен звали (кто помнит название кина?). В сериале было ещё много ужасов про детство таких детей, попавших в рабство местных ОПГ, промышлявших аналогичным (по сабжу) бизнесом. По факту увиденного в данном сериале, выражалось стойкое убеждение "какое счастье, что мы родились в СССР!".
Ещё советский фильм "Принц и нищий" (не совсем по мотивам одноимённой книжки), - добавлял к ощущению много лишнего.
Но чтобы мы дожили до такого в родной стране... Действительно отказываешься в это верить.
>"Человек который смеётся" - это по роману Гюго
>> Под таблетками же они, давно известно.
>> Это только для журналистов новость, которые среди эльфов живут.
>
> Организуешь или просто крышуешь?
Был связан с проблемой детей у нищих.
А вот корреспондентам похоже это проблема пофиг. Плюс живут у себя в головах.
Поэтому у них, выход на улицу или спуск в метро уже открытие и можно статьи писать.
Ну как, смешна теперь твоя шутка??
Разговаривал как-то с одним профессиональным нищим.
С одного вагона он собирает в среднем 30-35 рублей. В поезде 8 вагонов. То есть до 250-300 рублей с поезда.
Занимает это 20-30 минут - 8 станций для перехода из вагона в вагон. За удачный день выходит 4-5 тысяч рублей. За месяц - до 100 тысяч. Половину отдает крыше (крышуют нищих преступные группировки ближнего Подмосковья - цыгане, бравые узбекские парни из Белой Дачи и осколки бывшей люберецкой группировки, есть и другие). На руки получает 30-40 тысяч рублей. Почти все "нищие" живут в Подмосковье. Квартиры предоставляют те же бандиты. Нищий работает не абы где: все линии метро поделены на участки, время также регламентировано, чтобы не пастись на одних и тех же линиях. Всего в метро работает примерно сотня "мобилных" нищих в вагонах и столько же "стационарных" нищих в переходах. Все знают друг друга в лицо и по кличкам. "Чужих" не пускают, особо наглых сдают своим ментам (в доле часть офицеров милиции, которые следят, чтобы нищих не обижали и чужие не садились).
> А вот корреспондентам похоже это проблема пофиг. Плюс живут у себя в головах.
> Поэтому у них, выход на улицу или спуск в метро уже открытие и можно статьи писать.
Где ж пофиг? Человек задумался, попытался изучить тему, написал в ЖЖ, теперь ещё больше народу задумается.
Хоть не большая - но польза.
> А ведь знают об этом практически все и всё равно проходят мимо накачанных наркотиками детей. А что если каждый прохожий, или, хотя бы, через одного, будут поступать так же, как это человек. Будут останавливаться и спрашивать - А почему ребёнок спит?! Причем, в ответ на посыл в известном направлении, можно и с ноги пробить, в наглую тупорылую харю.
> Равнодушие - вот что всем внушили за двадцать лет, абсолютное равнодушие к происходящему вокруг. А потом люди удивляются - почему так всё хуёво кругом?
> Чтобы победило зло, хорошим людям достаточно просто ничего не делать
Хорошо рассуждать, сидя за компьютером. А если посыл на - это самое безобидное, что ты можешь получить взамен? А нож в бочину? Безразличие - оно не просто так. Это в Советском Союзе крика "Милиция!" боялись, а сейчас и милионеров-то когда они действительно нужны - не найдёшь. А если найдёшь - не факт, что помогут. На сочувствующих граждан тоже надежды мало - как и показала заметка, скорее тебя же и обвинят, и осудят, и ты же окажешься крайним. А если дело дойдёт до милиции - тоже надо иметь личное время на это, пройти в отделение, написать заявление, наша неповоротливая система со всеми вытекающими. Вот так и рождается безразличие. Хороших людей не так мало, как кажется, с другой стороны, и это тоже несомненно, безразличие и пофигизм стали для многих кредом жизни. Но не всё дело в них, я это и хотел сказать.
> Хорошо рассуждать, сидя за компьютером. А если посыл на - это самое безобидное, что ты можешь получить взамен? А нож в бочину? Безразличие - оно не просто так.
Волков бояться - в лес не ходить. Главное в этой жизни - не ссать. Будешь жить по принципу "моя хата с краю" - когда-нибудь окажется, что хату твою спалят, а помочь будет некому. Потому как - что посеешь, то и пожнёшь. Я сам пяткой в грудь себя бить не буду, но живу, стараясь не быть безучастным к беспределу, не только сидя за компьютером. Хотя, мне есть что терять и есть о ком заботиться.
>Это в Советском Союзе крика "Милиция!" боялись, а сейчас и милионеров-то когда они действительно нужны - не найдёшь. А если найдёшь - не факт, что помогут.
Сто раз говорено: милиция - срез общества. Там тоже есть порядочные люди, просто пидарасов всегда виднее. Порядочные просто делают свою работу, без лишней пены.
>На сочувствующих граждан тоже надежды мало - как и показала заметка, скорее тебя же и обвинят, и осудят, и ты же окажешься крайним.
Как показала заметка, баба с отравленным ребёнком из перехода пропала, в результате излишнего к ней внимания. Это ли не положительный результат?
>А если дело дойдёт до милиции - тоже надо иметь личное время на это, пройти в отделение, написать заявление, наша неповоротливая система со всеми вытекающими. Вот так и рождается безразличие.
Ради того, чтобы навести порядок у себя дома, люди тоже тратят личное время. Приходят с работы уставшие и моют дома полы, к примеру.
Относись к своей Родине, как к своему дому, тогда на написание заявления в милиции, времени не будет жалко. А то все хотят порядка, но большинству впадлу бумажку с пола поднять. Какие мы занятые!
>Хороших людей не так мало, как кажется, с другой стороны, и это тоже несомненно, безразличие и пофигизм стали для многих кредом жизни. Но не всё дело в них, я это и хотел сказать.
Именно в них всё дело. В безразличии, пофигизме и недальновидности.
Лажа полная! Нормальный журналист никогда не станет жаловаться простому ППСнику, а пойдёт в более высокие сферы с жалобой... а то и в УСБ... опус написан с явно с чужих слов... надуман... если это и есть, но журналистом данная история надумана...
Лажа полная! Нормальный журналист никогда не станет жаловаться простому ППСнику, а пойдёт в более высокие сферы с жалобой... есть структуры более могущественные, например УСБ... опус написан с явно с чужих слов... надуман... если это и есть, но журналистом данная история надумана... а этих поберушек сами повадили - гнать их надо с наших улиц ...пусть идут работать ...или в лес за 101-ый километр ...тунеядцы!
Это только для журналистов новость, которые среди эльфов живут.