Первый ночной таран Великой Отечественной
vis0tnik.livejournal.com 7 августа 1941 года, Виктор Васильевич Талалихин совершил первый ночной таран в ходе Великой Отечественной войны. Исчерпав боекомплект, раненный лётчик направил свой И-16 на вражеский He-111, и ударом винта перебил хвост вражеского бомбардировщика.
В статье википедии, посвящённой подвигу Виктора Васильевича Талалихина, как всегда написано прекрасноеЪ - "Из-за ненадежности основного вооружения истребителей и слабой огневой подготовки советских пилотов, таран стал излюбленным приемом последних. Ни люфтваффе, ни ВВС союзников сознательно таран не применяли."
Хочется спросить у автора этих дивных строк - а как обстояли дела с "надежность основного вооружения" и "огневой подготовкой" у русских пилотов Первой Мировой и у Петра Нестерова (первого пилота в истории, совершившего воздушный таран) в частности?
И как быть с пилотом люфтваффе - Вили Максимовичем (7 успешных воздушных таранов), пилотом королевских ВВС - Джозефом Берри (таранившем немецкие ФАУ-1, погиб в 60-м таранном ударе), американцем Ральфом Чели, направившем свой подбитый бомбардировщик на скопление вражеских самолётов? Они все совершали тараны не приходя в сознание?