> Если вступаешь в спор/диалог с теми, кого сам считаешь кретинами, хамами и дураками, то ты есть сам такой-же.
> Иначе какой в этом смысл?
Как бы так сказать: кретин, хам и дурак - это уже мнение ПОСЛЕ диалога.
Ему действительно надо было поступить как Вассерман и Д.Ю. и ввести премодерацию.
В пену. Однако , как-то причина звучит притянутой за ухи))))) Закрой комменты и продолжай вещать. Умные вещи излагает. А тут вдруг раз , и закрыл. Слабо. Жаль.
> В пену. Однако , как-то причина звучит притянутой за ухи))))) Закрой комменты и продолжай вещать. Умные вещи излагает. А тут вдруг раз , и закрыл. Слабо. Жаль.
Да ему, скорее всего, просто надоело смотреть на это всё, на весь этот цирк. Это можно понять.
> Если вступаешь в спор/диалог с теми, кого сам считаешь кретинами, хамами и дураками, то ты есть сам такой-же.
> Иначе какой в этом смысл?
Я сначала хотел написать тебе что-то в своём привычном стиле, но взглянув на твой профиль (ты, судя по всему, не тролль) и твой возраст, могу написать только вот это:
Приятель, ты неправ. Ты вот сейчас глупость очень большую написал. Через несколько лет, возможно, поймёшь -- почему.
> Приятель, ты неправ. Ты вот сейчас глупость очень большую написал. Через несколько лет, возможно, поймёшь -- почему.
Отвечу цитатой:
>Где еще ты представлен в инете? В ЖЖ ты есть?
> Нет. В ЖЖ меня нету. Там есть автоматический ретранслятор, куда абсолютно без моего участия «постятся» заметки с сайта. И все. Тамошний подростково-либеральный контингент мне сугубо чужд. Я – за здравомыслие, а не за эльфийские взгляды на жизнь. Еще я есть в фейсбуке. На другие ресурсы не хожу, в общение не вступаю.
> Хана. Из "фактодержателей" остались только Мухин, Голенков и П.Краснов.
> Экспромт:
> "Идём сквозь огонь
> и убивает он
> всех лучших
> из в строй
> вставших"
>> Если вступаешь в спор/диалог с теми, кого сам считаешь кретинами, хамами и дураками, то ты есть сам такой-же.
>> Иначе какой в этом смысл?
>
> Я сначала хотел написать тебе что-то в своём привычном стиле, но взглянув на твой профиль (ты, судя по всему, не тролль) и твой возраст, могу написать только вот это:
>
> Приятель, ты неправ. Ты вот сейчас глупость очень большую написал. Через несколько лет, возможно, поймёшь -- почему.
>
> Удачи.
Аргументов - ноль. Да и с грамматикой проблемы.
Удачи!
>> Если вступаешь в спор/диалог с теми, кого сам считаешь кретинами, хамами и дураками, то ты есть сам такой-же.
>> Иначе какой в этом смысл?
>
> Я сначала хотел написать тебе что-то в своём привычном стиле, но взглянув на твой профиль (ты, судя по всему, не тролль) и твой возраст, могу написать только вот это:
>
> Приятель, ты неправ. Ты вот сейчас глупость очень большую написал. Через несколько лет, возможно, поймёшь -- почему.
>
> Удачи.
Э, стоп! Я молодой, я не понял! Поясните оба камента!
> Аргументов - ноль. Да и с грамматикой проблемы.
> Удачи!
Какие аргументы тебе нужны? Человеку за 60. Тебе нет ещё 20. Он - учёный, профессор. Кто ты?) Если не понимаешь причины закрытия и глупо обзываешь его слабаком - почитай психологию, в частность психологию пожилых людей. Посмотри на время, в котором он рос и работал и сравни его с нынешним. После этого ты будешь утверждать что он слабак?
Насчёт мывсеумрёмщика - это есть. Однако в большинстве своём он пишет вполне умные посты и даёт умные интервью, например[censored]
С одной стороны можно понять. Душевное здоровье оно недешево обходится. Даже просто читать камменты мудаков, не реагируя на них, приятного мало. С другой стороны, что помешало отключить камменты или ввести премодерацию, использовать бан по ip, целиком проблему это не решило бы, но идиотов поубавилось бы. Вот такое демонстративное хлопанье дверью и сжигание мостов - не вариант. Сам же потом жалеть будет.
> Э, стоп! Я молодой, я не понял! Поясните оба камента!
Прочитай коммент #4 внимательно. Выдели там исходные тезисы и вывод. Попробуй подумать, верен ли вывод, сделанный на основании исходных тезисов. Верны ли сами исходные тезисы. Я верю в то, что ты сможешь это сделать.
> Какие аргументы тебе нужны? Человеку за 60. Тебе нет ещё 20. Он - учёный, профессор. Кто ты?) Если не понимаешь причины закрытия и глупо обзываешь его слабаком
Он не про "слабака" и "закрытие ЖЖ" речь вёл. А вот про это
> Если вступаешь в спор/диалог с теми, кого сам считаешь кретинами, хамами и дураками, то ты есть сам такой-же.
А это есть лютый бред. Хотя бы потому, что
> почитай психологию, в частность психологию пожилых людей. Посмотри на время, в котором он рос и работал и сравни его с нынешним.
>> Он не про "слабака" и "закрытие ЖЖ" речь вёл.
>
>[censored]
Камрад, ты процитировал его коммент, в котором говорилось про отсутствие аргументов в моём критическом замечании по поводу его коммента #4 (а не #15). Это я чисто для прояснения ситуации.
> Камрад, ты процитировал его коммент, в котором говорилось про отсутствие аргументов в моём критическом замечании по поводу его коммента #4 (а не #15). Это я чисто для прояснения ситуации.
Я ответил ему вообще(на всё то, что он написал до этого), а не на конкретный коммент. ;)
+100500!
Был забанен им за коммент, цитирую дословно:
"Вы,профессор, напомнили бы читателям-где вы живете.
А то не все видно в курсе."
Думаю число поклонников уменьшилось бы значительно.
> +100500!
> Был забанен им за коммент, цитирую дословно:
> "Вы,профессор, напомнили бы читателям-где вы живете.
> А то не все видно в курсе."
> Думаю число поклонников уменьшилось бы значительно.
Все, кто его регулярно читал, прекрасно знают, что живёт он в США. Что дальше? Продолжите мысль.
> Он несколько раз уже закрывал свой ЖЖ, потом снова открывал. Эмоциональный человек.
А ну как заморские деньги отрабатывает?
Вдумайтесь - американский профессор русского происхождения
Ценный кадр для ЦРУ
И какой же он патриот, если с*ебавшись со своей Родины, льет тонны известной субстанции на неё
Повод для закрытия журнала - откровенно левый (раз он такой умный, неужто раньше нельзя было посмотреть кто в ЖЖ обитает?)
Не верю я в его искренность
Плюс ко всему, то к чему он постоянно и ненавязчиво подталкивает, называется революцией
Оно вам надо?
С кровью, грабежами, мародерством?
Такой фрагмент гражданской войны недавно киргизы демонстрировали
Такое мнение имею
Не понимаю претензий к тому, что он живет в СШП. Там дают научную работу, а у нас - куй. Считаю, что лучше сохранять квалификацию, работая в СШП, нежели терять ее здесь, становясь бесполезным, в том числе и для своей страны. А так, если у нас вдруг и правда когда-нить сподобяться модернизацию проводить, то такие кадры могут вернуться и работать здесь.
> Не понимаю претензий к тому, что он живет в СШП. Там дают научную работу, а у нас - куй. Считаю, что лучше сохранять квалификацию, работая в СШП, нежели терять ее здесь, становясь бесполезным, в том числе и для своей страны. А так, если у нас вдруг и правда когда-нить сподобяться модернизацию проводить, то такие кадры могут вернуться и работать здесь.
Да не в этом претензия, камрад
Нравится в Штатах, нет проблем, живи, работай, радуйся жизни
Вот только не надо учить оттуда, как нам жить здесь
После развала СССР все учили, кому не лень
>Тогда же, в 1994 году, произошло весьма примечательное событие, о котором сегодня почти забыли. А зря, потому что в нем, несомненно, кроется один из ключиков к последующему.
>Конец марта. В Санкт-Петербурге (впервые в истории СССР и России) начинается сто первая сессия знаменитого за рубежом Бергердорфского форума, в котором обычно принимают участие крупные политики, ученые, чиновники, дипломаты, «лица, близкие к министерствам обороны» (иногда в погонах, иногда – без).
>Сессия с самого начала приняла оборот для хозяев не вполне благостный: Россию, как нашкодившего ребенка, прямо-таки поставили в угол и, выразительно покачивая пальцем под носом, учили жить правильно . То есть, называя вещи своими именами, – не слишком много о себе воображать, ежеминутно помнить о жутких прегрешениях перед «мировой цивилизацией» и, сколько бы лет ни прошло, поглядывать снизу вверх на своего мудрого учителя – просвещенный Запад. Выражено все это, понятно, было очень дипломатично, но суть, если отшелушить красивости, как раз такая и была.
>С утра и до обеда Россию учили жить – не только англичане с тевтонами и янки с французами, но и высокие представители таких общепризнанных вековых светочей демократии, как Польша и Эстония.
>После обеда первым взял слово Путин – подавляющему большинству сановных гостей неизвестный вовсе, разве что в безликом качестве «заместителя Собчака» (и это все, что они о нем знали). Публика приготовилась было расслабиться и, слушая впол-уха, заниматься текущими делами. Однако почти сразу же зал не просто насторожился, а испытал несомненный шок.
>Малоизвестный русский чиновник говорил то, чего высокое собрание услышать никак не ожидало. Смиренно благодарить цивилизованную заграницу за то, что благородно взялась учить сирых и неумытых, он не собирался. Да и стоял не навытяжку…
>Путин говорил главным образом о двадцатипятимиллионном русскоязычном меньшинстве, после распада СССР внезапно оказавшемся на территории дюжины независимых стран. Говорил о том, что этих людей никак нельзя считать «оккупантами», потому что никого они не завоевывали со штыком наперевес, а просто-напросто оказались на территориях, исторически принадлежавших России – как Крым или Северный Казахстан. А потому глубоко неправильным будет подвергать их какой бы то ни было дискриминации. Наоборот, им повсеместно следует предоставлять двойное гражданство.
>И наконец, Путин произнес по тогдашним временам небывалую ересь: «Коли уж Россия ради сохранения всеобщего мира согласилась на „цивилизованный развод“ и отпустила новорожденные республики подобру-поздорову, мировое сообщество ради сохранения всеобщего мира также должно уважать интересы Российского государства и русского народа, являющегося, несмотря ни на что, великой нацией».
>Сегодня с этими словами согласится любой здравомыслящий человек. Но тогда подобные слова выглядели именно что шоком и ересью на фоне сложившейся ситуации, дружного хора «учителей», искренне полагавших, что у России нет и не может быть не то что национальных интересов, но и собственного мнения.
>Естественно, присутствующие, с трудом дождавшись окончания «имперского демарша», взвились, будто получив укол шилом в какое-нибудь особо чувствительное место. Непарламентских выражений, конечно, не звучало – публика собралась респектабельная, да и дискуссия шла не в подворотне – но страсти достигли изрядного накала. Многим, подозреваю, просто-напросто жаль было расставаться с собственной ролью «цивилизаторов» и «миссионеров». Если бы они тогда знали, где Путин работал до того и в каком звании, быть может, парочка инфарктов и случилась бы, а уж о «щупальцах КГБ» только ленивый не распинался бы…
Не успел пост подредактировать, поэтому на тему учений подвешиваю отдельно
Книга: "Владимир Путин. Полковник, ставший капитаном"
Автор: Александр Александрович Бушков