СФ предложил снизить скорость в населенных пунктах

autodr.ru — В Совете Федерации обратились в правительство с инициативой, снижающей скорость в городах до пятидесяти километров в час. Авторы инициативы считают, что такой шаг окажет положительно повлияет на аварийную обстановку на дорогах.
Новости, Развлечения | finans 10:34 15.07.2015
74 комментария | 53 за, 0 против |
#51 | 11:59 15.07.2015 | Кому: LoGunHi
> категории B

"В"? На скутер?

Ты ничего не путаешь?

"К механическим транспортным средствам относятся теперь и мопеды с электродвигателем мощностью в пределах 0,25-4 кВт, или бензиновым двигателем объемом не более 50 куб/см. Если предусмотренная производителем максимальная скорость передвижения на таком транспортном средстве не превышает 50 км/ч, то необходимо наличие водительского удостоверения категории М."
Источник:[censored] АвтоМотоСпец © AvtoMotoSpec.Ru
#52 | 12:07 15.07.2015 | Кому: Всем
Еду я еду гора за горой, еду на первой, то на второй. СФ подумал и придумал, только забыл спросить у народа, ему оно надо.
#53 | 12:13 15.07.2015 | Кому: pks_ru
> У лучше по требованию. А то на "скоростных" участках ставят светофоры, а в сумерки/ночью они в мигающий желтый превращаются, сиречь нерегулируемый переход. Ну и логика проста - ну кому нужно ночью переходить дорогу к набережной или промзоне - там никто скорость и не снижает. Да, и не 60 едут традиционно. Хороший пример - переход через Свердловскую Набережную около моста через Охту. Постоянно там или сбивают кого или паровозы собирают или водилы уворачивающиеся от пешеходов столбы/ограды собирают.

На трассах - с кнопкой, ага. Собственно, кнопки много где поставить можно было бы, если пешеходный поток маленький или нерегулярный - самое то.
Просто у меня складывается впечатление, что светофоры у нас воспринимают как какое-то абсолютное зло, которое можно использовать только если совсем никакого другого выхода нет. Да и тогда нужно обязательно поставить хотя бы на одной из фаз секунд эдак 120 по минимуму (что тоже очень способствует соблюдению скоростного режима в городе)
#54 | 12:17 15.07.2015 | Кому: алекс75
Итак, с 5 ноября, для вождения 50-кубового мопеда нужны «права» с категорией «М». Ежели в вашем водительском удостоверении открыта любая другая автомобильная категория, категория «М» считается автоматически открытой.
#55 | 12:30 15.07.2015 | Кому: Ector
> У меня было в свое время предложения, "всеобщее стукачество" - назвал. Сделать законодательно что бы нарушения мог фиксировать любой гражданин, при условии фиксации на лицензионный видео регистратор ГИБДД, и в случае взыскания штрафа, что бы доля штрафа капала в карман стукачка. Прогнозирую за год кратное сокращение нарушений.

Есть приложение Spot в Питере - правда, оно только для нарушений парковки, и взаимодействие с ГИБДД пока еще не до конца отлажено, не все околотки сотрудничают. Есть "народный инспектор" в Казани - у этих вроде как получается слегка получше. Кратных сокращений пока не наблюдается - требуется какой-то период на популяризацию и доработку. Пока что работает только со смартфона:

Еще журналистов интересовало, когда система станет принимать снимки с видеорегистраторов авто, на что Шайхутдинов сказал, что пока такие нововведения не рассматриваются из-за соображений безопасности. По его словам, фото, сделанное в приложении «Народный инспектор», имеет систему защиты от подделок — уникальный кеш-номер. А видео с внешних записывающих устройств может оказаться смонтированным и недостоверным.[censored]

Поэтому ловят в Казани в основном все за те же нарушения правил парковки. Но процесс запущен. Как только научатся принимать видео с регистраторов, и все те веселые ролики, которыми сейчас пока что радуют только зрителей ютюба, пойдут в качестве улик в суды, желающих вести себя на дороге, как мудак, наверняка поубавится.
#56 | 12:33 15.07.2015 | Кому: ja.skorpion
> . Ежели в вашем водительском удостоверении открыта любая другая автомобильная категория, категория «М» считается автоматически открытой.

Я не просто не в курсе всех тонкостей, потому что мопеда у меня нету!
#57 | 12:33 15.07.2015 | Кому: Ector
> Извините влезу.
> У меня было в свое время предложения, "всеобщее стукачество" - назвал. Сделать законодательно что бы нарушения мог фиксировать любой гражданин, при условии фиксации на лицензионный видео регистратор ГИБДД, и в случае взыскания штрафа, что бы доля штрафа капала в карман стукачка. Прогнозирую за год кратное сокращение нарушений.

Эй, не прихватизируйте мою идею! )))) Я тоже самое предлагал, только в более практичном виде,
потому что обращения в ГИБДД с заявлениями тормозят процесс. Итак:
1) видеорегистратор с фиксацией координат GPS/Глонасс, с модулем GSM-gprs
2) выдаваться в ГИБДД с фиксацией всех данных эксплуатирующего и реквизитов оплаты в случае взыскания штрафа с нарушителя
3) видишь нарушение - называешься, фиксируешь свидетелей в салоне, комментируешь голосом нарушение, жмешь кнопку на аппарате и последние 5(10) минут отправляются через gprs (как только оказываешься в зоне дейстия мобильной связи) в ЦОДД, где операторы рассматривают обращение и выносят постановление о нарушениях.

Единственно - превышение скорости сложно доказать. Но другие нарушения - легко!
Потому что нарушают от безнаказанности. Если нарушителя в любом месте, в глухой деревне, где ГИБДД
не видели десятилетия могут оштрафовать, то количество нарушителей за год капитально уменьшиться.

Заодно можно сообщать о ДТП, криминальных или несчастных случаях, природных катастрофах,
для оперативного реагирования служб.

P.S. А то порой за один путь на работу видишь - езду по встречной, выезды за стоп-линию, проезд на запрещающий свет светофора, не пропуск пешеходов, опасную езду, несоблюдение разметки и пользование сигналами поворота и т.д. Да тут озолотиться можно, если бы такие обращения можно делать мгновенно и быстро
pks_ru
шутник »
#58 | 12:35 15.07.2015 | Кому: arma1ite
> Пусть автомобили запретят уже!!! И вообще передвигаться!!!

Нет, просто надо переименовать пешеходов! Но для начала их надо всех переловить!!!
#59 | 12:45 15.07.2015 | Кому: глюкер
> 1) видеорегистратор с фиксацией координат GPS/Глонасс, с модулем GSM-gprs
> 2) выдаваться в ГИБДД с фиксацией всех данных эксплуатирующего и реквизитов оплаты в случае взыскания штрафа с нарушителя

Ну да так и прописывал. В одном комменте не стал расписывать принцип работы. А так если поставить задачу и разработать специальный видео регистратор, то туда можно будет и радар встроить. Тут главное грамотный подход, так как открывается широкое поле для злоупотреблений. Но чисто ИМХО при грамотной реализации, профит перекрывает все возможные недостатки.
#60 | 12:48 15.07.2015 | Кому: Толян
> Есть приложение Spot в Питере - правда, оно только для нарушений парковки, и взаимодействие с ГИБДД пока еще не до конца отлажено, не все околотки сотрудничают. Есть "народный инспектор" в Казани - у этих вроде как получается слегка получше. Кратных сокращений пока не наблюдается - требуется какой-то период на популяризацию и доработку. Пока что работает только со смартфона:

Денежка со штрафа стуканувшему капает? Тут вся фишка в мотивации, к сожалению просто граждански-сознательных, у нас не так много как хотелось бы.
#61 | 12:49 15.07.2015 | Кому: Ector
> > 1) видеорегистратор с фиксацией координат GPS/Глонасс, с модулем GSM-gprs
> > 2) выдаваться в ГИБДД с фиксацией всех данных эксплуатирующего и реквизитов оплаты в случае взыскания штрафа с нарушителя
>
> Ну да так и прописывал. В одном комменте не стал расписывать принцип работы. А так если поставить задачу и разработать специальный видео регистратор, то туда можно будет и радар встроить. Тут главное грамотный подход, так как открывается широкое поле для злоупотреблений. Но чисто ИМХО при грамотной реализации, профит перекрывает все возможные недостатки.

Каких именно злоупотреблений? Звук в салоне пишется, маневры водителя с регистратором видны.
Он сам, кстати, может попасть под раздачу ))). Вообще вся соль, чтобы уменьшить трудозатраты по фиксации нарушения и обращения в полицию.
Тут даже деньги от штрафов не нужны - найдутся люди готовые просто за идею выполнять гражданский долг. )))
Если же будут ещё денежка от взысканных штрафов капать - в ГИБДД очереди выстроятся, у каждого десятого будет по аппарату ))))
#62 | 12:52 15.07.2015 | Кому: глюкер
> Каких именно злоупотреблений? Звук в салоне пишется, маневры водителя с регистратором видны.
> Он сам, кстати, может попасть под раздачу ))).

Когда вопрос касается бабла, сразу возникнет соблазн спровоцировать. Поставил машину так что бы препятствие на дороге в зону видео регистратора не попадало, а объезжающих машин шлепать как пересекших сплошную. Вариантов масса, стоит только посидеть подумать.
#63 | 12:52 15.07.2015 | Кому: LoGunHi
> И да. В городах скорость ограничена 40 как правило. 60 это нас пункты на трассах.

[censored]
#64 | 12:53 15.07.2015 | Кому: глюкер
> А то порой за один путь на работу видишь - езду по встречной, выезды за стоп-линию, проезд на запрещающий свет светофора, не пропуск пешеходов, опасную езду, несоблюдение разметки и пользование сигналами поворота и т.д. Да тут озолотиться можно, если бы такие обращения можно делать мгновенно и быстро

Я бы все же предложил дифференцированную оплату сделать. Не только долю со штрафа, а еще и небольшую плату за саму эксплуатацию. Прибор ведь с GPS - вот и пусть отсылает куда надо отчет, сколько ты с ним за месяц километров наездил, по какому графику, по какому маршруту. И даже если ты за этот месяц ни на кого не "настучал", все равно получаешь какую-то копеечку - просто за то что работаешь глазами ГИБДД на дороге.

У тебя же глаз не десять, и всего на свете ты заметить не можешь, а вот прибор твой все фиксирует. Тем более что сейчас уже вовсю выходят модели с полным круговым обзором. И в один прекрасный день тебя могут, например, попросить прислать твою запись за такое-то число со стольки-то до стольки-то часов - нужно, например, разглядеть какого-нибудь участника ДТП, и очевидцы его не запомнили, но по всему выходит, что он мимо тебя проезжал. Ведь по твоим логам известно, где и когда ты проезжал. Просмотрели специально обученные люди твою запись и нашли мудака.

Ну или можно даже не деньгами за это платить, а льготы какие-нибудь предусмотреть. Скидку на пользование платными дорогами, там, или еще чего-нибудь.
#65 | 12:56 15.07.2015 | Кому: Ector
> Денежка со штрафа стуканувшему капает? Тут вся фишка в мотивации, к сожалению просто граждански-сознательных, у нас не так много как хотелось бы.

Пока не практикуется еще. Но судя по цифрам, сознательных у нас - валом. Просто не все знают, что такая программа есть. Не все пользуются смартфонами. Ну и просто практика нужна, чтобы этим научиться пользоваться, там свои тонкости имеются - много заявлений отсеивается, потому что снято бестолково, не понять ничего.

Если бы платили, понятно, толку было бы в разы больше. Но не все сразу. Как бы ни было, а уже минимум в двух больших городах это реально работает. Опыт набирается. Процесс идет.
#66 | 13:00 15.07.2015 | Кому: алекс75
Ну М или B разве нет?
#67 | 13:08 15.07.2015 | Кому: LoGunHi
> Ну М или B разве нет?

Я ж говорю, не в курсе.

Не интересовался вопросом плотно, потому что у меня мопеда нету!

И не будет!
#68 | 13:08 15.07.2015 | Кому: алекс75
Либо М категория, либо любая другая. Не зарекайся.
#69 | 13:09 15.07.2015 | Кому: LoGunHi
> Либо М категория, либо любая другая.

Уже сам погуглил.
#70 | 14:10 15.07.2015 | Кому: Всем
Всё проще будет. В обязательном порядке обяжут оснастить каждую машину жепеэсом или глонассом кому-как нравится, и будут фиксировать все передвижения,а при проезде мимо ДПС скидывать маршрут по вай фаю, затем компьютер просчитает траектории движения. всех участников, выяснит кто где кого подрезал, пересекал сплошную и занимался прочими безобразиями, и на номер машины будут приходить штрафы.А дальше куда фантазия занесёт.
#71 | 14:18 15.07.2015 | Кому: Всем
А вообще вместо того чтобы улучшать дороги и логистику,пишут законы. Проще написать инструкцию,например, чтобы все были счастливыми и радостными, а кто будет недостаточно радостен. того привязывать к забору и бить палкой пока не почувствует счастье и радость и это закон, а законы надо выполнять.
#72 | 21:16 15.07.2015 | Кому: Всем
Совет Федерации предложил ограничение в городе 50 км/ч[censored]

08:47 03.06.2015

Водителей хотят заставить ездить на 10 км/ч медленнее[censored]

30 дней назад
#73 | 10:04 18.07.2015 | Кому: Всем
У нас аварии происходят не потому, что кто-то едет 60 км/ч. У нас аварии происходят потому, что некоторые ахуели уже вкрай.
#74 | 20:04 18.07.2015 | Кому: kirillkor
Да нам и разрешенные 50 не помогут... как летели, так и лететь будут.. .надо продумать систему штрафов за превышение скорости...
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.