Как Сталин с военнопленными переписывался

poltora-bobra.livejournal.com — Это будет посильнее "Фауста" Гете. Нашел время - и написал.
Новости, Общество | Трианон 02:52 03.07.2015
10 комментариев | 65 за, 0 против |
#1 | 03:19 03.07.2015 | Кому: Всем
Собирать кофе в далекой Австралии за приличную оплату. Где удачно завели семьи с прекрасными бразильянками.

Вообще должно было быть все не так.
После письма отправленного Сталину. Они каждый по очереди должны были телепортироваться по каналам НКВД из Австралии в Воронеж.
#2 | 03:38 03.07.2015 | Кому: Всем
Столько несуразностей в одном рассказе ещё не встречал. Ладно предположим промышленник из Австралии приехал отбирать сильных парней работать на кофейной ферме аж в Англию. Но почему их потом всей толпой к себе стал американский фабрикант заманивать? Куда они дели свои новые австралийские семьи, когда вернулись в СССР?

Кстати "слова Сталина" насчет предателей вполне справедливы, военнослужащие во время войны вместо возвращения в действующую армию для защиты Родины, сбегают в Австралию. После окончания войны они, когда нет шанса попасть на фронт, решают вернуться.
#3 | 03:46 03.07.2015 | Кому: DeadCow
> Кстати "слова Сталина" насчет предателей вполне справедливы, военнослужащие во время войны вместо возвращения в действующую армию для защиты Родины, сбегают в Австралию. После окончания войны они, когда нет шанса попасть на фронт, решают вернуться.

Кстати, слово "репатриант" ничего не говорит?

Советское правительство было заинтересовано в возвращении перемещенных лиц, причем всех без исключения, невзирая на желание части этих людей остаться на Западе. Репатриация была обязательной, о чем Сталин, Рузвельт и Черчилль договорились в Ялте при встрече в феврале 1945 г.
В начале ноября 1944 г. Ф.И. Голиков дал интервью корреспонденту ТАСС, в котором была изложена политика советского правительства по вопросам репатриации советских граждан. В нем, в частности, говорилось:
«...Люди, враждебно настроенные к Советскому государству, пытаются обманом, провокацией и т.п. отравить сознание наших граждан и заставить их поверить чудовищной лжи, будто бы Советская Родина забыла их, отреклась от них и не считает их больше советскими гражданами. Эти люди запугивают наших соотечественников тем, что в случае возвращения их на Родину они будто бы подвергнутся репрессиям. Излишне опровергать такие нелепости. Советская страна помнит и заботится о своих гражданах, попавших в немецкое рабство. Они будут приняты дома, как сыны Родины. В советских кругах считают, что даже те из советских граждан, которые под германским насилием и террором совершили действия, противные интересам СССР, не будут привлечены к ответственности, если они станут честно выполнять свой долг по возвращении на Родину».
Интервью Ф.И. Голикова впоследствии использовалось как официальное обращение правительства СССР к военнопленным и интернированным гражданам. Оно с удовлетворением воспринималось перемещенными лицами, хотя полностью не устраняло мучивших их мыслей. В частности, не было ясности в вопросе о вине военнопленных за то, что они попали в плен. Окончательно эта проблема была решена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 июля 1945 г. «Об амнистии в связи с победой над гитлеровской Германией». В соответствии с этим Указом военнослужащие объявлялись неподсудными, если оказывались в плену
#4 | 04:28 03.07.2015 | Кому: Трианон
Мой дед, повоевать не успел. Попал в плен, провел 4 года в шахтах, рубя уголь. В конце войны (подробностей к сожалению уже не узнаем), убил штрейхбрехера его же киркой/плеткой. В общем, приговорен был к смертной казни через повешение. А за 3 дня до казни, лагерь освободили американцы. Далее прошел фильтрацию, вернулся и сторожил в рядах НКВД японских военнопленных.
#5 | 04:47 03.07.2015 | Кому: Всем
У зятя отец в возрасте 8-9 лет вместе со старшей сестрой были угнаны в германию. Работали у бездетной немецкой пары. По его воспоминаниям он пас гусей, занимался мелкой посильной ребенку работой. Сестра с другими работниками обрабатывали лен. Все работники питались вместе с хозяевами. Насилия над собой не помнят. После окончания войны эта немецкая пара предложила им двоим остаться. Очень им нравился маленький этот парнишка. Но вот сестра все таки забрала брата и вернулась на родину. В союзе проверили их органы НКВД и соответственно отправили в детский дом. Родителей разыскать не могли.
Позже когда этот мальчик вырос, уже сам без чьего либо давления оказался в Сибири. Работал в леспромхозе.

Ни про немцев ни про соотечественников ничего плохого не говорит, никто ему не тыкал что был в оккупации и работал на немцев. А Сталина до сих пор уважает.
#6 | 04:48 03.07.2015 | Кому: Всем
> Но, оказавшись на свободе (весной 1944 года узников освободили американцы и англичане), многие растерялись: что делать?

6 июня 1944 г. День "Д". До 25 июля союзники только создавали плацдарм. Францию освобождали в августе.

В августе только Париж освободили.
[Картинка с мальчиком в шляпе и его отцом на фоне кирпичной стены]
#7 | 04:55 03.07.2015 | Кому: Всем
Иероним Карл Фридрих фон Мюнхгаузен в шоке от убожества фантазии Ани Волковой.

[censored]
#8 | 05:06 03.07.2015 | Кому: Всем
Всякий раз с удовольствием читаю укропские "Фак ты". Накал идиотии гораздо мощнее, чем на Цензоре.
#9 | 07:14 03.07.2015 | Кому: Всем
Ну и аэропорт Шереметьево построили только к 1959 году... А первые международные рейсы только в 1960-м полетели туда... Долго же он в Америке у консульства бродил...
А потом ещё 15 лет лагерей и 40 лет история в воспалённом мозге хранилась...
Статья этого года? Ну значит всё правдаЪ ;)
#10 | 07:52 03.07.2015 | Кому: tarasz
Правда все так и есть. Не нужно разоблачать. Контингент не сомневается. Молимся за невинно пострадавших. Куда отправлять средства за моральный ущерб?
А их на будущем месте шереметьево на грунт сажали и заставляли его же строить и принимать миллионы пленных, которых везли самолетами со всех концов света.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.