Вежливое предупреждение Церкви

polite2009.narod.ru — "Сначала Патриарх заявил, что Великая Отечественная Война явилась наказанием русскому народу за "богоотступничество". Ну явилась, и явилась, Бог ему судья. Мало ли, каждый человек волен сам интерпретировать историю"
Новости, Общество | medic 23:56 24.05.2010
279 комментариев | 161 за, 8 против |
#101 | 15:06 25.05.2010 | Кому: Эрнст Тельман
Я доминирую.
#102 | 15:10 25.05.2010 | Кому: Всем
ASK_me - общая психология изучается на одном курсе с Логикой. потом психология делится на муж. и жен., куда включены разделы соответсвующей логики. Примерно так.

b2erman -
>Это не женская логика, это главная героиня не учила теорию вероятности, о чём в произведении говорится прямо.

Теория вероятности сочинена мужчинами и основана на аристотельской логике. Женская логика работает по своему. Это лучше признать, чем обвинять женщин в невежестве или глупости.
#103 | 15:10 25.05.2010 | Кому: Всем
Вопрос, к знатокам женской логики, как соотноситься женская логика, с математической логикой, которая является формальным описанием классической аристотелевской(человеческой) логики?
#104 | 15:10 25.05.2010 | Кому: Всем
> Я доминирую.

Верую!!! Ты бог!!!
А кто не верит - должен покаяться.
#105 | 15:13 25.05.2010 | Кому: Srg_Alex
> ASK_me - общая психология изучается на одном курсе с Логикой. потом психология делится на муж. и жен., куда включены разделы соответсвующей логики. Примерно так.
>
> b2erman -
>>Это не женская логика, это главная героиня не учила теорию вероятности, о чём в произведении говорится прямо.
>
> Теория вероятности сочинена мужчинами и основана на аристотельской логике. Женская логика работает по своему. Это лучше признать, чем обвинять женжин в нвежестве или глупости.

А какова же все таки вероятность встретить динозавра?
По моему, та теория которая дает более верный ответ и является верной, другая же, соответственно является не верной и соответственно, должна, либо уточняться, либо отбрасываться.

И это теория вероятности сочинена математиками, на основе классической логики. Пол не имеет тут никакого значения.
#106 | 15:16 25.05.2010 | Кому: Всем
>А какова же все таки вероятность встретить динозавра?
По моему, та теория которая дает более верный ответ и является верной, другая же, соответственно является не верной и соответственно, должна, либо уточняться, либо отбрасываться.

Женская логика (в данном случае) не так уж и не верна :), потому как ЧИСТАЯ логика не нуждается в знаниях о том, живы ли динозавры или померли все.
Т.е. женщина (в данном случае) основывается на варианте встречи с незнакомым ей объектом. Это шутка (я про анекдот), но она описывает работу логики без фундаментальных знаний (т.е. правильно, что женщина в этом случае выглядит невеждой, но мы - мужчины, тоже строим совю логику часто без соответсвующих знаний, основываясь на цепочке анализа "если это так, то тогда то вот так..." и собственного опыта).
#107 | 15:31 25.05.2010 | Кому: Srg_Alex
> Теория вероятности сочинена мужчинами и основана на аристотельской логике. Женская логика работает по своему.

Феминизм, как он есть.

Мужская логика - лженаука, т.к.:
1. Забыла.
2. Ну и что?
3. Ты меня не любишь!
4. Ы-ы-ы (плачет). (с) "Красная бурда"

Это теперь изучают будущие педагоги? Охуеть.

> Это лучше признать, чем обвинять женщин в невежестве или глупости.


У женщин другая морфология мозга. Они думают по другому в принципе. Это не обвинение женщин в невежестве или глупости. Это не хорошо и не плохо, просто по другому. Это констатация факта. Отрицается феминистками. Может не случайно феминофашизм пророс в США, где базовый уровень школьных знаний крайне низок?
#108 | 15:33 25.05.2010 | Кому: Art Zin
> А какова же все таки вероятность встретить динозавра?

Знаю один реальный случай. Компания в кафе, парни, девушки. Приводится вот это же обоснование различий между логикой и «женской логикой», только в качестве посылки используется фраза «выйдешь на улицу и увидишь розового крокодила». Ответы ожидаемы, народ довольно ржёт. Выходят из кафе. Первое, что они видят на улице -- огромного розового крокодила. Надувного, игрушечного, кто-то нёс из магазина.

Так что для изучения «женской логики» необходимы очень жёсткие рамки логики «мужской», необходимо заблаговременно ограничивать поле решений. В моём примере не было ограничений по «живой-игрушечный», отсюда и казус.
#109 | 15:40 25.05.2010 | Кому: Antic
>> А какова же все таки вероятность встретить динозавра?
>
> Знаю один реальный случай. Компания в кафе, парни, девушки. Приводится вот это же обоснование различий между логикой и «женской логикой», только в качестве посылки используется фраза «выйдешь на улицу и увидишь розового крокодила». Ответы ожидаемы, народ довольно ржёт. Выходят из кафе. Первое, что они видят на улице -- огромного розового крокодила. Надувного, игрушечного, кто-то нёс из магазина.
>
> Так что для изучения «женской логики» необходимы очень жёсткие рамки логики «мужской», необходимо заблаговременно ограничивать поле решений. В моём примере не было ограничений по «живой-игрушечный», отсюда и казус.

В даном случае, логично что вероятность увидеть розовго крокодила, не нулевая.
Встертить живого динозавра стремиться к нулю. Если у тебя нет нужных данных не надо делать вывод вот и все, потому как из ложных посылов выходя ложные выводы.
#110 | 15:41 25.05.2010 | Кому: Srg_Alex
>>А какова же все таки вероятность встретить динозавра?
> По моему, та теория которая дает более верный ответ и является верной, другая же, соответственно является не верной и соответственно, должна, либо уточняться, либо отбрасываться.
>
> Женская логика (в данном случае) не так уж и не верна :), потому как ЧИСТАЯ логика не нуждается в знаниях о том, живы ли динозавры или померли все.
> Т.е. женщина (в данном случае) основывается на варианте встречи с незнакомым ей объектом. Это шутка (я про анекдот), но она описывает работу логики без фундаментальных знаний (т.е. правильно, что женщина в этом случае выглядит невеждой, но мы - мужчины, тоже строим совю логику часто без соответсвующих знаний, основываясь на цепочке анализа "если это так, то тогда то вот так..." и собственного опыта).

То есть женщина дает ответ, без необходимых знаний, и также не заботясь о верности предпосылки, что приводит к ошибочному суждению. Так?
#111 | 15:56 25.05.2010 | Кому: Srg_Alex
> ASK_me - общая психология изучается на одном курсе с Логикой. потом психология делится на муж. и жен., куда включены разделы соответсвующей логики.

О! Речь конкретно про различие в психологии и мышлении мужчин и женщин. Тогда вопросов нет.

> куда включены разделы соответсвующей логики.


Они так и называются в программе? "Мужская" и "женская" логики? Или как-то по-другому? Академический интерес.
#112 | 15:56 25.05.2010 | Кому: Всем
>> Мне не нужно верить, чтобы летать на самолете. Я знаю, что он может, а что нет.
> Ты - да, но (как я писал выше) большинству людей достаточно веры в то, что он полетит. Они все дураки?

Их представление о мире неполно, они не знают основных принципов аэродинамики. Но их друзья летали на самолетах, а папа с мамой в детстве учили, что есть такие большие стальные птицы, которые взмывают в небеса неся на себе людей.

> Кстати - твои знания изменятся, если всё таки самолёт упадёт? Знание не изменятся, да. А что будет с уверенностью и доверием к авиакомпании, что по сути и есть вера?


Это словоблудие, т.к. вера авиакомпании - есть знание, доказанное фактами, которые можно проверить. Я знаю что могу разбится на этом самолете, само собой. Но вероятность безопасного перелета меня вполне устраивает. Нет тут места вере.

>> отрицаешь познаваемость мира?

> Но чтобы правильно расширять Мир, сначала нужно отринуть все "этого не может быть и я это докажу!", иначе ты угробишь своё время впустую.

Я просто ради интереса спросил. Так и запишем - высказывается против религиозных предубеждений.

>> Поверь, что 220 вольт переменного тока тебе повредит - сунь пальцы в розетку.

> Зачем, если я уже верю в то, что мне хорошо от этого не будет,

Ты используешь бытовой смысл слова "вера", которое в данном случае означает, что ты принимаешь знание об опасности электричества как аксиому. Конечно, можешь это называть "верой", если в детстве существуют еще какие-то другие способы познания мира.

>> Это называется другим словом - "знание".

> Да ну? Ты знаешь точно, что тебе ЗП вовремя и полную сумму дадут? Хорошая у тебя работа, допустим. А если этого не произойдёт (что вполне может произойти по целому ряду причин), что тогда? А если завтра дождь обещали, а он не пойдёт?

Значит доказательства того, что эта работа оказалось плохой (и нужно искать новую) нашлись сами и без моего вмешательства.
Если завтра пойдет дождь, а он не пойдет - значит я скажу что погоду предсказывать пока что научились плохо. Ни один синоптик не даст тебе 100% прогноза на любое время вперед. А веришь ты в прогноз или нет - никак не отразится на завтрашней погоде.

> Повторюсь - мы верим, а не доказываем в повседневной жизни.


В повседневной жизни люди используют слова, за которыми стоят реальные факты и события. Нет необходимости доказывать все подряд, хотя учиться на ошибках тоже можно.
#113 | 15:58 25.05.2010 | Кому: Srg_Alex
2 Srg_Alex: Оффтопик, прошу прощения.

> Ты знаешь точно, что тебе ЗП вовремя и полную сумму дадут? Хорошая у тебя работа, допустим. А если этого не произойдёт (что вполне может произойти по целому ряду причин), что тогда?


Судя по этой постановке вопроса, у тебя там стало всё ещё хуже, чем при мне было? Или это так, просто к слову пришлось?
#114 | 16:00 25.05.2010 | Кому: Antic
> Так что для изучения «женской логики» необходимы очень жёсткие рамки логики «мужской», необходимо заблаговременно ограничивать поле решений.

Это в большинстве случаев бессмысленно исходя из аксиоматики самой женской логики ("всё возможно"). Потому что, блять, выйдя на улицу, можно не встретить реального Сталина, но можно увидеть: сталинобус, чувака в майке со сталиным, девушку с книгой про Сталина, улицу имени Солженицына, который писал книгу про Сталина, собаку по кличке "Иосиф", подростков с георгиевскими, блять, ленточками.
#115 | 16:13 25.05.2010 | Кому: Antic
> Так что для изучения «женской логики» необходимы очень жёсткие рамки логики «мужской», необходимо заблаговременно ограничивать поле решений. В моём примере не было ограничений по «живой-игрушечный», отсюда и казус.

Подразумевалось ведь наверняка "живой", не так ли? :-)

Я вот, кстати, сейчас могу заявить, что ВСЕ здесь присутствующие курят, причём довольно регулярно.
#116 | 17:11 25.05.2010 | Кому: Всем
>Это в большинстве случаев бессмысленно исходя из аксиоматики самой женской логики ("всё возможно").

Это забавно, но так и есть. :)

>Они так и называются в программе? "Мужская" и "женская" логики? Или как-то по-другому? Академический интерес.


По карйней мере темы занятий назывались почти так. Только "классическая (аристотельская) логика" и "женская логика". Пара феминисток во время занятий устроили протест.

>Судя по этой постановке вопроса, у тебя там стало всё ещё хуже, чем при мне было? Или это так, просто к слову пришлось?


Это почти как "оговорка по Фрейду". С премией всё крутять фигню всякую, но пока не обрезали - и то хорошо.

>В повседневной жизни люди используют слова, за которыми стоят реальные факты и события. Нет необходимости доказывать все подряд, хотя учиться на ошибках тоже можно.


т.е. мы не доказываем каждый некий факт, на который был уже другой факт и который был доказан, верно? Это называется оценкой из предыдущего опыта, причём порой чужого.
#117 | 17:22 25.05.2010 | Кому: Всем
Что касается чистой логики, то вотт выражение древних греков о том, что "человек - это двуногая птица без перьев, не умеющая летать". Казалось бы, мужская логика (в Древней греции небыло женщин - философов).
Препод не смог ответить на вопрос женщины "какая же человек - птица, если у него нет клюва, как у любой птицы?"
#118 | 17:58 25.05.2010 | Кому: Srg_Alex
> Что касается чистой логики, то вотт выражение древних греков о том, что "человек - это двуногая птица без перьев, не умеющая летать". Казалось бы, мужская логика (в Древней греции небыло женщин - философов).
> Препод не смог ответить на вопрос женщины "какая же человек - птица, если у него нет клюва, как у любой птицы?"

Про птицу предысторию помнишь?
#119 | 18:39 25.05.2010 | Кому: Srg_Alex
> Что касается чистой логики, то вотт выражение древних греков о том, что "человек - это двуногая птица без перьев, не умеющая летать". Казалось бы, мужская логика (в Древней греции небыло женщин - философов).
> Препод не смог ответить на вопрос женщины "какая же человек - птица, если у него нет клюва, как у любой птицы?"

Дурак препод. Сказал бы: "Клюв закрой, курица" и все вопросы бы отпали, хе хе.
#120 | 19:14 25.05.2010 | Кому: Antic
> Я -- православный, не атеист. Это сильно заметно по моим постам и комментам?

Весьма.
Ты выдаешь как абсолютную истину положения религии.
Хотя за таковую их считают только верующие, причём именно этой религии.
Для остальных - по разному.
Для других религий - это ересь, для атеистов - бездоказательные (как минимум) утверждения.
#121 | 19:23 25.05.2010 | Кому: Всем
[censored]

Вот.
#122 | 19:29 25.05.2010 | Кому: Всем
[censored]

Покайтесь, мрази!!!©
#123 | 19:30 25.05.2010 | Кому: medic
>[censored]

In teh name of teh Gun!
#124 | 19:30 25.05.2010 | Кому: Antic
> И площадка не приспособлена под такого рода дискуссии. Ниже градус, угу? :)

Площадка как площадка. Хорошему танцору ничто не может помешать !!!

>> Многие вещи логикой не объяснишь. Они просто ей не поддаются.

>
> Поддержу тебя: например, этика -- она вся насквозь нелогична.

Этика очень логична. Хотя эта логика и не очевидна.
#125 | 19:31 25.05.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> [censored]
>
> Вот.

Блин ну так то зачем над бабушками издеваться?
#126 | 19:33 25.05.2010 | Кому: Art Zin
> Блин ну так то зачем над бабушками издеваться?

Не знаю.
#127 | 20:01 25.05.2010 | Кому: Srg_Alex
> Да ну? Ты знаешь точно, что тебе ЗП вовремя и полную сумму дадут? Хорошая у тебя работа, допустим. А если этого не произойдёт (что вполне может произойти по целому ряду причин), что тогда? А если завтра дождь обещали, а он не пойдёт?
> Повторюсь - мы верим, а не доказываем в повседневной жизни.

Есть вероятность. Её оцениваем и делаем выводы с последствиями.
При чём тут вера ?
#128 | 20:30 25.05.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>> Так что для изучения «женской логики» необходимы очень жёсткие рамки логики «мужской», необходимо заблаговременно ограничивать поле решений. В моём примере не было ограничений по «живой-игрушечный», отсюда и казус.

> Подразумевалось ведь наверняка "живой", не так ли? :-)


Подразумевалось, причём обеими сторонами. И ни одна из сторон сие не озвучила. Соответственно, встреча с игрушечным розовым крокодилом на обеих сторонах породила истерический хохот: «Ни%уясе!!!!» -- «А я говорила!!!!!». Умолчания -- враг программиста, как айтишник с 27-летним стажем говорю.

> Я вот, кстати, сейчас могу заявить, что ВСЕ здесь присутствующие курят, причём довольно регулярно.


Хе-хе. Я -- курю. Насчёт «все» -- сомневаюсь.
#129 | 20:34 25.05.2010 | Кому: Antic
> Хе-хе. Я -- курю. Насчёт «все» -- сомневаюсь.

Пассивное курение -- слышал про такое?

Вот так вот, пользуясь гнилыми уловками, можно выигрывать споры.
#130 | 20:45 25.05.2010 | Кому: pavelat
>> Я -- православный, не атеист. Это сильно заметно по моим постам и комментам?

> Весьма.

> Ты выдаешь как абсолютную истину положения религии.

Ткни пальцем. Иначе говоря, процитируй со ссылками.

> Хотя за таковую их считают только верующие, причём именно этой религии.

> Для остальных - по разному.
> Для других религий - это ересь, для атеистов - бездоказательные (как минимум) утверждения.

Наверное, где-то когда-то я был поставлен перед жёстким выбором: или я православный, или я безбожник. В такой ситуации я просто обязан вести себя как православный. Что, замечу, не требует от меня обязательного «несенияЪ истиныЪ» в массы, я просто должен следовать своей вере. Если даже это на Вотте осуждаемо -- извините, а как же конституционно-гарантированная свобода воли?

Пользуясь случаем, замечу, что я свою веру никому не навязываю, вдруг кто-то этого не заметил. Моя принципиальная позиция может быть сформулирована так:

- мы, православные, ущербны мировоззрением -- с точки зрения атеистов;
- так оставьте нам, православным, наши заблуждения -- мы считаем, что в них наше спасение;
- вы, атеисты, ровно так же ущербны мировоззрением -- с нашей православной точки зрения;
- и я оставляю вам право пребывать в вашем заблуждении. Jus talionis.
#131 | 20:47 25.05.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>> Хе-хе. Я -- курю. Насчёт «все» -- сомневаюсь.

> Пассивное курение -- слышал про такое?


Как активный курильщик -- слышал, и не раз.

> Вот так вот, пользуясь гнилыми уловками, можно выигрывать споры.


Умолчания -- враг программиста.
#132 | 20:51 25.05.2010 | Кому: Antic
>> Вот так вот, пользуясь гнилыми уловками, можно выигрывать споры.
>
> Умолчания -- враг программиста.

[капитан Очевидность]Без них невозможно общаться с людьми. [/капитан Очевидность]

> Умолчания -- враг программиста.


Можно простой пример из программирования? А то я что-то никак не могу допереть.
#133 | 21:13 25.05.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>> Умолчания -- враг программиста.

> Можно простой пример из программирования? А то я что-то никак не могу допереть.


Fortran IV, PL/I:
N = I + 1

Clipper 5+:
N := I +1

Результат во всех случаях (в сишной нотации): N == 1

По умолчанию, недекларированные переменные, имена которых начинаются с I, J, K, L, M, N считаются целочисленными. При этом, при их создании, они инициализированы нулём (Фортран, ПЛ) или NIL'ом (в Клиппере, что с арифметической точки зрения абсолютно монопенисуально).

В любом другом алголоидном языке программирования данная конструкция, как правило, вызывает синтаксическую ошибку (времени компиляции).

Умолчание «N есть целочисленная переменная» -- враг многоязычного программиста, стартовавшего в эпоху фортранов.

А есть ещё реализационно-зависимые умолчания. Например, в некоторых реализациях void foo() эквивалентно int foo().
#134 | 21:15 25.05.2010 | Кому: Antic
АААААААААААААААААА!!! Спасибо. Старею, блин.
#135 | 21:18 25.05.2010 | Кому: Всем
ASK_me - Antic программер\системщик со стажем, его на хромой кобыле не подловишь. :)))
#136 | 21:20 25.05.2010 | Кому: Эрнст Тельман
> АААААААААААААААААА!!! Спасибо. Старею, блин.

Да я тоже не молодею... После стольких лет общения с языками, требующими обязательного декларирования идентификаторов, вдруг самого себя вывести на тему недекларированных переменных -- пришлось поднять литературу, чтобы расписать примеры. Фролов, Бухтияров -- м.б., фамилии знакомые? :)
#137 | 21:21 25.05.2010 | Кому: Antic
>> Весьма.
>> Ты выдаешь как абсолютную истину положения религии.
>
> Ткни пальцем. Иначе говоря, процитируй со ссылками.

Например требование доказать отсутствие бога.
Тут неточность в формулировке у меня.
Не положения религии, а некоторые умолчания, отличающиеся от не верующих.
Ну и общее отношение к вопросу.

> Наверное, где-то когда-то я был поставлен перед жёстким выбором: или я православный, или я безбожник. В такой ситуации я просто обязан вести себя как православный.


Тут бы подробнее про ситуацию. Я что-то такую с трудом представляю.

> Если даже это на Вотте осуждаемо -- извините, а как же конституционно-гарантированная свобода воли?


Ну почему осуждаемо. Скорее отношение как к по-детски наивным утверждениям/рассуждениям.

> Пользуясь случаем, замечу, что я свою веру никому не навязываю, вдруг кто-то этого не заметил. Моя принципиальная позиция может быть сформулирована так:


Нда ?

> - мы, православные, ущербны мировоззрением -- с точки зрения атеистов;

> - так оставьте нам, православным, наши заблуждения -- мы считаем, что в них наше спасение;
> - вы, атеисты, ровно так же ущербны мировоззрением -- с нашей православной точки зрения;
> - и я оставляю вам право пребывать в вашем заблуждении. Jus talionis.

А вот эта конструкция - это типа не убеждение ?
Такое скрытое, подспудное, едва заметное ?
#138 | 21:21 25.05.2010 | Кому: Srg_Alex
> ASK_me - Antic программер\системщик со стажем, его на хромой кобыле не подловишь. :)))

... И я только что распаковал коробки со своей рабочей библиотекой, я ещё помню, какая книжка где стоИт.... :)
#139 | 21:23 25.05.2010 | Кому: Всем
На тему доказательств вспомнилось[censored] бытия Божия.
#140 | 21:27 25.05.2010 | Кому: pavelat
> Например требование доказать отсутствие бога.

Встряну.
Это скорее я требовал (разве требовал?), а не Antic.

>Ну почему осуждаемо. Скорее отношение как к по-детски наивным утверждениям/рассуждениям.


Я знаю множество людей, которым слово "мораль", считается по-детски наивным. И что это меняет?
#141 | 21:27 25.05.2010 | Кому: Mafia
> На тему доказательств вспомнилось[censored] бытия Божия.

А "онтологическое доказательство" -- небось от Онотоле исходит!!!
#142 | 21:34 25.05.2010 | Кому: pavelat
>> Ткни пальцем. Иначе говоря, процитируй со ссылками.

> Например требование доказать отсутствие бога.


Э-э-э... Не путаешь ничего? Я (Antic) и мой коллега (Srg_Alex) -- разные люди, разные персонажи с различными убеждениями.

> Тут неточность в формулировке у меня.

> Не положения религии, а некоторые умолчания, отличающиеся от не верующих.
> Ну и общее отношение к вопросу.

Я всегда высказываю свои религиозные убеждения как сугубо свои. Поскольку я не единственный здесь православный, я имею право на некоторые (некоторые!) обобщения, которые, разумеется, не противоречат канонам (хорош бы я был... :) ).

>> Наверное, где-то когда-то я был поставлен перед жёстким выбором: или я православный, или я безбожник. В такой ситуации я просто обязан вести себя как православный.


> Тут бы подробнее про ситуацию. Я что-то такую с трудом представляю.


Значит, не было таковой -- проехали.

>> Если даже это на Вотте осуждаемо -- извините, а как же конституционно-гарантированная свобода воли?


> Ну почему осуждаемо. Скорее отношение как к по-детски наивным утверждениям/рассуждениям.


К психиатру меня только не надо :) Я знаю предел своей вменяемости, и знаю, с какой точки «невозвращения» я пациент. Может быть, тебе немного поможет тот факт, что православным я стал после рождения второго ребёнка, крестился (и был воцерковлён) вместе с младшим сыном, в один день.

>> Пользуясь случаем, замечу, что я свою веру никому не навязываю, вдруг кто-то этого не заметил. Моя принципиальная позиция может быть сформулирована так:

>> - мы, православные, ущербны мировоззрением -- с точки зрения атеистов;
>> - так оставьте нам, православным, наши заблуждения -- мы считаем, что в них наше спасение;
>> - вы, атеисты, ровно так же ущербны мировоззрением -- с нашей православной точки зрения;
>> - и я оставляю вам право пребывать в вашем заблуждении. Jus talionis.

> А вот эта конструкция - это типа не убеждение ?

> Такое скрытое, подспудное, едва заметное ?

Кого и в чём я тут убеждаю? Ровно симметрично я убеждаю атеистов в том, что я имею право на свои собственные личные заблуждения, и убеждаю сочувствующих мне православных в том, что любой атеист имеет право на свои собственные заблуждения. Я не агитирую ни за одну из сторон. Моё личное право считать (и я таки имею эту точку зрения -- имею право?), что атеисты заблуждаются. Твоё личное право (и я его за тобой признаю и никак не оспариваю) считать, что верующие заблуждаются. Полный паритет. Что не так?
#143 | 21:35 25.05.2010 | Кому: Mafia
> На тему доказательств вспомнилось[censored] бытия Божия.

Ыыыыы ... Хорошо бокал с пивом успел отставить, а то расплескал бы :)
#144 | 21:44 25.05.2010 | Кому: Antic
> Э-э-э... Не путаешь ничего? Я (Antic) и мой коллега (Srg_Alex) -- разные люди, разные персонажи с различными убеждениями.

Может и путаю.

>> Ну почему осуждаемо. Скорее отношение как к по-детски наивным утверждениям/рассуждениям.

>
> К психиатру меня только не надо :) Я знаю предел своей вменяемости, и знаю, с какой точки «невозвращения» я пациент. Может быть, тебе немного поможет тот факт, что православным я стал после рождения второго ребёнка, крестился (и был воцерковлён) вместе с младшим сыном, в один день.

Возраст и наличие детей показателем зрелости не являются.

>> А вот эта конструкция - это типа не убеждение ?

>> Такое скрытое, подспудное, едва заметное ?
>
> Кого и в чём я тут убеждаю? Ровно симметрично я убеждаю атеистов в том, что я имею право на свои собственные личные заблуждения, и убеждаю сочувствующих мне православных в том, что любой атеист имеет право на свои собственные заблуждения. Я не агитирую ни за одну из сторон. Моё личное право считать (и я таки имею эту точку зрения -- имею право?), что атеисты заблуждаются. Твоё личное право (и я его за тобой признаю и никак не оспариваю) считать, что верующие заблуждаются. Полный паритет. Что не так?

Т.е. ваши (православных) заблуждения - это спасение.
А наши (атеистов) - ? Ась ?
А нет ли тут какого-нибудь шовинизма ?
#145 | 21:45 25.05.2010 | Кому: Art Zin
> Вопрос, к знатокам женской логики, как соотноситься женская логика, с математической логикой, которая является формальным описанием классической аристотелевской(человеческой) логики?

А вот тут я встряну, пожалуй.
Логика она универсальна. Есть мышление. А в нем уже есть особенности (мужской, женский тип мышления), основанный на психологии полов.
Как-то так.
#146 | 21:51 25.05.2010 | Кому: Всем
[censored]
#147 | 21:52 25.05.2010 | Кому: pavelat
> Т.е. ваши (православных) заблуждения - это спасение.

Для православных -- спасение.

> А наши (атеистов) - ? Ась ?


Для атеистов -- спасение, хотя я не очень понимаю, что для атеиста является «спасением». Какое место и от чего спасать? Если сможешь осветить вопрос -- буду реально благодарен.

> А нет ли тут какого-нибудь шовинизма ?


Абсолютно никакого нет. Простая толерантность (не путать с абсолютным толеразмом) -- допущение для себя существования иных идеологий.
#148 | 21:55 25.05.2010 | Кому: Всем
>Логика она универсальна. Есть мышление. А в нем уже есть особенности (мужской, женский тип мышления), основанный на психологии полов.

т.е. хотя бы "женское мышление" существует и оно отличино от мужского? ;)
Как-то вот психологи всё таки отделяют "женскую логику" практически в отдельную науку.
Нас учили, что "женское мышление" это часть Женской психологии, как и женская логика.

P.S. Анастасия - Вас здесь видеть очень приятно. ;)
#149 | 21:58 25.05.2010 | Кому: Srg_Alex
>>Логика она универсальна. Есть мышление. А в нем уже есть особенности (мужской, женский тип мышления), основанный на психологии полов.
>
> т.е. хотя бы "женское мышление" существует и оно отличино от мужского? ;)
> Нас учили, что "женское мышление" это часть Женской психологии, как и женская логика.

У женщин иные предпосылки поступков и как следствие - другие оценки ситуации.
#150 | 21:59 25.05.2010 | Кому: Всем
>У женщин иные предпосылки поступков и как следствие - другие оценки ситуации.

Спорить будет только сумасшедший.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.