Российские комбайны будущего

babkin-k.livejournal.com — Это пост не очень развлекательный. Рассчитан скорее на специалистов, так или иначе связанных с сельхозмашиностроением. Но может быть интересен и тем, кто интересуется происходящим в российской экономике. Сильная и здоровая нация должна думать о технологическом развитии производимых ею машин. Различные предприятия из разных отраслей, а также будущие операторы должны знать планы друг друга на годы вперёд, должны вести скоординированную работу, чтобы каждый использовал лучшие достижения другого.
Новости, Политика | vmax 10:35 28.04.2015
12 комментариев | 45 за, 0 против |
#1 | 10:51 28.04.2015 | Кому: Всем
Ну наконец-то перестали пиздеть про необходимость инвестицый, а называть реальные направления развития промышленности для импортозамещения.
1.Свои ДВС, свои редуктора, своя гидравлика - это на самом деле поможет совершить качественный скачек в отечественном машиностроении.
2.Нужно организовывать сервисные программы. Делать это как в СССР с МТМ и МРМ, машинными дворами или заводским узловым ремонтом - тут нужно думать
3. По поводу кадров - я как человек закончивший сельхоз-навоз институт - вполне результативно трудился в проектировании военной техники, бурового оборудования, банковского оборудования, перерабатывающего - а это очень разные отрасли, по сему проблем не вижу в плане бакалавриата, проблема скорее в том что на технарей идут меньше чем в юристы/психологи, но это проблема зарплат в отраслях.
4. Сугубо ИМХО - будущее за беспилотными комбайнами/тракторами - это потребует развития логических алгоритмов и развития электроники. Развитие локальных навигационных систем.
В общем в пену, и боянить раз в день!!!
Shtirliz
малолетний »
#2 | 11:02 28.04.2015 | Кому: Заключенный перат
> Ну наконец-то перестали пиздеть про необходимость инвестицый, а называть реальные направления развития промышленности для импортозамещения.
> 1.Свои ДВС, свои редуктора, своя гидравлика - это на самом деле поможет совершить качественный скачек в отечественном машиностроении.
> 2.Нужно организовывать сервисные программы. Делать это как в СССР с МТМ и МРМ, машинными дворами или заводским узловым ремонтом - тут нужно думать
> 3. По поводу кадров - я как человек закончивший сельхоз-навоз институт - вполне результативно трудился в проектировании военной техники, бурового оборудования, банковского оборудования, перерабатывающего - а это очень разные отрасли, по сему проблем не вижу в плане бакалавриата, проблема скорее в том что на технарей идут меньше чем в юристы/психологи, но это проблема зарплат в отраслях.
> 4. Сугубо ИМХО - будущее за беспилотными комбайнами/тракторами - это потребует развития логических алгоритмов и развития электроники. Развитие локальных навигационных систем.
> В общем в пену, и боянить раз в день!!!

Это только потому, что говорит человек "из отрасли". Чиновники как продолжали только пиздеть, так и продолжают. Никакой отвественности за их слова, никакой заинтересованности в работе, со стороны чиновников по их делам днём с огнём не видно.
Кстати,[censored] человека из совсем другой отрасли - из производства электроники. Многие проблемы ровно те же самые - государство не поддерживает и не защищает. Зато по всем телеканам каждый день 24 часа в сутки рассказывают небылицы о том, как успешно идёт работа по испортозамещению.
#3 | 11:10 28.04.2015 | Кому: Всем
> Зато по всем телеканам каждый день 24 часа в сутки рассказывают небылицы о том, как успешно идёт работа по испортозамещению.

Ну это может совсем не небылицы, потому как про перевооружение армии 2 года назад весь вотт ржал в голос, а нынче радуются арматам и т-50, Искандерам, Булавам и прочей синеве. Я так понимаю самая сложная часть любого проекта с господдержкой - это направление госаппарата в нужную сторону.
Shtirliz
малолетний »
#4 | 11:13 28.04.2015 | Кому: Заключенный перат
> Ну это может совсем не небылицы, потому как про перевооружение армии 2 года назад весь вотт ржал в голос, а нынче радуются арматам и т-50, Искандерам, Булавам и прочей синеве. Я так понимаю самая сложная часть любого проекта с господдержкой - это направление госаппарата в нужную сторону.

Где ржали? Над нереальными планами, да, смеялись. Но над ними и сейчас многие смеются. Они ведь от этого более реальными не становятся и время это только подтверждает, когда с постоянной регулярностью появляются новости о переносе сроков. Разница между временами только в том, что много людей способных критически думать из-за всем известных событий перешли в лагерь ура-патриотов.

А огромная проблема с господдержкой в том, что для господдержки нужен какой-либо властный покровитель, который бы лоббировал интересы. У кого во власти есть такие покровители - тем нормально живётся. Но как понимаешь на всех лоббистов не хватает, а госаппарат просто отказывается обращать внимание на отрасли, пока ему не прикажут.
#5 | 11:19 28.04.2015 | Кому: Shtirliz
> Разница только в том, что много людей способных критически думать из-за всем известных событий перешло в лагерь ура-патриотов.

Дело в том, что деньги любят тишину кабинетов. И пока деньги в кабинетах распределяются - о реалистичности тех или иных планов обывателям не известно. Думающий обыватель экстраполирует события последних лет на будущее, а по факту получается всё немножко совсем не так.
Потому, конкретно по импортозамещению - будем посмотреть. Восторгаться или плеваться - пока рано.
#6 | 11:20 28.04.2015 | Кому: Shtirliz
> А огромная проблема с господдержкой в том, что для господдержки нужен какой-либо властный покровитель

Это свойство системы. Альтернатива - невидимый орган рынка - что лучше - на мой взгляд неповоротливое государство ))
Shtirliz
малолетний »
#7 | 11:23 28.04.2015 | Кому: Заключенный перат
> Дело в том, что деньги любят тишину кабинетов. И пока деньги в кабинетах распределяются - о реалистичности тех или иных планов обывателям не известно. Думающий обыватель экстраполирует события последних лет на будущее, а по факту получается всё немножко совсем не так.
> Потому, конкретно по импортозамещению - будем посмотреть. Восторгаться или плеваться - пока рано.

Как это - "получается не так"? Примеры будут?

> Это свойство системы. Альтернатива - невидимый орган рынка - что лучше - на мой взгляд неповоротливое государство ))


Почему у того же Китая в этом плане всё в порядке? Почему у довольно большого количества стран данная проблема не так ярко выражена?
Россия здесь(в плане поддержки своего производства) действительно выделяется на фоне остальных не в лучшую сторону, и это превращает просто "свойство в системы" в ярко выраженную проблему, проблемность которой отрицать бессмысленно.
#8 | 11:29 28.04.2015 | Кому: Shtirliz
> Почему у того же Китая в этом плане всё в порядке?

Китай разодрали предатели на несколько частей? Сколько лет прошло после того как предателей прогнали и Китай пошел в гору?

> Россия здесь(в плане поддержки своего производства) действительно выделяется на фоне остальных не в лучшую сторону, и это превращает просто "свойство в системы" в ярко выраженную проблему, проблемность которой отрицать бессмысленно.


Дак не всё сразу. У нас зарплаты в стране не так давно перестали задерживать. А ты уже требуешь чтоб семимильными шагами в светлое будущее )))
Shtirliz
малолетний »
#9 | 11:42 28.04.2015 | Кому: Заключенный перат
> Китай разодрали предатели на несколько частей? Сколько лет прошло после того как предателей прогнали и Китай пошел в гору?

Китай пошёл в гору после того, как у него нормальные власти появились, в 80х. При том начинали они из гораздо большей жопы, чем мы. А вот при том же Мао он в гору не особо и шёл.

> Дак не всё сразу. У нас зарплаты в стране не так давно перестали задерживать. А ты уже требуешь чтоб семимильными шагами в светлое будущее )))


Как это перестали? А как же федеральный проект "космодрома Восточный"? А как же Олимпиада? Как задерживали, так и задерживают. Не знаю где ты там с такими делами углядел Светлое Будущее.

Ну и к тебе вопрос: понимаешь ли ты, что вот эти все твои аргументы - всего лишь отговорки? Путин сколько уже у власти? 16 лет. Это огромный срок. Сколько по твоему ему ещё надо времени, чтобы страна изменилась к лучшему? Тут ведь даже проблема не в том, что он не делает ничего хорошего, он - делает. Тут проблема в том, что пока он занимается чем-то конкретным, всё остальное - разваливается, потому что его система государственного управления - не работает.
#10 | 11:58 28.04.2015 | Кому: Всем
на хромированном литье... норм да.
#11 | 12:43 28.04.2015 | Кому: MordWin
> на хромированном литье... норм да.

там ещё движки турбовые, лошадей по 200-300!!!
#12 | 12:51 28.04.2015 | Кому: Shtirliz
> Как это перестали?

Я имею ввиду всем. Что, всем задерживают?

> Не знаю где ты там с такими делами углядел Светлое Будущее.


Ты внимательнее перечитай, в каком контексте я употребил словосочитание "светлое будущее".

> Ну и к тебе вопрос: понимаешь ли ты, что вот эти все твои аргументы - всего лишь отговорки?


Отговорки? Я реально вижу улучшения, про которые не трубят в СМИ. Уровень не дотягивает до уровня западных стран, но мне понятны объективные причины.

> Сколько по твоему ему ещё надо времени, чтобы страна изменилась к лучшему?


Страна изменилась к лучшему. Я хорошо помню Горбочёвскую продовольственную программу, и Ельцинские 500 дней.

> Тут проблема в том, что пока он занимается чем-то конкретным, всё остальное - разваливается, потому что его система государственного управления - не работает.


Дак сделай лучше, когда придёшь к власти. Не можешь - тогда о чём разговор? Ты со своей немоготой на фоне немоготы нынешней власти смотришься бледно.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.