Я не то, что бы пиарю Лопатникова. Просто сегодня он прав очень во многом... Во время минуты молчания просто передернуло от ненависти и отвращения... К тем кто придумал такой ход... И тут же пошел какой-то фильм где офицер кричал на солдат-разведчиков, что мол если!Начальство!узнает то всем кирдык и все пойдут в штрафные роты... Вообщем, воевали чисто на страхе... Получается народ победил из страха перед Верховным...
>— Сереж, вот ты говоришь, "че с тобой". Со мной простая вещь — я обосрался по полной. Сейчас я вспомнил, как я обосрался, и мне хуево, очень хуево. Я чувствую себя овцой. Вот ты не помнишь, а мы все жили в огромной Стране, сильной и богатой. И мы проебали ее, как последние позорные бараны. Знаешь, где мы лоханулись? Мы согласились терпеть рядом крыс. Когда хавки много и никто не прессует, человек становится тупой и ленивый, он перестает понимать, где живет и почему еще жив. Он забывает, что крыса рядом — это смерть, и спокойно ходит рядом с крысами, и сам стает крысой.
>— Старый, но ты же не крыса?
>— Я… Я просто не успел, Сереж. Но начал хвост ростить, начал. Знаешь, как нас развели? Не зашугали. Если б начали хоть вполсерьеза шугать, то мы, наверное, и в отмашку пошли бы, не стерпели. А в отмашку мы ходили славно, Сереж. У твоей Страны не было равных в драке, мы всех раком ставили, любого, запомни это.
>— А как тогда вас это… ну, развели?
>— Нас потихоньку превратили в крыс. Ну, не всех, конечно, только наших старших. Их потихоньку купили, как банку тушняка. У нас был старший, Сталин, он последний некупленный был. А после него… Ну, я тебе потом как-нибудь расскажу.
>— Не, а как с крысами-то? Почему их на ножи не поставили-то?
>— Хе, "на ножи"… Понимаешь, у крыс какой ход? Есть крысы, такие норма-а-альные, жи-ы-ырные; и те, кто хочет ими стать. Вот у хозяек так все устроено, по крысячьи. Человеком у них быть нельзя, тебя толпа порвет, в тюрьму ли, в дурку ли закроет; найдут способ. Хуже всего, что даже не порвет, а не даст жить, и все. Засрут голову с малолетства, и куда денешься… Вот и нам засрали. Потихоньку, не сразу. А потом все больше и больше, все больше и больше… Мы тогда как дурные ходили, крысы головы поднять не давали. То кризис, то хуизис… Причем, знаешь, Сереж, никто, главное, никого не резал, не прессовал. Никто даже не заставлял никого ниче делать. Не хочешь по-крысячьи жить? И не надо, дорогой! Никто не заставляет! Иди и сдохни с голоду, твое дело. А если жрать хочешь — будь добр, пищи как крыса. Никого не волнует — на самом ты деле пищишь, или только притворяешься, главное, чтоб пищал…
Зря вы ребята, на беркема... Очень сложно ввязаться в драку если у тебя теплый дом, хороший комп, дети в школе... Хочется поменять тачку... и махнуть летом на юг и на север... Хвост растет...
Сегодня весьма порадовался в Свердловске, когда в конце парада по ящику прозвучала фраза "Победа Советского народа в Великой Отечественной Войне". В смысле-по свердловскому областному. Видимо, все равно это зашито в подкорке у нас, и когда-нибудь вылезет наружу, даже и по ОРТ.
>"Солдат, ты, потерявший своих близких в сталинских лагерях, нес свободу..."
Камрады, вы чЕ? Первый раз смотрите-слушаете? Да эта строчка уже года три (а то и больше) как обоснавалась в "минуте молчания". А вот название "Сталинград" ИМХО прозвучало впервый раз (хотя могу и ошибаться). А может и специально сначала подсластили, а потом в торт насрали
> Зря вы ребята, на беркема... Очень сложно ввязаться в драку если у тебя теплый дом, хороший комп, дети в школе... Хочется поменять тачку... и махнуть летом на юг и на север... Хвост растет...
Во время Парада прозвучало: "Столько-то (числа не помню) граждан Казахстана во время войны..." Не было государства Казахстан! Не было граждан Казахстана! Был Советский Союз!!! Был Советский Народ!!!
А с песенкой то тоже всё не так просто, ну как и со всей нашей многострадальной историей, итак.
НАШ ТОСТ
Музыка И. Любана
Слова М. Косенко и А. Тарновского
Редко, друзья, нам встречаться приходится,
Но уж когда довелось,
Вспомним, что было, выпьем, как водится,
Как на Руси повелось!
Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробирался болотами,
Горло ломая врагу!
Выпьем за тех, кто неделями долгими
В мерзлых лежал блиндажах,
Бился на Ладоге, дрался на Волхове,
Не отступал ни на шаг!
Выпьем за русскую удаль кипучую,
За богатырский народ!
Выпьем за Армию нашу могучую,
Выпьем за доблестный Флот!
Встанем, товарищи! Тост наш кончается.
Выше бокалы с вином!
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем!
[1942]
И самое главное, как всегда !!!
После "развенчания культа личности", строки про Сталина были убраны. А вообще эта песня оригинал, на её мелодию сочинили "Волховскую застольную".
Подробнее можно узнать здесь
[censored] [censored]
Вот[censored] можно услышать оригинал песни, самый что ни на есть оригинальный )))
>>"Солдат, ты, потерявший своих близких в сталинских лагерях, нес свободу..."
>
> Камрады, вы чЕ? Первый раз смотрите-слушаете? Да эта строчка уже года три (а то и больше) как обоснавалась в "минуте молчания".
Я не слышал раньше... А может просто довели уже к точке кипения последними пидорскими высказываниями... Все воспринимается обостренно-болезненно..
>> Вот[censored] можно услышать оригинал песни, самый что ни на есть оригинальный )))
>
> А что за завывания про Воркуту на костях и про зэков после песни?
Та что вначале- это другая. Называется просто Застольная. А та, что потом- урки в лагерях перепели.