А ИНИОН - против!

vas-s-al.livejournal.com — "Они замуровали вход. Они приходят на работу в 11 и уходят раньше 16 часов. Они работают на компе одним пальцем. Они настолько опустились, что не управляются по телефону, и нужно лично ходить за каждым сотрудником, и контролировать, чтобы он не сбежал в темноту. У них внутри института нет единой базы данных, каждый библиотекарь записывает читателей в свою тетрадку. И главное, они берут деньги за поиск книг!..." Действительно, причём здесь гражданин Пивоваров?
Новости, Общество | Ворчун 11:55 01.02.2015
41 комментарий | 125 за, 1 против |
#1 | 12:03 01.02.2015 | Кому: Всем
Я прихожу на завод. Там всё заросло бурьяном. Крыша проваливается. Лишь кое-где сохранились ржавые останки станков. Электричества нет. Водопровод и канализация не работают.

Это всё из-за того, что рабочие этого завода — ленивые пидарасы.

А вовсе не из-за того, что финансировать этот завод перестали ещё двадцать лет назад, поэтому квалифицированных рабочих, да и вообще рабочих там на данный момент ноль штук, а из сотрудников остался только сторож-алкоголик на полставки.

Кто-то ещё жалуется, что власть в стране не принадлежит трудящимся — посмотрите, до чего эти трудящиеся довели завод.
#2 | 12:11 01.02.2015 | Кому: Всем
А чего минусуете-то? Действительно, типа, всё именно так именно из-за ленивых трудящихся, которые без барского кнута всё разваливают, да? И институты тоже сами учёные развалили?
#3 | 12:13 01.02.2015 | Кому: Всем
Херассе, а в нашей деревне юзают ИРБИС. И в ус не дуют. Ну, почти :) А тут в такую библиотеку не могли поддержать отечественного производителя?
#4 | 12:16 01.02.2015 | Кому: lex-kravetski
> финансировать этот завод перестали ещё двадцать лет назад

не плохо было бы выяснить что там с финансированием было на самом деле.

а так такой стиль работы периодически встречаю, называется "работать что бы не работать и при этом ныть про то какая мизерная зп"
#5 | 12:20 01.02.2015 | Кому: lex-kravetski
Не стоит оправдывать бардачину

Ученые управленцы не знают как починить комп
#6 | 12:27 01.02.2015 | Кому: den_fmj
> не плохо было бы выяснить что там с финансированием было на самом деле.

Да как во всей науке практически — миллионные зарплаты, личные виллы, любое оборудование, которое пожелают. А сваливали на Запад сотнями тысяч просто из-за поголовной русофобии.

Но ничего страшного — сейчас чиновники всё наладят. Ведь если чиновник за Путина, то всё заработает как часы даже на несмотря зашкаливающий дефицит научных кадров в стране и развал научной школы. Главное высшему аппарату высокие зарплаты назначить и шестерёнки сразу же закрутятся как надо.

И никакого противоречия. Можно в одних трэдах писать «сейчас что-то одни сплошные учёные — руками работать некому», а в других «смотрите-ка, научные учреждения пустые и почти не функционируют». Наверно это как раз учёные-то всё и развалили. Те самые, которые все двадцать лет предупреждали, что науке в стране уже практически пришёл трындец.
#7 | 12:31 01.02.2015 | Кому: Evilmex
> Ученые управленцы не знают как починить комп

Там нет ни учёных, ни учёных-управленцев. Там есть те, на кого хватило денег. Те, кто ввиду полного отсутствия квалификации, не может уехать на Запад (а теперь ещё и в Китай) или перейти работать ещё куда-нибудь.

Странно было бы ожидать, что сторож-алкоголик в одиночку будет поддерживать завод в том состоянии и с той производительностью, которая была во времена СССР. И ещё более странно отождествить сторожа-алкоголика с тем кадровым составом, который должен быть на этом заводе.

Но что-то вижу, это только мне странно. А остальные уже нашли ответ: «это всё из-за трудящихся, которые вставляют палки в колёса чиновникам-патриотам-профессионалам».
#8 | 12:34 01.02.2015 | Кому: Всем
Вопросов к директору всё больше и больше.
#9 | 12:38 01.02.2015 | Кому: lex-kravetski
Я вот на почте год работал оператором за 15 тысяч. Не мог убедить начальницу отправлять затерявшиеся письма за прошлый год, потому-что ей было лень составлять на них отчет. Получала она тридцатку.

А в письмах лежали клиентские копии договора о переводе пенсии в НПФ. Они там так и лежат где-то.

Лень деньгами не исправить
#10 | 12:39 01.02.2015 | Кому: lex-kravetski
Почему в РГБ не наблюдается такого хтонического пушистого зверька? Почему там в электроном каталоге можно рыться, не выходя из дома? Почему при гораздо большем количестве читателей заказ доставляется быстро, а вынужденный заказ на завтра существует только в отделе диссертаций (и то в основном из-за малой вместимости помещения)?
Может, дело не только в финансировании?
#11 | 12:45 01.02.2015 | Кому: Evilmex
> Я вот на почте год работал оператором за 15 тысяч. Не мог убедить начальницу отправлять затерявшиеся письма за прошлый год, потому-что ей было лень составлять на них отчет. Получала она тридцатку.

> Если человеку плевать на свою работу, то ему и за миллион будет плевать


А чего бы им было не плевать, если на них всем плевать? Зарплаты низкие и с перебоями, ведомственные дома отдыха и поликлиники разваливаются, нужное оборудование хрен получишь, а любая проделанная работа уходит в мусорное ведро сразу после того, как о ней где-то на верхах отчитаются?

Этот отрицательный отбор шёл двадцать лет. Мотивированные деньгами — уехали на Запад или сменили область деятельности. Мотивированные наукой — уехали на Запад. Мотивированные статусом — сменили область деятельности. Остались в основном те, кого больше никуда не возьмут. И среди них те последние, кто стиснув зубы даже в таких условиях пытается хоть что-то сделать, поскольку ему не насрать на науку в стране. Но их слишком мало, чтобы что-то сделать.

Молодые в эту область практически не идут, поскольку — см. выше. Ловить там нечего. Кто хочет заниматься получением денег — это гораздо проще в других областях. Кто хочет наукой — лучше сразу на Запад, что они и делают. Научная школа за счёт массового отъезда старых и почти полного отсутствия новых — в полном дауне. Новых теперь уже не появится — их просто неоткуда брать.

Об этом сами же учёные предупреждали много лет. Что будет именно так. Именно так и стало. Но виноваты, разумеется, учёные. Надо бы последних разогнать — тогда точно всё наладится.
#12 | 12:54 01.02.2015 | Кому: бабаня
> Почему в РГБ не наблюдается такого хтонического пушистого зверька? Почему там в электроном каталоге можно рыться, не выходя из дома? Почему при гораздо большем количестве читателей заказ доставляется быстро, а вынужденный заказ на завтра существует только в отделе диссертаций (и то в основном из-за малой вместимости помещения)?
> Может, дело не только в финансировании?

Дело в первую очередь в финансировании. Там, куда хоть какие-то вменяемые деньги доходили, что-то всё ещё работает. С каждым годом всё слабее — поскольку одно учреждение не может формировать научную школу для всей страны, а сотрудники-то стареют и умирают, — но хоть как-то работает. Куда не доходили — всё уже мертво.

На поддержку ИТ-технологий нужны сотрудники, которым в других местах платят 50-100 тысяч минимум. Если на эту должность можно выделить только 10-20 тысяч, то работать на ней будет абсолютно неквалифицированный человек. Разработка технологий стоит ещё больше и полностью неквалифицированный заниматься ей не сможет вообще. Программисты и так в огромном дефиците. Найти за маленькие деньги программиста невозможно.

Поэтому вот так и будет: в большинстве научных учреждений софт написан на коленке студентами, а поддерживается «опытными пользователями компьютеров», которые этот компьютер умеют только включать.

А во вторую очередь дело в фактической востребованности результатов. Если 99% сделанного отправляется в мусорное ведро, причём не потому, что оно плохое, а потому, что оно просто на хер не упало профессиональным попильщикам бюджета — им нужно только отчитаться за попиленное, а в это время с Петриком носятся как с писаной торбой, потому что он в доле и в родственных связях, то через три-пять лет редкая птица продолжит хоть что-то делать. Особенно в сочетании с первым фактором.
#13 | 12:55 01.02.2015 | Кому: lex-kravetski
Вот футболистам миллионы платят, они в центре внимания, у них есть все

Они играют лучше от этого?

Человек делает место - не наоборот, о чем и речь в сабже

>Если человек всё-таки согласился на нелюбимую работу с маленькой зарплатой, подписал трудовой договор, но сам для себя решил, что свои должностные обязанности он исполнять не будет, ибо "мало платите", то это - чистое моральное разложение, это должно порицаться и искореняться
#14 | 13:03 01.02.2015 | Кому: Evilmex
> Вот футболистам миллионы платят, они в центре внимания, у них есть все

У футболистов и учёных очень разная мотивация и очень разный характер деятельности. Футболистов более-менее можно сравнивать с эстрадными музыкантами, но с учёными — это пустое.

В науку редко идут, с целью быстро наварить бабла и прославиться на весь мир. Ибо там для вхождения нужно слишком много сил. Пятнадцать-двадцать лет только на обучение. И в отличие от футболистов в это время не будет дворовой/городской/областной славы. Не будет никакой. И зарплаты тоже никакой не будет.

Реальная мотивация у учёного — «мы тайны эти с корнем вырвем у ядра». А нормальную условия существования им организуют не потому, что там каждый хочет себе виллу и яхту, а потому что гораздо круче всё получается, когда учёный не думает, где бы ему взять деньги на пожрать и на подлечиться. За эти деньги покупается не его имя, не его физиономия и даже не его труды, а свободное время для него, которое он уже по собственному желанию потратит на научные изыскания.

Если это не выполняется, то начинается процесс выдавливания учёных — в другие сферы деятельности и в другие страны. Этот процесс, повторюсь, идёт уже двадцать лет. О чём, повторюсь, учёные постоянно предупреждали. Сейчас результат этого процесса уже трудно не заметить.

По результатам этого процесса учёных в отечественной науке осталось критически мало. Часть мест просто не занята, а часть занята кем попало: теми самыми неквалифицированными, но зато согласными на такие вот условия.

Про мотивацию «человека на месте» тут рассуждать довольно глупо: на большинстве этих мест давно уже другие люди. Не учёные и не квалифицированные. Учёные же и квалифицированные — в других местах и в других странах. И новых квалифицированных учёных на этих местах скорее всего уже не появится, поскольку менять состояние в данной сфере никто не намерен. Намерены только отжать то последнее, что там ещё осталось.

И манёвры с передачей собственности делаются исключительно для передачи этой самой собственности — чтобы освоить пространство и помещения подо что-то, видимо, более полезное стране, чем наука: супермаркеты, автосалоны и офисы торговых компаний.

Хотя надо на самом деле восстанавливать научную школу, статус профессии и условия работы в ней. На что, кстати, понадобятся пипец космические деньги (см. опыт СССР) — на постоянное поддержание уровня ушло бы на порядки меньше. Дальнейшим же снижением финансирования исправить всё это просто невозможно.
#15 | 13:12 01.02.2015 | Кому: lex-kravetski
> Дело в первую очередь в финансировании.

В родных ебенях областная библиотека финансируется крайне уныло в силу унылости областного бюджета, но такого раздолбайства, как по ссылке описано, не наблюдала. И здание не разваливается, и все отделы функционируют по расписанию.
#16 | 13:18 01.02.2015 | Кому: бабаня
А в других местах почему-то библиотеки таки уже поразваливались. А в СССР почему-то не только все работали, но ещё и новые строились. Но дело, конечно же, не в условиях.

Если один учёный где-то всё-таки остался, то это ведь уже доказывает, что даже в таких условиях можно. Ну а то, что все остальные куда-то делись, — это наверно всё из-за них самих, а вовсе не из-за условий. Этот-то один, вон, даже в этих условиях продолжает.

Надо просто подождать, когда чудесным образом появится сто тысяч таких, и всё наладится само собой.
#17 | 13:55 01.02.2015 | Кому: бабаня
> В родных ебенях областная библиотека финансируется крайне уныло

> И здание не разваливается, и все отделы функционируют по расписанию


ТТ.
#18 | 14:03 01.02.2015 | Кому: Всем
Мое мнение, был пару раз в ситуации когда атмосфера в каком то месте скатывается в болото. Когда нет ни сил ни желания что то делать. Считаю что в подобном пагубном изменении рабочей атмосферы виноват обычно ровно один человек - директор. Ибо как показывает практика при наличии воли из болота можно выбраться, и сотрудников вдохновить, и дисциплину поднять, и на зарплаты со временем средства найти. Но в данном случае это было, никому не нужно.
#19 | 14:21 01.02.2015 | Кому: Всем
Пивоваров сам и сжОг под покровом ночи
#20 | 15:57 01.02.2015 | Кому: lex-kravetski
> А в других местах почему-то библиотеки таки уже поразваливались.

В родных ебенях же здание детской областной библиотеки затребовало капитального ремонта. Построено в начале XX века. Директор мог постенать насчет хренового финансирования, ни от кого ничего не требовать и спокойно ждать финала. Вместо этого директором была развита бурная деятельность. В итоге задание отремонтировано, оборудовано современной мебелью и т.д.
#21 | 18:01 01.02.2015 | Кому: Всем
А какие замечательные вещи публиковались:[censored]
Aleks3
надзор »
#22 | 18:56 01.02.2015 | Кому: Всем
Короче имею мнение - lex-kravetski говорит всё правильно. По поводу того, что где-то в ебенях что-то ещё работает, это камрады не значит что в Нерезиновске будет работать точно так-же, как в ебенях.

Поясняю - при тех зарплатах, которые платятся в науке, работать в этой самой науке можно лишь там, где зарплата не намного ниже средней для местности.
Если в сельской библиотеке зп составляет 12 тыр., то это нормальная зп для села, при которой имея пай в колхозе можно получать пару тонн зерна и кормить курей и не сдохнуть с голоду, т.е. жить как 90% населения в селе.

В районном городе посложнее. На 12 тыр. библиотекарем будет работать пенсионер, который к этим 12 тыр. получает ещё пенсию в 6 тыр. и неплохо себя чувствует, так как в районном городишке зп. редко превышает 20 тыр.

А теперь почтенная публика, прикиньте, каково работать на 12 тыр в Нерезиновске? Может кто-то скажет что не бывает таких зп. как 12 тыр? Я готов плюнуть тому в харю и ещё потыкать мордой в зарплатные квитки наших рабочих.

Про науку lex-kravetski очень хорошо сказал. От себя 5 копеек добавлю. Чиновник, который в жежечке писанулся, говорит, что на работу приходят в 11 и уходят в 16 - так я охотно готов поверить! Я уверен даже, что ходят на работу не каждый день! А знаете почему? Потому что в Москве старший научный сотрудник, кандидат наук получает ровно столько же, сколько получает чел с аналогичной должностью и званием в ебенях - а именно около 19 тыр чистыми. Если не кандидат, то на 3 тыр меньше. Если кто-то скажет, что в Москве можно прожить челу с семьёй на 19 тыр в месяц, я таки буду громко смеяться. Поэтому чел числится в институте, а сам работает в другом месте (может даже не в одном) появляясь в родном НИИ пару-тройку раз в неделю на несколько часов.

От така фигня малята. Можно сколько угодно упрекать этих служащих в меркантильности, но когда друзья и однокашники получают в разы больше, поневоле задумаешься - если твоя работа никому не нужна, то зачем эта работа и тебе?

Спасибо за внимание, и что прочитали многабукав.
#23 | 20:10 01.02.2015 | Кому: Aleks3
А вот применительно к женщине, которая одним пальчиком набирала, как это все относится?
Какой бесценный функционал работника не был показан?
На мой скромный взгляд - любой мог бы работать на этом месте, хоть вчерашний школьник.

Что мешало людям найти себе другую работу? Или на этом же месте чем-то плодотворно заниматься?
Что мешало за пяток минут набить пропуск и отфуболить? И через пяток минут надоедливый посетитель просто исчез бы из её жизни?
Aleks3
надзор »
#24 | 20:26 01.02.2015 | Кому: человечек Серый
> А вот применительно к женщине, которая одним пальчиком набирала, как это все относится?

Да так и относится - работает на вахте пенсионерка тыр за 10 которая ни черта не шарит в компутерах и ей всё по барабану, и самое главное, что не только она, но и её непосредственное начальство не заинтересовано в том, чтобы что-то менялось и работало.

> Какой бесценный функционал работника не был показан?


Какой бесценный функционал может показать пенсионерка не шарящая в компутерах на таком рабочем месте?

> На мой скромный взгляд - любой мог бы работать на этом месте, хоть вчерашний школьник.


Вчерашний школьник может делать эту работу, запросто, но вчерашний школьник не хочет получать за эту работу 10-12 тыр в месяц в Москве.

> Что мешало людям найти себе другую работу? Или на этом же месте чем-то плодотворно заниматься?


Люди которые способны этим заниматься уже нашли другую работу и работают в другом месте за более высокую зп. Как уже говорилось, "работает" там бабушка пенсионерка которой всё до фени.

> Что мешало за пяток минут набить пропуск и отфуболить? И через пяток минут надоедливый посетитель просто исчез бы из её жизни?


Ей пофиг, ей всё равно, ей до лампочки, ей параллельно. Она пенсионерка которая зарабатывает несколько тысяч. Думаю что она сидит на вахте ещё в паре мест, и ещё возможно моет полы ещё в паре мест. Она туда приходит отдыхать. Она не заинтересована ни в набивании пропуска, ни в отфутболивании посетителя. И самое главное, что пофиг и её непосредственному начальству.
#25 | 21:08 01.02.2015 | Кому: Всем
Не буду называть академическую отрасль, "шоб не палиться":), но лет двадцать наблюдал, как она барахтается в "пучине рынка".
Посему имею сказать следующее.
Шоб тем тварям, что гробили нашу науку, черти в аду особо чуткий прием оказали. Но тем ученым, которые вечерами вагоны разгружали, что бы кормить семью, а днем фанатично занимались любимым делом, я при жизни памятники бы ставил. Сейчас они стали докторами, член-корами и даже академиками (горжусь знакомством с ними). Я искренне надеюсь, что эти люди составят костяк новой академии, когда вся эта пивоваровско-некипеловская пена схлынет. Но они потеряли на этом кто здоровье, кто семью, кто-то и то и другое вместе. И ценой своей личной судьбы отстояли, без преувеличения, мировое имя российской науки.
А пивоваровым и некипеловым на науку было наплевать и при советской власти, потому что они всего лишь примитивные клопы, вся уникальность которых заключена в том, что они присосались к телу науки, что рядовым клопам не дано. И они будут сосать, сосать, сосать кровь из науки, пока ее не угробят. Потому что ничего другого не умеют. Что с финансированием, что без него.
А ИНИОН хороший пример того, что остается после таких "ученых".
#26 | 21:18 01.02.2015 | Кому: Aleks3
> > А вот применительно к женщине, которая одним пальчиком набирала, как это все относится?
>
> Да так и относится - работает на вахте пенсионерка тыр за 10 которая ни черта не шарит в компутерах и ей всё по барабану, и самое главное, что не только она, но и её непосредственное начальство не заинтересовано в том, чтобы что-то менялось и работало.

В статье написано "тётка", а не "бабка". Если по должностной инструкции не должна уметь работать на компьютере, то почему она просто не отсылает к тому, кто может за пять минут решить проблему?
Сколько нужно денег дать чтобы заинтересовать?

> > Какой бесценный функционал работника не был показан?

>
> Какой бесценный функционал может показать пенсионерка не шарящая в компутерах на таком рабочем месте?

Почему перед ней стоит компьютер?
>
> > На мой скромный взгляд - любой мог бы работать на этом месте, хоть вчерашний школьник.
>
> Вчерашний школьник может делать эту работу, запросто, но вчерашний школьник не хочет получать за эту работу 10-12 тыр в месяц в Москве.
>
Вчерашних школьников можно привезти из депрессивного региона, пусть себе сдают экзамены на заочную форму обучения. Учатся, работают. М.б. даже в здании можно было бы поставить койки в 2 яруса.

> > Что мешало людям найти себе другую работу? Или на этом же месте чем-то плодотворно заниматься?

>
> Люди которые способны этим заниматься уже нашли другую работу и работают в другом месте за более высокую зп. Как уже говорилось, "работает" там бабушка пенсионерка которой всё до фени.

Ну это ты так считаешь, никаких других свидетельств что работает бабуль нету. Тем более что никто не мешает бабулькам жить более полноценной жизнью. Некоторые с парашютами прыгают лет в 80, а я видел репортаж бабульки которая в компьютерные игры играет.
Компьютерную грамотность получить несложно.
Лично мне показалось что "тётка" просто не хотела работать и всё.

Если не могут найти себе другую работу или занятие (в таком крупном городе), то их работа стоит ровно столько сколько за нее платят.
>
> > Что мешало за пяток минут набить пропуск и отфуболить? И через пяток минут надоедливый посетитель просто исчез бы из её жизни?
>
> Ей пофиг, ей всё равно, ей до лампочки, ей параллельно. Она пенсионерка которая зарабатывает несколько тысяч. Думаю что она сидит на вахте ещё в паре мест, и ещё возможно моет полы ещё в паре мест. Она туда приходит отдыхать. Она не заинтересована ни в набивании пропуска, ни в отфутболивании посетителя. И самое главное, что пофиг и её непосредственному начальству.

Нигде не написано про пенсионерку. Не зарабатывает, а получает "несколько тысяч". Что мешает зарабатывать?
Ты просто придумал ей красивую жизнь. Про множество работ. Если это внезапно так, то её действия должны быть такими:
1. Неработающий сервер наверняка как-то виден своей неработой, да? Можно даже картинку повесить на стену, м.б. даже вместо церкви, если места нет.
2. Дальше сообщает где найти Васю и сразу просит передать что сервер не работает.
3. Вася сразу идет и берет ключ, включает сервер. Клиента регистрирует бабка-пенсионерка-многостаночница.
Профит. Все расходятся, все счастливы.

Тебе не кажется что я могу лучше профессора рулить этим институтом, даже из другого города?
#27 | 23:13 01.02.2015 | Кому: бабаня
> В родных ебенях же здание детской областной библиотеки затребовало капитального ремонта. Построено в начале XX века. Директор мог постенать насчет хренового финансирования, ни от кого ничего не требовать и спокойно ждать финала. Вместо этого директором была развита бурная деятельность. В итоге задание отремонтировано, оборудовано современной мебелью и т.д.

А в других местах вместо мотивированного директора, который в результате некоторого чуда готов что-то делать за десять тысяч в месяц, сидят уже такие люди, которых даже за десять тысяч не факт, что куда-то ещё возьмут. Оттуда и результат: библиотеки — в жопе.

Но библиотеки в жопе в век интернета — это не особо страшно. Страшно, что в жопе та отрасль, которую интернет не может просто взять и чисто технически заменить собой.

А в жопе она потому, что крайне тяжело найти людей, готовых работать в таких условиях, когда есть места, где условия намного лучше… в общем, см. выше.

В общем, Россию ждёт светлое будущее. Без учёных, но зато с дофигом священников и круглосуточным Рен-ТВ. Видимо, потому, что учёные хреново работают.
#28 | 05:22 02.02.2015 | Кому: lex-kravetski
> А в других местах вместо мотивированного директора, который в результате некоторого чуда готов что-то делать за десять тысяч в месяц, сидят уже такие люди, которых даже за десять тысяч не факт, что куда-то ещё возьмут.

Директор ИНИОН из какой категории? Ну и раз уж ты готов признать роль личности в истории директора в руководстве, то, может быть, все-таки дело не только в финансировании?
Aleks3
надзор »
#29 | 06:01 02.02.2015 | Кому: человечек Серый
> Сколько нужно денег дать чтобы заинтересовать?

Нужно либо вздрючить и дрючить раз в месяц, наказывая рублём - либо сменить человека.

> Почему перед ней стоит компьютер?


Для отчётности - "Мы на государственные деньги купили 100 компутеров и компутеризировали все кабинеты включая вахту! Теперь у нас всё на компутерах!"

То что компьютер не работает никого не волнует, даже тебя.

> Вчерашних школьников можно привезти из депрессивного региона, пусть себе сдают экзамены на заочную форму обучения. Учатся, работают. М.б. даже в здании можно было бы поставить койки в 2 яруса.


Извини, но я в ахуе. Как ты себе представляешь на что будут жить эти вчерашние школьники? На 10-12 тыр в месяц в Москве? Даже если за жильё они будут платить чисто символические деньги - им надо что-то жрать и во что-то одеваться не считая других потребностей для которых тоже нужны средства. А за учёбу кто будет платить? Папа и мама? Так они сами едва концы с концами сводят - они же из депрессивного региона.

> Ну это ты так считаешь, никаких других свидетельств что работает бабуль нету. Тем более что никто не мешает бабулькам жить более полноценной жизнью.


Ты это не мне, а этой бабульке расскажи - какой полноценной жизнью она может жить.

>Некоторые с парашютами прыгают лет в 80, а я видел репортаж бабульки которая в компьютерные игры играет.


А я через день вижу бабушек, которые в помойках ковыряются и каждый день бабушек которые милостыню просят.

> Компьютерную грамотность получить несложно.

> Лично мне показалось что "тётка" просто не хотела работать и всё.

Я тебе об этом и говорил - всем похеру.

> Если не могут найти себе другую работу или занятие (в таком крупном городе), то их работа стоит ровно столько сколько за нее платят.


[ржот аки конь] Дык и работают они ровно настолько - насколько могут.
Я тебе о чём говорил, ёлы-палы? Те кто могут работают в другом месте за другие деньги.

> Нигде не написано про пенсионерку. Не зарабатывает, а получает "несколько тысяч". Что мешает зарабатывать?

> Ты просто придумал ей красивую жизнь. Про множество работ. Если это внезапно так, то её действия должны быть такими:
> 1. Неработающий сервер наверняка как-то виден своей неработой, да? Можно даже картинку повесить на стену, м.б. даже вместо церкви, если места нет.
> 2. Дальше сообщает где найти Васю и сразу просит передать что сервер не работает.
> 3. Вася сразу идет и берет ключ, включает сервер. Клиента регистрирует бабка-пенсионерка-многостаночница.
> Профит. Все расходятся, все счастливы.

Видимо это никому не нужно.

> Тебе не кажется что я могу лучше профессора рулить этим институтом, даже из другого города?


Как интересно. Чтобы мне лучше показалось, не сообщишь чем ты сейчас рулишь?
#30 | 10:05 02.02.2015 | Кому: бабаня
> Директор ИНИОН из какой категории?

Этого мы не знаем. Может быть мастером попилов, может быть оставшимся по причине неквалифицированности на мизерной зарплате, может быть доблестным чуваком, оставшимся в этих условиях. Масса вариантов.

> Ну и раз уж ты готов признать роль личности в истории директора в руководстве, то, может быть, все-таки дело не только в финансировании?


Меня поражает, что у граждан тут реально присутствует мнение, что управленцы — это такие клёвые пацаны с волшебной палочкой. Захотели — фигак, вот оно. Захотели что-то ещё — фигак, что-то ещё.

Захотел чиновник исправить положение вещей в науке — бабах, всё исправилось. Надо только захотеть.

Директор, друзья мои, может фигаком хоть что-то исправить, если он — единственный сотрудник. Вот тут, да, в него что-то децл упирается. И если он не сбежал из адских условий, то гипотетически может взять себя в руки ещё сильнее и начать работать ещё лучше.

Однако если кроме него подразумеваются ещё сотрудники, то things тут же go bad. Потому что способов магически превратить плохих сотрудников в хороших не существует. Равно как и наколдовать толпень мега-специалистов в место, для специалистов не привлекательное. Равно как наколдовать мега-специалистам желание работать не смотря ни на что.

Для всего этого нужны ресурсы. Финансы и окружающая инфраструктура (в случае с наукой — как минимум, система образования в стране). Клёвых специалистов надо на какие-то деньги нанимать. И ещё нанимать из кого-то — то есть такие специалисты должны быть в стране. Оборудование надо на какие-то деньги закупать. И так далее. Нет финансов — всё. Директор ничего не сможет сделать. Независимо от своей мотивированности и квалификации. Нет специалистов в стране — обратно же, ничего не сможет сделать. Правда, в этом случае, если финансов много, то можно из-за границы кого-то найти. Но это тоже весьма непросто.

Если же нет финансов и нет кадров в стране, то директор может хоть все волосы у себя на голове вырвать, а всё его влияние закончится где-то на запрете курить в коридорах. Всё остальное ему неподвластно. Потому что вон у того денег на лечение не хватает, и он подрабатывает в рабочее время в других местах. А вон тот просто получил диплом, но ничего не знает и не собирается узнавать. А вон этот просто тупой. А вон там просто не занятые вакансии уже десять лет. А вон там очень мотивированный наукой чел, но у него нет установки, которая ему нужна для экспериментов. Установку купить не на что, а в стране такие больше не производят. Сотрудников можно было бы уволить, но на их место некого взять, поскольку нет ни квалифицированных кадров, ни денег на адекватную для них зарплату, а за неадекватную можно нанять только того, кого больше никуда не берут, поскольку он ничего не умеет и учиться не собирается. Даже ту тётеньку, которая кое-как жмёт на кнопки компа, некем заменить: поскольку за такую зарплату будет либо такая же, либо вообще никого.

Директор — это не волшебник. Если учёному в Швейцарии предлагают жильё, большую зарплату, красивые пейзажи и, самое главное, его любимые игрушки — приборы — в любом количестве, то директор не может, взмахнув палочкой, сделать так, чтобы этот учёный вместо этого пришёл вот сюда на нищенскую зарплату, в обшарпанные стены и к столу с 386-м на нём, а приборы — хрен.
#31 | 12:14 02.02.2015 | Кому: Aleks3
> > Сколько нужно денег дать чтобы заинтересовать?
>
> Нужно либо вздрючить и дрючить раз в месяц, наказывая рублём - либо сменить человека.

И я о том же говорю.

> > Почему перед ней стоит компьютер?

>
> Для отчётности - "Мы на государственные деньги купили 100 компутеров и компутеризировали все кабинеты включая вахту! Теперь у нас всё на компутерах!"

Только тётка может таки зарегистрировать нового читателя в библиотеке.

> То что компьютер не работает никого не волнует, даже тебя.


Компьютер работает. Сервер не работал.

> > Вчерашних школьников можно привезти из депрессивного региона, пусть себе сдают экзамены на заочную форму обучения. Учатся, работают. М.б. даже в здании можно было бы поставить койки в 2 яруса.

>
> Извини, но я в ахуе. Как ты себе представляешь на что будут жить эти вчерашние школьники? На 10-12 тыр в месяц в Москве? Даже если за жильё они будут платить чисто символические деньги - им надо что-то жрать и во что-то одеваться не считая других потребностей для которых тоже нужны средства. А за учёбу кто будет платить? Папа и мама? Так они сами едва концы с концами сводят - они же из депрессивного региона.

Бюджетные места все еще существуют. О какой "за учёбу кто будет платить" идет речь?
Это для тебя 10-12 тыр в месяц не деньги. Для школьника из депрессивного региона - эта чуть ли не сбывшаяся мечта. Ты не представляешь себе что такое депрессивный регион?

Я еще раз повторяю. Жить в Москве, денежку получать в Москве и учиться в Москве.
Плюс м.б. начнут еще в первый год набором текстов заниматься хотя бы. Или м.б. наоборот в выходные ремонтом квартир заниматься.

Тебе все еще смешно?

> > Ну это ты так считаешь, никаких других свидетельств что работает бабуль нету. Тем более что никто не мешает бабулькам жить более полноценной жизнью.

>
> Ты это не мне, а этой бабульке расскажи - какой полноценной жизнью она может жить.

Где бабулька? Где ты увидел ее? Написано "тётка".

> >Некоторые с парашютами прыгают лет в 80, а я видел репортаж бабульки которая в компьютерные игры играет.

>
> А я через день вижу бабушек, которые в помойках ковыряются и каждый день бабушек которые милостыню просят.

Ну тогда такой бабульке не нужно в помойке ковыряться и милостыню просить. Почему не спросить как все сделать по-уму у людей в институте?
Там же целый институт умных людей, да?

> > Компьютерную грамотность получить несложно.

> > Лично мне показалось что "тётка" просто не хотела работать и всё.
>
> Я тебе об этом и говорил - всем похеру.

Очень ценные сотрудники - нужно понять и простить. Тётку считать бабкой и жалеть. Правильно?

> > Если не могут найти себе другую работу или занятие (в таком крупном городе), то их работа стоит ровно столько сколько за нее платят.

>
> [ржот аки конь] Дык и работают они ровно настолько - насколько могут.
> Я тебе о чём говорил, ёлы-палы? Те кто могут работают в другом месте за другие деньги.

Если они не могут за другие деньги работать в другом месте, то должны работать за предложенные деньги в этом месте. Если не хотят работать - увольняються пусть. Мир такой. В этом мире вообще-то детей заставляют работать за реальные копейки в гораздо более суровых условиях.

> > Нигде не написано про пенсионерку. Не зарабатывает, а получает "несколько тысяч". Что мешает зарабатывать?

> > Ты просто придумал ей красивую жизнь. Про множество работ. Если это внезапно так, то её действия должны быть такими:
> > 1. Неработающий сервер наверняка как-то виден своей неработой, да? Можно даже картинку повесить на стену, м.б. даже вместо церкви, если места нет.
> > 2. Дальше сообщает где найти Васю и сразу просит передать что сервер не работает.
> > 3. Вася сразу идет и берет ключ, включает сервер. Клиента регистрирует бабка-пенсионерка-многостаночница.
> > Профит. Все расходятся, все счастливы.
>
> Видимо это никому не нужно.

А чего ты тогда защищаешь?

> > Тебе не кажется что я могу лучше профессора рулить этим институтом, даже из другого города?

>
> Как интересно. Чтобы мне лучше показалось, не сообщишь чем ты сейчас рулишь?

Не сообщу. Я могу сейчас хоть дворником работать за 5 килорублей - что от этого изменится?
Но если бы ты задал правильный вопрос, то ты бы услышал, что я уже выполнял работу по дистанционной работе с представителем фирмы в которой работал. Не скажу что я принимал решения - но участвовал в том как находилось здание, там проводился ремонт, представитель становился директором. Потом директор занимался поиском персонала и предлагал кандидатуры, в головном офисе утверждали. И т.д. И т.п.
Я занимался тем что таким образом курировал работу двух филиалов и еще в 1-2 принимал участие в работе по поиску зданий под новые филиалы.

Я не отрицаю то что иногда нужно съездить в другой город и ИРЛ указать на какие-то недостатки или даже проёбы. Но вообще можно было бы организовать работу телефонными звонками/письмами так что не нужно каждый день ходить в кабинет директора, чтобы всё работало.
Aleks3
надзор »
#32 | 12:31 02.02.2015 | Кому: человечек Серый
> И я о том же говорю.

Рад что мнение совпало.

> Это для тебя 10-12 тыр в месяц не деньги. Для школьника из депрессивного региона - эта чуть ли не сбывшаяся мечта. Ты не представляешь себе что такое депрессивный регион?


Если смотреть по Росстату, у нас не депрессивные только Московская область и Якутия. Так что хорошо представляю.

> Я еще раз повторяю. Жить в Москве, денежку получать в Москве и учиться в Москве.

> Плюс м.б. начнут еще в первый год набором текстов заниматься хотя бы. Или м.б. наоборот в выходные ремонтом квартир заниматься.

> Тебе все еще смешно?


До икоты.
Ответь на простой вопрос - можно ли прожить в Москве на зп. ну хотябы в 15 тысяч рублей? 10-15 тыр это большие деньги для села, но не для Москвы. Или по твоему в Москве 90 % населения живёт на зп. в 10-15 тыр. Ты способен отличить депресивную глубинку от Москвы? Жить то они будут в Москве если чо.

> А чего ты тогда защищаешь?


А я никого и не защищаю и не обвиняю. Просто высказываю своё мнение о ситуации.

>Но вообще можно было бы организовать работу телефонными звонками/письмами так что не нужно каждый день ходить в кабинет директора, чтобы всё работало.


Имею мнение, то в библиотеке именно так всё и было устроено.
Звонил "ответственный" человек по телефону, спрашивал всё ли нормально.
Ему отвечали: "Всё ОК!" и он успокоенный никуда не ехал.
#33 | 13:49 02.02.2015 | Кому: Aleks3
> До икоты.
> Ответь на простой вопрос - можно ли прожить в Москве на зп. ну хотябы в 15 тысяч рублей? 10-15 тыр это большие деньги для села, но не для Москвы. Или по твоему в Москве 90 % населения живёт на зп. в 10-15 тыр. Ты способен отличить депресивную глубинку от Москвы? Жить то они будут в Москве если чо.

Ты сейчас думаешь что среди жителей Москвы нет людей, которые там за ком. услуги заплатили, за съемную квартиру заплатили, за проезд заплатили и живут где-ить на 10+ тыр?
И обрати внимание что я никому не предлагаю жить на 10 килорублей. Я предлагаю искать возможность как-то подработать, как минимум.

Я способен отличить Москву от депрессивной глубинки. Продукты можно покупать те что подешевле. И одежду покупать не обязательно ту которая подходит для дресс-кода. Я уже видел людей, которые ходят в спецодежде на работу или даже вне работы и их от этого не корежит.
Тебе нужно показать (сайт) сколько стоит спецодежда в Москве?

Насколько я понимаю, то минимальные выплаты в центре занятости сейчас - 850 руб.
Ты мне хочешь сейчас рассказать, что лучше жить на 850 руб. в месяц в депрессивном регионе, чем мучить себя проживанием в Москве за 10 килорублей? Пусть и с возможностью получения образования и еще как-то подработать. Можно сказать - подсластить горькую пилюлю. Ага?

> > А чего ты тогда защищаешь?

>
> А я никого и не защищаю и не обвиняю. Просто высказываю своё мнение о ситуации.

Ну ты пишешь ровно то о чём в статье не написано. И не замечаешь то, что в статье написано.
Например, ты мне рассказываешь про бабку, которая не умеет работать на компьютере. По факту это "тётка", которая легко может зарегистрировать читателя когда сервер работает.

По факту я не вижу трудностей с тем чтобы все работали нормально и весь день находились на рабочем месте.

> >Но вообще можно было бы организовать работу телефонными звонками/письмами так что не нужно каждый день ходить в кабинет директора, чтобы всё работало.

>
> Имею мнение, то в библиотеке именно так всё и было устроено.
> Звонил "ответственный" человек по телефону, спрашивал всё ли нормально.
> Ему отвечали: "Всё ОК!" и он успокоенный никуда не ехал.

Я не о том говорю. А чтобы звонить на рабочие места сотрудникам. И др.
А задать вопрос: "Всё ли в порядке?" и выслушать "Всё ОК!" может любой ученик младшей школы. Для этого высшее образование не нужно.
Aleks3
надзор »
#34 | 14:35 02.02.2015 | Кому: человечек Серый
> Ты сейчас думаешь что среди жителей Москвы нет людей, которые там за ком. услуги заплатили, за съемную квартиру заплатили, за проезд заплатили и живут где-ить на 10+ тыр?

Нет, я говорю про зп в 10-12 тыр всего. С оплатой ком.услуг, съём квартиры, проезд. Это реально?

>Ты мне хочешь сейчас рассказать, что лучше жить на 850 руб. в месяц в депрессивном регионе, чем мучить себя проживанием в Москве за 10 килорублей? Пусть и с возможностью получения образования и еще как-то подработать. Можно сказать - подсластить горькую пилюлю. Ага?


Т.е. давай стянем всех людей в Нерезиновую и забьём большой и толстый на все другие регионы? Ага?

>По факту я не вижу трудностей с тем чтобы все работали нормально и весь день находились на рабочем месте.


Например?

>Тебе нужно показать (сайт) сколько стоит спецодежда в Москве?


Покажи, чисто для общего развития. Сравню с ценами у нас в Зернограде.
Ещё будь другом - расскажи как и где можно заработать набором текста? Мне прям аж интересно стало - вдруг чего заработаю.
#35 | 15:50 02.02.2015 | Кому: Aleks3
> > Ты сейчас думаешь что среди жителей Москвы нет людей, которые там за ком. услуги заплатили, за съемную квартиру заплатили, за проезд заплатили и живут где-ить на 10+ тыр?
>
> Нет, я говорю про зп в 10-12 тыр всего. С оплатой ком.услуг, съём квартиры, проезд. Это реально?
>
Нигде не было написано что это люди с единственным источником дохода.
В моем ВУЗе хватало женщин разного возраста, которые ходили на работу как в клуб - лаюорнатами, инженерами и т.п. Муж получал зарплату, а они просто чай попить ходили, покурить, пообщаться о своём о девичьем. И им еще за это зарплату платили. М.б. даже сами бы деньги платили чтобы пускали в этот клуб.

Сейчас ты просто задаешь какие-то странные вопросы. Разумеется что с зп 10-12 тыс квартиру не снять. В Воронеже съем квартиры больше стоит.

Есть вопросы с примерами, которые относятся к реальности? Не хватает денег - можно идти офис-менеджерами работать. Если реально хотят работать.

> >Ты мне хочешь сейчас рассказать, что лучше жить на 850 руб. в месяц в депрессивном регионе, чем мучить себя проживанием в Москве за 10 килорублей? Пусть и с возможностью получения образования и еще как-то подработать. Можно сказать - подсластить горькую пилюлю. Ага?

>
> Т.е. давай стянем всех людей в Нерезиновую и забьём большой и толстый на все другие регионы? Ага?

А уже забили. Откуда ты думаешь депрессивные регионы-то взялись?
М.б. в Москве люди работать начнут?

> >По факту я не вижу трудностей с тем чтобы все работали нормально и весь день находились на рабочем месте.

>
> Например?

Всмысле? Я что-то странное сказал? В течение рабочего времени находится на рабочем месте и выполнять должностные обязанности?

> >Тебе нужно показать (сайт) сколько стоит спецодежда в Москве?

>
> Покажи, чисто для общего развития. Сравню с ценами у нас в Зернограде.

[censored]

> Ещё будь другом - расскажи как и где можно заработать набором текста? Мне прям аж интересно стало - вдруг чего заработаю.


Я наверно не открою тайны, если скажу что бывает, что доктора наук продают кандидатские диссертации. Можно поставить в известность преподов в том ВУЗе где учишься, что есть непреодолимое желание понабирать тексты. Простые преподы могут всякими курсовыми заниматься. И все такое. М.б. студенты денежку за набор хотят предложить.
Ну а что я еще могу сказать? Тут самому искать нужно.
Aleks3
надзор »
#36 | 16:08 02.02.2015 | Кому: человечек Серый
> Сейчас ты просто задаешь какие-то странные вопросы. Разумеется что с зп 10-12 тыс квартиру не снять. В Воронеже съем квартиры больше стоит.

То есть эти твои гипотетические студенты-заочники не смогут жить в Москве и работать в этой библиотеке ибо сдохнут с голоду? Я так понял?

> Есть вопросы с примерами, которые относятся к реальности? Не хватает денег - можно идти офис-менеджерами работать. Если реально хотят работать.


Ну вот все и ушли работать туда где з.п. позволит выживать.
А про реальность ты хорошо сказал - ведь и впрямь за МКАДом жизни нет.

>А уже забили. Откуда ты думаешь депрессивные регионы-то взялись? М.б. в Москве люди работать начнут?


Я думаю, что давать жить людям только в 5-6 городах на всю страну неправильно.

>Всмысле? Я что-то странное сказал? В течение рабочего времени находится на рабочем месте и выполнять должностные обязанности?


В том смысле, что мне интересно какие меры воздействия ты бы предпринял в этой уже бывшей библиотеке, или в каком нибудь НИИ например.

>Вот.


Ну в принципе как и у нас. Что-то дороже, что-то так же. Курток у нас правда я дешевле 1800 не видел до подорожания, сейчас самая дешёвая 3000 стоит. Кстати подумай насколько тяжело купить такую куртку рабочему в Москве при зп в 35 тыр и в ебенях при зп в 12 тыр.

>Я наверно не открою тайны, если скажу что бывает, что доктора наук продают кандидатские диссертации.


Это возможно если научная работа не требует проведения опыта. Экономика там, или ещё какое нибудь дерьмо.
Это не мой случай.
#37 | 17:15 02.02.2015 | Кому: Aleks3
> > Сейчас ты просто задаешь какие-то странные вопросы. Разумеется что с зп 10-12 тыс квартиру не снять. В Воронеже съем квартиры больше стоит.
>
> То есть эти твои гипотетические студенты-заочники не смогут жить в Москве и работать в этой библиотеке ибо сдохнут с голоду? Я так понял?

Чего вдруг? Отменили общежития? Да можно было бы кровати поставить в институте если вообще все плохо.

> > Есть вопросы с примерами, которые относятся к реальности? Не хватает денег - можно идти офис-менеджерами работать. Если реально хотят работать.

>
> Ну вот все и ушли работать туда где з.п. позволит выживать.
> А про реальность ты хорошо сказал - ведь и впрямь за МКАДом жизни нет.

За МКАДом жизнь есть, но не везде. Некоторые города за 15+ лет смогли треть населения потерять. А наверно трудно завидовать тем кто не может уехать?
Но что такие люди знают о Трудной Жизни в Москве, верно?[censored]

> >А уже забили. Откуда ты думаешь депрессивные регионы-то взялись? М.б. в Москве люди работать начнут?

>
> Я думаю, что давать жить людям только в 5-6 городах на всю страну неправильно.

Не вопрос. Почему бы людям, которые не справляются с работой в Москве, не поискать работу в других городах? И даже селах?

> >Всмысле? Я что-то странное сказал? В течение рабочего времени находится на рабочем месте и выполнять должностные обязанности?

>
> В том смысле, что мне интересно какие меры воздействия ты бы предпринял в этой уже бывшей библиотеке, или в каком нибудь НИИ например.

Ознакомил бы их с должностными инструкциями. Все желающие могут сразу написать заявление по собственному желанию.
Дальше раскидывать по полставки освободившиеся ставки, сразу. Работа с дисциплиной. Поиск новых сотрудников.
Дальше поиск возможностей заработать.

> >Вот.

>
> Ну в принципе как и у нас. Что-то дороже, что-то так же. Курток у нас правда я дешевле 1800 не видел до подорожания, сейчас самая дешёвая 3000 стоит. Кстати подумай насколько тяжело купить такую куртку рабочему в Москве при зп в 35 тыр и в ебенях при зп в 12 тыр.

Не вижу проблемы. Купить одежду сразу для тех у кого нет денег. Сумму раскидать на год и каждый месяц вычитать из суммы. Те кто уволиться захочет - оплачивает остаток. А как ты думаешь в ебенях спецодежду покупают?

> >Я наверно не открою тайны, если скажу что бывает, что доктора наук продают кандидатские диссертации.

>
> Это возможно если научная работа не требует проведения опыта. Экономика там, или ещё какое нибудь дерьмо.
> Это не мой случай.

Я сейчас не понял что ты сказал. Речь шла о наборе текста - рукописный текст набрать. Таблицы всякие и рисунки.
Aleks3
надзор »
#38 | 18:20 02.02.2015 | Кому: человечек Серый
>Чего вдруг? Отменили общежития? Да можно было бы кровати поставить в институте если вообще все плохо.

Институт не предназначен для проживания - это считается нарушением. Раньше (годика четыре назад навродь) можно было (тайком, и то лишь потому что на это закрывали глаза) - сейчас просто выебут и высушат.

> Не вопрос. Почему бы людям, которые не справляются с работой в Москве, не поискать работу в других городах? И даже селах?


Потому что они там нахрен не нужны, либо им будут платить 7-10 тыр. Ты бы согласился работать за такую зп?

>Ознакомил бы их с должностными инструкциями. Все желающие могут сразу написать заявление по собственному желанию.

>Дальше раскидывать по полставки освободившиеся ставки, сразу. Работа с дисциплиной. Поиск новых сотрудников.
>Дальше поиск возможностей заработать.

Думаю после этого институту хана. После того, как у тебя уйдут процентов пятьдесят сотрудников (которые не уходили только из-за возможности подзаработать на стороне) ФАНО закроет институт сразу же нахрен - как неэффективный. Ты даже не успеешь поискать возможностей заработать.

>Я сейчас не понял что ты сказал. Речь шла о наборе текста - рукописный текст набрать. Таблицы всякие и рисунки.


Сам то понял что сказал? Кто сейчас от руки то пишет?
#39 | 20:11 02.02.2015 | Кому: Aleks3
> >Чего вдруг? Отменили общежития? Да можно было бы кровати поставить в институте если вообще все плохо.
>
> Институт не предназначен для проживания - это считается нарушением. Раньше (годика четыре назад навродь) можно было (тайком, и то лишь потому что на это закрывали глаза) - сейчас просто выебут и высушат.

Ну это понятно. Это шутка-юмора была с проживанием. Все равно вчерашних школьников практически не вытащить из депрессивного региона.
Смысл в том чтобы встряхнуть тех кто там работал.

> > Не вопрос. Почему бы людям, которые не справляются с работой в Москве, не поискать работу в других городах? И даже селах?

>
> Потому что они там нахрен не нужны, либо им будут платить 7-10 тыр. Ты бы согласился работать за такую зп?

Нет, я за 7-10 тыс руб. работать не буду. Ну я и не буду ходить на работу чтобы там плевать на людей.

> >Ознакомил бы их с должностными инструкциями. Все желающие могут сразу написать заявление по собственному желанию.

> >Дальше раскидывать по полставки освободившиеся ставки, сразу. Работа с дисциплиной. Поиск новых сотрудников.
> >Дальше поиск возможностей заработать.
>
> Думаю после этого институту хана. После того, как у тебя уйдут процентов пятьдесят сотрудников (которые не уходили только из-за возможности подзаработать на стороне) ФАНО закроет институт сразу же нахрен - как неэффективный. Ты даже не успеешь поискать возможностей заработать.

Ну значит как-то так. Тогда хотя бы не сожгли здание.

> >Я сейчас не понял что ты сказал. Речь шла о наборе текста - рукописный текст набрать. Таблицы всякие и рисунки.

>
> Сам то понял что сказал? Кто сейчас от руки то пишет?

Те кто от руки всю дорогу писал.

Я вообще-то не говорю о том что или пусть набирают текст или пусть вообще не работают.

В Воронеже за день работы 2 гастарбайтера (в комнатке подготовили стены (грунтовка и все такое) к поклейке обоев, поклеили обои на стену, положили линолеум - получили 10 килорублей на двоих. Работали с 9 утра до 6 вечера. Час обедали днем.
И уже на следующий день снова были заняты в другом месте.

Кому нужно - тот работает.
Aleks3
надзор »
#40 | 20:20 02.02.2015 | Кому: человечек Серый
> Кому нужно - тот работает.

Это верно.
#41 | 09:21 03.02.2015 | Кому: Всем
Какую ответственность понесёт директор заведения?
Какую ответственность понесёт лицо, ответственное за пожбезопасность?
Какую ответственность понесёт пожарный инспектор, подписавший акт проверки?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.