Все эти байки показывают, стабильность союза в социальном плане. Народ от этой стабильности стал придумывать такие вот небылицы что бы разнообразить спокойную жизнь. Вообщем острых ощущений не хватало. Нахавались этих ощущений потом сполна все.
>Кстати, в Москве говорили "видАк", в провинции - "вИдик".
Интересно! Никогда видак не слышал )
>Составной частью пачки сигарет "Космос" были такие маленькие квадратики с какими-то цифрами. Если все эти цифры собрать по порядку и кому-то там предъявить, то дадут велосипед "Кама".
Квадратики помню! Уже при дерьмократии пацаны их собирали и чё-то составляли - но совсем не ради лесопеда))) У кого больше - тот и считался крутым.
48. Ну вот наиболее хорошо сформулировал egorkaorg: если в карманной игре "Ну, погоди!" ("Электроника ИМ-2") набрать 999 очков, то покажут серию (вариант - секретную серию) одноименного мультфильма.
Да-да-да! Это ксати правда!!! Я сам ее видел, эту серию!
>48. Ну вот наиболее хорошо сформулировал [info]egorkaorg: если в карманной игре "Ну, погоди!" ("Электроника ИМ-2") набрать 999 очков, то покажут серию (вариант - секретную серию) одноименного мультфильма.
Неправда :) Я её хакнул нечаянно, и она стала играть раза в 3 медленнее. За час набрал тышшу очков и она то ли на ноль обратно вернулась, то ли перестала считать.
>>48. Ну вот наиболее хорошо сформулировал [info]egorkaorg: если в карманной игре "Ну, погоди!" ("Электроника ИМ-2") набрать 999 очков, то покажут серию (вариант - секретную серию) одноименного мультфильма.
>
> Неправда :) Я её хакнул нечаянно, и она стала играть раза в 3 медленнее. За час набрал тышшу очков и она то ли на ноль обратно вернулась, то ли перестала считать.
Я проходил Ну Погоди и Космический Бой, неоднократно. После 999 - игра обнуляется., и начинается по новой.
> 1. Метро. Двери вот-вот закроются. Интеллигентный человек - в галстуке, непременная деталь - в последнюю секунду хочет войти, двери закрываются, при этом его голова уже в вагоне, оказывается зажатой между дверьми, а остальное туловище - на перроне. Человек грустно смотрит на сидящих, потом говорит в наступившей тишине: - Пиздец, отъездился в метро!
Будучи в Ленинграде, я самолично попал между дверей в метро.
Двери тотчас же раскрылись обратно, не причинив мне ни малейшего вреда.
> Облегченный вариант истории о вредителях-иностранцах: история о некоем пионерском Параде на Красной площади. Мол пионеры идут строем, чеканя шаг, а подлые иностранцы кидают им провокационные жувачки под ноги, чтобы де строй нарушить. Пионерам - хоть бы что! Вот какая сознательность. Это, конечно, более детская история - но красивая.
Я слышал ещё более красивую историю:
Принимали ребят в пионеры на Красной Площади. Рядом проходили подлые иностранные туристы, которые стали подло бросать будущим пионерам жвачки. Глупые дети на эту провокацию купились, и забыв про важность торжественного мероприятия, толкаясь друг с дружкой, кинулись эти жвачки собирать, а иностранцы ржали, и снимали всё это на фото и видео.
Но от национального позора Родину спас находчивый старший пионер, который держал открытую коробку с пионерскими значками. Недолго думая, он извлёк из коробки небольшую горсточку значков (размер горсточки может варьироваться от двух-трёх экземпляров – до всего содержимого коробки, в зависимости от настроения рассказчика) и с криком: "Сувениры!!!" - кинул эти значки иностранцам на драку-собаку. Эффект превзошёл все ожидания! Заморские гости накинулись на значки, как голодные воробьи на хлебные крошки! Между иностранцами, из-за значков завязалась драка, в ходе которой вся ихняя аудио-видео аппаратура была разбита вдребезги. И таким образом, материалы, компрометирующие советскую прионерию уничтожились сами собой, а наши честь и достоинство были спасены!
> Когда КВН перестал в 70-х выходить, по стране гуляла легенда, что Маслюкова посадили на 15 лет, потому что он и бакинская (именно бакинская) команда КВН были замешаны в какую-то аферу с валютой и золотом.
Эти слухи ходят до сих пор, причём в качестве города, где сидел Масляков указывается Рыбинск. Честно скажу, я не знаю – правда это или нет. Ничего не могу сказать по этому поводу.
> Ходила легенда, что в середине шестидесятых в Питер приезжали Битлы в качестве туристов, и дали подпольный концерт на вокзале (вариант – в одном из дворов). Якобы отсюда знаменитая песня Back in the USSR. Историю слышал неоднократно и даже от «очевидцев». Я слышал другой вариант - что они пролетали через СССР с гастролей в Японии, самолет по причине плохой погоды сел в Ленинграде, ну и битлы ломанулись в город Ленина (вариант: дали в Москве концерт для детей начальства - членов Политбюро и министров).
От знатных битломанов я слышал другой вариант.
Про то, как Битлы уже приехали в СССР, уже спустились с трапа самолёта, и уже проходили через здание аэропорта, но тут министр культуры СССР Екатерина Фурцева самолично поперёк терминала с пулемётом легла, и Битлам пришлось убраться восвояси, так и не порадовав своими песнями своих многочисленных советских поклонников.
> Название американской рок-группы "Kiss" - это сокращение: Kinder SS - Дети СС. Ясное дело.
А вроде бы, на полном серьёзе, и в Америке у них проблемы из-за этого их были. Там тоже до них из-за этих буковок докапывались, и успокоились лишь только тогда, когда выяснилось, что Джин Симмонс и Пол Стенли – евреи.
> Ну, чего кто еще помнит?
Возвращались с армейской службы дембеля. Причём, возвращались они из разных концов нашей необъятной Родины, но рассказывали все, как это ни странно, одну и ту же поучительную историю, про то как во время учений на привале, один боец из их части пошёл в лесок по большой нужде и взял с собой ручную гранату, сидел там вертел эту гранату, и довертел её до того, что она взорвалась. Конец байки.
Одно время торговал пивом, в самый разгар перестройки когда бардак был полнейший, насмотрелся всякого. Периодически положено остатки сливать, а бочку мыть. Некоторые новоиспеченные "бизнесмены" этого не делали, им жалко было сливать остатки. Они просто доливали в бочку нового пива\кваса и снова торговали, постепенно на дне образовывался густой осадок. Водилась ли внутри него живность - не знаю, но зрелище не для слабонервных.
А вот это чистая правда о червяках:
Кто в армии служил, наверняка помнит квашеную капусту. Ее хранят на овощехранилищах в специальных "колодцах" глубиной метра 3. К концу года капуста заканчивается и чтобы выбрать остатки, нужно спускаться по лестнице в "колодец". Вот я тоже как-то приобщился: Одел сапоги от ОЗК и спустился на дно, ковыряю вилами капусту и вижу копошится в ней слизень, а сбоку на деревянном настиле еще парочка присосалась. Я подцепил вилами настил а под ним, чисто как в фильме ужасов - кишмя кишат жирные червяки и слизняки. Глаза у меня по стакану, а начальник склада (Ильич) посмотрел и говорит: - херня, они безвредные, сполоснете капусту и все нормально будет. В столовой сполоснули, разложили по тарелкам и народ все сожрал. Наш наряд правда капусту долго не ел потом. Так что всем кто служит, ближе к лету с капусткой рекомендую завязывать:) Зато зимой она - самое милое дело.
Историю про крысу в каше проанализировал CГ Кара-Mурза, вроде, в "Cоветской цивилизации".
A про "красную плёнку" помню, прикольно.
Было ещё в Ярославле байка в 80-е, что за цирком находится публ.дом, куда можно позвонить по тел. "шесть двоек".
A ещё помню надпись в тел.будке: "Hа смерть дж.леннона ответим смертью Kобзона". Kак в народном сознании антагонизировались 2 этих разн.фигуры? иосиф давыдыч, причём, порядочным мужыком оказался, в отличие от другого.