> люди-то хорошие просто правители у них всегда неудачные оказываются.
Нет ли тут какой нестыковочки?
Кстати, при обсуждении каких-либо вихляний болгарской политики болгары не прочь вспоминать разные обиды: и сербов мы де больше поддерживаем, и в 70-е годы 19 века не так как-то повели себя (отчего они прозападный курс сразу и выбрали), и садик чьим-то дедушкам наши танки потоптали в годы 2-й Мировой. Каждую мелочь готовы припомнить нам.
> Кстати, при обсуждении каких-либо вихляний болгарской политики болгары не прочь вспоминать разные обиды: и сербов мы де больше поддерживаем, и в 70-е годы 19 века не так как-то повели себя (отчего они прозападный курс сразу и выбрали), и садик чьим-то дедушкам наши танки потоптали в годы 2-й Мировой. Каждую мелочь готовы припомнить нам.
Однако чуть не в каждом городе Болгарии есть улица Царя-Освободителя (Император РИ Александр 2й). И памятники тоже.
> Интересно, куда им надо было идти после того как СССР рухнул?
Возможно туда же, куда и сербам. Т.е. я понимаю, что и Сербия сейчас стремится в ЕС, и правительство там такое же колониальное, но они хотя бы боролись. А болгары...
> Возможно туда же, куда и сербам. Т.е. я понимаю, что и Сербия сейчас стремится в ЕС, и правительство там такое же колониальное, но они хотя бы боролись. А болгары...
А что болгары? Болгар никто не спрашивал. Там правительство совершенно отдельно от народа.
> > я не припоминаю случаев когда поляков называли-бы братским народом.
>
> По крайней мере, в последней войне они были на нашей стороне.
правда?
P.S. :
на нашей стороне -
...По состоянию на 22 июля 1944 года общая численность 1-й армии Войска Польского составляла 100 тыс. военнослужащих (в том числе, свыше 60 тыс. — в боевых частях и подразделениях)...
против нас -
...Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши....
...К концу войны в советском плену оказалось 60 280 поляков, сражавшихся на стороне Гитлера. И это далеко не полная цифра...
> > конечно, вполне логичное решение - как обычно по накатанной дорожке в ЕС строить новый рейх
>
> Им срать кто и чего строит. Это маленькая страна и она тупо интегрируется туда, куда зовут - иначе не выжить.
собственно я не сомневаюсь в их выборе, в тяжёлейших условиях современности. Мне всего-то не нравится употребление слов "братский" в отношении людей/страны которая в каждую войну оказывается союзником наших врагов.
> собственно я не сомневаюсь в их выборе, в тяжёлейших условиях современности. Мне всего-то не нравится употребление слов "братский" в отношении людей/страны которая в каждую войну оказывается союзником наших врагов.
У них геополитическое расположение такое, что выбора то и нет.
Заметьте, ни одного комментария в духе "мы мешаем братской России, это свинство после всего, что она сделала для нас", - все приведённые комментарии типа "мы могли бы слаще жрать, если бы не наш тупой премьер"! Братушки, одним словом!
Оба польских правительства были в антигитлеровской коалиции. Количество польских фольксдойчей в любом случае меньше числа советских граждан - в том числе и вполне "братских" русской, украинской и белорусской национальностей - входивших в боевые и небоевые части германских вооружённых сил.
Братушки же до последнего момента и правительством были на стороне Рейха, и воевали на его стороне (показывая, в частности, достойные старшего коллеги примеры насилий на оккупированных ими территориях). Кстати, они - против чего возражают с пеной у рта - таки воевали против нас напрямую в годы ВОв (авиация на Чёрном море).
> Думаю, что даже полякам до такого далеко. Нет, люди-то хорошие просто правители у них всегда неудачные оказываются.
>
> 1 мировая война - Болгария союзник Германии
> 2 мировая война - Болгария союзник Германии
> текущее время - Болгария союзник Германии
Экое совпадение!!! Но люди наверняка хорошие. Только немножко враги.
> [зануда mode on] > В первую воевала (на Салониковском фронте)
> [зануда mode off]
Хехе, это там где впервые начались братания солдат, и как раз русских с болгарами?
Так ведь это русскую бригаду туда перекинули. Болгары в коалиции изначально требовали себе участок фронта там, где им не придется воевать против русских.
> Какая логика в развитии русофобии? Одна голая правда эволюции. Чем болгары лучше в этом отношении поляков или укров?
Тут вообще нет русофобии - это внутриболгарское разное отношение к советскому периоду в истории, которое перекидывается на все памятники советского периода.
Вот-вот! А сейчас болгары вообще не воюют с нами, просто чуть-чуть мешают - не убивают же! А я, кстати, помню фотографию времён Первой Мировой, на которой изображена вытраленная нашими минёрами болгарская мина, на которой надпись - то ли "С Рождеством Христовым!", то ли "Дорого яичко ко Христову дню!" - верю, что это было сделано из уважения к религиозным чувствам русского народа, не из-за подлой же натуры!
> Тут вообще нет русофобии - это внутриболгарское разное отношение к советскому периоду в истории, которое перекидывается на все памятники советского периода.
Конечно! Болгарские претензии к русской политике конца 19 века - это именно "разное отношение к советскому периоду". И, как уже сформировалось метеонаблюдение, начинающееся как борьба с советским неумолимо идёт к борьбе с русским.