Мд-а-а...
"Глядя на эти конструкции, недоумеваешь каким образом всё это было построено целых 100 лет назад."
А я вотт недоумеваю нахрена нужен и под что заточен этот столетний музей на воде? Он уже в мое время металлоломом был, а уж теперь и подавно. Отдайте пионерам или в клуб юных моряков.
"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с)
>
> Кстати, у него разве не паровые машины должны быть, если он в 1913 году спущен на воду?
В 1913 были и паровые турбины и даже дизеля. Вотт до чего народ разленился, лень строчку в поисковике набрать :)
В качестве главных двигателей на "Волхове" установили два шестицилиндровых дизеля Рижского завода "Фельзер" мощностью по 600 л.с. (310 об/ мин). Впоследствии их заменили дизелями с близкими характеристиками Коломенского завода.[censored]
> А я вотт недоумеваю нахрена нужен и под что заточен этот столетний музей на воде? Он уже в мое время металлоломом был, а уж теперь и подавно.
Посудина заточена под подъём предметов определённой массы с определённой глубины. Технически исправна, читал где-то, что корпус может ещё столько же простоять. Что именно изменилось с 1913 года, что делает её ненужной, закон Архимеда или глубины Чёрного моря?
> Мд-а-а...
> "Глядя на эти конструкции, недоумеваешь каким образом всё это было построено целых 100 лет назад."
> А я вотт недоумеваю нахрена нужен и под что заточен этот столетний музей на воде? Он уже в мое время металлоломом был, а уж теперь и подавно. Отдайте пионерам или в клуб юных моряков.
> "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!" (с)
Вотт чтобы придать весомость комментария можно было добавить должность и годы службы, а так глядя на твой профиль можно предположить только старческий маразм
Может тебе еще до пояса раздеться? И с какого перепуга я должен тут отчитываться? Ну напишу супер-пупер адмирал и этого достаточно? Я обсуждаю здесь конкретный случай, а не свою автобиографию. Для тех у кого нет "маразма" - факты "за"в студию. А с моей стороны -
Водоизмещение: 3100 т.
Размеры: длина - 81 м, ширина - 13,2 м, осадка - 3,7 м.
Скорость полного хода: 8,5 узлов.
Дальность плавания: 4000 миль.
Силовая установка: 2 дизеля 6ДР30/50 по 600 л.с.
Вооружение: нет.
Спец. снаряжение: судовые грузоподъемные средства - левый корпус 1х80 тонн, правый корпус - 1х30 тонн, ГАС: МГ-26, МГВ-5Н, МГ-239М, "КАМА".
Экипаж: на 2009 год - 23 чел.
Кого ты тут с такими ттд поднимать или спасать сейчас собрался, знаток? Лодки и катера на станции в Балаклоаве?
см. вот сюда и просвещайся -[censored]
"В 1984 году военный экипаж судна был расформирован, так как его предполагали передать Академии наук СССР. В этот период судно основательно пограбили, и впоследствии его пришлось восстанавливать. Так как гражданское ведомство содержать катамаран отказалось, судно осталось в составе ВМФ."
> В Чёрном море глубины малые, подлодки мелкие. Имеет смысл, пмсм.
> Кстати, у него разве не паровые машины должны быть, если он в 1913 году спущен на воду?
Нет, у него два дизеля по 600 л.с. Это как-бы 10 "Жигулей" (Для сравнения у меня один подруль 2500 л.с). А глубины в Черном море вполне приличные, не помню точно, но средняя давит за 1000 м.
Подлодку для него искать долго придется см. его ттд.
> Может тебе еще до пояса раздеться? И с какого перепуга я должен тут отчитываться? Ну напишу супер-пупер адмирал и этого достаточно? Я обсуждаю здесь конкретный случай, а не свою автобиографию. Для тех у кого нет "маразма" - факты "за"в студию. А с моей стороны -
Дедушка, ладно я хам, а какой вы пример даете подрастающую поколению ? Как-то для 114 лет не солидно это. Ладно, приступим. По твоей же ссылке черным по белому написано, что
В Севастополе на Севморзаводе "Коммуна" была переоборудована в судно-носитель глубоководных аппаратов. Проект переоборудования выполнили к концу 1969 года в севастопольском ЦКБ "Черноморец". К моменту окончания работ на СМЗ (27 апреля 1973 г.) стоимость работ по переоборудованию судна составила около 11 млн. рублей. Главным строителем был инженер А. Б. Айзин, ответственным сдатчиком - В. Виноградов.
"Коммуна" получила дополнительное оборудование для базирования одного-двух глубоководных аппаратов. К 5 декабря "Коммуна" приняла на борт первый аппарат АС-6 типа "Поиск-2" (проект 1832, завод. № 01650), расчитанный на глубину погружения в 2000 метров.
В 1977 году "Поиск-2" использовался при подводном поиске штурмовика СУ-24, потерпевшего катастрофу и затонувшего у берегов Кавказа на глубине 1700 метров.
Просто есть вещи, которые не должны попасть в чужие шаловливые ручки
Ниже о современном вооружении
Главный объект "Коммуны" - рабочий телеуправляемый необитаемый подводный аппарат РТНПА. Позволяет работать на глубинах до 1 км (ограничен длиной троса). Предназначен для поиска и обнаружения с помощью гидролокаторов подводных объектов, подъема грузов до 150 кг, разрезания кабелей и др.[censored]
Как видишь, тут малость другие функции чем вытаскивать аварийные ПЛ, для этого нужны другие суда а-ля[censored]
> Дедушка, ладно я хам, а какой вы пример даете подрастающую поколению ?
Сначала по теме, аналогично было со мной -
Остановка. Подходит автобус.Интеллигентного вида мужчина
пропускает всех вперед. Сам заходит последним и ему дверью
придавливает шею:
- Бл..дь!!! Пиз....ец!!!Стой на..уй!!!Ох....ели
пидарасы!!!Оторвете к ебе..ям голову!!!
Водитель тормозит,открывает дверь.Мужчина заходит в салон,поправляет галстук,и обращается ко всем:
- Извините,был напуган.
Поверь - резать, только резать. Ну устарел он морально и физически еще лет 40 назад. Ты ж, на автомобиль колеса от АМО не ставишь с годостью за Руссобалт? На паровом генераторе не ездищь? Керосинку не жгешь с гордстью за лучшую артель жестянщиков? А чего ж ты думаешь, что на море все сгодиться?. Понятно, гордость и т.д. но практического применения никакого. Только пионерам в рынду бить и по трапам бегать наперегонки.
И не верь всему, что написано в официальных отчетах, умоляю. На сарае вон что, а в нем дрова лежат. Искал он там что-то на скорость 8ю5 узлов и на глубине. Даже не смешно.
>
> Дык как бы по прямому назначению, как спасатель ПЛ, он уже давно не используется. Но это не значит, что для него нет работы.
ВИ пр. 877 (единственная ДЭПЛ ЧФ) и его развития 6363, которые строятся для пополнения этого же флота, примерно равно ВИ пр. 629, представительница которого (К-129) затонула в Тихом Океане и история ее поднятия широко известна. Я, конечно, не профессионал, но с моего дивана видится, чтобы поднять лодку с глубины 2000 м, нужно иметь примерно аналогичное судно : )
> Поверь - резать, только резать. Ну устарел он морально и физически еще лет 40 назад. Ты ж, на автомобиль колеса от АМО не ставишь с годостью за Руссобалт? На паровом генераторе не ездищь? Керосинку не жгешь с гордстью за лучшую артель жестянщиков? А чего ж ты думаешь, что на море все сгодиться?. Понятно, гордость и т.д. но практического применения никакого. Только пионерам в рынду бить и по трапам бегать наперегонки.
> И не верь всему, что написано в официальных отчетах, умоляю. На сарае вон что, а в нем дрова лежат. Искал он там что-то на скорость 8ю5 узлов и на глубине. Даже не смешно.
Если вы такие умные почему строем не ходите и честь не отдаете (с) Его банально нечем было заменить,сейчас с появлением[censored] скорее всего отправят на пенсию, надеюсь в музей. Менее эмоционально выражал бы свои первоначальные мысли, была бы другая реация, без употребления слова "маразм"
А, интересно! Не скажу, товарисч, не время. А у меня ыш-ш-шо и руль Шиллинга есть! Пестня при маневрировании!
(Это я для всех опытных морских икспердов, которые меня минусовали в ветке по обсуждению столетнего корыта, прости господи, что так скажешь). Кстати, Селигер не дотягивает по классу до полновесного океанского спасателя, хотя прогресс есть.
Я только про наши отечественные знаю, которые арктического исполнения, с северных месторождений нефть возить. Они всего по 70 тыщ тонн дедвейта.
[censored]
> Кстати, Селигер не дотягивает по классу до полновесного океанского спасателя, хотя прогресс есть.
Проект Селигера вроде строится под закрыты морские акватории, сам он будет на ЧФ, еще одно судно (Ладога) пойдет на Балтику. Океанский спасатель - это все же печально известный Белоусов.
P.S. Касательно долгожительства Коммуны - согласно договору о базировании ЧФ Россия не могла без согласования с украми приводить новые корабли/суда в Севастополь, база в Новороссе только строилась, поэтому Черноморский Флот и превратился в плавучую кунсткамеру, особенно по сравнению с таким же флотом Закрытого Моря (tm) как Балтийский. Корабли проектов 61, 1135, 1134Б уже в других местах не встретишь
> Корабли проектов 61, 1135, 1134Б уже в других местах не встретишь
Спасибо. Да тут мног всего, опустим для ясности. Сам я с большим респектом отношусь к традициям и флоту. Но дествующий корабль (судно) не может быть одновременно музеем. Отрывок от самипонимаетекого "Чтобы не стать этаким вот музеем, в нужный момент лучше пойти ко дну". Этот корабль по-хорошему уже лет 40-50 назад уже ничего из себя не представлял и надо было его списывать, но...
Плюс тут я еще тут любителям-икзпердам вид общий на морской пейзаж с лебедями испортил, прервал ручьи слез умиления. Но это бывает, потому как просто посмотрел с профессиональной стороны. Я думаю, что вряд ли бы кто-то умилился, если бы сказали что вот в Алмаз-Антей есть токарный станок 1915 года и мы на нем С-300 клепаем и планируем еще 100 лет на нем работать. Всему свое время.
Угадал?