Есть в законе о ЦБ (точнее, о БР) очень любопытная статья за нумером 2.
"Уставной капитал и иное имущество Банка России является Федеральной собственностью. Банк России осуществляет свои полномочия по владению, пользованию и распоряжению им, включая золотовалютные резервы. Банк России наделен имущественной и финансовой самостоятельностью. Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускается. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами."
Утро начали с 59. Инфляция в этом и следующем году зашкалит. А потом наши компании из топ50 выстроятся в очередь к Стабфонду так как их нужно будет спасать от банкротства. Можете считать это паникой, но так бодро рубль не падал с 1998 года, причем падает обгоняя нефть.
> Идет банальная финансово-экономическая война.
> ЦБ не всемогущ, ресурсы его не безграничны. Да и другого ЦБ у нас нет. На переправе коней не меняют.
> Потери будут, но надеюсь прорвемся.
> Паникера в топку.
Пральна. Тут что самое главное? Заткнуть глотку всем "паникёрам" – раз. Засунуть голову поглубже в песок – два. Перед этим сказать "я в домике" – три. И всё будет хорошо.
А то тут некоторым Центробанк нехорош, того и гляди на святое, Улюкаева с Грефом, покусятся.
Ну новый год с соткой за североамериканский зеленый резаный квадратик. При таком развитии событий бакс можно перевязать ленточкой и класть под елку как самый дорогой подарок. Девяностые, welcome back.
> Ну новый год с соткой за североамериканский зеленый резаный квадратик. При таком развитии событий бакс можно перевязать ленточкой и класть под елку как самый дорогой подарок. Девяностые, welcome back.
На фоне разных "Путин слил" - "Путин спас" наступает момент, кто понимаешь что ничего не понимаешь: в будущее глядеть не умею, настоящее покрыто мраком из потока противоречивой информации, но остается прошлое и на него уже можно опереться.
Опираясь на прошлые события, прихожу к следующему выводу: есть Путин и он отстаивает интересы России, уверен, что он прекрасно понимает ситуацию с падением рубля и делает все от него зависящее для сохранения независимости и укрепления России.
Если мой вывод ошибочен, и на самом деле "Путин все слил", то все наши разговоры и трепыхания бессмысленны, попытка сменить его приведет к ситуации еще худшей, чем сейчас на Укранине. Поэтому нужно спокойно взирать на происходящее.
> Самое время для начала перехода на альтернативную экономическую систему.
Я – за! Когда начинаем переход? Сегодня после обеда не смогу – занят.
А вообще, чтобы куда-то переходить, нужно чтобы было то, куда переходить. У нас нет ни системы, ни людей для неё. Хотя было время, чтобы постараться создать и то, и другое.
блять когда пожить нормально дадут??? не три-четыре года а хотя бы лет 10-15 без таких пиздецов???... опять из более-менее нормального состояния переходим на выживание...
> блять когда пожить нормально дадут??? не три-четыре года а хотя бы лет 10-15 без таких пиздецов???... опять из более-менее нормального состояния переходим на выживание...
С 2000 по 2014 регулярно жили лучше. Всё как ты хотел.
> блять когда пожить нормально дадут??? не три-четыре года а хотя бы лет 10-15 без таких пиздецов???... опять из более-менее нормального состояния переходим на выживание...
А как тебе перспектива, получить повестку из военкомата и отправится защищать границы России где нибудь? Может хусним с рублем, пускай ЦБ пока повоюет?
Да это понятно, что лучше уж так, планов было, попробовать построится ибо ребенок родился, теперь все откладывать... ибо только еда и коммуналка... неизвестно что теперь будет
У вас миллионы рублей? Вы переживаете, что не успели на них закупить доллары?
У вас миллионы долларов, и вы суетитесь, поджидая удачный пик для их слива в рубли?
Вот что конкретно ВЫ можете сделать с взлетом/падением курса?
Незомби может уехать (надеюсь).
Состоятельные пацаны - подзаработать на разнице.
Взявшие ипотеку в валюте - пойти топиться.
Еще можно пойти на петмитинг или скупить все запасы соли и спичек в ближайшем магазине.
Паниковать-то зачем? Ваша личная истерика курс не вернет.
З.Ы. пролистала несколько тем вниз, насчитала еще пяток тем про курсы валют, чувствую себя на форексе, а не на вотт.
Как-то однообразно, не?
> Да это понятно, что лучше уж так, планов было, попробовать построится ибо ребенок родился, теперь все откладывать... ибо только еда и коммуналка... неизвестно что теперь будет
Сочуствую. Я через эту херню уже два раза проходил. Наделся, что хуже уже не будет, но так как живу на Украине ... ну ты сам понимаешь.
> Да это понятно, что лучше уж так, планов было, попробовать построится ибо ребенок родился, теперь все откладывать... ибо только еда и коммуналка... неизвестно что теперь будет
Не надо ничего откладывать. Надо жить.
Жизнь не отложишь.
Всех денег не заработаешь.
Ожидая лучшей поры, очнешься глубоким стариком.
Если не удается одному - вспоминай про родственные связи.
> Не надо ничего откладывать. Надо жить.
> Жизнь не отложишь.
Откладывают обычно не "на жизнь" и не чтобы "заработать все деньги", а на квартиры и пр. вещи, без которых жить затруднительно. Ну, чтобы хотя бы в старости не мыкаться по съёмным хатам, ну и детям чтобы было что передать.
Жить сегодняшним днём, конечно, здорово, но только не когда тебе 30+.
Как вариант, можно влезть в кабалу иппотек и прочих кредитов и "просто жить", до поры пока не случится что-то подобное сегодняшнему и банк не потребует вернуть ему его имущество. Где-то так.
«Я считаю, что сейчас важно сохранять спокойствие. Как показывает опыт, в течение 6–12 месяцев при отсутствии драматических событий, рубль должен приблизиться к равновесному значению. А равновесное значение даже с учетом низких цен на нефть ($82,58 за баррель) близко к 38 руб. за доллар. Тот, кто будет покупать доллары по 45 руб., может сильно пожалеть в дальнейшем. »
[censored]
Потому что:
>> у нас много ещё умников, которые хотят подзаработать на спекуляциях, надеясь поиметь 100% по быстрому, они берут кредит и под 30%, и квартиры закладывают, уж поверьте. Ведь даже на нашей ветке большинство поверило в то что скоро $=60р. и больше.
> > Не надо ничего откладывать. Надо жить.
> > Жизнь не отложишь.
>
> Откладывают обычно не "на жизнь" и не чтобы "заработать все деньги", а на квартиры и пр. вещи, без которых жить затруднительно. Ну, чтобы хотя бы в старости не мыкаться по съёмным хатам, ну и детям чтобы было что передать.
> Жить сегодняшним днём, конечно, здорово, но только не когда тебе 30+.
> Как вариант, можно влезть в кабалу иппотек и прочих кредитов и "просто жить", до поры пока не случится что-то подобное сегодняшнему и банк не потребует вернуть ему его имущество. Где-то так.
Моя фраза про "откладывать" относилась не к финансам, а к планам, строительству - прочитай сообщение, на которое я отвечала. Разумеется, финансовые запасы необходимы, если человек может себе их позволить - это хоть какая-то подушка безопасности на черный день и помощь в планировании крупных трат.
Но я писала не об этом.
Я нигде не призываю влезать в кабалу ипотек - наоборот, любые кредиты в наше время и в нашей стране (не имею опыта кредитования в других странах) считаю ошибкой, иногда преступной.
И жить нужно не только сегодняшним днем, а еще и будущим, да и о прошлых не забывать.
Растить детей, обустраивать дом, совершенствовать себя, радовать любимых, заботиться о родных.
Для этого всего не всегда нужны большие деньги - чаще - просто время, силы, внимание, интерес, понимание важности.
> Откладывают обычно не "на жизнь" и не чтобы "заработать все деньги", а на квартиры и пр. вещи, без которых жить затруднительно. Ну, чтобы хотя бы в старости не мыкаться по съёмным хатам, ну и детям чтобы было что передать.
> Жить сегодняшним днём, конечно, здорово, но только не когда тебе 30+.
> Как вариант, можно влезть в кабалу иппотек и прочих кредитов и "просто жить", до поры пока не случится что-то подобное сегодняшнему и банк не потребует вернуть ему его имущество. Где-то так.
Зачем банку твое имущество? Ты к 30+ не накопил???? Я как-то сумел, хотя в личной жизни было много всякого и родные болели. Или думаешь накопить сразу на квартиру? Да, я в ипотеке.
> Ситуация не понятная и паническая. Во многих отделениях уже нет наличной валюты.
> Но интересно почему рукопожатные оппозиционеры молчат?
А чо им орать, грантососы ведь зп в баксах получают. Им щас с обкома наоборот разнарядки приходют, шоб за те же деньги пахали больше, а они этого не любят и не умеють.
> Мне как неэкономисту тяжело понять чем обусловлен этот рост зенеой туалетной бумаги?
Лично мое предположение: частный сектор покупает баксы для закрытия кредитных линий за рубежом. В пользу этой теории говорит снижение общего (частного и государственного) долга РФ в 2014 году.
[censored]
Смотреть в этот абзац: "Общий внешний долг (частного и федерального сектора) России"
> > На переправе коней не меняют.
> Да-да... где то это уже слышал.
Ты в серьез полагаешь, кто-то из тех кто принимает решения прислушется к автору опуса в жж?
А Путин, прочитав эту заметку, отправит главу ЦБ а заодно и правительство в отставку?
> Пральна. Тут что самое главное? Заткнуть глотку всем "паникёрам" – раз. Засунуть голову поглубже в песок – два. Перед этим сказать "я в домике" – три. И всё будет хорошо.
> А то тут некоторым Центробанк нехорош, того и гляди на святое, Улюкаева с Грефом, покусятся.