В Московском метро ко мне как-то обратились иностранцы. Им до марьиной рощи (что ли) надо было. Пытаюсь разъяснить на ломаном английском. Понимаю, что хрен доедут. Берусь довезти до станции. Попутно выясняю, что товарищи - сирийские нефтяники. Едут в посольство. Вышел с ними. Довел до посольства. Они недоумевают - какого я с ними вожусь. Рассыпаются в любезностях, угощают сирийским батончиком сладким. Я русский - сказать не допер. Так и пошли они в посольство удивленные, что вот запросто так их пацан довел до точки назначения.
А у меня была такая новогодняя история. В конце 90-х - начале нулевых мы с друзьями открыли в нашем городке компьютерный клуб. Чтобы самим было где в кваку гонять по сетке и деньги на пиво заработать. И как-то 1 января, а работали мы без выходных практически, часиков в 5 вечера, когда новогоднее похмелье уже плавно перешло в приятное опьянение шампанским, в клуб забрел настоящий американец. Это надо понимать, что такое американец 1 января в Сыктывкаре. Это почти новогоднее чудо. Американец говорит только по английски, мы только по-русски. Американец на пальцах объяснил, что ему нужен интернет. Но! Пообщаться то интересно и с этой целью были вызваны наши боевые подруги, которые стали впоследствии женами, учившиеся тогда на инфаке нашего пединститута. Им практика, нам веселье. Тут же, пока иностранец проверял почту и что-то там еще, был поставлен стол, закуски, шампанское. Американец, закончив с интернетом, решил расплатиться, на что получил ответ: Free, ёпта. Давай drink. Happy ню ер! Минут 15 он сопротивлялся, но поднесенный стакан и подошедшие подруги убедили его в искренности наших предложений. После чего мы несколько часов бухали и общались. Выяснилось, что на новый год в Сыктывкар он приехал с женой и двумя детьми. Проездом в Воркуту. Третий, старший ребенок, остался в Бостоне. И двое младших - приемные. Сын лет 9 из России, дочка 4 лет из Казахстана. Едут за третьим в Воркуту. В общем выпив с нами бутылок 5-6 он отбыл в гостиницу, даже своим ходом, и пообещал всех нас на следующий день пригласить в ресторан. Алаверды, так сказать. И что вы думаете? На следующий день, он всей семьей заваливается к нам вечером и приглашает в ресторан. За его счет. Правда с корыстной целью! Ему никак не удавалось нормально пожрать, так как меню в наших кабаках никто сроду на английский не переводил., не говоря уже о англоговорящих официантках. А тут такая удача! ))) Вот так у нас прошла первая встреча с американцами.
У нас на дачах живет испанка (ну, правда старенькая). Звать Секундина. Потому что Вторая. А ее старшая сестра живет в Испании. Звать Примера (или как-то так), что значит Первая - родилась на 15 минут раньше:).
Во время гражданской войны в Испании родители одну отправили в СССР, вторую куда-то в Европу. Встретились они впервые лет 10 назад.
> > Это специально обученные и аттестованные люди.
>
> Ты, штоле, туда "дикарём" летал???
Нет. Но целый день за мной гид не шлялся. Там лет двадцать как под английский все заточено. В отеле из персонала только охранник попался умеющий по русски. Иваном звать. Чорный как гуталин. )))
> я тоже в Петергофе в Нижний парк с местными через забор лазал... Прям потеплело на душе.
Always yours!!! Welcome! :)
Я там в ГМЗ ещё и поработать успел. С местной ксивой можно было с дочкой (ей тогда примерно 6 лет было) и официально через ворота пройти.
А дырки в заборе, вообще-то, каждый год к открытию фонтанов надо было разведывать новые. Потому что прошлогодние дырки, как правило, дирекцией выявлялись и заштопывались. В нашей компании было двое петергофцев, поэтому мы с товарищем обходили Парк с двух сторон, а я потом ещё на всякий случай накануне вечером проходил весь периметр, выявляя недосмотренное нами и устранённое дирекцией. :)
А потом приезжала толпа, я всех встречал на вокзале и вёл к разведаным дыркам.
Хе, вспомнилось, как мы толпой ходили в Большой дворец. В 95-м я работал вожатым в лагере под Питером. Как-то раз устроили для педколлектива поездку в Петергоф. Не знаю, как сейчас, а в те времена для студентов художественных и гуманитарных вузов вход во дворцы и парки был бесплатным. Так мы умудрились с наглым видом по ОДНОМУ филфаковскому студенческому билету провести в Большой дворец 20 человек физиков, математиков и прочих негуманитариев и нехудожников. Еще и экскурсовода дали.
А что касается дырок в заборе... В начале октября пошли мы со знакомой местной девушкой в Нижний парк. Дырки в заборе мы, конечно, нашли - но через них пролезть можно только в летней одежде. Поэтому чтоб не заморачиваться с раздеванием-одеванием мы просто перелезли через забор средь бела дня. И ничего)))
Если запомнил дом, 50% проблема решена. Если в подъезде есть консьерж, процент повышается до 90. Все остальное уже дело техники. Если она приехала на долго, а если временно, то все гораздо усложняется. Но найти можно.
Ден, всё норм. Я тебе, Ден, верю. Я сейчас уёбываю к любимой женщине, которой в 89 году нечайно;) сломал заветное и вотт, в очередной раз, мне от неё поступает комманда...
Наш муж ;) В Москве на Лубянке заведует кровавой мясорубкой.
Бабы, многие - ебанутые. Спустя хренову тучу лет, звонит и просит приехать и убить мышку, забежавшую в дом.
Поеду , убью, мышонка. На край Ойкумены - на глухой район города.
Моя Пэрвая любовь, - манкирует сука этим.
И 100 пудово попросит масло в драндулетке поменять!!! и прочия с её машинкой совершить рукоприкладства.
кроч пробегая мимо коньсъержки днем позже, был отловлен с вручением записки и денег.
денег было примерно как за такси и телефон.
ну я весь в интриге, звоню. берет трубу лупень, с сильным акцентом, но по-русски говорит отлично, даже падежи не путает.
оказалось, я подобрал в панике его жену, оба два живут долго в Бразилии, где много диких абизян (с)
а я же неугомонный, начал интересоваться как он умудрился.
выяснилось, что расходились уже, она вышла в туалет, а он подумал, что уехала на машине до этого и забрал сумку. сел в такси и поехал домой.
дальше врубаем музыку.
я подбираю ее в метрах 500 от кабака где они сидели, забегаю к соседу, кое как понимаю куда жать, благо она помнила как идти от метро.
в это время муж жмет до кабака, видит все закрыто, оглядывается, впадает в отчаяние, жмет домой и встречает там супругу.
звать ее не Ивана, а так как я не помню, имя какое-то уж слишком странное.