Смоленск. Послание потомкам. То есть нам.

vott.ru — текст в первом комментарии. Послание было заложено в 1963 году и вскрыто в 2013
Новости, Общество | wb 08:42 26.10.2014
10 комментариев | 108 за, 0 против |
wb »
#1 | 08:42 26.10.2014 | Кому: Всем
Дорогие граждане города Смоленска!
Сегодня, в день празднования славного 1100-летнего юбилея нашего города, мы, жители вечно молодого Смоленска, обращаемся к вам, нашим землякам, живущим в коммунистическом обществе, людям XXI века, со словами сердечного привета и братскими пожеланиями счастья и процветания.
Полвека прошло с того дня, как написано это послание. Время неумолимо. Так пусть это письмо донесет до вас наш коллективный голос из глубины ХХ столетия.

Мы живем в необычное историческое время.
Наше поколение совершило Великую Октябрьскую социалистическую революцию. Некоторые из нас видели и слышали голос вождя, руководителя и организатора Коммунистической партии и первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян бессмертного Владимира Ильича Ленина. На нашу долю выпало немало горя, бед и страданий. Мы стойко пережили голод, разруху, войны. Своими руками поднимали из руин и пепла любимый Смоленск — город-солдат, город-труженик, город-сад.

Но мы никогда не падали духом, не склоняли своих голов перед трудностями, не пасовали перед опасностями.
Смоляне вместе со всем советским народом, преодолев все преграды на своем пути, построили социалистическое общество и активно создают материально техническую базу коммунизма.

Все мы свидетели величайших преобразований, совершаемых трудящимися нашей Родины. Успешно претворяется в жизнь на Смоленщине ленинский план электрификации страны. Небывалых высот достигли наука и техника. В наше время раскрыты тайны атома, и он поставлен на службу мира и прогресса. Моря и океаны бороздит первый атомный ледокол «Ленин», выдают энергию атомные электростанции.

Мы — пионеры освоения космоса. Первый человек мира, побывавший в космическом пространстве,— это советский человек Юрий Алексеевич Гагарин — наш с вами земляк. Все эти успехи достигнуты упорным и героическим трудом наших современников.

Дорогие потомки!
Мы получили эстафету жизни от наших славных предков, которые совершили поистине чудесные дела. Их трудовые, революционные и ратные подвиги мы изложили в памятной скрижали.

Наше поколение с честью и достоинством несет эстафету истории. Мы твердо уверены, что вы не уроните чести и славы древнего Смоленска и продолжите его славные дела.

Своим трудом, мыслью и борьбой мы прокладываем путь в будущее, навстречу вам, наши наследники. Смысл жизни мы видели в том, чтобы сделать мир красивее, богаче и счастливее.

Нас с вами объединяет многое. Мы — соратники по борьбе за преобразование жизни, единомышленники в стремлении сделать мир лучше, чем он есть. Мы — граждане одного города — славного Смоленска, который вступает в двенадцатое свое столетие бурно растущим, молодым и бесстрашным городом. Любите свой город, ведь его история— это история нашей Родины.
Вы, наши внуки, сыновья и дочери, унаследовали такие непреходящие духовные ценности, как любовь к жизни и людям, чувство справедливости, преданность своей земле.

Мы уверены, что вы приумножите эти ценности и наши достижения и передадите их, как эстафету, своим потомкам, которым суждено увидеть такие вершины человеческой мысли и труда, о которых вы пока мечтаете.

Да будет вечна эстафета жизни, эстафета беспокойного человеческого духа!

Сегодня, раздвигая десятилетия, разделяющие нас, мы протягиваем вам руки дружбы и товарищества.
Здравствуйте, дорогие потомки! Здравствуйте, люди нового века! Будьте всегда счастливы!

Принято на юбилейной сессии Смоленского городского Совета депутатов трудящихся 28 сентября 1963 года.
#2 | 08:52 26.10.2014 | Кому: Всем
Эстафетную палочку (послание) замуровали, вот и результат!
#3 | 09:03 26.10.2014 | Кому: Всем
Мне совестно это читать.
#4 | 09:09 26.10.2014 | Кому: Всем
> Небывалых высот достигли наука и техника. В наше время раскрыты тайны атома, и он поставлен на службу мира и прогресса. Моря и океаны бороздит первый атомный ледокол «Ленин», выдают энергию атомные электростанции.

А у нас кредиты, ипотеки и айфоны...
#5 | 09:47 26.10.2014 | Кому: Всем
> Дорогие потомки!
> Мы получили эстафету жизни от наших славных предков, которые совершили поистине чудесные дела.
> Наше поколение с честью и достоинством несет эстафету истории.
> Мы развенчали гнусный культ личности кровавого тирана и посносили его памятники, подорвали высокий авторитет международного коммунистического движения и раскололи само движение, положили начало доброй традиции гадить на могилы героических предков, зародили всё то, что в полной мере расцветёт уже на вашем веку, дорогие потомки!
> Мы уверены, что вы приумножите эти ценности и наши достижения и передадите их, как эстафету, своим потомкам, которым суждено увидеть такие вершины человеческой мысли и труда, о которых вы пока мечтаете.
#6 | 10:43 26.10.2014 | Кому: Rick
> Мы развенчали гнусный культ личности кровавого тирана и посносили его памятники, подорвали высокий авторитет международного коммунистического движения и раскололи само движение

Справедливости ради, в 1963-м кукурузник уже начал работу в этом направлении.
#7 | 11:30 26.10.2014 | Кому: Всем
Такое ощущение, что это послание из будущего, а не из прошлого.
#8 | 11:52 26.10.2014 | Кому: Choristoceras
> Справедливости ради, в 1963-м кукурузник уже начал работу в этом направлении.

XX съезд КПСС состоялся в 1956.
#9 | 12:14 26.10.2014 | Кому: Rick
> XX съезд КПСС состоялся в 1956.

Именно. Когда это послание было запечатано в 1963-м, разоблачение "культа личности" уже началось.
#10 | 08:25 27.10.2014 | Кому: Всем
Мы тоже потрудились на славу. Ведь просрать такую страну - тоже нужно суметь.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.