У меня всегда возникал вопрос, почему шильдики на российской машине написаны по-английски? Слово "Патриот" написанное таким образом звучит как издевательство.
> У меня всегда возникал вопрос, почему шильдики на российской машине написаны по-английски? Слово "Патриот" написанное таким образом звучит как издевательство.
Ежели что, то они на скотч приклеены, при желании бесследно отрываются руками, о при отсутствии желания - при мойке. Сами буквы можно найти абсолютно любые и назвать так, как хочется. Утром ехал, так рядом в пробке ENOT стоял, на Nissan Note похожий.
> Тем не менее, вопрос остается. Если бы это был экспортный вариант, было бы понятно. Но это версия для внутреннего рынка.
Если вопрос остаётся, то наверное надо купить автомобиль другой марки. Зачем напрягаться. Для меня это несущественно. Надоест - все буквы отколупаю, а захочу - новых налеплю. Кстати, некоторых ещё дверь багажника напрягает. Открывается, говорят, не в ту сторону (не шутка!).
Сильно опечален тем фактом, что с захватом руководящих позиций в ОАО "УАЗ" непосредственно москвичами из Соллерс, Патриоты стали стремительно деградировать - с каждым новым "обновлением" соотношение "цена/характеристики/качество", внедорожные способности и ремонтопригодность Патриота становятся всё хуже и хуже.
В итоге, из недорогого, сбалансированного по характеристикам и технически полноценного аналога нормальных рамно-мостовых внедорожников (типа старого Патрола GR или ТЛК-105), УАЗ Патриот постепенно превращают даже не в некое подобие "больших городских паркетников" (типа последнего Патрола и ТЛК-200), а в корявую подделку под китайские Ховеры или снятые с производства корейские СсангЙонги.
Глупо надеяться, что будет много желающих купить такой "паркетный УАЗ" (при постоянно растущей на него цене, НЕиномарочном качестве и постоянном снижении внедорожных характеристик), если эта ценовая ниша давно и плотно занята "нормальными" импортными паркетниками, более стабильными по качеству и менее проблемными при обычной городской асфальтовой эксплуатации.
Ну а планы Швецова отказаться от рамы и заменить ремонтопригодный отечественный двигатель на никому не известный малолитражник [предположительно, тоже китайский и турбированный] окончательно похоронит проект "УАЗ Патриот".
Проблема только в том, что действующим владельцам и любителям Патриотов менять их не на что в принципе: новые Патриоты уже не вариант (как-то не интересны изрядно подорожавшие "полу-паркетники/полу-иномарки", на которых уже нет запчастей в УАЗовских магазинах), а полноценной рамно-мостовой замены нет, не было и не предвидится.
Впрочем, с интересом жду появления "Соболь 4х4 Некст".
> салон да новый(отличный),
В Патрах 2014 г.в. передняя панель и обивка - на любителя.
И отвратительные неудобные сиденья, причём сзади невозможно сделать полноценное спальное место.
Сиденья от Рекстона (в Патрах 2007...2013 г.в.) были и удобнее, и сзади спальник размером 1,5х1,9 метра сделать можно было.
> ...новый дизель вроде вышел на 130 кобыл и сразу пропал
Это не так.
Как только проблемный и дорогой Ивеко F1 перестали на Патры ставить - вместо него поставили новый отечественный дизель ЗМЗ-51432 CRS (114 л.с.), уже пару лет как такие Патры продают.
> я тебе ответственно заявляю, как владелец патрика 2006 г/в (продал в 2009, пробег за 2,5 года 90000 (девяносто тысяч) км.), эти два твоих утверждения ложные.
Рекомендую перечитать, что было изменено в УАЗе Патриот, там ГУР тоже числится? , что намекает. Рекомендую прочитать отзывы про "устойчивость и управляемость". Рекомендую поездить на любом современно авто, чтобы понять, что такое нормальное рулевое управление.
Ну про надёжность только не надо :)))) Ему до Лады как пешком до луны по состоянию на 11-12г. Сейчас улучшают, но мееееедленно.
> ты неправильно понял, они отстряняются от внедорожья, это значит что не второну ТЛК-200, а в сторону кросоверов.
Да ну? :D
блесни знаниями, расскажи про рамный мостовой кроссовер :D
УАЗ Патриот - комфортный внедорожник.
От любого кроссовера до него дальше, чем от калины кросс (210мм клиренс 2х4) до кроссовера (160-200мм клиренс 2х4 или 4х4).
> У меня всегда возникал вопрос, почему шильдики на российской машине написаны по-английски? Слово "Патриот" написанное таким образом звучит как издевательство.
У меня всегда возникал вопрос, откуда берутся .... с такими вопросами?
> Хочу патриот с независимой передней подвеской!!!
Если такой уродец от Соллерс и появится - уверен, покупать его будут единицы.
Ибо цена будет где-то между 800 и 900, комфорт и качество - хуже среднестатистического паркетника (увы, Соллерс лучше делать не умеет), а легендарной УАЗовской проходимости у такой машины уже не будет. И запчастей в каждом магазине- тоже не будет.
К слову, эксперименты "кардинального обиномаривания" Патриота были, оба провалились (Патриот[censored] и Патриот[censored]
Разумеется, оба проекта в серию не пошли - дорого, бессмысленно, неремонтопригодно, нет сервиса, и в итоге разумно решили, что у таких "франкенштейнов" продаж не будет.
> Наверное много корпусов для Соболя наделали :)
Может быть, и так :)
Изменения в ГАЗели Некст мне нравятся - большой шаг вперёд сделали.
Имелись бы в Соллерсе мало-мальски грамотные маркетологи - не зарубили бы очень перспективный и востребованный проект "Симба" (современный отечественный[censored] на базе полноценного рамно-мостового шасси с понижайкой).
Поэтому сейчас остаётся ждать только Соболь 4х4 Некст - это единственная пока замена деградировавшего в "гламурный паркет" Патриота.
> Рекомендую перечитать, что было изменено в УАЗе Патриот, там ГУР тоже числится?
Не соглашусь.
Изменения в Патриотах условно делятся на две группы: замена как устранение проблемного узла и замена для копеечной экономии [с созданием проблем будущим владельцам].
К полезным изменениям в Патриоте можно отнести следующие:
- доработка шкворневого узла в машинах 2005...2007 г.в.
- замена блока управления Микас и всех датчиков на продукцию БОШ (с середина 2007 г.в.),
- замена сидений на Рекстоновские (середина 2007 г.в. - 2014 г.в.),
- внедрение катафореза (с середины 2014 г.в.),
- возврат немецкого сцепления LUK (с середины 2013 г.в.),
- замена дорогого и проблемного дизеля Ивеко F1 на новый отечественный ЗМЗ 51432 CRS,
- замена турбины в новом отечественном дизеле ЗМЗ 51432 CRS с китайской на отечественную.
Ко второму типу изменений (бессмысленно "сэкономили на иголках" и вызвали проблемы на ровном месте) относятся:
- замена сцепления LUK на убогое сцепление ЗМЗ (2011...2013 г.в.),
- замена механической РК на китайскую с глючным электроуправлением (с 2013 г.в.),
- использования в дизелях ЗМЗ 51432 CRS китайской турбины,
- замена нормальных сидений от Рекстона на убогие и неудобные [предположительно] от Шнивы (с середины 2014 г.в.),
- использование в коленвалах бензиновых двигателей ЗМЗ пластиковых пробок вместо металлических (примерно 2007...2008 г.в.),
- замена стеклянной оптики на пластиковую (примерно с 2011 г.в.),
- замена надёжного трансмиссионного стояночного тормоза на висящий под днищем тросовый,
- замена немецкого ГУРа на [предположительно] китайский (2014 г.в.)(тоже отнесу к этой группе, хотя особых массовых проблем с новым ГУРом пока не наблюдал - однако практика показывает, что китайское заведомо хуже нашего и тем более немецкого).
Мне одному кажется, что у него теперь стала типично китайская морда?[censored]
Ещё фото: [censored]
Текст:[censored]
Изо всех обновлений, интересной показалась только магнитола с камерой.
> Поэтому сейчас остаётся ждать только Соболь 4х4 Некст - это единственная пока замена деградировавшего в "гламурный паркет" Патриота.
Патриот - гламурный паркет :D Спасибо, поржал :D
Можно ссылку на гламурный паркет с аналогичными возможностями преодоления бездорожья, ремонтопригодностью и ДИСКОМФОРТА при езде по трассам?
Из него пилят комфортный внедорожник. И правильно делают. Вопрос как пилят - это да, вопрос :)
> Ну был у человека косяк со шлангом, неприятно, но не смертельно, да и устраняется без проблем, а с ГУРом-то что не так?
Ещё раз: проблема общая для всех патров. Граждане, ни на чём кроме патриота/буханки/классики не ездившие, могут её не почувствовать. Типа "ну нужно подруливать постоянно и ладно, давно привык". Люди более требовательные меняют шланги, добавляют кастор и т.д.
Её решили (надеюсь на это!) заменой ГУРов и шлангов в 2014 году.
> Если такой уродец от Соллерс и появится - уверен, покупать его будут единицы.
Я тут холиварить и рассказывать очевидное не планирую. Соллерс - коммерсы и делают авто под спрос. "уверен, покупать его будут единицы" это как бэ не сильно разумная фраза, если ты не топ-менеджер соллерса.
Кому нужно исключительно говна месить - хантер и буханка в помощь. Таких, как не сложно проверить по статистике продаж, меньшинство. Хантер с продаж снимается, буханка остаётся ввиду незаменимости. Если человек 90% ездит по дорогам и 9% по умеренным говнам и 1% - по жёстким, ему лучше 90-99% времени проводить в большем комфорте.
А нормальная независимая передняя подвеска это +100500 к комфорту на дорогах общего пользования. На патриоте гораздо менее комфортно быстро ехать по любой дороге (особенно по разбитой), чем на ЛЮБОМ авто с независимой подвеской. Постоянные перестановки, броски в стороны и т.д. Если сделать независимой хотя бы переднюю, будет ок. Такая схема например на паджерах спортах или тлк200.
Зависимую подвеску можно для трудяг-пикапов оставить, а в идеале конечно вообще предоставить покупателю выбор, с какой подвеской покупать авто.
>Ещё раз: проблема общая для всех патров. Граждане, ни на чём кроме патриота/буханки/классики не ездившие, могут её не почувствовать. Типа "ну нужно подруливать постоянно и ладно, давно привык". Люди более требовательные меняют шланги, добавляют кастор и т.д.
>Её решили (надеюсь на это!) заменой ГУРов и шлангов в 2014 году.
>Отрицание реальности - страшная вещь :)
Если у всех, почему у меня нет ни на 2006 с нашим ГУРои, ни не 2011 с немецким? Да и темы о наличии такой проблемы на сайтах патриотоводов я не наблюдал? Кстати "добавление кастора" это нечто новое, обычно его заваливали :-)
> Кому нужно исключительно говна месить - хантер и буханка в помощь.
> Такая схема например на паджерах спортах или тлк200.
> На патриоте гораздо менее комфортно быстро ехать по любой дороге (особенно по разбитой), чем на ЛЮБОМ авто с независимой подвеской.
[смеётся]
Т.е. ты не в курсе:
- чем по конструкции, эксплуатации и возможностям отличается Патриот от Хантера,
- какие характеристики Патриота были важны для потребителей в его целевой нише и почему их утеря "вышибает" Патриот в другую нишу [давно и плотно занятыми более надёжными и качественными иномарками],
- почему полноценные рамно-мостовые внедорожники находятся в разных классах с SUV/паркетниками и кардинально различаются по возможностям (по какой причине SUV/паркетники в принципе не способны эксплуатироваться на мало-мальски "жёстком" бездорожье).
В общем, уровень твоих компетенций в вопросах джипостроения выяснили.
В дальнейшем обмене мнениями по данному вопросу смысла не вижу.
> Да и темы о наличии такой проблемы на сайтах патриотоводов я не наблюдал?
Так правильно - такой проблемы не было и нет :) Замена ГУРа на новых Патриотах - это очередная "перемога" (скорее всего, сменили поставщика с немецкого на китайский, сэкономили три копейки).
По шлангам ГУРа предыстория простая:
На "зелёном" УАЗофоруме есть тема с предположением, что некоторые проблемы в управляемости могут быть вызвана некачественным шлангом немецкого ГУРа, который якобы "раздувается" в некоторых режимах эксплуатации.
В результате обсуждения выяснилось, что проблема надуманная, замена шлангов особо на управляемость не влияет.
В реальности,некоторые неудобства в управлении вызваны шкворневыми узлами передней подвески.
Для решения проблемы народ ставит шкворни с бронзовыми вкладышами или роликовыми подшипниками, некоторые - ставят кастор-платы или меняют узел в сборе на тюнинговый, уже с изменённым кастором.
Хотелось бы непосредственно от эксплуатанта претензии услышать. То что написано курсивом (источник?) просто трёп на околоуазовскую тему. Мне, например, совершенно непонятно, как, хотя бы теоретически, на управляемость может влиять материал вкладышей? На долговечность - возможно, но не на управляемость. А если проеб не уследить за люфтами в подвеске - это проблема не в автомобиле, а прокладке между рулём и сиденьем. Все, кому надо, знают как решать проблемы управляемости. Самый первый и, наверное, самый простой - понять, что управляешь серьёзным мостовым внедорожником, который значительно тяжелее и выше любой пузотёрки. Для интересующихся рекомендую заглянуть на уазбуку или уазпатриот, там теоретики не приживаются, поэтому обсуждения и советы вполне адекватные.
> Хотелось бы непосредственно от эксплуатанта претензии услышать
Вот, для примера, одна из тем на профильном форуме[censored]
Нет и не было никаких проблем с немецким ГУРом - замена ГУРа на китайский очередная попытка Соллерс сэкономить на установке менее дорогих китайских комплектующих вместо проверенного и качественного немецкого.
К слову, аналогичная попытка Соллерс с заменой немецкого сцепления LUK на слабенькое сцепление ЗМЗ уже окончилась полным провалом - ЗМЗ от Волги ставили с 2011 г. по середину 2013, всё это время замучились менять по гарантии (оно отказывало на первых 2...5 тыс. км пробега) и примерно с августа 2013 снова вернули LUK.
>... как, хотя бы теоретически, на управляемость может влиять материал вкладышей?
Происходит это так:
Вкладыш стирается => "ушки" отламываются => он меняет положение => узел начинает люфтить => люфты вызывают "гуляние" передних колёс => управляемость машины существенно ухудшается (при активном резком рулении, например, при обгонах, машину начинает "кидать" влево/вправо).
Завод в курсе проблемы, поэтому в период с 2006 по 2008 г. самостоятельно дважды дорабатывал шкворневой узел (сначала меняли материал вкладыша, попозже - немного его форму).
При любом раскладе, штатной конструкции шкворней (с заводскими пластиковыми вкладышами) хватает ненадолго - на 25...40 тыс. км, потом надо либо менять вкладыши, либо пальцы в сборе.
Опытные УАЗоводы решают проблему кардинально (ставят[censored] или с[censored] такого комплекта хватает на 80...150 тыс.км пробега).
Следующим шагом по улучшению управляемости Патриота может стать[censored] но это уже для совсем продвинутых, поэтому встречается редко.
> Самый первый и, наверное, самый простой - понять, что управляешь серьёзным мостовым внедорожником, который значительно тяжелее и выше любой пузотёрки
Именно так.
Патриоты [пока это так, но Соллерс уже с этим зачем-то усиленно борется] принадлежат к классу полноценных рамно-мостовых внедорожников - ТЛК-70 и -105, Ниссан Сафари и Патрол GR, Лендровер Дефендер, Джип Рэнглер и некоторые американские пикапы подревнее.
Такие машины способны не только прилично ездить по асфальту, но и упорно пробиваться на тяжёлом бездорожье, в глубоком снегу, болотах и т.п., эксплуатироваться в тяжёлых условиях, ездить по труднопроходимым местам с тяжёлой загрузкой (типичное использование как "экспедиционника").
Они конструктивно на это рассчитаны - мощные рама и мосты, рессоры/жёсткие пружины, простое и надёжное рулевое управление, мощная и дубовая подвеска (никаких многорычажных и независимых подвесок и прочих глупостей, неприменимых на внедорожниках).
Всё это имеет обратную сторону - отличная легковая управляемость на высоких скоростях и ровной дороге, скоростной слалом и т.п. таким машинам недоступны в принципе, их конёк - неспешная уверенная езда.
P.S.
Негатив масс любителей УАЗов к Соллерсу вызван, в основном, следующим:
Не так страшно, когда они ухудшают комплектацию новых Патриотов, ставя в них вместо нормальных проверенных узлов всё новые и новые китайские поделки - эта искусственная проблема вполне решаема.
На каждый новый проблемный узел есть несколько вариантов доработки, тюнинга или замены на нормальные комплектующие (например - поставить сцепление САКС от спортивного БМВ 635, пружины от немецкого грузового фургона, мощные 4-листовые рессоры от удлинённого УАЗ-БАРС, тюнинговые шестерни в механическую раздатку с понижением 3,3...4,2 и т.п.)
Главная ошибка Соллерс, по мнению опытных УАЗоводов и фанатов данной марки - это кардинальное изменение конструкции некоторых ответственных узлов Патриотов с целью перевода этого полноценного рамно-мостового внедорожника в другой класс - городских SUV/паркетников, что ставит крест на "экспедиционно-внедорожном" использовании УАЗа (да и в эксплуатации таких УАЗов вне крупных городов, вдали от официальных дилеров).
Одновременное повышение комфорта и цены с параллельным существенным снижением конструктивной прочности, проходимости, надёжности и ремонтопригодности переводит будущий "городской Патриот" в рыночную нишу Ховеров, Кайронов, Икстрейлов и подобного.
Учитывая ...скажем, не всегда отличное качество сборки УАЗов и ... нестабильное качество запчастей откровенно невысокого качества, у Патриотов в новой нише шансов никаких.
Кончится это тем, как и у ГАЗа в своё время - недорогую, востребованную и отлично приспособленную к нашим реалиям модель (Волга) "убили" и вместо неё начали делать дорогие и бессмысленные копии Себрингов, причём по цене "нормальных" иномарок - продажи, само собой, не пошли, проект "умер", ГАЗ полностью потерял своё легковое производство.
Обсуждаемая "стратегия от московских мальчиков из Соллерс по ограмуриванию УАЗов" уверенно ведёт проект "Патриот" по аналогичному пути - в небытие.
И эта тенденция многих, в т.ч. и меня, сильно расстраивает.
Извините, не любитель вместо обсухдения перечитывать чужие мнения. Небольшой совет, читайте посты, на которые отвечаете. Кстати, можно на уазпатриот эту тему дообсудить. Заодно и вотт попиарим, народ там вполне разумный собирается.
Да уже пару лет обсуждаем, мнения неоднократно высказаны, обоснованы и обсуждены, нового мало что есть:
[censored]
[censored]
[censored]
Точка зрения зависит от уровня "погружения в тему" и наличия опыта эксплуатации УАЗов вообще и Патриотов в частности:
Опытные УАЗоводы и фанаты УАЗов вовсю матерят Соллерс за постоянную деградацию Патриота.
Вновь зарегистрированные, новички и пока ещё "кредитофокусники" (потенциальные потребители, по надежде недо-маркетологов Соллерс) хвалят производителя за "рюшечки", повышение комфорта и ожидают "независимой подвески, автомата и качества Крузера" (с).
> Извините, не любитель вместо обсухдения перечитывать чужие мнения.
Не вопрос, принято.
Это больная для любителей марки УАЗ тема, и не для этого ресурса.
> [смеётся]
>Я тут холиварить и рассказывать очевидное не планирую. Соллерс - коммерсы и делают авто под спрос. "уверен, покупать его будут единицы" это как бэ не сильно разумная фраза, если ты не топ-менеджер соллерса.
перечитывать до усвоения :)
Для многих особо увлечённых граждан джипостроение - это сделать котлету. Оно несомненно увлекательно и интересно, но 99,99% граждан непонятно.
А из Патриота в стоке делают комфортный внедорожник. И началось это не сейчас, а СРАЗУ при выпуске патриота, просто раньше технологий подходящих не было, а сейчас есть и их внедряют. Сложно этого не заметить.
Разница между котлетой и патриотом в говнах примерно такая же, как между патриотом и паркетом. Каждый сам взвешивает, сколько говен в его дороге и делает выбор соизмеряя свои потребности. Это помимо фактора стоимости.
Дык вот статистикой по потребностям населения владеем не мы, а граждане на зарплате у УАЗа и соллерса и двигают свою машину в сторону требований большинства. Считать себя и свои желания пупом вселенной - оно конечно "умнО", но обычно разбивается о суровую реальность. Ну вот прямо как сейчас.