Вот такая вот справедливость.

navalny.livejournal.com — "РИА Новости. Новая система кредитования жилья, предусматривающая выделение денежных кредитов сроком на 50 лет под 5% годовых, будет создана в Северо-Кавказском федеральном округе"
Новости, Политика | znour 18:14 09.04.2010
55 комментариев | 47 за, 0 против |
#51 | 17:03 10.04.2010 | Кому: Griffin
>В Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии тоже войны не было.
Осетино-ингушский конфликт, в Дагестан вылазки делались, плюс Карамахи и Чабанмахи. Но таких разрушений как в Чечне, конечно нет. Но СКФО регион депрессивный , люди из него стараются свалить при первой возможности. Посмотри структуру населения Дагестана, там 60% населения живёт в сёлах, остальные 40% в таких городах, как Кизляр (чем Кизляр от большого села отличается?), вот и едут сельские парни Москву покорять. Представь, несколько сот тысяч Дартаньянов. Я против политики «Держать и Непущать!», она успеха никогда не приносила. Более менее здравую идею вбросили : «Ипотека на льготных условиях» сразу нашлись «задискредитированные» в России. Я не говорю, что ты не прав. Я уважаю любую позицию. Делимся так сказать своими мыслями. Раскажу, что в этой истории меня коробит. Было такое , что якутский поселок «смыло» вешними водами. Государство выделило деньги, посёлок отстроили, заметь без всякой ипотеки. Верно сделали? Я думаю верно. Землетрясение на Сахалине, жителям государство даёт новые квартиры. Думаю вопли «В очередь! На общих основаниях!» были неуместны. Но как только речь заходит о ипотеке в СКФО, заметь не просто деньги раздают, а под процент, пусть не большой, но всё же, поэтому обвинять государство, что якобы оно плодит иждивенцев не правильно, так вот, когда речь заходит о СКФО эти самые крики и раздаются. А война это тоже стихийное бедствие и люди срочно должны получить помощь. Дальше, ипотека с выплатой по 700р в месяц только кажется манной небесной, для дагестанского Дартаньяна это то же может быть запредельная сумма, регион депрессивный, люди живут натуральным хозяйством. В банке не примут в счёт оплаты барана или мешок капусты, чувствуешь, Дартаньяна уже втягивают в товарно-денежные отношения, ему придётся встраиваться в хозяйственную жизнь. Для государства нет ничего лучше, чем Дартаньян озадаченный ипотекой на 50 лет вперёд. Он уже не будет думать о газавате, времени не будет.
Так вот, меня под эти мысли, коробят возгласы: «Когдашь у нас жахнет?» «Когда у нас губернатор начнёт теракты организовывать?» Желать своему дому пожара ,войны, наводнения и всё ради того , что бы из двушки в трёшку переехать! Камрады это не красиво.
>А вот в России в целом была экономическая разруха, в результате которой многие дома ветшали и приходили в негодное состояние в течение 20 лет - без ремонтов и ввода в оборот нового жилья >в соответствующих объёмах.
Ты путаешь ветхие дома и разрушенные войной. Причём новые дома строятся и старые ремонтируются.
> б)наши дома не разрушены

> 1. В Чечне разрушенное жильё потихоньку восстанавливается и в него потихоньку возвращаются обратно.

2. В России очень много жилья в плохом состоянии - ветхого и аварийного, состояние его не так уж далеко от разрушенного и полуразрушенного. Есть программы по переселению из этого жилья, но они работают крайне медленно.
В СКФО до последнего времени вообще никаких программ не было. Пробные шары только, первые блины, которые возможно комом.

> в) у нас есть работа


> У очень многих уже нет.

> Плюс у многих низкие зарплаты, из которых платить 14-17% - это непомерная нагрузка.
Многие и под 5% не могут себе позволить. Зарплата потому что =0. Им на кладбища ползти или в банду?

> г)основную миграционную нагрузку на города милионники оказывают именно СКФО.


> Пусть берут ипотеку у себя на общих началах.

> Либо пусть власть всем, в том числе и им, даёт ипотеку под 5%.
> Из Вологды, вон, тоже немало моих знакомых в Москву уехало. Никто нам тут, в Вологде, не > собирается ипотеку под 5% давать.
Да, забивает государство на своих кормильцев и защитников, но это ж не повод кричать об отделении от России или браться за автомат.( сейчас не о тебе речь, но таких пассажиров хватает)

> Или ты рассуждаешь в стиле, если не мне, то и никому вообще!? Вот не правильное рассуждение.

> Не надо передёргивать и домысливать.
> Что самое интересное - это народ и будет выхватывать и носиться, а не кто-то ещё. Он, этот народ, платит 14-17% под ипотеку в условиях кризиса и совершенно справедливо будет считать такое решение неправильным, именно как дань.
Выше я попытался , хоть и косноязычно, свою точку зрения представить. Вот она такая.У тебя другая. Демократия.
> Помогать - да, но не на таких дискриминационных условиях.
Это автор ЖЖ считает условия дискриминационные, я придерживаюсь другого мнения.
#52 | 17:13 10.04.2010 | Кому: RedTalon
> Я прокомментировал. Если мой комментарий не нравится, расскажи, в отношении кого должен быть принят этот закон, чьи перемещения должны быть ограничены?

> В свое время был институт прописки,касался он всех .Ключевое в нем его разрешительный > характер что делает его очень хорошим инструментом управления .

Да всё равно бичи и уголовники по всей стране мотались.
Но это лучше чем сейчас, другой вопрос кто этим заниматься будет? ПВС?

>Там бендеровцы В ЦК КПУ заседали, в плоть до перестройки.

> А в чечне Рамзан заседает . "А в огороде бузина ,а в Киеве дядька " На вопрос ты так и не
> ответил .
Камрад, так на вскидку не фамилий не званий не скажу, 65лет прошло, плюс не афишировали , а «легендировали» типа «Он не бендеровец, он наш, это МГБ его в банду заслало.» А Рамзан с Ямадаевыми наши современники, с ними проще. Я ЦК к тому упомянул, что там Кравчук окопался. Представь , что на местах было.
#53 | 19:27 10.04.2010 | Кому: Евген
Камрад, твоя точка зрения мне понятна, моя тебе - тоже.
Аргументы обе стороны изложили. Каждый, как часто бывает, остался при своём мнении.
Дальнейшее обсуждение предлагаю прекратить, чтобы не ходить по кругу, не тратить впустую время и энергию и не портить отношения.
#54 | 22:18 10.04.2010 | Кому: Евген
> Твои предложения, камрад.

[censored]

Ты статью вот почитай - не надо думать, будто там в чечне такие же люди живут, как в Курске или в Перми. Там живут потомственные налетчики. Мыслят они как потомственные налетчики почти все. И никакого расизма тут нет.

Решить проблему с налетами можно, как я понимаю, только либо дав пизды, либо дав денег. Сейчас дают деньги, потому что пизды давать, видимо, нет сил, да и не охота никому - устали и не до этого. Но деньги - лишь дают отсрочку и повышают накал презрения и ненависти к нам, русским. А вот отрезвить и прекратить подобное навсегда можно только дав пизды. В моем понимании это значит - депортации и квоты на проживание.
#55 | 09:01 11.04.2010 | Кому: Евген
> А война это тоже стихийное бедствие и люди срочно должны получить помощь.

Война - не стихийное бедствие. В войне есть правые и не правые. По крайней мере в той, где участвует твоя страна. Чечня воспитывала бандитов и поддерживала бандитов. Где конкретной помощью, где молчаливым одобрением. Чечня за это поплатилась. С чего бы это вдруг нам оказывать им помощь?

Там "по справедливости" надо стройотряды организовывать и трудовые армии - чтоб они сами работали и сами отстраивали то, что было разрушено по их же вине. А не бабками их кормить дармовыми - они от этого только сильней наглеют. Вот только не видно чтобы там изо всех сил создавались рабочие места, чтобы люди работать шли. И есть мнение, этого и не будет.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.