Как можно обойти санкции

kak-eto-sdelano.livejournal.com — Секреты домашнего хозяйства
Новости, Развлечения | Окорок 13:07 01.09.2014
42 комментария | 61 за, 1 против |
#1 | 13:11 01.09.2014 | Кому: Всем
Это конечно хорошо, а как мне быть, я рыбу не ем...
#2 | 13:12 01.09.2014 | Кому: Всем
Когда надоедает шашлык, мы с друзьями проделываем почти тоже самое с покупной скумбрией
#3 | 13:13 01.09.2014 | Кому: Всем
чуть слюнями не захлебнулся! нельзя же так!!!!
#4 | 13:13 01.09.2014 | Кому: Всем
В коптильне можно коптить всё что угодно.
У меня похожая на даче стоит и постоянно используется.
Когда надоедает рыба, коптим курицу или её составляющие.
#5 | 13:15 01.09.2014 | Кому: konstruktor
> Когда надоедает рыба, коптим курицу или её составляющие.

А это мысль!!!

[Присматривается к охотничьему ружью]
#6 | 13:17 01.09.2014 | Кому: zavhoz
Можно вприглядку.
#7 | 13:20 01.09.2014 | Кому: Шу
> чуть слюнями не захлебнулся! нельзя же так!!!!

Достаточно один раз переесть (а не переесть сложно, уж больно вкусно), потом лет пять смотришь равнодушно:)
#8 | 13:20 01.09.2014 | Кому: Всем
Это была реклама Лёвенброй!!!

В прошлом году отдыхал таким макаром в Сегеже. С компанией повезло - все были непьющие. Повздорили с москвичами. Отлично отдохнули )))
pyth2000
не фашист »
#9 | 13:21 01.09.2014 | Кому: Всем
Мне кажется, за такие посты в конце дня нужно просто-напросто отключать!!!
#10 | 13:22 01.09.2014 | Кому: zavhoz
Дичь может жёсткой получится.
Нутрия вот в коптильне не получается.
#11 | 13:24 01.09.2014 | Кому: Всем
У мну такой же яшшык, только из нержавейки - гости трющат копчёности в нём приготовленные с невероятной скоростью.
#12 | 13:31 01.09.2014 | Кому: Всем
Единственное, что непонятно - почему посоны решили, что лосося лучше пожарить. КМК - глумление над рыбой.
#13 | 13:38 01.09.2014 | Кому: Всем
Был этой весной именно на этой рыболовной базе. Именно в этой беседке ))) Итог дня - судак, окушок, лосось на 3,7 кг. Место - великолепнейшее, хозяин и капитаны лодок - крайне учтивые разумные люди.

Это была реклама )))
#14 | 13:45 01.09.2014 | Кому: SerAdmir
Стесняюсь спросить... А есть ли в сети какие-никакие контакты этого места?
axyonoff
идиот »
#15 | 13:48 01.09.2014 | Кому: Всем
Нормальное горячее копчение - это не запекание продукта при высокой температуре с подгорающими опилками на неконтролируемом жаре.

Это довольно сложная процедура, требующая специального оборудования и соблюдения технологии.

А то, что на фотографиях и в рассказах, извините, вкуснопахнущее канцерогенное, э-э-э, испореченное сырьё. Есть такое не рекомендую никому, как бы оно заманчиво не благоухало.

Пойманную рыбу с большей пользой для здоровья лучше пожарить, сварить или пустить в котлеты. На худой конец завялить или высушить.
#16 | 13:52 01.09.2014 | Кому: axyonoff
Беда мне... это ж надо, столько лет поедал "канцерогенное, э-э-э, испореченное сырьё."
axyonoff
идиот »
#17 | 13:58 01.09.2014 | Кому: Окорок
> Беда мне... это ж надо, столько лет поедал "канцерогенное, э-э-э, испореченное сырьё."

Это правда беда.

Для нормального горячего копчения рекомендую такую штуку:

[censored]

Там ты сам регулируешь температуру и время, еда оттуда и из ящика с пилками на огне - совсем разные получаются, сильно не в пользу ящика.

Стоит оно, конечно, недешево нихрена, и на природы не притащишь, но на себе любимом экономить никак нельзя.
#18 | 14:03 01.09.2014 | Кому: Всем
Ящик хорош, спору нет, но как же быть на лоне природы? Собственно, что и пoказано в статье?
axyonoff
идиот »
#19 | 14:12 01.09.2014 | Кому: Окорок
> Ящик хорош, спору нет, но как же быть на лоне природы? Собственно, что и прказано в статье?

Это каждый сам решает, что жрать и чем кормить близких.

Я такую "копченую" рыбу сам есть не буду и никому из своих не посоветую.

Да и не копчение это получается, а запекание. То же самое, но без дымка, а со специями и травами - гораздо полезней и все так же вкусно.

Длительно выдерживать необходимую для пиролиза температуру на нерегулируемом огне практически невозможно.
#20 | 14:15 01.09.2014 | Кому: Всем
А как же раньше-то коптили? Неужто, до изобретения этого девайса мы были лишены возможности попробовать продукты труЪгорячего копчения?
#21 | 14:17 01.09.2014 | Кому: axyonoff
>Длительно выдерживать необходимую для пиролиза температуру на нерегулируемом огне практически невозможно.

Вот это очень интересно... Даже в приготовлении простого шашлыка необходимо регулировать огонь, что и делается на мангале. Почему же при горячем копчении регулировать огонь нельзя?
axyonoff
идиот »
#22 | 14:20 01.09.2014 | Кому: Окорок
> А как же раньше-то коптили?

Самопально, думаю, точно так же. Не совсем, правда, понятно, насколько раньше.

> Неужто, до изобретения этого девайса мы были лишены возможности попробовать продукты труЪгорячего копчения?


Промышленность довольно давно успешно справляется с этой задачей, сходи в магазин, там все есть.

Можно купить и сравнить со сделанным самостоятельно.
#23 | 14:24 01.09.2014 | Кому: vwumpum
> Когда надоедает шашлык, мы с друзьями проделываем почти тоже самое с покупной скумбрией

Гениально! Так в субботу и поступлю.
axyonoff
идиот »
#24 | 14:25 01.09.2014 | Кому: Окорок
> Вот это очень интересно... Даже в приготовлении простого шашлыка необходимо регулировать огонь,

В приготовлении шашлыка огонь вообще не участвует, там работает (если все правильно сделано) ИК-излучение тлеющего угля, которое дает вполне постоянную температуру.

В худшем случае мясо сушится под горячим воздухом от угля, но и он достаточно постоянен ибо температура тления угля тоже постоянна, хотя шашлык и загубишь - жестка корка, сырая внутрянка.

> Почему же при горячем копчении регулировать огонь нельзя?


Процесс пиролиза происходит в довольно узком диапазоне. Термометр на крышке коптильни даст показания температуры под крышкой, в то время, как важнее знать и выдерживать температуру поддона с опилками.
#25 | 14:32 01.09.2014 | Кому: Всем
>В приготовлении шашлыка огонь вообще не участвует, там работает (если все правильно сделано) ИК-излучение тлеющего угля, которое дает вполне постоянную температуру.

Ладно, спишем на мою невнятную терминологию. Температуру, да.

Так почему же нельзя регулировать температуру при горячем копчении на мангале? Почему наши предки обходились при этом процессе без измерительных приборов и автоматики, а мы, сейчас,в походных условиях - не можем?
axyonoff
идиот »
#26 | 14:40 01.09.2014 | Кому: Окорок
> Так почему же нельзя регулировать температуру при горячем копчении на мангале?

Можно, но трудно и не в обычном железном ящике.

> Почему наши предки обходились при этом процессе без измерительных приборов и автоматики, а мы, сейчас,в походных условиях - не можем?


Наши предки, если берем до СССР, пили и жрали такую дрянь, что редко доживали до 30 лет, ориентироваться на их стол не стоит.

Кроме того, сомневаюсь в дикой популярности копчения, ибо копченая рыба не хранится хоть сколько нибудь долго, а задача была запасать еду, тут больше подходит вяленье и соленье.

Ну и нет у меня данных про копчение в период РИ, если найдёшь - с интересом почитаю, ибо копчение сильно люблю.
#27 | 14:44 01.09.2014 | Кому: Окорок
> А есть ли в сети какие-никакие контакты этого места?

Я посмотрю завтра в склерознике, что-то не могу сейчас ссылку на сайт найти.
#28 | 14:46 01.09.2014 | Кому: Всем
>Можно, но трудно и не в обычном железном ящике.

Ну слава богу, хоть можно. Смею заверить - приготовление того же плова в казане, на открытом огне требует практически такой же регулировки огня температуры горения твердого топлива.

Если принять во внимание, что приготовление шашлыка требует температуры около 200 гр.Ц, а горячее копчение - 100-140, то, ИМХО, при определенном опыте, температуру можно контролировать ладошкой.
#29 | 14:47 01.09.2014 | Кому: axyonoff
>Ну и нет у меня данных про копчение в период РИ, если найдёшь - с интересом почитаю, ибо копчение сильно люблю.

Сорри, говоря про предков, я не ограничивался границами РИ или СССР.
#30 | 14:59 01.09.2014 | Кому: Всем
Как коптить рыбу в походных условиях - вот здесь:[censored]

А то, что по ссылке, это не походные условия :)
#31 | 14:59 01.09.2014 | Кому: axyonoff
> копченая рыба не хранится хоть сколько нибудь долго

Холодного - вполне хранится.
#32 | 16:15 01.09.2014 | Кому: Всем
а наши потом удивляются - куда вся рыба делась...!!!БВП
#33 | 17:45 01.09.2014 | Кому: Karel
Камрад, там НЕ сети и прочая нечисть. Там - троллинг, ловоя на блесну. В рамках Онеги - даже не погрешность.
#34 | 17:48 01.09.2014 | Кому: SerAdmir
Не, таки одну погрешность там видать - один из лососей меньше 70см, а ЕМНИП, таких надо отпускать.
axyonoff
идиот »
#35 | 17:49 01.09.2014 | Кому: SerAdmir
> В рамках Онеги - даже не погрешность.

Троллинг там, кстати, запрещен.

По крайней мере 2 года назад было так.
#36 | 17:59 01.09.2014 | Кому: axyonoff
>Запрещается:
>осуществление добычи (вылова): способом багрения (на подсечку); на подсветку с плавсредств; при помощи устройства заездок, загородок, запруд, частично или полностью перекрывающих русло водных объектов рыбохозяйственного значения и препятствующих свободному перемещению рыбы; раколовками более трех штук у гражданина (диаметр каждой раколовки не более 80 см, размер (шаг) ячеи менее 20 мм); переметами с количеством крючков более 20 штук у гражданина; кружками и жерлицами с общим количеством крючков более 10 штук у гражданина; на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок.

Выдержка из правил спортивного и любительского рыболовства в Северо-Западном регионе.

Здесь явно присутствует возможность двоякого применения нормы: ясно не прописано - "более двух приманок", это на гражданина или на лодку. :-)
#37 | 18:25 01.09.2014 | Кому: SerAdmir
> Камрад, там НЕ сети и прочая нечисть. Там - троллинг, ловоя на блесну. В рамках Онеги - даже не погрешность.

ты знаешь сколько таких меры не знающих каждый год прёт? а потом с восторженными воплями выкладывающих всё это в инет? и с каждым годом их всё больше и больше... им же законы не писаны, они вмкадыши, скупили всё вокруг, справок и документов себе навыписывали, и довольные потом - приезжайте на Онегу, да ебись оно конём, самим теперь тесно! и про погрешность мне не надо - я на берегу живу.... (сорри карад, не к тебе лично, просто накипело...)
#38 | 18:27 01.09.2014 | Кому: Окорок
> Здесь явно присутствует возможность двоякого применения нормы: ясно не прописано - "более двух приманок", это на гражданина или на лодку. :-)

здесь то собака и порылась, те кто на обычных моторках троллят - берут два спиннинга, а на этих лайбах я хз, да и справку они тебе из масквабада какую хотишь привезут, плавали, знаем, по работе с такими клованами сталкивался - туши свет...
axyonoff
идиот »
#39 | 18:37 01.09.2014 | Кому: Окорок
> на дорожку (троллинг) с применением паруса и мотора с использованием более двух приманок.

> Здесь явно присутствует возможность двоякого применения нормы: ясно не прописано - "более двух приманок", это на гражданина или на лодку. :-)


Чего ж тут двоякого?

К нам на Онеге приплыл Рыбнадзор и вполне определенно сказал, что на дорожку под мотором рыбачить нельзя.
#40 | 18:45 01.09.2014 | Кому: Всем
Ну... Рыбнадзор могет... Просто сказал или деньги вымогал?

UPD Вообще, советовал бы ознакамливаться с региональными правилами спортивного и любительского рыболовства, хотя бы для того, чтобы знать все их кривые моменты. Чтоб вот таких вот инспекторов отшивать.
#41 | 18:46 01.09.2014 | Кому: axyonoff
> К нам на Онеге приплыл Рыбнадзор и вполне определенно сказал, что на дорожку под мотором рыбачить нельзя.

троллинг - суть та же дорожка...
#42 | 06:17 02.09.2014 | Кому: Всем
Не могу на это смотреть. Слюни текут.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.