Там же дальше. В продолжение темы о выживании в городских условиях без тепла[censored] хочу представить буржуйку, которая может вырабатывать электричество.
В начале по сбережению тепла советы более чем дельные. Ленинград. Панельный дом. Окна заткнуты и заклеены. Балконная дверь намертво законопачена, спецритуал такой был. И не блокада. Просто хронический недотоп от ТЭЦ-15. В катастройку как только народ не грелся, топили хреново, и авторадиатор со шлангами в прихожую ( от ГВС на проток и в каналью), и обогреватели. Потом топить стали лучше, станции стали 98-105 гр. выдавать.
По теплосбережению. У тещи квартира на первом этаже (розлив верхний), система не настроена, председателю пофиг, вотт и сбережение тепла.
По утеплению жилища-хорошо, по автообогреву-плохо. Хотя мой бывший коллега в Приморье служил, говорил, что тепла нет-беда, света нет-катастрофа. (Все, включая кухню, на электротяге).
Вот, помнится, в Анадыре Казачка (река) замерзла и по всему городу отопление встало. Вот это был номер. Спали в валенках. Из всех удовольствий только северное сияние и памятник Мандрикову... Году в 83-м было кажется... Выжили, чай не Киев.
> Навесьте на батареи дополнительные металлические, ребристые или фигурные кожухи для увеличения поверхности. Старайтесь максимально увеличить площадь теплоотдачи
Ага, пускай соседи выше хоть сдохнут, зато у нас потеплее будет. Вполне в хохляцком стиле.
Да это правильно, в Приморье в основном электроплиты на кухнях. Поэтому когда в эпоху свободы и демократии выключали свет, то разогреть или приготовить чего было нельзя. Народ тогда покупал маленькие газовые плитки на баллончиках
1. Нет больше страны "Украина", вместо неё - есть набор несвязанных между собой территорий, на части из которых идёт развязанная американцами и укрофашистами гражданская война.