on.livejournal.com В чате сегодня под утро человек с Украины с ником Stavr (Винницкая область) рассказывал как проходили похороны его одноклассника, бывшего правосека погибшего под Донецком.
> он может быть и нормально воспитывал, но окружение и госпропаганда там будь здоров.
Ну это, у меня абсолютное большинство во дворе наркоманило, некоторые с тюрьмой совместили. А я кроме "травки" и не пробовал ничего. Не на всех окружение действует? А может не в окружении дело?
> И ты, как исключение из этого правила, лишь подтверждаешь это правило.
Да нет, есть есть ещё пара человек которые в момент первого употребления героина решительно отвалились от этого большинства. Разом просто. До этого всё было хорошо, ни ссор, ни конфликтов. Т.е. причиной распада первоначального состава компашки явились наркотики. Казалось бы, причём тут воспитание...
> Ну это, у меня абсолютное большинство во дворе наркоманило, некоторые с тюрьмой совместили. А я кроме "травки" и не пробовал ничего. Не на всех окружение действует? А может не в окружении дело?
То же самое, но у меня есть четкое понимание, то что я не пошел ко дну, как многие, это дело случая - так удачно сложились обстоятельства.
Меня не получится убедить, что воспитание играет меньшую роль чем окружение. Если мой ребёнок начнёт употреблять наркотики, вступать во всякое говно, убивать соотечественников за то, что они не хотят быть фашистами - виноват буду я.
> Меня не получится убедить, что воспитание играет меньшую роль чем окружение.
Если из воспитание убрать контроль за окружением ребёнка -- гораздо меньшую. Но я не буду настаивать. Не хочешь, не слушай.
> Если мой ребёнок начнёт употреблять наркотики, вступать во всякое говно, убивать соотечественников за то, что они не хотят быть фашистами - виноват буду я.
Воспитание помогает до 16ти и после 25ти, когда голова начинает работать. Плюс минус. А в этот промежуток скорее среда, дружбаны, девачки и до хера ещё чего влияет куда больше. Маменьких сынков, правда, это не касается
можно подумать сын его мнение спрашивал когда на войну уходил.
"Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет." Марк Твен.
> Воспитание помогает до 16ти и после 25ти, когда голова начинает работать. Плюс минус. А в этот промежуток скорее среда, дружбаны, девачки и до хера ещё чего влияет куда больше. Маменьких сынков, правда, это не касается
или в тайгу уходить сразу после рождения детей. Вместе с детьми.
Согласен. Погибшие люди с обоих сторон конфликта - лишь статистика для игроков за большим игровым столом. Но мы находимся по другую сторону от того погибшего и у нас другие идеалы.
Пы.Сы.
Чёт я с возрастом вообще стал тряпкой, наверное потому, что у самого сынуля скоро устремится.
> Большинство есть большинство - отколовшиеся одиночки не составляют общество, способное воздействовать на втянувшихся.
>
> В этом суть.
Согласен. Кто то может противостоять, кто-то - переубедить близких, но успешно противодействовать обществу, которое управляется через СМИ, одиночки не в состоянии
> "Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет." Марк Твен.
Охуенная цитата - никогда раньше её не видел! Спасибо!
цинично, прискорбно, но факт.