Из комментов:
Как это что делать? Жрать!! Жрать не закрывая рта, впитывать кожей, снюхивать весь растпространяющийся запах! И жраь! Жарить по ведру в день, всё равно там сковородка получится - грыбы ужариваются, как мой отец говорит, до исчезновения, и ЖРАТЬ! Ох, как я тебе завидую. Лютой, сермяжной, тёплой завистью, нехороший ты человек, я же сичас слюнями захлебнусь.
...
*****се у тебя лукошко
суши их, благо погода в самый раз
наши предки мариновали грибы бочонками, пора вспомнить сиё искусство)
Еще малым нашел в Вольске на полянке в парке городском опят гнездо. Опят было столько, что пришлось снять штаны, завязать штанины снизу и набить доверху. Так и шел до бабушки в одних трусах, но с полными штанами грибов.
ничего в конце августа у наспо любому польют дожди, и поеду я за грибами под лодейное. столько не наберу, но пару сотен беленьких соберу.
да ведра три груздей засолим.
Когда страница с грибами загрузилась, в колонках раздался дикий скрежет. Дать бы тому вебмастеру, который ее верстал, палкой по рукам (а после и по башке)
> [представил, сколько часов придётся их чистить, ужаснулся]
Чистить их вообще не надо, это белые - сухой тряпочкой обмахнул и он чистый. Вотт что с ними потом делать - это вопрос. Только что закончил хуякаться с маслятами и подберезовиками. Три часа собирал, пять часов обрабатывал, одну морозилку забил до отказа, еще одна осталась.
А у нас на Владимирщине уже 2 недели жара за 30С держится, и совсем нет дождей - какие тут грибы?
[пролил скупую слезу и уехал в "Глобус" за замороженными опятами]
> Так засушить в духовке. За день можно управиться и пересушить даже такой кузов. Да и получится из него разве что одно ведро сушеных.
Белый гриб очень сухой и плотный, усохнет он раза в 3 максимум, в одно ведро все не войдет. Перед этим его еще надо порезать, а потом следить, чтобы он не сгорел в духовке. За день не управится, это натурально полный кузов еботни.
Как это что делать? Жрать!! Жрать не закрывая рта, впитывать кожей, снюхивать весь растпространяющийся запах! И жраь! Жарить по ведру в день, всё равно там сковородка получится - грыбы ужариваются, как мой отец говорит, до исчезновения, и ЖРАТЬ! Ох, как я тебе завидую. Лютой, сермяжной, тёплой завистью, нехороший ты человек, я же сичас слюнями захлебнусь.
...
*****се у тебя лукошко
суши их, благо погода в самый раз
наши предки мариновали грибы бочонками, пора вспомнить сиё искусство)
[censored]
Чота ржу
[censored]