Студент российского ВУЗа победил в международном чемпионате

it.tut.by — Геннадий Короткевич второй год кряду победил в финале чемпионата по спортивному программированию "Яндекс.Алгоритм 2014", который прошел 1 августа в Берлине. Белорус родом из Гомеля, студент второго курса Санкт-Петербургского НИУ ИТМО, решил правильно 4 из 6 предложенных задач за 100 минут.
Новости, Общество | Бульбород 13:07 01.08.2014
4 комментария | 80 за, 1 против |
#1 | 13:12 01.08.2014 | Кому: Всем
а вокруг ебалы, которые ассоциируются либо с дордоем, либо с фукусимой...
#2 | 13:13 01.08.2014 | Кому: Всем
О Гене:

Геннадий Короткевич – это известный белорусский вундеркинд, который с завидной регулярностью занимает первые места на международных олимпиадах по информатике. О нем пишут зарубежные издания, его боятся все соперники. А ведь совсем скоро этот талант перейдет со школьной скамьи и займет место в аудитории какого-то вуза, начнет выступать за его команду, вести научную работу и работать в какой-нибудь фирме. Только кому посчастливится работать с ним? Советская Белоруссия решила узнать, кто такой Генадий за пределами чемпионатов, какова была его дорога к успеху и что он собирается делать в дальнейшем.

Как пишет издание, Гена – особая гордость Гомельской школы №56. Тут он не только в математике блещет, но и по всем предметам зарабатывает свои 8-9 баллов, не забывая при этом про занятия спортом. Но началось его увлечение компьютерами не здесь, а еще дома: родители юного дарования Владимир и Людмила Короткевичи программисты и работают на кафедре математических проблем управления Гомельского государственного университета. Задавая им вопросы, Гена обучился азам программирования, а там с ним начал заниматься педагог Михаил Долинский, который работал с множеством школьников, выходящих потом на международные соревнования: "Я дал книжечку, чтобы мальчик прочитал и начал писать программы. Прошел месяц, другой... От Гены не было вестей. Как вдруг приходит Людмила Ивановна и приносит тетрадь с программами: лето и футбол закончились, сын сел за компьютер. Во втором классе на республиканской олимпиаде он взял второе место, что дает право без экзаменов поступить в технический вуз. А как-то решал задачу о теле, погруженном в воду. На тот момент Гена еще не знал закона Архимеда о выталкивающей силе. И сам для себя его открыл, предположив, что такая сила должна быть..."

Правда сам Гена не особенно склонен к саморекламе. По его словам, хоть и говорят, что дело в его таланте, большая заслуга принадлежит отцу, который помогал ему с освоением задач. Парень также рассказал, что раньше занимался программированием каждый день, но теперь это заменили конкурсы: "Я постоянно участвую в интернет-соревнованиях, и это равносильно качественным тренировкам". Он, кстати, прошел и на взрослые соревнования, но возраст, а Гене меньше 17, пока не позволяет участвовать в них. Парень также немного приоткрыл, какой выбор его ждет в будущем. Отвечая на вопрос о том, получал ли он предложения от каких-либо компаний, чемпион ответил, что его уже приглашали к себе разные вузы. Но, по словам Гены, он еще не решил, что на них ответить.
#3 | 13:15 01.08.2014 | Кому: Всем
Про расстрел, если не победит, уже шутили?
#4 | 13:16 01.08.2014 | Кому: Ummon
> Про расстрел, если не победит, уже шутили?

11 гробов в КНДР.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.