> Если бы в Крыму делали нормальные вина, а не полусладкое или крепленое ректификатом говно -
Да вроде есть там и сухие вина, инкерман, массандра? Или это тоже говно? Я как человек с отсутствующим эстетическим чувством букетов вин спрашиваю, не могу, понимаешь, отличить вино за 300 руб, от 1500 евро за бутылку. А Абхазские вина как?
> Да вроде есть там и сухие вина, инкерман, массандра? Или это тоже говно? Я как человек с отсутствующим эстетическим чувством букетов вин спрашиваю, не могу, понимаешь, отличить вино за 300 руб, от 1500 евро за бутылку. А Абхазские вина как?
Проводили однажды эксперимент. Давали попробовать несколько вин до прыжка с парашютом и после. Так вот после прыжка человек, даже мега эксперт уже не мог их отличить. Оказывается количество некоторых гормонов в крови и адреналина в частности сильно влияет на восприятие "букета". Вот и весь секрет :)
> Согласен. Если бы в Крыму делали нормальные вина, а не полусладкое или крепленое ректификатом говно - никакая конкуренция им была бы не страшна.
Последние раз пять брал крымское сухое - никаких претензий не имею.
Если что, я во Франции, не говоря уж об остальной Европе, бывал куеву тучу раз и хорошего французского вина выпил наверное несколько бочек.
Так что покупка крымского это не только "поддержим отечественного производителя".
Хотя в Жан-Жаке могут продолжать считать, что это не комильфо.
> Да вроде есть там и сухие вина, инкерман, массандра
Массандра[censored] что Россия не признает её продукцию вином и заставляет писать на этикетках правду - винный напиток.
> Или это тоже говно?
Как по-мне, определённо, да.
> Я как человек с отсутствующим эстетическим чувством букетов вин спрашиваю, не могу, понимаешь, отличить вино за 300 руб, от 1500 евро за бутылку
Ну, я дороже, чем 1500 рублей за вино никогда не платил, но разница определённо есть. Обычно беру итальянское белое сухое за 500 рублей, вполне достойное.
> А Абхазские вина как?
То, что пробовал на курортах Краснодарского края - непереносимая дрянь, возможно это была подделка.
Поверьте Владимир - вы бы почувствовали. Просто не спешите пить вино - доведите до нужной температуры, налейте в подходящий бокал, дайте ему "надышаться". Понюхайте (пардон за вульгарность) за 300 рублей, а потом даже за 700 - 1500 рублей. Вы сразу почувствуйте всю разницу. И при питье разница тоже не пропадёт.
Есть более показательные эксперименты, когда белое вино подкрашивали безвкусным красителем, и эксперты не могли его от красного отличить. Или когда одному и тому же вину одни и те же эксперты давали радикально разный балл в зависимости от формы бутылки, цвета этикетки и озвученного ценника.
Не знаю что это за эксперименты. При мне одному сомелье меняли бокал с вином за 700 рэ на бокал с вином за 1200. При первом же глотке круглые глаза и немой вопрос к окружающим WTF. Весь этот, простите, т.н. "дрочь" объясняется банальной химией.
> Поверьте Владимир - вы бы почувствовали. Просто не спешите пить вино - доведите до нужной температуры, налейте в подходящий бокал, дайте ему "надышаться". Понюхайте (пардон за вульгарность) за 300 рублей, а потом даже за 700 - 1500 рублей. Вы сразу почувствуйте всю разницу. И при питье разница тоже не пропадёт.
[Ошарашенный прочитанным, чуть было не раняет на пол пузырь с мутной сивушной жидкостью, которую заливал в перегонный куб]
> Массандра воет, что Россия не признает её продукцию вином и заставляет писать на этикетках правду - винный напиток.
Это про креплёные и сладкие написано. Про сухие там нет.
> Ну, я дороже, чем 1500 рублей за вино никогда не платил, но разница определённо есть. Обычно беру итальянское белое сухое за 500 рублей, вполне достойное.
Я пью только сухие, разницы "небо и земля" между импортным и крымским не вижу.
> То, что пробовал на курортах Краснодарского края - непереносимая дрянь, возможно это была подделка.
Видимо, ты опять про сладкие.
> Поверьте Владимир - вы бы почувствовали. Просто не спешите пить вино - доведите до нужной температуры, налейте в подходящий бокал, дайте ему "надышаться". Понюхайте (пардон за вульгарность) за 300 рублей, а потом даже за 700 - 1500 рублей. Вы сразу почувствуйте всю разницу. И при питье разница тоже не пропадёт.
Я про это всё читал, и садился ровно и руки мыл, и думал только о хорошем, но... видимо нет во мне чувства прекрасного.
Повторюсь, сухие крымские и абхазские вина за 300 руб. ни чем не уступают более дорогим импортным.
> Не знаю что это за эксперименты. При мне одному сомелье меняли бокал с вином за 700 рэ на бокал с вином за 1200. При первом же глотке круглые глаза и немой вопрос к окружающим WTF.
Дурачок »