> А вот, допустим, у Троцкого организационного и политического таланта было достаточно. Напомнить, чем закончил?
для начала стал одним из руководителей государства, после победы в Гражданской войне. следуя Вашей логике, надо еще Каменева, Зиновьева, Бухарина и т.п. добавить к Троцкому.
> для начала стал одним из руководителей государства, после победы в Гражданской войне.
А закончил чем?
>следуя Вашей логике, надо еще Каменева, Зиновьева, Бухарина и т.п. добавить к Троцкому.
Троцкого привел для примера. Каменева, Зиновьева, Бухарина можно добавить туда же, да. Хотя Каменева с Зиновьевым еще Ленин назвал политическими проститутками, если мне не изменяет склероз.
проиграл в политической борьбе Сталину, эмигрировал, был убит в Мексике.
> Каменева, Зиновьева, Бухарина
так же проиграли в политической борьбе Сталину, были расстреляны.
еще Берия - проиграл в политической борьбе Хрущеву, был расстрелян.
Хрущев - проиграл в политической борьбе, смещен группой заговорщиков и отправлен на пенсию.
> Вел себя достойно, тихо писал мемуары, в отличии от всяких ублюдков типа краснова и шкуро, на контакт с немцами не пошёл.
Шкуро и Краснов еще кайзеру писали верноподданнические письма в 1918, так что можно сказать, что они были весьма преданы Германии. за что были презираемы Деникиным, но и сам Деникин вполне бодро в 1918 г. формировал польскую бригаду.
«признание независимости Польши было полным и безоговорочным. Еще до падения Германии, когда Польша находилась в австро-немецких тисках, я формировал польскую бригаду полковника Зелинского «на правах союзных войск», с самостоятельной организацией и польским командным составом. Эта бригада, со всей ее материальной частью, при первой же возможности была отправлена мною морем (декабрь 1918 г.) на присоединение к польской армии. С начала 1919 г. на территории Вооруженных Сил Юга находился уполномоченный Польского Национального Комитета, признанного и Антантой, граф Бем-де-Косбан – в качестве представителя Польши; он встречал широкое содействие со стороны моего правительства в отправлении своих официальных миссий»
Деникин А.И. Кто спас советскую власть от гибели, Париж, 1937,
Там единственный коммент, но очень любопытный - "А мне вот интересно - есть хоть кто-нибудь, кто б отозвался добрым словом об украинцах кроме самих украинцев. Не в плане лести с целью получения гешефта - а чтоб искренне и без всякой личной выгоды? )
Лично я чота не встречал..."