artemijv.livejournal.com То, чего не должно было произойти – всё таки случилось. 22 июня, в День памяти и скорби, Екатеринбург отметил праздник живота. Этот позор придется искупать всем
Цирцея с помощью технологии «Ням-ням» даже воинов Одиссея превратила в свиней! А это были великие воины. Воины-победители.
Если мы позволим превратить себя в общество свиней, нас придёт, и зарежет ОДИН БАНДЕРОВЕЦ!
Слышите... Один бандеровец…
Организаторши, кстати, цинично врали о том, что ветераны поддерживают их шабаш. Мы решили не верить им на слово,а запросили комментарий у Челябинской городской организации ветеранов. Как и ожидалось,[censored]
Да просто пройденный этап уже. Начинаешь что-то рассказывать - вознегодуют либо сторонники одних, либо сторонники других. А участвовать в сраче уже желания нету.
> А кто из памятливых может, например, сказать, кто и когда совершил первый в Великой Отечественной воздушный таран?
Для чего народу нужны памятные даты? Почему мы вообще должны помнить о войнах и победах? И для чего вообще нужна историческая память?
Нет, вовсе не для того, чтобы блистать перед друг другом знаниями и интеллектом. Дело в том, что общая историческая память делает нас единым целым, народом, нацией, а не просто населением шестой части суши. И эта же память наша "информационная", или если угодно "духовная крепость", которая защищает нас от духовного порабощения и уничтожения.
> Дело в том, что общая историческая память делает нас единым целым, народом, нацией, а не просто населением шестой части суши.
Я о чем и говорю. Например, Битву на Молодях благополучно забыли (а ведь не слабее Сталинграда была заруба), Отечественная война 1812 осталась в анекдотах про поручика Ржевского, Первую Мировую вымарали из истории... Дырявая какая-то память получается.
> Я о чем и говорю. Например, Битву на Молодях благополучно забыли (а ведь не слабее Сталинграда была заруба), Отечественная война 1812 осталась в анекдотах про поручика Ржевского, Первую Мировую вымарали из истории... Дырявая какая-то память получается.
Этак можно договориться до того, что специализированные историки - самые крутые в плане ощущения исторической памяти.
Такова специфика исторической памяти. Если её подробности не несут в себе и не передают детям, это забывается. Всё в твоих руках, у тебя есть огромные возможности по напоминанию потомкам о забывающихся или забытых исторических фактах.
Да я еще и на машинке, и крестиком вышивать могу, но разговор не об этом. Тут поднялись истерические вопли, мол, забудем-мывсеумрем-стадосвиней. Но тут же говорят, что конкретного ничего помнить не надо, дела давно минувшие и вовсе мхом поросли... Как-то даже теряюсь.
> Тут поднялись истерические вопли, мол, забудем-мывсеумрем-стадосвиней. Но тут же говорят, что конкретного ничего помнить не надо, дела давно минувшие и вовсе мхом поросли... Как-то даже теряюсь.
Во-первых, не вопли и не истерические. А проблема - что допустимо и что недопустимо в День памяти и скорби. Это день памяти о всех принесенных для Победы жертвах и скорби о всех погибших, о разрушенных жизнях. Во-вторых, никто не говорит, что конкретного помнить не надо, говорят о том, что уровни конкретики разные бывают. Для восхищения подвигом не обязательно помнить мельчайшие подробности подвига. (Например, я знаю, что военком нашей области Андрей Зеленко получил Героя России за то, что сумел посадить без жертв самолет, перевозивший призывников к месту службы. Но что конкретно произошло с самолетом, в каких условиях он его сажал и где конкретно, сколько было призывников - я уже не помню. Однако это не означает, что его героический поступок забылся или обесценился.) Такие частности - удел специалистов и интересующихся любителей, широкие народные массы помнят общую информацию и то, что имеет отношение лично к ним - про родственников, про односельчан/горожан. Чтобы узнавали и помнили еще больше, надо просвящать и напоминать. А не теряться.
Если мы позволим превратить себя в общество свиней, нас придёт, и зарежет ОДИН БАНДЕРОВЕЦ!
Слышите... Один бандеровец…