ros-sea-ru.livejournal.com Катастрофа мозга продолжается:Пишут мне:"А вот коммунисты пожрать не дураки, для того в СССР отдельную систему снабжения себе завели"...
Забыли о продавцах магазинов, мясокомбинатов, которые тащили с работы и продавали по знакомым дефицит. У нас в городе, после ельцинского переворота один из первых частных домов в черте горожа построила именно продавщица магазина.
> В точку. У работников мясокомбината с продуктами было полегче.
Подозреваю, что сильно зависит от места, но то что видел я это просто писец: - мешками тащили и сырокопченую, и сервилат, и прочее, в то время как обычные люди ездили в москву за вареной, потому как у нас были пустые прилавки в конце 80х. Забавно что дизель катающийся в москву был красного цвета)
>> В точку. У работников мясокомбината с продуктами было полегче.
>
> Подозреваю, что сильно зависит от места, но то что видел я это просто писец: - мешками тащили и сырокопченую, и сервилат, и прочее, в то время как обычные люди ездили в москву за вареной, потому как у нас были пустые прилавки в конце 80х. Забавно что дизель катающийся в москву был красного цвета)
Дак, конечно, от места зависит.
Про конец 80-х вообще вспоминать не хочется. Прилавки с банками с березовым соком до сих пор перед глазами стоят:)
Вот начало-середина 80 как-то порадостнее, несмотря на колбасные поезда и очереди за колбасой с написанием номерка на руке шариковой ручкой:)
А если звонить в магазин "Отдел заказов" часа 2 подряд, то можно было заказать колбасу с нагрузкой.
Что интересно существовали магазины "Потребкооперации", где колбаса была всегда, но подороже. Но люди там в большинстве своем не покупали - дорого.
На Украине, конкретно в Запорожье, вообще с колбасой и, например, с винами, была лафа. Чего этим товарищам не хватало?:)