Одесса, инфа из рациии

vott.ru — Из раидоэфира Одессы
Новости, Общество | brainfucker 22:04 02.05.2014
3 комментария | 106 за, 0 против |
#1 | 22:05 02.05.2014 | Кому: Всем
По радио передают, что власти продвигают версию самосожжения активистов из дома профсоюзов.

Тимошонка лично прилетела в Одессу встретится с "защитниками" дабы поддержать их
#2 | 22:08 02.05.2014 | Кому: brainfucker
Т. е. не их убили - сами себя сожгли. Такую хуйню двигают в радиоэфире Одессы.
#3 | 22:09 02.05.2014 | Кому: Всем
Камрад их Одессы поделился настроениями:

01-47
Сегодня был тот день, когда Одесса могла себя проявить. Сегодня самые отважные одесситы вышли из своих домов и пошли на защиту своего города. Позор всем тем одесситам, которые хотели и говорили о реальных действиях, а в итоге только ПИЗ*ЯТ на каналах в зелло и сидят в интернете! Я была на Кулековом Поле, когда ПС и ультрас в количестве тысячи человек направились в наш лагерь! Я лично заходила на все каналы в зелло, в группы в вк, звонила знакомым! Говорила, приходите защищать свой город! Никто! Повторяю, никто не отозвался! Наших было всего лишь человек 200-250, из них примерно 100 женщин, 50 стариков (с костылями многие были), а остальные 100 человек были мужчины в возрасте от 15 и до 45. То бишь полноценных 100 человек стояло за наш город! Мы увидели разъяренную толпу, прибежавшую на КП. Они нас окружили. Нам ничего не оставалось как войти в дом профсоюзов и забаррикадироваться. В нас кидали камни, дымовые шашки. У некоторых были огнестрелы и они стреляли. В здании люди заняли все этажи и пытались как-то от них отбиваться. В окна летели дымовые шашки, коктейли молотова, взрыв пакеты. А если они видели людей в окнах то начинали стрелять. Силы были явно не равноценны. Сначала, те коктейли молотова, которые попади в окна их тушили огнетушителями, но когда закончились огнетушители, тушить было не чем и пламя распространилось по этажам. Люди начали задыхаться от угарного газа. Они начали нас сжигать заживо! Кто был в панике начали выпрыгивать из окон и упавши на землю к ним подбегали ПС и ультрас и добивали. Милиция ничего не делала, она просто наблюдала как сжигали живьем людей. Пожарные приехали не сразу, через некоторое время, когда пламя сильно распространилось по этажам и было уже много погибших. Люди которые остались в живых, им не оказывали никакую помощь, а садили в автозаки и увозили. Честно, очень обидно. Обидно что никто из тех кто кричал о действиях не пришел на помощь. Были ребята, которые отозвались, примерно человек 15, благодаря которым я и смогла от туда выбраться. Это было очень страшно. Никогда не забуду лица погибших..
[1:08:37 AM] Александр: Редактору "Антифашиста" удалось пообщаться по телефону с одним из "куликовцев", чудом выжившим в страшном пожаре, устроенном хунтовскими убийцами в здании Дома Профсоюзов Одессы. 49-летний прапорщик запаса Юрий спустя несколько часов находится в шоковом состоянии и благодарит Бога за то, что ему удалось вернуться из ада.

По словам Юрия, их, активистов Куликова поля, на момент стычки с радикалами "ПСами" было не более 250-ти человек. В это общее количество входили около трёх десятков парней-охранников, остальные - обычные одесситы среднего и пожилого возраста, среди которых много женщин.

"После боев на ул. Греческой и Соборной площади фашисты начали наступление на Куликово поле. Их было несколько тысяч. Наши силы были не равными, к тому же, у нас не было вообще никакого оружия! Мы были вынуждены отступить и решили забаррикадироваться в здании Дома Профсоюзов, находящемся рядом. Что потом произошло - у меня до сих пор не укладывается в голове", - голос собеседника дрожит.

По словам Юрия, по отношению к ним сразу же применили травматическое и огнестрельное оружие. "Парня, находившегося возле меня, сразу же "уложили". Нас загнали внутрь здания и отрезали все пути отхода. Я очутился в правом крыле 3-го этажа, нас человек десять было в какой-то комнате. Правосеки начали забрасывать здание "коктейлями молотова" и стрелять по окнам. Первый этаж горел, потом - выше, дым распространился по коридорам, выйти было нельзя... Мы открывали и выбивали окна, но это не спасало: дым с улицы затягивало в помещение. Кто-то выпрыгивал, их внизу добивали. Снизу кричали "Слава Украине" и "Смерть врагам"... Это был ад! Приехали пожарники, начали тушить 1-й этаж..." - рассказывает очевидец.

Дальше, со слов чудом уцелевшего, он смутно помнит свои действия. Вокруг все задыхались, в здании истошно кричали и молили о пощаде...

"Я помню, как снял камуфляж, а товарищ, который находился рядом "в гражданке", дал мне какую-то спортивную мастерку. И мы напролом бросились в коридор, спотыкаясь о трупы. Их там была масса, не могу сказать точное количество, но много... Света не было, вокруг что-то трещало, мы, как зомби, добрались до пожарной лестницы на 1 этаж. Сам не знаю, как это получилось. На 1 этаже пожар уже был потушен, у запасного выхода мы увидели несколько правосеков. "Включили" дурака, и на их оклик "Стоять!" ответили "хлопцы, мы свои!". Они почему-то не стали выяснять, очевидно, перед ними стояли какие-то другие задачи... Так мы выбрались на воздух и без опознавательных знаков смешались с толпой..." - поведал Юрий.

"Мы проиграли эту битву, потому как не были собранными и организованными. Но все погибшие из Куликова поля являются героями. Они пошли на верную смерть. Это Одесская Хатынь... Я когда отдышался, пришел в себя (страшно болела голова, я вообще не мог говорить!), набрал телефонный номер своего друга, который был в здании Дома профсоюзов где-то на нижних этажах... Но чей-то голос ответил в трубку, что он мёртв... Я никогда не забуду этого ужаса..." - подытожил собеседник и, сославшись на то, что будет сейчас по имеющимся у него номерам телефонов выяснять, кто остался в живых, пожелал прекратить беседу.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.