Шоколад не будет больше доступным продуктом

22century.ru — Африканцы перестают выращивать какао. К началу 2030-х шоколад обгонит по цене красную икру.
Новости, Политика | yatsutko 15:36 22.04.2014
22 комментария | 73 за, 3 против |
#1 | 15:38 22.04.2014 | Кому: Всем
Лишь бы пальмы не перестали выращивать, потому как шоколад последние лет 20 из пальмового масла делают и никакого какао там уже давно нету)))
#2 | 15:38 22.04.2014 | Кому: Всем
В магазинах один заменитель шоколада продают, так что рядовой потребитель и не заметит.
#3 | 15:41 22.04.2014 | Кому: Всем
Ну и еще не забываем славные демократические традиции, цивилизованного запада, по принуждению к труду различных недочеловеков. Бремя белых и все такое.
#4 | 15:42 22.04.2014 | Кому: Всем
Шоколад ни в чем не виноват! (с)
#5 | 15:43 22.04.2014 | Кому: den_fmj
Пацаны к успеху идут, фортанет? (там же)
#6 | 16:00 22.04.2014 | Кому: Всем
эй! эй! а как же, это самое... ну невидимая этого самого???
#7 | 16:06 22.04.2014 | Кому: zdk
С невидимой этого самого всё вообще сложно. Собственно, это ж она и это самое. И вот это тоже, например:[censored]
padvodneg
идиот »
#8 | 16:23 22.04.2014 | Кому: yatsutko
Пришло время. Надо начинать бурить до оливинового пояса)))
#9 | 16:30 22.04.2014 | Кому: padvodneg
Тяжко на такие глубины бурить-то:[censored]
#10 | 16:35 22.04.2014 | Кому: Всем
Он просто не вписался в рынок.
#11 | 16:49 22.04.2014 | Кому: Kurt Cobain
В шоколаде есть какао-масло и порошок какао. Жировую компоненту заменяют на пальмовое масло, а точнее, на смесь масел. Порошок какао заменить на что-то другое, и чтоб при этом сохранить вкус шоколада, вряд ли получится.
padvodneg
идиот »
#12 | 16:55 22.04.2014 | Кому: Piggyspark
[censored]
#13 | 17:12 22.04.2014 | Кому: X-hero
> В магазинах один заменитель шоколада продают, так что рядовой потребитель и не заметит.

Так, наверное, потому и перестают выращивать - потому что не покупает никто!
#14 | 17:55 22.04.2014 | Кому: Всем
45 стран производят какао, и 8 из этих стран несут ответственность за 90% мирового производства: Кот-д’Ивуар, Гана, Индонезия, Нигерия, Бразилия, Венесуэла, Эквадор и Малайзия.

[censored]

Т.е. только 3 страны из 8 расположены в Африке. Прекратят они, нарастит производство Латинская Америка. Так что какой то левый вброс.
#15 | 18:21 22.04.2014 | Кому: Всем
дементоры торжествуют!!!
#16 | 18:39 22.04.2014 | Кому: Ake110
В Инденезии из-за климатических изменений и грибка ещё в 2009 году цены на какао сильно взлетели. И фермеры там ведут себя точно так же, как и в Африке. В Эквадоре более половины какао-плантаций также заброшены. Остальные страны - это очень малая часть производства. Сейчас, кстати, ещё Китай начинает производить. Но там нет традиции, не отработаны технологии, потому качество бобов пока, говорят, весьма так себе.
#17 | 18:41 22.04.2014 | Кому: Ake110
Ну и как же 3? Гана, Кот-д'Ивуар, Нигерия, Камерун. 4.
#18 | 18:43 22.04.2014 | Кому: Ake110
В Бразилии, которая делает 5%, спад производства, как по Вашей же ссылке написано. Причины, уверен, те же самые.
#19 | 22:40 22.04.2014 | Кому: Всем
Эй, а что же делать хипстерам которые варят домашний шоколад и тем и живут? В хипстерской среде это крайне модное повальное увлечение. Профессиональных фотографов и блоггеров то стало слишком много.
Karhashim
надзор »
#20 | 04:23 23.04.2014 | Кому: Всем
Китайцы наловчатся делать из сушёного коричневого пластилина. Большинство гурманов разницы не заметит.
#21 | 13:43 23.04.2014 | Кому: inner_s
Как они этим живут? Они его продают, что ли?
#22 | 13:45 23.04.2014 | Кому: inner_s
Ну и, как бы, проблема именно с дешёвым какао и массовым производством шоколада. С домашними заморочками a la филателия-ломография проблем не предвидится, я думаю. В крайнем случае - будут какую-нибудь другую хрень варить. Мыло, например.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.