interfax-russia.ru Крымские виноделы, работа которых теперь подпадает под более жесткое российское регулирование отрасли, просят защиты на переходный период и предлагают принять в РФ отраслевой закон о вине.
Кто-нибудь знает почему массандра, которая продаётся в Крыму - вкусная, а массандра в точно такой же бутылке в России - кислая моча, при этом стоит в полтора раза дороже?
Если пока оставить вопрос контрафакта и откровенной бурды и "хорошо там, где нас нет", то начать следует с того, что кроме головного предприятия (того что на "винодела Егорова"), с определённого момента ряд вин с маркировкой и этикеткой "Массандра" вполне легально изготавливается, разливается и реализовывается совхозами входящими в объединение. Там обычно ординарные портвешки и ординарные сухари. Смотрите информацию на этикетках. Кроме того, бутылки с вином головного предприятия имеют снизу на дне теснение в виде большой буквы "M" - легко увидеть и нащупать.