Памятка агенту госдепа-2

avanturist.org — Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительныхз шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего. (Продолжение к http://vott.ru/entry/26494 )
Новости, Общество | Orient 14:09 22.02.2010
83 комментария | 45 за, 2 против |
#1 | 14:10 22.02.2010 | Кому: Всем
Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительныхз шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего.

1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно - И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.
2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.
3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.
Например, лучший комментарий по поводу первого полета ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолет уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.
4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен. Например, сообещние о численности новых самолетов или танков смело сравнивайте с выпуском самолетов и танков в 1942 году.
5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.
6. Заработав репутацию патриота, можно переходить к более смелым лействиям. По мельчайшему поводу требуйте отставки министра, правительства, президента. Очень хорошо действуют фразы «А при Сталине они бы уже силели / их бы уже расстреляли»
7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа "В правительстве сидят лжецы", так и адресно, в стиле «Путин – на 99% лжец».

После такой подготовки, Вам будут верить значительно больше людей. Если Вы просто напишете что-нибудь вроде «Арес вот-вот взлетит, а Ангара не полетит никогда», или «Т-80 отправляют на слом из-за коррупции», Вас могут просто выпнуть с форума. Если же Вы предварите эту фразу рассказом об успехах советской космонавтики или Красной Армии в ВОВ, Вам поверят даже знающие люди.

Ps. Приведенные в кавычках фразы вполне реальны.

Скопипащено у камрада ata с авантюриста
#2 | 14:33 22.02.2010 | Кому: Всем
Иными словами, тот, кто подходит по всем этим признакам, потенциальный агент Госдепа? И на Вотте они могут присутствовать?
Но-но-но, ты на Менделеева-то не гони!
#3 | 14:49 22.02.2010 | Кому: lastpartisan
> Иными словами, тот, кто подходит по всем этим признакам, потенциальный агент Госдепа? И на Вотте они могут присутствовать?
> Но-но-но, ты на Менделеева-то не гони!

[покраснев, прячется под клавиатурой]
#4 | 15:14 22.02.2010 | Кому: Всем
Такие факты имеют место быть, неоднократно отмечал как весьма сомнительные товарищи пытаются прикрыть огульную критику всего и вся ссылками на достижения советской эпохи. Причем, когда речь заходит о современной России, краска используется исключительно черная.
#5 | 15:22 22.02.2010 | Кому: Всем
Вообще материал дельный, некоторые тенденции рунета довольно неплохо описывает.
#6 | 15:23 22.02.2010 | Кому: Всем
Совершенно согласен. Некорректно сравнивать достижения России, которая находится на начальном этапе развития (серьезный рост промпроизводства началось не с приходом Путина и не с нефтянкой, а только в 2004-2005 годах), с достижениями СССР после 50 лет непрерывного роста.
#7 | 15:27 22.02.2010 | Кому: Всем
К современной России при всех ее недостатках, надо подходить объективно и действительные успехи (а они есть) не стоит из чувства фанаберии поливать черной краской. Да, многое в нашей стране не так хорошо, как нам с вами хотелось бы, но это тем не менее наша страна со всеми ее достоинствами и недостатками. И другой страны у нас пока что не предвидится (ну кроме тех, кто сдрыстнул или уже собрался сдрыстнуть из "этой страны" за бугор).
#8 | 15:42 22.02.2010 | Кому: Всем
Не надо равнять голое очернительство "из прЫнципа" с критикой существующих порядков, политики, персон и тп.

А вот эти "памятки" превентивно подвергают обструкции любое критическое высказывание.
Эдакая "индульгенция" для навешивателей ярлыков.
Строго ИМХО.
#9 | 16:00 22.02.2010 | Кому: Всем
А никто и не равняет, речь то как раз идет о том, как агенты госдепа мимикрируют под обычных патриотов критикующих правительство.
Вы думаете все "враги народа" только в правительстве и во власти сидят? Лично я уверен, что в "патриотическом лагере", чистка так же необходима.
Данный материал, весьма наглядно указывает на тот факт, что патриотическая оппозиция слабо заботится о чистоте своих рядов и там ошиваются все кому не лень.
#10 | 16:39 22.02.2010 | Кому: cassad
> Данный материал, весьма наглядно указывает на тот факт, что патриотическая оппозиция слабо заботится о чистоте своих рядов и там ошиваются все кому не лень.

Данный материал как раз ничего такого не показывает.
Под эти пункты можно подвести любого оппонента, на свое усмотрение.

> 1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно - И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.


Уже с первым пунктом ничего не ясно.
Публиковать " воспоминания ветеранов, истории из жизни героев" - это уже риск запомоиться как госдеповцу.

> 2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.


Подходя объективно и непредвзято нетрудно видеть, что сравнение не в пользу современной России.
Но нежелание прослыть госдеповцем прикроет эту тему дискуссии раз и навсегда.
А сравнение полезно уже хотя бы тем что перспективы развития обозначает.

> 3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.


Здесь трудно не согласиться.

> 4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен.


см. п.2

> 5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.


Что насчет угроз - они были, есть и будут всегда.
То есть при желании напялить колпак паникера-госдеповца на оппонента этот пункт всегда сгодится.

> пп. 5,6


Тут просто объявляются "священными коровами" президент/правительство/министр.
Без комментариев.
Кто с критикой выступит - госдеповец.
#11 | 16:39 22.02.2010 | Кому: Orient
>> Иными словами, тот, кто подходит по всем этим признакам, потенциальный агент Госдепа? И на Вотте они могут присутствовать?
>> Но-но-но, ты на Менделеева-то не гони!
>
> [покраснев, прячется под клавиатурой]

Да и не забудь, все те кто призывает голосовать за КПРФ и за Зюганова агенты однозначно. Да и Зюганов возможно тоже.
#12 | 16:46 22.02.2010 | Кому: informix
>> Данный материал, весьма наглядно указывает на тот факт, что патриотическая оппозиция слабо заботится о чистоте своих рядов и там ошиваются все кому не лень.
>
> Данный материал как раз ничего такого не показывает.
> Под эти пункты можно подвести любого оппонента, на свое усмотрение.
>
>> 1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно - И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.
>
> Уже с первым пунктом ничего не ясно.
> Публиковать " воспоминания ветеранов, истории из жизни героев" - это уже риск запомоиться как госдеповцу.
>
>> 2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.
>
> Подходя объективно и непредвзято нетрудно видеть, что сравнение не в пользу современной России.
> Но нежелание прослыть госдеповцем прикроет эту тему дискуссии раз и навсегда.
> А сравнение полезно уже хотя бы тем что перспективы развития обозначает.
>
>> 3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.
>
> Здесь трудно не согласиться.
>
>> 4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен.
>
> см. п.2
>
>> 5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.
>
> Что насчет угроз - они были, есть и будут всегда.
> То есть при желании напялить колпак паникера-госдеповца на оппонента этот пункт всегда сгодится.
>
>> пп. 5,6
>
> Тут просто объявляются "священными коровами" президент/правительство/министр.
> Без комментариев.
> Кто с критикой выступит - госдеповец.

ЕДРО трогань ни-ни. Там все благодетели.
#13 | 16:48 22.02.2010 | Кому: Всем
Есть мнение, что коммунизм и плановую экономику придумали в госдепе и любое их упоминание уличает агента.
#14 | 16:51 22.02.2010 | Кому: Всем
Я конечно понимаю, что эти "памятки" просто юмор.
И у меня с чувством юмора проблем нет никаких.
Но вот что-то не смешно мне.
Хер знает почему.
#15 | 16:53 22.02.2010 | Кому: Всем
А если напишеш по золотые унитазы Артякова, Шанцева или Лужкова, а потом в СССР такого не было? Это как, тоже агент?
#16 | 17:00 22.02.2010 | Кому: mendelev
> Есть мнение, что коммунизм и плановую экономику придумали в госдепе и любое их упоминание уличает агента.

Да нет, камрад.
Составители этих "памяток" почему-то считают, будто бы в Госдепе спят и видят, как Путин и ЕдРо в одночасье лишаются власти.

И никому невдомек, почему во времена СССР тратилось бабло и ресурс административный госдеповский на нобелевских лауреатов и членов Политбюро, а в нынешние времена на ёбнутых на всю башку клоунов вроде Алексеевой, Каспарова, и прочих зомбоподобных существ.
Которые есть никто и звать их никак.
Что-то непохоже что Госдеп и его агентов не устраивает нынешняя власть в РФ.
#17 | 17:00 22.02.2010 | Кому: informix
>> Данный материал, весьма наглядно указывает на тот факт, что патриотическая оппозиция слабо заботится о чистоте своих рядов и там ошиваются все кому не лень.
>
> Данный материал как раз ничего такого не показывает.
> Под эти пункты можно подвести любого оппонента, на свое усмотрение.
>
>> 1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно - И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.
>
> Уже с первым пунктом ничего не ясно.
> Публиковать " воспоминания ветеранов, истории из жизни героев" - это уже риск запомоиться как госдеповцу.
>
>> 2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьезные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.
>
> Подходя объективно и непредвзято нетрудно видеть, что сравнение не в пользу современной России.
> Но нежелание прослыть госдеповцем прикроет эту тему дискуссии раз и навсегда.
> А сравнение полезно уже хотя бы тем что перспективы развития обозначает.
>
>> 3. Если в современной России что-то все-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.
>
> Здесь трудно не согласиться.
>
>> 4. Все производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времен.
>
> см. п.2
>
>> 5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и Нато не останется в стороне.
>
> Что насчет угроз - они были, есть и будут всегда.
> То есть при желании напялить колпак паникера-госдеповца на оппонента этот пункт всегда сгодится.
>
>> пп. 5,6
>
> Тут просто объявляются "священными коровами" президент/правительство/министр.
> Без комментариев.
> Кто с критикой выступит - госдеповец.

Вы путаете обвинение с способами мимикрии. Что в статье не так? То что человеку, который захочет скажем регулярно поносить правительство (по поводу и без) на том же vott достаточно для мимикрии для своего перемежать пропаганды материалами про Сталина или же скажем героев войны? Уверен, что если провести эксперимент с целью продвинуть определенные идеи прикрываясь Сталиным и патриотизмом, это можно сделать без особого труда.

В статья наглядно указан типовой механизм внедрения в чужеродную среду и продвижения необходимых информационных месседжей.
Проще всего конечно обидеться, сказать, что ничего такого нет и в помине. У меня таких шор нет. В свое время, розовые очки помогла снять книга Бушина "Огонь по своим", там кое-что из вышенаписанного уже встречалось.
Лично мне вот например пофиг, будет ли кто-то называть меня "госдеповцем" (так же как либерасты называют меня "сторонником возвращения кровавых дней"), ибо таким крикунам я всегда дам отлуп. Но проблема "чистоты рядов" патриотического движения весьма актуальна - это касается не только левых, но и прочих - державников, монархистов, черносотенцев, православных, белых и т.д. и т.п.
#18 | 17:04 22.02.2010 | Кому: Всем
Если не можешь победить, возглавь.
#19 | 17:07 22.02.2010 | Кому: informix
>> Есть мнение, что коммунизм и плановую экономику придумали в госдепе и любое их упоминание уличает агента.
>
> Да нет, камрад.
> Составители этих "памяток" почему-то считают, будто бы в Госдепе спят и видят, как Путин и ЕдРо в одночасье лишаются власти.
>
> И никому невдомек, почему во времена СССР тратилось бабло и ресурс административный госдеповский на нобелевских лауреатов и членов Политбюро, а в нынешние времена на ёбнутых на всю башку клоунов вроде Алексеевой, Каспарова, и прочих зомбоподобных существ.
> Которые есть никто и звать их никак.
> Что-то непохоже что Госдеп и его агентов не устраивает нынешняя власть в РФ.

Да хер ли тут думать. Чубайс учился там, в Чикаге. Сегодня он здесь, возглавляет по-тихоньку, то одно, то другое. Результаты налицо. Путин с Медведевым регулярно читают дифирамбы ЕБН и Собчаку. Чего еще надо. Кудрин скупает баксы, и не инвестирует в промышленность. В госдепе все устраивает. Главное поболе патриотичных новостей и имитировать деятельность. Все все счастливы. Детишки новых правителей тусуют по Европам, олигархия скупает там собственность и живет там. Все в формате Латинской Америки.
#20 | 17:08 22.02.2010 | Кому: Всем
Если кто-то думает, что критиковать своих нельзя, только потому, что "он запостил демотиватор со Сталиным", советую прочесть вот эту книгу. Очень жизненно, с Бушинским шиком, о левом движении в России 90х годов.

[censored]
[censored]
#21 | 17:14 22.02.2010 | Кому: Всем
Для наглядности, Сталинский подход к критике "своих". Из собрания сочинений.

Информбюро считает, что критика со стороны ЦК ВКП(б) и ЦК других компартий ошибок ЦК КПЮ, являясь братской помощью Югославской компартии, создает для руководства КПЮ все необходимые условия для быстрейшего исправления допущенных ошибок. Однако, вместо того, чтобы по-честному воспринять эту критику и встать на путь большевистского исправления допущенных ошибок, руководители КПЮ, зараженные непомерной амбициозностью, высокомерием и зазнайством, встретили критику в штыки, отнеслись к ней враждебно, встали на антипартийный путь огульного отрицания своих ошибок, нарушили учение марксизма-ленинизма об отношении политической партии к своим ошибкам и [c. 645] тем самым усугубили свои антипартийные ошибки.
#22 | 17:19 22.02.2010 | Кому: Всем
Главное не понимаете. Все средства производства сосредоточены в руках олигархии. Всю прибыль полученную тут, они тратят там. Живут там, дети там. У капитала нет понятия патриотизм. Россия при капитализме вечно будет проигравшей. Она играет по чужим правилам, по которым не победить. Даже в странах метрополии жизнь говно. А это вверх какого можно достичь. И вы мечтаете это говно вырастить здесь?
Все смеетесь над жирными тупыми амерами, жирными тупыми немцами, так будьте добры осознать, что вместе с победами при строительстве капитализма приходит и такое. Будьте готовы, что вас будут окружать толпы нищих, бомжей. Будут чахнуть целые районы, когда по соседству будет богатство. А люди превратятся в стадо баранов. Это если Россия возродится в формате капитализма, а если нет, то будет кошмар в 10 раз сильней.
И незабудьте, чтобы поддерживать вымокий уровень жизни нужно постоянно воевать и отнимать хлеб у соседей победней. Дальше произойдет интересное. Как тольео доходы возрастут, то рабочие места будут вывозить, где цены на рынке труда меньше. Так и окажеться, что будет вечная безработиться.
#23 | 17:20 22.02.2010 | Кому: cassad
> [censored]
>[censored]

Спасибо камрад за ссылку.
Прочитаю обязательно.
#24 | 17:21 22.02.2010 | Кому: Всем
Ваше дело судить, насколько правильно работала и работает партия и не могла ли она работать лучше. Говорят, что победителей не судят, что их не следует критиковать, не следует проверять. Это неверно. Победителей можно и нужно судить, можно и нужно критиковать и проверять. Это полезно не только для дела, но и для самих победителей: меньше будет зазнайства, больше будет скромности. Я считаю, что избирательная кампания есть суд избирателей над Коммунистической партией как над партией правящей. Результаты же выборов будут означать приговор избирателей. Немного стоила бы Коммунистическая партия нашей страны, если бы она боялась критики, проверки. Коммунистическая партия готова принять приговор избирателей.

Иосиф Сталин
#25 | 17:24 22.02.2010 | Кому: mendelev
Речь не о состоянии России, оставьте вы уже эту шарманку для других тем. Речь в материале идет о том, что в ряды честных критиков режима внедряются прямые враги государства и нашего народа.
Признание того факта, что в патриотическом движении, есть агенты влияния иностранных государств и организаций, никак не отменяет возможности критиковать реальные недостатки правящей элиты.
#26 | 17:28 22.02.2010 | Кому: cassad
> Речь не о состоянии России, оставьте вы уже эту шарманку для других тем. Речь в материале идет о том, что в ряды честных критиков режима внедряются прямые враги государства и нашего народа.
> Признание того факта, что в патриотическом движении, есть агенты влияния иностранных государств и организаций, никак не отменяет возможности критиковать реальные недостатки правящей элиты.

Элита говно, и другой не будет.
#27 | 17:32 22.02.2010 | Кому: Всем
И что? Как это отменяет факты мимикрии под патриотов?
Мало того, что такие агенты влияния, работают отнюдь не в интересах России, так они еще и своей деятельностью дезориентируют и разлагают само патриотическое движение.
#28 | 17:35 22.02.2010 | Кому: Всем
Камраду Кассаду - мое почтение. Очень конструктивно пишешь.
#29 | 17:40 22.02.2010 | Кому: Всем
Кааакой тред :)
Главное, из-за чего :)
Цеж памятка, заметки для памяти, дабы не забыть чего. Время экономит.
А всякие агенты - они и без памятки видны. Может не сразу, но видны.
Те, которые активные. Ежели понимать, что, куда, и откуда.
Ну и направляющие есть. Которые в сторону увести не дают.

А кто не понимает - те да, те с памяткой дров наломать могут.
Ежели они даже смысла самой памятки не понимают.
#30 | 17:44 22.02.2010 | Кому: Всем
Я отнюдь не отношусь к числу поклонников режима Путина, и когда есть за что - считаю должным выступать с критикой - но отнюдь не огульно и не по любому поводу из цикла "лишь бы пнуть".
Но в то же время, не считаю возможным закрывать глаза на проблемы самого патриотического движения, ибо устойчивость режима Путина, отчасти обусловлена проблемами внутри самой патриотической оппозиции.
Можно взять простой пример, вспомните большевиков начала века - все они как один критиковали (заслуженно и нет) правящий режим Романовых, но просто вспомните, кто только не входил в партии, в том числе и такие "замечательные люди", как Троцкий, Зиновьев, Бухарин...А сколько народу прилипло к большевикам и как в начале 20х годов партию пришлось чистить от мусора - от 20-25% было отсееяно. вы думаете в нынешнем патриотическом лагере процент меньше наберется? =) Свежо предание...
PS. Подобные материалы считаю исключительно полезными, так как позволяют хоть чуток вскрыть реальные проблемы самого патриотического движения.
Конечно проще всего закрыть глаза и уши и продолжать зачитывать мантру "бандупутинаподсуд". Но это уже каждый для себя решает персонально.
#31 | 18:03 22.02.2010 | Кому: cassad
> Я отнюдь не отношусь к числу поклонников режима Путина, и когда есть за что - считаю должным выступать с критикой - но отнюдь не огульно и не по любому поводу из цикла "лишь бы пнуть".
>
К нему не надо ни как относиться. Это обычный колониальный режим, такой же как в большинстве стран Латинской Америки. Ну уберешь Путина, придет другой деятель, возможно хуже, возможно лучше. Но по сути, это ничего не изменит. Это ты можешь проверить на своей шкуре. Ющенко убрали, появился Янукович. Сможешь ощутить как "улучшится" твоя жизнь. В России тоже самое, только с нефтью и газом.
#32 | 18:05 22.02.2010 | Кому: Всем
Ну раз ничего не изменится, то зачем распинаетесь то? Ну повторите вы 100 раз по "методу кувалды" одно и тоже. Что изменится то, если "ничего не изменить"? =)
#33 | 18:07 22.02.2010 | Кому: cassad
> Ну раз ничего не изменится, то зачем распинаетесь то? Ну повторите вы 100 раз по "методу кувалды" одно и тоже. Что изменится то, если "ничего не изменить"? =)

Его нужно менять на более прогрессивный.
#34 | 18:09 22.02.2010 | Кому: Всем
Как вы планируете его заменить на "более прогрессивный"? У вас есть идеи на этот счет?
#35 | 18:10 22.02.2010 | Кому: cassad
> Как вы планируете его заменить на "более прогрессивный"? У вас есть идеи на этот счет?

Да хотя бы нужно для начала прийдти на выборы и дружно проголосовать за КПРФ. Оно конечно партия не модная, и ТВ редко кажут про открытие дет. площадок и спортивных сооружений с ее участием, ну уж куда деваться.

Надо более сильней развивать рабочие профсоюзы, чтобы более умело отстаивать свои права. Посмотрите на туже Германию, граждане понимают просто так гос-во и работадатель ничего для народа низделает. Всего приходиться иногда с кровью. Тот же 8- часовой рабочий день, демократия просто так не дарила.
#36 | 18:14 22.02.2010 | Кому: mendelev
>> Как вы планируете его заменить на "более прогрессивный"? У вас есть идеи на этот счет?
>
> Да хотя бы нужно для начала прийдти на выборы и дружно проголосовать за КПРФ. Оно конечно партия не модная, и ТВ редко кажут про открытие дет. площадок и спортивных сооружений с ее участием, ну уж куда деваться.

Уже же побеждала КПРФ в 96 г, когда Зюганов отдал победу Алкашу?
Или я ошибаюсь?
#37 | 18:15 22.02.2010 | Кому: Всем
Как не трудно заметить, многолетние заклинания "бандуельцинаподсуд", потом "бандупутинаподсуд" победе КПРФ никак не способствуют. Что ходили за них голосовать, что не ходили бы. Живи я в РФ, я бы разумеется голосовал бы за КПРФ, но это никак бы не поколебало устойчивости режима. Нынешняя КПРФ взять власть не способна по целому ряду причин внезависимости от того, сколько процентов она соберет. Она уже вписана в действующую политическую систему вместе с заклинаниями про "бандупутина".
То что Зюганов регулярно критикует режим, нисколько Кремлю не мешает - идет классический выпуск пара.
#38 | 18:16 22.02.2010 | Кому: Orient
>>> Как вы планируете его заменить на "более прогрессивный"? У вас есть идеи на этот счет?
>>
>> Да хотя бы нужно для начала прийдти на выборы и дружно проголосовать за КПРФ. Оно конечно партия не модная, и ТВ редко кажут про открытие дет. площадок и спортивных сооружений с ее участием, ну уж куда деваться.
>
> Уже же побеждала КПРФ в 96 г, когда Зюганов отдал победу Алкашу?
> Или я ошибаюсь?

Тут трудно судить кто, кому чего отдал. И что это вообще меняет? Путина, вон ЕБН лично назначил, а Путин Медведева. И как быть?
#39 | 18:18 22.02.2010 | Кому: cassad
> Как не трудно заметить, многолетние заклинания "бандуельцинаподсуд", потом "бандупутинаподсуд" победе КПРФ никак не способствуют. Что ходили за них голосовать, что не ходили бы. Живи я в РФ, я бы разумеется голосовал бы за КПРФ, но это никак бы не поколебало устойчивости режима. Нынешняя КПРФ взять власть не способна по целому ряду причин внезависимости от того, сколько процентов она соберет. Она уже вписана в действующую политическую систему вместе с заклинаниями про "бандупутина".
> То что Зюганов регулярно критикует режим, нисколько Кремлю не мешает - идет классический выпуск пара.

Самим вступить после победы в партию КПРФ.
#40 | 18:19 22.02.2010 | Кому: Всем
Ну раз вы критикуете "то что плохо", вы вполне логично должны предлагать пути изменения, чтобы стало "хорошо".
Рассказы про "бандупутина" и "голосуйте за КПРФ" - это отнюдь не то, что изменит ситуацию.
Казалось бы, что делать с системой, если она слишком устойчива и нет сил терпеть? Вот в США недавно свежий пример, Джо Стэк протаранил самолетом налоговую...Внес так сказать посильный вклад в дело борьбы с мировым неолиберализмом...
#41 | 18:20 22.02.2010 | Кому: mendelev
>> Как не трудно заметить, многолетние заклинания "бандуельцинаподсуд", потом "бандупутинаподсуд" победе КПРФ никак не способствуют. Что ходили за них голосовать, что не ходили бы. Живи я в РФ, я бы разумеется голосовал бы за КПРФ, но это никак бы не поколебало устойчивости режима. Нынешняя КПРФ взять власть не способна по целому ряду причин внезависимости от того, сколько процентов она соберет. Она уже вписана в действующую политическую систему вместе с заклинаниями про "бандупутина".
>> То что Зюганов регулярно критикует режим, нисколько Кремлю не мешает - идет классический выпуск пара.
>
> Самим вступить после победы в партию КПРФ.

Решительно непонятно, с чего КПРФ должна победить - для этого нет совершенно никаких предпосылок. И прежде всего ввиду состояния самой КПРФ.
#42 | 18:20 22.02.2010 | Кому: Всем
присоединяюсь к замечанию Ориента. уважуха Кассаду!

от себя замечу, что меня порой слегка вымораживает противопоставление и сравнение во всём и вся с СССР. например, в плане количества танков\самолётов\кораблей и т.п. если не расценивать таких людей как агентов, то складывается впечатление, что некоторым личностям важно, чтобы было "всегда и побольше" и строго "как в СССР". мне думается, такая тенденция имеет свойство уводить от объективной оценки реальности. как-никак, время сегодня другое и ситуация другая.
#43 | 18:21 22.02.2010 | Кому: cassad
>>> Как не трудно заметить, многолетние заклинания "бандуельцинаподсуд", потом "бандупутинаподсуд" победе КПРФ никак не способствуют. Что ходили за них голосовать, что не ходили бы. Живи я в РФ, я бы разумеется голосовал бы за КПРФ, но это никак бы не поколебало устойчивости режима. Нынешняя КПРФ взять власть не способна по целому ряду причин внезависимости от того, сколько процентов она соберет. Она уже вписана в действующую политическую систему вместе с заклинаниями про "бандупутина".
>>> То что Зюганов регулярно критикует режим, нисколько Кремлю не мешает - идет классический выпуск пара.
>>
>> Самим вступить после победы в партию КПРФ.
>
> Решительно непонятно, с чего КПРФ должна победить - для этого нет совершенно никаких предпосылок. И прежде всего ввиду состояния самой КПРФ.

А что, там состояние хуже ЕДРА? Граждане все таки должны осознать где зло, а где добро.
#44 | 18:21 22.02.2010 | Кому: mendelev
>>>> Как вы планируете его заменить на "более прогрессивный"? У вас есть идеи на этот счет?
>>>
>>> Да хотя бы нужно для начала прийдти на выборы и дружно проголосовать за КПРФ. Оно конечно партия не модная, и ТВ редко кажут про открытие дет. площадок и спортивных сооружений с ее участием, ну уж куда деваться.
>>
>> Уже же побеждала КПРФ в 96 г, когда Зюганов отдал победу Алкашу?
>> Или я ошибаюсь?
>
> Тут трудно судить кто, кому чего отдал. И что это вообще меняет?

Как что меняет? Если я буду голосовать за дядю Зю, а он опять сдаст свою победу за какие-то ништяки, то нафига оно надо?
#45 | 18:24 22.02.2010 | Кому: Orient
>
> Как что меняет? Если я буду голосовать за дядю Зю, а он опять сдаст свою победу за какие-то ништяки, то нафига оно надо?

Не ясен посыл. Голосушь за Путина приходит Путин, голосушь за Зю приходит Путин. Значит надо за Путина, оно верней? Здесь твой страх, я так понимаю?
#46 | 18:25 22.02.2010 | Кому: Всем
С учетом отсутствие админресурса и доступа к государственным рычагам управление - хуже. Возможностей в разы меньше. Проблемы ЕР, это проблемы ЕР. Речь идет о проблемах КПРФ, которые делают ее перспективы на "законное получение власти" - ничтожными. В рамках кап.системы, никто не даст им победить и в КПРФ это хорошо понимает. На "революционную борьбу" партия Зюганова не способна, ибо соглашательство и оппортунизм давно стали бичом КПРФ (на Украине это еще более явно в случае с КПУ). Засим, без серьезных внутренних изменений в самой КПРФ, рассчитывать на позитивные новости на этом фронте - смешно.
Собственно, судьбу соглашателей с капиталом, в свое время хорошо расписал Ленин в своей критике социал-демократии. КПРФ во многом имеет те черты, что в свое время яростно обличал Ленин.
#47 | 18:27 22.02.2010 | Кому: cassad
> С учетом отсутствие админресурса и доступа к государственным рычагам управление - хуже. Возможностей в разы меньше. Проблемы ЕР, это проблемы ЕР. Речь идет о проблемах КПРФ, которые делают ее перспективы на "законное получение власти" - ничтожными. В рамках кап.системы, никто не даст им победить и в КПРФ это хорошо понимает. На "революционную борьбу" партия Зюганова не способна, ибо соглашательство и оппортунизм давно стали бичом КПРФ (на Украине это еще более явно в случае с КПУ). Засим, без серьезных внутренних изменений в самой КПРФ, рассчитывать на позитивные новости на этом фронте - смешно.
> Собственно, судьбу соглашателей с капиталом, в свое время хорошо расписал Ленин в своей критике социал-демократии. КПРФ во многом имеет те черты, что в свое время яростно обличал Ленин.

Чавес вроде на выборах победил первый раз в рамках кап. системы.
#48 | 18:28 22.02.2010 | Кому: mendelev
>>
>> Как что меняет? Если я буду голосовать за дядю Зю, а он опять сдаст свою победу за какие-то ништяки, то нафига оно надо?
>
> Не ясен посыл. Голосушь за Путина приходит Путин, голосушь за Зю приходит Путин. Значит надо за Путина, оно верней? Здесь твой страх, я так понимаю?

Не важно за Зюганова или за Путина, в рамках либеральной модели, выборы являются театром, где всегда побеждают те кто надо. Уж на Украине то хорошо понятно, что выборы это классический выбор без выбора. Если вы всерьез рассчитываете в рамках действующей либеральной модели добиться власти через выборы, то вы занимаетесь самообманом.
Власть можно лишь вырвать силой, либо же подобрать, когда режим пойдет трещинами. На первый путь КПРФ не способна, остается второй - но без внутренних изменений в самой КПРФ, даже этот пассивный путь - маловероятен.
#49 | 18:30 22.02.2010 | Кому: cassad
>>>
>>> Как что меняет? Если я буду голосовать за дядю Зю, а он опять сдаст свою победу за какие-то ништяки, то нафига оно надо?
>>
>> Не ясен посыл. Голосушь за Путина приходит Путин, голосушь за Зю приходит Путин. Значит надо за Путина, оно верней? Здесь твой страх, я так понимаю?
>
> Не важно за Зюганова или за Путина, в рамках либеральной модели, выборы являются театром, где всегда побеждают те кто надо. Уж на Украине то хорошо понятно, что выборы это классический выбор без выбора. Если вы всерьез рассчитываете в рамках действующей либеральной модели добиться власти через выборы, то вы занимаетесь самообманом.
> Власть можно лишь вырвать силой, либо же подобрать, когда режим пойдет трещинами. На первый путь КПРФ не способна, остается второй - но без внутренних изменений в самой КПРФ, даже этот пассивный путь - маловероятен.

Так почему за Зюганова не прголовать то, решительно непонимаю? Хуже точно не будет. Где логика?
#50 | 18:32 22.02.2010 | Кому: Всем
А так да, нуже кто-то, кто был бы таким же сильным как Ленин. Который реформировал бы КПРФ. А пока имеем, что имеем, и надо хотя бы пользоваться тем что есть.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.