Последние советские часы, что у меня были. Тупили, по первости, жутко. Проблему решил просто: открутил маятник автоподзавода и выкинул его на фиг - сали ходить, как часы чётко! Правда, в привычку вошло их по пять раз в день подзаводить.
> Советские часы были очень хороши, спору нет, но с появлением мобил этот аксессуар стал совершенно ненужным.
так себе они были, честно говоря. Хороший и правильный инструмент за свою цену, без лишних понтов. Насчет мобилы не могу согласиться - по мобиле звонить надо ) а не время смотреть.
> так себе они были, честно говоря. Хороший и правильный инструмент за свою цену, без лишних понтов.
Ну не знаю, все что у меня были ни разу не глюкнули. Впрочем почему были, они и сейчас в шкафу лежат штук пять не меньше, только не ношу. Про понты тоже не соглашусь, были очень "понтовые", если конечно под понтами не подразумевать брюлики.
На тебе может быть дешевый костюм и галстук, но за тебя скажут 3 вещи -часы, ручка и булавка для галстука. Ношу Maurice Lacroix Pontos (коллекция 2003 года).
А ты в Киеве? Где-то были контакты украинского мастера, но он скорее реставратор, с люминофором только недавно стал работать.
Если руки прямые и требования невысокие то лак светлячок из рыболовного и зубочистка... С бОльшими желаниями люди шлют мастеру в Москве. Даже из Германии и Англии шлют )
они реально маленькие, камрад, по моде 60-х-начала 70-х. 34-36 мм. Если очень хочется - регистрируешься на молотке и каждый день мониторишь молоток и аукро, там бывают раз в полгода.
Швейцарцы покупали наши механизмы и продавали под своим брендом.
Единственное, наши часовщаки не успели отладить хорошие калибры с автоподзаводом, но это потому, что в союзе делали часы доступные каждому, которые показывают время, а не статус. ))
Фактически, жив и делает свои механизмы в достойных объемах только "Восток" (
P.S. картинки утащены отсюда -[censored]