ЕС прощается с копченым салом

ru.delfi.lt — Многовековой европейской традиции коптить колбасы, сало или рыбу при помощи древесного дыма приходит конец. С сентября копченые таким образом продукты будут относиться к опасным для здоровья. Вероятно, что из-за этого потерпит банкротство не одно предприятие.
Новости, Политика | Бульбород 13:14 16.01.2014
37 комментариев | 90 за, 0 против |
#1 | 13:17 16.01.2014 | Кому: Всем
Какая гадость эта ваша заливная рыба древесный дым!!!
Только химия, только хардкор!!!
#2 | 13:18 16.01.2014 | Кому: Всем
Шпротно-сырный рычаг ТС становится все длиннее. Не долго восточной Европе в ЕС тусить.
#3 | 13:18 16.01.2014 | Кому: Ночной волк
Надо ж как-то поголовье евроовощей проредить.
#4 | 13:18 16.01.2014 | Кому: Всем
Более крутой рекламы копчёностей я ещё не видел
#5 | 13:19 16.01.2014 | Кому: Всем
А шпроты, шпроты как?! Неужели прибалтийские тигры больше не смогут коптить свою тюльку салаку? Ай-яй-яй...
#6 | 13:20 16.01.2014 | Кому: Всем
Эм, так, это ж, они, что Украину от себя отталкивают?
#7 | 13:28 16.01.2014 | Кому: Art Zin
Это они готовят рынки для новых товаров с Незалежной! Клятые москали!
#8 | 13:35 16.01.2014 | Кому: portus
> А шпроты, шпроты как?! Неужели прибалтийские тигры больше не смогут коптить свою тюльку салаку? Ай-яй-яй...

Смогут. Но только проверенными химикалиями!
#9 | 13:41 16.01.2014 | Кому: Котовод
> Смогут. Но только проверенными химикалиями!

Производства ИГ "Фарбениндустри".
axyonoff
идиот »
#10 | 13:45 16.01.2014 | Кому: Всем
Вроде ж вред от копчения давно очевиден.

Странно ещё, что так долго тянули.
#11 | 14:04 16.01.2014 | Кому: axyonoff
> Вроде ж вред от копчения давно очевиден.
>
> Странно ещё, что так долго тянули.

Так, глядишь, и сигареты тоже запретят.
#12 | 14:16 16.01.2014 | Кому: Всем
Если бы это было связано с заботой о здоровье потребителя... Если бы...

Тогда бы - да! Тогда бы - ух!
#13 | 14:38 16.01.2014 | Кому: Всем
Копчености запретить, и легализовать марихуану и героин (химически чистый)!!!
#14 | 14:40 16.01.2014 | Кому: Всем
[вбрасывает]
Кто лопает копчености - тот гомофоб!
#15 | 14:44 16.01.2014 | Кому: Всем
"Химия, химия, вся залупа синяя." (с) талантливый Русский народ.
#16 | 15:10 16.01.2014 | Кому: Всем
Про копченую гадость - согласен.
#17 | 15:13 16.01.2014 | Кому: Всем
> Кстати да - не понимаю тех, кто есть копченое. Это же концентрированные канцерогены - очевидно даже школьнику.

[Достает копченого омуля из холодильника]
Да и фиг с этими канцерогенами!
Aleks3
надзор »
#18 | 15:39 16.01.2014 | Кому: gl00m
> [Достает копченого омуля из холодильника]

А у меня уточка холодного копчения на балконе болтается :)
#19 | 15:39 16.01.2014 | Кому: Всем
[нарезает тонкими ломтиками копченое сало]
#20 | 15:43 16.01.2014 | Кому: Aleks3
> А у меня уточка холодного копчения на балконе болтается :)

Не, байкальский омуль всяко лучше!!!
Aleks3
надзор »
#21 | 15:49 16.01.2014 | Кому: gl00m
> Не, байкальский омуль всяко лучше!!!

Не едал [censored]
#22 | 15:55 16.01.2014 | Кому: gl00m
Ну, ты и садист! Грешно смеяться над больными людьми!(с). Хотя я предпочитаю просто соленого, "стопового" посола.
#23 | 15:59 16.01.2014 | Кому: Всем
Интересно, а какова взаимосвязь с сокращением поедания копченостей в Юропах с ростом гомосексуализма там же!?
axyonoff
идиот »
#24 | 16:02 16.01.2014 | Кому: tourist9999
> Так, глядишь, и сигареты тоже запретят

А это плохо?
Aleks3
надзор »
#25 | 16:12 16.01.2014 | Кому: axyonoff
> А это плохо?

а коноплю разрешат :)
#26 | 16:12 16.01.2014 | Кому: Фельдкурат Кац
> Ну, ты и садист! Грешно смеяться над больными людьми!(с). Хотя я предпочитаю просто соленого, "стопового" посола.

Омуль хорош всякий, особенно если он посольский, а копченый лучше хранится.
#27 | 16:13 16.01.2014 | Кому: Всем
> На фоне того, как многие бухают как не в себя то же пиво - канцерогены не так уж и страшны, да.

Если не есть копчености постоянно - то вред от них вряд ли будет.
axyonoff
идиот »
#28 | 16:16 16.01.2014 | Кому: Aleks3
> а коноплю разрешат :)

Её даже в Голландии уже практически запретили, когда совсем прикроют, думаю, лишь вопрос времени.
axyonoff
идиот »
#29 | 16:24 16.01.2014 | Кому: gl00m
> Если не есть копчености постоянно - то вред от них вряд ли будет.

Там канцерогены, которые накапливаются в организме и крайне медленно выводятся. Когда переполнится чаша - никто не предскажет заранее.
#30 | 17:58 16.01.2014 | Кому: Всем
Коптил, копчу и буду коптить. Только на натуральных опилках плодовых деревьев.

[censored]
#31 | 18:13 16.01.2014 | Кому: gl00m
И не поспоришь! Правда, не вижу смысла в хранении: зимой он и так сохранится, а на лето можно положить в морозилку. Правда, на практике я пользовался этими знаниями больше 20 лет назад и с тех пор омуля не видел, поскольку обитаю на крайнем юго-западе.
#32 | 18:47 16.01.2014 | Кому: Всем
Ещё один повод эуропэйцам получать паспорта РФ.
#33 | 19:15 16.01.2014 | Кому: Фельдкурат Кац
> Правда, не вижу смысла в хранении: зимой он и так сохранится, а на лето можно положить в морозилку.

И не поспоришь!

> Правда, на практике я пользовался этими знаниями больше 20 лет назад и с тех пор омуля не видел, поскольку обитаю на крайнем юго-западе.


Родители недавно погостить приезжали, внука на руках подержать, вот гостинцев и привезли.
axyonoff
идиот »
#34 | 21:04 16.01.2014 | Кому: Alex_DRUMMER
> Коптил, копчу и буду коптить. Только на натуральных опилках плодовых деревьев.

Самодельное копчение, по факту, это просто запеченый продукт слегка пропахший дымом и подсохший от раскалённого воздуха.

Добиться нормального, "магазинного", копчения можно только в спецаппаратах с регулировкой температуры камеры и контролем тления.

Такие бытовые уже есть, но там ценник с 40 000 р. начинается, плюс спец опилки.
#35 | 04:30 17.01.2014 | Кому: Всем
> Самодельное копчение, по факту, это просто запеченый продукт слегка пропахший дымом и подсохший от раскалённого воздуха.

Насчёт "слегка" - это смотря, сколько опилок положить, сколько по времени коптить и какую температуру при этом выдерживать (я про горячее копчение). Крылышки, к примеру, аж до костей пропитываются. Более массивные продукты надо дольше держать, но при этом температуру несколько снижать, чтобы не высушить.

> Добиться нормального, "магазинного", копчения можно только в спецаппаратах с регулировкой температуры камеры и контролем тления.


А зачем его добиваться? Продукт домашнего копчения хранится в холодильнике, зачастую недолго. Идеальный вариант - коптить на недельку-другую. И канцерогенов при этом меньше, и свежее получается.

> плюс спец опилки.


Из красного дерева?!!
axyonoff
идиот »
#36 | 14:11 17.01.2014 | Кому: Alex_DRUMMER
> Из красного дерева?!!

Нет, просто нужной фракции и в нужной формы брикет спрессованы.

Вот такой аппарат:

[censored]
#37 | 18:56 18.01.2014 | Кому: axyonoff
Солидный аппарат. Но для домашнего копчения не подходит. Большой и дорогой.
Мне моя коптильня, к примеру, почти даром досталась: железа нарубили нахаляву, затратился только на электричество - сварил сам.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.