Дикари не понимают преимущества нахождения базы светоча демократии. Ведь такая честь помереть в войне против китайцев, но зато за интересы хозяина. За самих американцев.
Не тупи. Будь их воля - они бы давно уже снова пасть разинули на всех соседей. Тамошняя фашня только спит и видит как бы выставить Америку на мороз и обратно пойти строить японскую империю. Американцев там не любят именно за написанную под их диктовку конституцию, которая запрещает им строить вооружённые силы
если белоленточные победят, то и в России будут эти базы, а китайские блогеры будут писать о том как измельчали эти русские. кстати белоленочным активно помогают так называемые "патриоты" с призывом измерять черепа и всех обладателей нестандартых черепов и отличным от станадртного цветом волос и глаз отправлять в места типа треблинки.
> если белоленточные победят, то и в России будут эти базы, а китайские блогеры будут писать о том как измельчали эти русские. кстати белоленочным активно помогают так называемые "патриоты" с призывом измерять черепа и всех обладателей нестандартых черепов и отличным от станадртного цветом волос и глаз отправлять в места типа треблинки.
Некорректное сравнение.
Японцы как раз и занимались измерением черепов, за что в конечно итоге и получили бумерангом по тыкве. Собственно так там иностранные базы и появились.
И хватит уже белоленточных мешать во всё попало и рисовать их адской угрозой государству. Эта публика ни на что кроме уличных беспорядков неспособна. Не знаю от какого там переворота нас "спасли", как бы на Однако не уверяли в обратном. На сторону этих паяцев хотя бы одно замухрышное отделение милиции встало? Про воинские части я и не говорю.
> если белоленточные победят, то и в России будут эти базы, а китайские блогеры будут писать о том как измельчали эти русские. кстати белоленочным активно помогают так называемые "патриоты" с призывом измерять черепа и всех обладателей нестандартых черепов и отличным от станадртного цветом волос и глаз отправлять в места типа треблинки.
Загугли "Нанкинская резня" и "Маньчжурский биологический отряд".
Белоленточники и власть - два сорта либералов. Представлять одних как демонов, пытающихся ворваться в наш балгостный мир, не очень разумно.
Ну а японцы пожинают плоды оккупации, пока Китай силен - пендосы оттуда не уйдут.
Губернатор японской префектуры Окинава утром в пятницу, 27 декабря, подписал документы, регламентирующие организацию свалки, куда впоследствии будет перенесена авиабаза ВВС США.
Организация свалки - какая прелесть. Надмозги в яростной атаке.
[censored] одна из статей про документы, подписанные губернатором - где lenta.ru нашла там хоть слово про свалку? Вот это, что ли - 埋め立て申請? На английский это переводится как land reclamation application, то есть, заявление либо на рекультивацию участка земли, либо на создание намывного участка у моря.
Возможно, сами японцы где-то умудрились перевести это на английский как landfill, что действительно переводится как свалка, а у ленты.ру нет журналистов со знанием японского. Но ленту.ру это не оправдывает - неужели вообще нет мозгов у переводилки, что не возникает ни малейшего сомнения, что про свалку получился полный бред?
> Организация свалки - какая прелесть. Надмозги в яростной атаке.
> Вот одна из статей про документы, подписанные губернатором - где lenta.ru нашла там хоть слово про свалку? Вот это, что ли - 埋め立て申請? На английский это переводится как land reclamation application, то есть, заявление либо на рекультивацию участка земли, либо на создание намывного участка у моря.
> Возможно, сами японцы где-то умудрились перевести это на английский как landfill, что действительно переводится как свалка, а у ленты.ру нет журналистов со знанием японского. Но ленту.ру это не оправдывает - неужели вообще нет мозгов у переводилки, что не возникает ни малейшего сомнения, что про свалку получился полный бред?
Да, ни о какой свалки речи нет. 埋め立て申請 - заявка на создание насыпных территорий (Губернатор Окинавы её сегодня утвердил). Речь, скорее всего, идёт о создании взлётно-посадочных полос.
> Не тупи. Будь их воля - они бы давно уже снова пасть разинули на всех соседей.
Япония сейчас не в состоянии на кого-либо нападать. Если их силы береговой охраны не справляются с китайскими судами и кораблями охранения, которые, в своё время, проникали в их территориальные воды, то о каких-то крупномасштабных операциях в отношении соседей речи и вовсе быть не может.
>Тамошняя фашня только спит и видит как бы выставить Америку на мороз и обратно пойти строить японскую империю. Американцев там не любят именно за написанную под их диктовку конституцию, которая запрещает им строить вооружённые силы.
Вопрос в том, насколько много там этой фашни (т.е. сторонников ультраправого толка). Большинство японцев как раз Америку любит и рассматривает как надёжного защитника, т.к.США, по сути, - единственная гарантия безопасности их страны. Без американских баз Япония не сможет себя защитить.
> если белоленточные победят, то и в России будут эти базы,
Вы действительно считаете белоленточных серьёзной силой, способной расшатать опору действующей власти?
>а китайские блогеры будут писать о том как измельчали эти русские.
Многие китайцы уже не видят в России Великого Северного Соседа, как это было во времена СССР. По объективным причинам.
Белоленточные - это у нас.
Бандерлоги - на Украине.
Ты лучше фашни опасайся. Благодаря "мудрой" национальной политике их ряды так или иначе растут и ширятся. И в отличие от белоленточных, ряды которых представлены в абсолютном большинстве всякоразными бездельниками и долбанутыми, многие из которых даже 10 раз отжаться не смогут, у фашни хватает так или иначе подготовленных кадров (готовят их либо в рамках их сборищ, либо они добровольно идут в армию для подготовки). У фашни найдётся немало сторонников и в рядах силовых ведомств.
Т.е. всё почти так же, как у бандерлогов.
А у белоленточных что? Даже от самых долбанутых не слышал, чтобы хоть какое-то отделение милиции на их сторону перешло. Не то, что воинская часть. А без поддержки военных любая революция/переворот обречены на провал.
> Япония сейчас не в состоянии на кого-либо нападать. Если их силы береговой охраны не справляются с китайскими судами и кораблями охранения, которые, в своё время, проникали в их территориальные воды, то о каких-то крупномасштабных операциях в отношении соседей речи и вовсе быть не может.
Тем не менее, наращивание военной мощи продолжается. Они то ли уже спустили, то ли скоро спустят на воду новый авианосец, который у них официально именуется "авианесущим эсминцем" (самый крупный эсминец в мире, кстати). Сейчас идут переговоры относительно приобретения F-35B, которые можно будет как раз на эти посудины ставить.
Касательно китайских судов - тут ещё надо прояснить слабость это или нежелание идти на открытую конфронтацию, которая легко может привести к конфликту с соседями (помимо КНР, Тайвань и Корея к ним тоже очень неровно дышат).
> Вопрос в том, насколько много там этой фашни (т.е. сторонников ультраправого толка). Большинство японцев как раз Америку любит и рассматривает как надёжного защитника, т.к.США, по сути, - единственная гарантия безопасности их страны. Без американских баз Япония не сможет себя защитить.
Это данные по населению в целом или конкретно по правящим кругам? Потому как в лучших традициях демократии в случае острого расхождения во мнении правительство на мнение народа забьёт с приборчиком.
> > А рогули на что способны?
>
> Белоленточные - это у нас.
> Бандерлоги - на Украине.
Вы утверждали, что "Эта публика ни на что кроме уличных беспорядков неспособна." и поэтому хватит рисовать их адовой угрозой. Я задал вопрос - на что способны рогули? Вместо ответа я услышал, что белоленточные у нас, а бандерлоги на Украине. Если Вы взволнованы, успокойтесь. Попробуйте ответить на вопрос:"На что способны рогули?"
Я пока отвечу за вас - ни на что они не способны, это слизь. Стали ли украинские оранжевые безопасны? Были ли оранжевые на Украине всегда безопасны?
> Тем не менее, наращивание военной мощи продолжается. Они то ли уже спустили, то ли скоро спустят на воду новый авианосец, который у них официально именуется "авианесущим эсминцем" (самый крупный эсминец в мире, кстати). Сейчас идут переговоры относительно приобретения F-35B, которые можно будет как раз на эти посудины ставить.
Они спусят один авианесущий эсминец, китайцы спустят 5. Да и 1 эсминец здесь, в общем-то, ничего не решает.
>
>
> Касательно китайских судов - тут ещё надо прояснить слабость это или нежелание идти на открытую конфронтацию, которая легко может привести к конфликту с соседями (помимо КНР, Тайвань и Корея к ним тоже очень неровно дышат).
Я читал в японских новостях, что количество служащих и кораблей в японских силах береговой охраны слишком незначительно, чтобы обеспечить регулярное патрулирование и, само главное, противодействиям нарушений со стороны китайцев. Можно, конечно, поискать их точное количество, но, думаю, никто не будет сомневаться, что оно на несколько порядков меньше, чем у китайцев.
> Это данные по населению в целом или конкретно по правящим кругам? Потому как в лучших традициях демократии в случае острого расхождения во мнении правительство на мнение народа забьёт с приборчиком.
Это данные по населению. В тех же комментариях к международным новостям практически все высказывания об Америке носят положительный характер (в отношении китайцев и корейцев - с точностью до наоборот), прежде всего - в контексте основного союзника. Ну а по поводу мнений - смотря в чём. Недавно в Японии приняли Специальный закон о защите секретных данных, который ужесточает наказания для гослужащих и организацией, обеспечивших утечку информации. Закон продвигался правящей партией ЛДП, большинство народа его, судя по отзывам в блогах, на форумах и т.п. его активно поддерживает. Ещё примеры такого единства мнений: Южные Курилы, посещение храма Ясукуни, укрепление отношений с США в сфере безопасности (за исключением Окинавы) и т.д.
> Они спусят один авианесущий эсминец, китайцы спустят 5.
Казалось бы, очень легко сложить два плюс два и догадаться, что если Япония и мечтает с кем-то воевать, то только на стороне сильного союзника. Угадать, кто их союзник, казалось бы, тоже легче легкого. Но мы будем верить сказкам о миролюбии японской нации на том основании, что их вооруженных сил недостаточно, чтобы самим, без посторонней помощи, напасть на Китай.
> Недавно в Японии приняли Специальный закон о защите секретных данных, который ужесточает наказания для гослужащих и организацией, обеспечивших утечку информации.
И поэтому ты веришь, как пионер, всему, что пишут в официальных японских новостях о боеспособности их вооруженных сил? Нет ли здесь противоречия?
> Казалось бы, очень легко сложить два плюс два и догадаться, что если Япония и мечтает с кем-то воевать, то только на стороне сильного союзника. Угадать, кто их союзник, казалось бы, тоже легче легкого. Но мы будем верить сказкам в миролюбие японской нации на том основании, что их вооруженных сил недостаточно, чтобы самим, без посторонней помощи, напасть на Китай.
Покажи мне, где я писал про миролюбие японцев? Или ты снова будешь приписывать мне свои догадки? Ещё раз: речь идёт о том, что японцы не способны ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе самостоятельно организовывать военные операции, не говоря уже об агрессии в отношении соседей. Ни экономически, ни демографически это для них не представляется возможным.
> И поэтому ты веришь, как пионер, всему, что пишут в официальных японских новостях о боеспособности их вооруженных сил? Нет ли здесь противоречия?
Я всегда проверяю информацию. А нехватка кадров и техники убедительно подтвердилась в ходе многочисленных вхождений китайских шхун в территориальные воды Японии после национализации островов Сэнкаку, когда зачастую японцы были бессильны что-либо сделать. Или это они так скрывали свою истинную мощь? Может, ты нас просветишь, как оно всё на самом деле?
Да, и к чему ты связал вышеупомянутый закон с боеспособностью? Я, вообще-то, его просто в качестве примера привёл.
> Вы утверждали, что "Эта публика ни на что кроме уличных беспорядков неспособна." и поэтому хватит рисовать их адовой угрозой. Я задал вопрос - на что способны рогули? Вместо ответа я услышал, что белоленточные у нас, а бандерлоги на Украине. Если Вы взволнованы, успокойтесь. Попробуйте ответить на вопрос:"На что способны рогули?"
Разговор был про белоленточных. Ты зачем-то помянул бандерлогов, которых в нашем политическом пространстве уместнее сравнивать со всякоразной фашнёй.
> Разговор был про белоленточных. Ты зачем-то помянул бандерлогов, которых в нашем политическом пространстве уместнее сравнивать со всякоразной фашнёй.
Пусть будет не миролюбие, а безобидность. В данном контексте непринципиально.
> Ещё раз: речь идёт о том, что японцы не способны ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе самостоятельно организовывать военные операции, не говоря уже об агрессии в отношении соседей.
Не вопрос. Давайте дружно верить, что японцы не могут никому причинить никакого ущерба просто потому, что они неспособны самостоятельно организовать военные операции.
> Я всегда проверяю информацию.
Это не твои слова: "Я читал в японских новостях, что..."? Где продолжение? Где рассказ о проведенной проверке информации? Вот это, что ли: "Можно, конечно, поискать их точное количество, но..."?
> Да, и к чему ты связал вышеупомянутый закон с боеспособностью? Я, вообще-то, его просто в качестве примера привёл.
> Я бы не стал так уверенно говорить за долгосрочную перспективу. Дайте японцам точку опоры, и они еще всех удивят.
Сами по себе они никого не удивят. Сейчас не начало 20 века, когда они одни в своем регионе что-то из себя представляли в плане развития науки и техники. А вот на стороне Штатов, как когда-то на стороне Гитлера - очень даже.
> Пусть будет не миролюбие, а безобидность. В данном контексте непринципиально.
Принципиально: я говорю о их неспособности осуществлять непосредсвенную агрессию, ты же, слившись на миролюбии, начинаешь приписывать мне другую хрень. Или безобидность и неспособность для тебя одно и то же?
> Не вопрос. Давайте дружно верить, что японцы не могут никому причинить никакого ущерба просто потому, что они неспособны самостоятельно организовать военные операции.
Речь идёт исключительно о японцах. Если кто и будет организовывать нападение с их территории, так это США, которые, естественно, должны будут отдавать себе отчёт, т.к., в зависимости, от развития ситуации конфлик может затронуть не только их базы за рубежом, но и саму территорию. Сами же японцы не будут осуществлять нападение, по указанным выше причинам. Как плацдарм для такого нападения и содействие в обеспечении американских частей по ходу его развития - да, скорее всего. Но окончательное решение будет не заними
> Это не твои слова: "Я читал в японских новостях, что..."? Где продолжение? Где рассказ о проведенной проверке информации? Вот это, что ли: "Можно, конечно, поискать их точное количество, но..."?
Ты комментарии в шахматном порядке читаешь?
А нехватка кадров и техники убедительно подтвердилась в ходе многочисленных вхождений китайских шхун в территориальные воды Японии после национализации островов Сэнкаку, когда зачастую японцы были бессильны что-либо сделать. Или это они так скрывали свою истинную мощь? Может, ты нас просветишь, как оно всё на самом деле?
И ответь на предыдущие вопросы.
> > Да, и к чему ты связал вышеупомянутый закон с боеспособностью? Я, вообще-то, его просто в качестве примера привёл.
> Я бы не стал так уверенно говорить за долгосрочную перспективу. Дайте японцам точку опоры, и они еще всех удивят
Япония - страна со стареющим населением, ослабляющимися в экономическом плане регионами, стагнирующей экономикой, где только 1 год назад начались кое-какие улучшения, теряющиеся на фоне прежних проблем. Ну и в военном отношении с США, всё понятно, кто над кем главенствует. Ну а про какие-то самостоятельные шаги и вовсе говорить нечего.
> Принципиально: я говорю о их неспособности осуществлять непосредсвенную агрессию, ты же, слившись на миролюбии, начинаешь приписывать мне другую хрень. Или безобидность и неспособность для тебя одно и то же?
Я бы уточнил - они не станут осуществлять агрессию В ОДИНОЧКУ. А вот в составе какой коалиции - запросто. См. чуть ли не все войны Америки, особенно второй половины ХХ века
> Я бы уточнил - они не станут осуществлять агрессию В ОДИНОЧКУ. А вот в составе какой коалиции - запросто.
Да. Ну а коалиция у них сейчас может быть только одна - США. Технически они ещё могут взаимодействовать с южнокорейцами (при посредничестве США, разумеется), но основное союзничество будет завязано на Америку. Другое дело, что велика вероятность того, что в ходе такого конфликта они (японцы) будут играть вспомогательную роль в качестве снабженцев, инженеров и т.п. (как было, например, в Ираке и т.п.).
> Принципиально: я говорю о их неспособности осуществлять непосредсвенную агрессию, ты же, слившись на миролюбии, начинаешь приписывать мне другую хрень.
Есть две полярных точки зрения. CABAL излагает одну, ты другую. Истина, как обычно, где-то посредине, и она вполне очевидна.
> Речь идёт исключительно о японцах.
О сферической Японии в вакууме, которая существует только в твоем воображении.
> Или это они так скрывали свою истинную мощь?
Ну как я тебе что-то могу объяснить, если ты не понимаешь очевидные вещи? По-твоему, посадка Матиатта Русса в Москве доказывает, что в СССР не было системы ПВО? По-твоему, эти рыболовные шхуны нужно было расстрелять торпедами и судовой артиллерией? Никогда не слышал выражение "стрелять из пушки по воробьям"?
Я считаю, это был чисто дипломатический ход - проще притвориться слабым, когда это непринципиально, чем потом оправдываться за человеческие жертвы. А ты верь, во что тебе больше нравится.
> Ответь по существу.
Еще раз: учебник логики в помощь. Или продолжай верить, во что тебе больше нравится.
> Есть две полярных точки зрения. CABAL излагает одну, ты другую. Истина, как обычно, где-то посредине, и она вполне очевидна.
2 последних наших комментария читал?
> О сферической Японии в вакууме, которая существует только в твоем воображении.
Тебе, конечно, виднее.
> > Или это они так скрывали свою истинную мощь?
> Ну как я тебе что-то могу объяснить, если ты не понимаешь очевидные вещи? По-твоему, посадка Матиатта Русса в Москве доказывает, что в СССР не было системы ПВО? По-твоему, эти рыболовные шхуны нужно было расстрелять торпедами и судовой артиллерией? Никогда не слышал выражение "стрелять из пушки по воробьям"?
>
>
>
> Я считаю, это был чисто дипломатический ход - проще притвориться слабым, когда это непринципиально, чем потом оправдываться за человеческие жертвы. А ты верь, во что тебе больше нравится.
Ты вообще знакомился с информацией на эту тему? Читал новости и статьи по ней? Судя по всему нет, т.к. опровергнуть указанные выше утверждения, скажем, данными о количественном и качественном составе японских сил береговой охраны или Дзиэйтай вообще, или какими-то другими фактами, ты пока не удосужился, . Равно как и не смог опровергнуть содержание предыдущих статей. Хочешь вести нормальный спор - предъявляй факты. Твоё ничем не подтверждённое мнение меня мало интересует.
Про Руста: я не изучал данный вопрос досконально, но там явно имело место подстава со стороны некоторых членов руководства СССР (в первую очередь, Горбчёва). Ну и сравнить СССР конца 80-х и нынешнее противостояние КНР и Японии - это действительно говорит о тебе как о мега-аналитике. Продолжай в том же духе.
> Еще раз: учебник логики в помощь. Или продолжай верить, во что тебе больше нравится.
> Другое дело, что велика вероятность того, что в ходе такого конфликта они (японцы) будут играть вспомогательную роль в качестве снабженцев, инженеров и т.п. (как было, например, в Ираке и т.п.).
На боевые операции им техники и войск хватит. Тем более тут новость была, что они решили создать свою морскую пехоту
> Хочешь вести нормальный спор - предъявляй факты.
Нормальный спор с человеком, который прочитал о чем-то в новостях и поверил им на 100%, а после этого утверждает, что "всегда проверяет информацию? До свидания.
> Нормальный спор с человеком, который прочитал о чем-то в новостях и поверил им на 100%, а после этого утверждает, что "всегда проверяет информацию? До свидания.
С чего ты взял, что я им поверил на 100%, мне неизвестно. Но одно дело - знакомиться с материалом, другое - рассуждать на основе только собственных умозаключений на уровне "Тайны мира с Анной Чапман". Ну а безосновательно опровергать те или иные источники может каждый. Всего хорошего.
> На боевые операции им техники и войск хватит. Тем более тут новость была, что они решили создать свою морскую пехоту
На краткосрочные - возможно, но вести боевые действия в течение длительного времени они вряд ли смогут.
Касательно морской пехоты: в новой доктрине национальной безопасности от декабря этого года должны были прописать учреждение "отрядов для действий на море и на суши", где за основу будет браться морская пехота США. В их обязнности будет входить оборона отдалённых островов, а также возврат под свой контроль (!) собственных островов, оккупированных противником. Первоначальное количество таких морпехов ожидается в районе 700 чел, с дальнейшим увеличением до порядка 3000. Но появятся такие отряды не ранее 2015 г.