Да много всего было. И лезвия "Нева" щелчками метали, и луки из бамбуковых ковриков делали (убероружие было), и трубки с напальчниками и гондонами, и еще одну модель спичкострела из фломастера, пружины и раскаленной проволоки (потом из гелевых стержней стали делать)
А 2 болта с одной гайкой и серой, а? Один раз болт с визгом улетел в окно на 5м этаже.
А ракеты из фольги и спичек? А дымовуха из мячиков для пингпонга?
Самострел убогий. У нас он был в виде стрелкового со спусковым крючком, который опускал вниз гвоздик. И двойной жгут был ага. Причем желтый был лучше серого. Ну и про бомбочки из карбида забыли. И серебрянку, да.
разве это рогатка? это хуйня какая то. хуй гуля из пустоши Мохаве в самом лучшем случае.
[censored]
а это что такое? мы из этого говна шпонки делали, а мелкашки из электродов с матом и потом гнули - произведения искусства получались. на 50 метров толковой шпонкой било в жопу так, что цель подпрыгивала выше своего роста.
> а это что такое? мы из этого говна шпонки делали, а мелкашки из электродов с матом и потом гнули - произведения искусства получались. на 50 метров толковой шпонкой било в жопу так, что цель подпрыгивала выше своего роста.
Это говно, сделанное на коленке жопоруким фотографом ради одной фотографии. Другого объяснения я не вижу.
> > а это что такое? мы из этого говна шпонки делали, а мелкашки из электродов с матом и потом гнули - произведения искусства получались. на 50 метров толковой шпонкой било в жопу так, что цель подпрыгивала выше своего роста.
>
> Это говно, сделанное на коленке жопоруким фотографом ради одной фотографии. Другого объяснения я не вижу.
я коробок шпонок в 91 году менял на три картриджа для денди. рогатку менял на пять. от желающих не было отбоя.
> дротики забыли, из булавки, куска пластилина и бумажного оперения.
У нас при помощи 4 спичек ниток и бумажного оперения делали, но такие вещи были не в ходу. У нас делали из гвоздей и перьев, чаще голубиных. Гвоздь затачивался до остроты иголки. Раз нарыв глухариных перьев прямых соорудил себе такой дротик что ухитрился доску 2-х сантиметровую насквозь с 10 метров пробить. Сосед увидев данное "произведение" сказал чтобы выкинул нахрен пока никого не прибил случайно.
> разве это рогатка? это хуйня какая то. хуй гуля из пустоши Мохаве в самом лучшем случае.
Хуйня и есть.
Зачётная рогатка для войны на переменах делалась из обыкновенного цЫркуля и венгерки, сложенной в несколько раз. Для стрельбы цЫркуль раскрывался, между ножками вставлялся большой палец. В случае шухера конструкция моментально складывалась обратно в цЫркуль и пряталась в карман.
Пульки к ней делались из бумаги, скатанной в валик и перегнутой пополам, как проволочки на этом фото.
Особо злобные делали пульки из алюминиевой проволоки, но за это могли огрести неслабых пиздюлей.
".Для школьных войнушек на переменах использовались мелкокалиберные рогатки - проволочная станина и ударно-возвратный механизм из резинки-венгерки. Снарядами выступала гнутая алюминиевая или медная проволока. "
Речь про переменки, а там у нас крупнокалиберных не было, воевали строго карманными, ну или тряпкой меловой в сифу играли.
Рогатку деревянную делали с бинт-резиной и кожаной вставкой - стреляли камнями - камнемёткой звали. Сейчас таких не вижу. Считаю, что штука опасная. Как раньше с ними бегали - непонятно, но случаев с травмами не помню - подходили ответственно :)
Надувной шарик с крышкой от витаминок с отрезаной стенкой - стреляли рябиной. Видел летом такую.
Воздушка: деревянное ложе, ствол из насоса с трубкой (не помню как соединяли - может пеком), шомпол деревянный, жгуты, спусковой крючок из толстой проволоки. Стреляли пластилином. Была очень популярна. Сейчас таких не вижу.
> Рогатку деревянную делали с бинт-резиной и кожаной вставкой - стреляли камнями - камнемёткой звали. Сейчас таких не вижу. Считаю, что штука опасная. Как раньше с ними бегали - непонятно, но случаев с травмами не помню - подходили ответственно :)
у нас были пиздачее.
цельно деревянную табуретку понятное дело знаешь. вот ножку вынимаешь и остается дырка.
все это дело вырезаешь и пилишь пополам. связываешь две половинки веревкой и льешь вовутрь свинец. получается охуенная болванка, что шьет 7 батлов шампанского на вылет.
жгут понятное дело двойной широкий (в аптеках продавался который).
рогатка нужна для этого соотвецная.
В былые времена, местные поцаны со двора что помладше отсыпали мне половину 100 килограммового мешка, украденного со стройки только потому что я один из немногих тогда ходил в авиамодельный кружок и знал как делать эти самые ракеты.
Один раз набил готовыми двигателями карманы пуховика и пошёл во двор их тестировать.
По дороге каким то образом один из них начал отлично работать непосредственно в пуховике. Практически сразу же работать начали все остальные.
Так как сделано было всё на совесть и тушить руками их было бесполезно, я ничего не придумал кроме как бежать изо всех сил.
Картина маслом- школьный двор, занятия в школах отменены и никого кругом нет, человек ракета источающий огромные клубы серого дыма неистово бежит, оставляя после себя как самолёт ровный тянущийся шлейф дыма, после нескольких секунд полёта боеукладка в карманах прожигает пуховик и во все стороны по очереди разлетаются огненные шары. Чисто воздушный парад Русских Витязей.
Запечёный окорок из тряпок выглядел таким образом: пол пуховика сгорело, первый свитер подплавило и обуглило, второй свитер подплавило просто, тельняшка под ним не пострадала, портки джинсовые находящиеся сразу под пуховиком подгорели незначительно но от нагрева окрасились в коричневое. Ожоги получил только на кистях рук, незначительно , если бы одел варежки с fire-дефенсом то думаю вообще бы не покоцало.
Так и закончилась карьера великого Челябинского Вернера фон Брауна
А карбид в бутылке из под шампани, а баллончик из под углекислоты набитый серой, а бутылек из под лекарства набитый газетой пропитанной селитрой, а магний из лопаток (турбин?), а натрий позаимствованный из кабинета химии: несть им числа - радостям детства.
было испробовано всё из приведенного по ссылке, и из перечисленного в треде =)
самые злостные наши "игрушки" были сделаны из этого -
[censored]
про технологию изготовления писать не буду, во избежание...
завязали с ними после того, как у друга на правой руке от кисти остался целым только мизинец, остальное сбрило.
> про технологию изготовления писать не буду, во избежание...
> завязали с ними после того, как у друга на правой руке от кисти остался целым только мизинец, остальное сбрило.
фитиль делали из пустой пасты от шариковой ручки (15-17 секунд горения) и обычно закрепляли пластилином или садовым варом, а в тот раз не оказалось под рукой пластилина и он решил заплавить парафином с помощью горящей свечи...
Идиот »
[censored]