Помню в детстве банан был редкой экзотикой. Мечтал, что вырасту и буду объедаться ими, а не так, как тогда - половину банана сегодня, вторую на завтра, чтобы растянуть.
Вырос, ну. Килограмм бананов стоит в два раза дешевле, чем килограмм огурцов выращиваемых в теплицах за городом :( Вертайте все взад!
Да и нафих эти авокады. Не знаю, кто как, но я этот фркут/овощ/зхчто не понимаю. Бананы к нам тоже хреновые возят - сам здоровый, желтый, а на вкус, как вата. А ананасы народ в основном в банках покупает. Я среди этого фруктового разнообразия выбираю родное - груши, яблоки, виноград, апельсины. Ну, может, хурма какая-нить для разнообразия (но в основном я из нее пироги пеку).
Вот что реально бесит - так это непомерные цены на ягоды. 250р за 100гр свежей клубники - это издевательство.
Коллекцию Полуторного Бобра давно пора издать в бумаге, в виде толстенного тома. Неплохо бы прогу написать, чтобы пенить его автоматом при каждой авторизации на Вотте.
> Коллекцию Полуторного Бобра давно пора издать в бумаге, в виде толстенного тома. Неплохо бы прогу написать, чтобы пенить его автоматом при каждой авторизации на Вотте.
В принципе, при желании сейчас можно напечатать книги малыми тиражами посредством цифровой печати, только цена будет около 800 руб. при тираже в 10 книг.
> Кстати, я как то думал систематизировать свои посты в виде книги. Стоит ли заморачиваться по этому поводу?
Конечно, стоит.
>Какие трудности и препятствия ожидают?
Можно попробовать обратится к Борису Юлину или Баиру Иринчееву за консультациями, поскольку у них есть опыт издания книг со схожей тематикой. При издание книг малым тиражом вообще никаких существенных препятствий не должно возникнуть, подобное уже делало сообщество СССР 2061.
Вариант 1 - как начинка.
Замешиваешь песочное тесто, выкладываешь в форму, сверху хурма, нарезанная полукольцами или кубиками, заливается 10% сметаной, взбитой с сахаром. Корица, ваниль, орешки - по вкусу. Я иногда в само тесто добавляю корицу. В духовку прим. на полчаса, пока тесто не пропечется.
Вариант 2 - в само тесто.
Делается бисквитное тесто и туда добавляется пюрированная блендером хурма. Только в таком случае надо чуть больше муки. Туда же корицы. Выпекаются коржи, все это дело разрезается и промазывается сметанным или йогуртовым кремом. Но можно и любым другим, как душа пожелает. Сверху залить шоколадной глазурью, и получается обалденный торт.