newsru.com У нас очень большая страна. Для того чтобы иметь исключительно профессиональную армию, мы имеем очень большую территорию, сказал министр обороны генерал армии Сергей Шойгу
> Но за срочную службу в армии там платят. Немного, 800-1000 евро в месяц, но платят.
Обратите внимание на характер этой выплаты. Это не зарплата, установленная невидимой рукой рынка, а некое денежное довольствие.
Вот советский солдат был получавши 7 рублей в месяц. Это очень малая сумма. 10 пачек сигарет "Космос" или 17 пачек сигарет "Ява" (и ещё 20 копеек в остатке), однако надо понимать, что это денежное довольствие, а не оплата услуг.
Даже советские офицеры не получали зарплат, а получали довольствие. Это защитники Родины, а не продавцы охранных услуг.
> Обратите внимание на характер этой выплаты. Это не зарплата, установленная невидимой рукой рынка, а некое денежное довольствие.
> Вот советский солдат был получавши 7 рублей в месяц. Это очень малая сумма. 10 пачек сигарет "Космос" или 17 пачек сигарет "Ява" (и ещё 20 копеек в остатке), однако надо понимать, что это денежное довольствие, а не оплата услуг.
>
> Даже советские офицеры не получали зарплат, а получали довольствие. Это защитники Родины, а не продавцы охранных услуг.
Скажем так, это нечто среднее между денежным довольствием (сейчас солдат получает ЕМНИП 2 тысячи рублей, на подшиву и мыльно-рыльные) и материальным вознаграждением.
К тому же в перечисленных странах призывники не несут службу в привычном для нас понимании этого слова. У них весь срок - это учебка.
> > Сверхсрочники в СССР тоже занимались "сексом за деньги"?
Нет. Сверхсрочники просто получали большее довольствие и характер их службы несколько отличался.
Например, в семье муж может приносить деньги в дом, что не означает покупки услуг в доме. Это же семья!
На мой вкус, в армию нужно призывать всех, кроме явных инвалидов. Проходить курс общеармейской подготовки за 3-4 месяца и в запас. Службу не нести.
Солдата так не сделаешь, но качество резерва сильно повысится.
А для службы пожалте на контракт, если понравилось.
> На мой вкус, в армию нужно призывать всех, кроме явных инвалидов. Проходить курс общеармейской подготовки за 3-4 месяца и в запас. Службу не нести.
> Солдата так не сделаешь, но качество резерва сильно повысится.
>
> А для службы пожалте на контракт, если понравилось.
Вполне справедливый подход. Я бы еще добавил таки денежную компенсацию за каждый месяц, и будет совсем хорошо.
> Защищать Родину можно и нужно бесплатно, когда на Родину кто то нападает.
> В мирное время есть другие занятия.
Когда на Родину напали уже поздно метаться и собирать войско,там уже воевать надо.И сравнивать нас с Финляндией,Норвегией и Швейцарией просто смешно,достаточно посмотреть на протяженность наших границ и на наших "мирных" соседей в лице НАТО,Китая,Японии и США.
> Когда на Родину напали уже поздно метаться и собирать войско,там уже воевать надо.
В других странах предполагается, что резервистов призывают и обучают в то время, когда профессиональная армия сдерживает врага.
> И сравнивать нас с Финляндией,Норвегией и Швейцарией просто смешно,достаточно посмотреть на протяженность наших границ и на наших "мирных" соседей в лице НАТО,Китая,Японии и США.
Почему в тех же США, Японии и НАТО, которые нам "мирные соседи", армия контрактная?
Ну и армия Японии - да, страх какая жуткая.
> > Защищать Родину можно и нужно бесплатно, когда на Родину кто то нападает.
> В мирное время есть другие занятия.
>
> Да ну?! а как АК с предохранителя снять тебе под артобстрелом объяснять надо будет?!
В других странах планы развертывания подразумевают обучение резервистов в том время, когда профессионалы-контрактники воюют вначале войны.
> Я бы еще добавил таки денежную компенсацию за каждый месяц
Нет проблем. Работающим сохранять средний заработок, неработающим подкидывать что-нибудь.
Ещё можно сделать "особый резерв". Записываешься в него - и раз в год-два на сборы с сохранением дохода, получать воинскую специальность. За это получаешь, скажем, скидку по налогам.
> В других странах планы развертывания подразумевают обучение резервистов в том время, когда профессионалы-контрактники воюют вначале войны
Гораздо человечнее сделать это заранее и не торопясь. "Пока контрактники воюют", за месяц ускоренных курсов из дерьма солдата не сделаешь, шансы выжить у такого "выпускника" будут в разы меньше.
> Нет проблем. Работающим сохранять средний заработок, неработающим подкидывать что-нибудь.
>
> Ещё можно сделать "особый резерв". Записываешься в него - и раз в год-два на сборы с сохранением дохода, получать воинскую специальность. За это получаешь, скажем, скидку по налогам.
Вообще идеально. Абсолютно согласен. И справедливость торжествует, и обученные резервисты имеются, и год жизни не выкидываешь.
> > В других странах планы развертывания подразумевают обучение резервистов в том время, когда профессионалы-контрактники воюют вначале войны
>
> Гораздо человечнее сделать это заранее и не торопясь. "Пока контрактники воюют", за месяц ускоренных курсов из дерьма солдата не сделаешь, шансы выжить у такого "выпускника" будут в разы меньше.
Тут дело в том, что потраченные каждым 2 года жизни (все еще мыслю категориями времен моего призыва) в итоге как бы не были больше, чем все что отнимет война.
Вот 3-4 месяца - это лучше.
> > В других странах предполагается, что резервистов призывают и обучают в то время, когда профессиональная армия сдерживает врага.
>
> Что, всю неделю обучают? А потом выпускают обученных на пепелище?
За неделю даже резервистов призвать не успеют.
Ты думаешь, что в Германии, Франции, США данный вопрос не проработан?
Защищать Родину можно и нужно бесплатно, когда на Родину кто то нападает.
В мирное время есть другие занятия. - Вот погаснет свет, выучусь на электрика. ) Детский сад, блин.
>> Защищать Родину можно и нужно бесплатно, когда на Родину кто то нападает.
>> В мирное время есть другие занятия. - Вот погаснет свет, выучусь на электрика. )
>Детский сад, блин.
> Тут дело в том, что потраченные каждым 2 года жизни (все еще мыслю категориями времен моего призыва) в итоге как бы не были больше, чем все что отнимет война.
Время. Лучшие годы молодости. Их можно было потратить на учебу, или получение специальности, или карьеру строить, или просто гулять.
Эти годы уже не вернешь.
> Резервистами там считают здоровых гражданских. Они в резерве - на случай массового призыва.
В таком случае эта система нежизнеспособна, просто потому, что предполагает слишком длительное обучение. От 2-х месяцев до полугода в зависимости от ВУС.
Ну не обучишь ты нормального связиста, в условиях военного бардака, менее чем за 3 месяца.
> В таком случае эта система нежизнеспособна, просто потому, что предполагает слишком длительное обучение. От 2-х месяцев до полугода в зависимости от ВУС.
Однако живут, и в военных конфликтах участвуют. Германия хочет иметь готовых резервистов - материально стимулирует своих граждан к получению ВУС. Не говоря уже об условиях службы.
> Время. Лучшие годы молодости. Их можно было потратить на учебу, или получение специальности, или карьеру строить, или просто гулять.
Эти годы уже не вернешь.
Тобишь тебе в твои 34 года стать Великим и Прекрасным 2 года армии не дали?! Мощный значит у тебя был потенциал то!
> Однако живут, и в военных конфликтах участвуют. Германия хочет иметь готовых резервистов - материально стимулирует своих граждан к получению ВУС. Не говоря уже об условиях службы.
Камрад, даже при условии имеющейся специальности, людей надо слаживать минимум месяц. А если с нуля, то вообще жопа. Творческие личности просто командам по первости подчинятся не будут.
> Тобишь тебе в твои 34 года стать Великим и Прекрасным 2 года армии не дали?! Мощный значит у тебя был потенциал то!
Я не служил, была такая возможность по семейным обстоятельствам.
Я не рвался ни к карьере, ни к большим деньгам - я просто прожил эти годы с удовольствием.
> Камрад, даже при условии имеющейся специальности, людей надо слаживать минимум месяц. А если с нуля, то вообще жопа. Творческие личности просто командам по первости подчинятся не будут.
Я согласен, что это не лучший вариант. Значит, надо искать другие - к обоюдной выгоде.
> Творческие личности просто командам по первости подчинятся не будут.
Какое там командам! Они от столкновения с реальностью в её сжатом варианте просто отупеют до состояния навоза и смогут только плакать по ночам в подушку.
малолетний »
Как бы сам я не фанат армии, но вообще армия должна быть общенародной, а не узкопрофессиональной.