Диктатура права. Крепостного

shurigin.livejournal.com — Бывший сотрудник о том, как реально функционирует система МВД и почему Бирюлево обязательно повторится.
Новости, Общество | russomatroso 11:54 16.10.2013
11 комментариев | 99 за, 1 против |
#1 | 13:47 16.10.2013 | Кому: Всем
[censored]

Тьфу, т.е. russomatroso кинул на вотте ссылку на ЖЖ человека, который "четыре года назад я опубликовал этот текст. Весь он записан со слов моего хорошего товарища, который увольнялся в ту пору из МВД."
#2 | 14:08 16.10.2013 | Кому: nichts
> Тьфу, т.е. russomatroso кинул на вотте ссылку на ЖЖ человека, который "четыре года назад я опубликовал этот текст. Весь он записан со слов моего хорошего товарища, который увольнялся в ту пору из МВД."
>

Ты о чем, прости? Было 4 года назад, но тему последних событий раскрывает неплохо. К любым "откровениям" стоит относится скептически, так что сколько здесь правды, пусть каждый решает сам.

[censored]
Shtirliz
малолетний »
#3 | 14:29 16.10.2013 | Кому: nichts
> Тьфу, т.е. russomatroso кинул на вотте ссылку на ЖЖ человека, который "четыре года назад я опубликовал этот текст. Весь он записан со слов моего хорошего товарища, который увольнялся в ту пору из МВД."

А что, за четыре года Стабильности™ что-то изменилось?
Ну это если отвлечься от вопроса правдивости этого поста.
#4 | 15:32 16.10.2013 | Кому: russomatroso
> Ты о чем, прости?

Присказка "до боли знакомая" агенство ОБС (одна бабка сказала).

> К любым "откровениям" стоит относится скептически


Ну вот есть Шоеи или Гоблин - тоже скептически, но хотя бы из первых рук, определённым образом себя позиционируют - любой разоблачитель может немедленно вступить в "жаркую полемику" с автором и "убедительно поймать" автора на незнании реалий. Что нередко сопровождается характерным звуком шлепка скатерти о жопу или чем по-хуже. Но тем не менее возможность есть и ответственность за слова хоть какая-то есть.

Плюс повторю из первых рук - фактически показания очевидца.

Здесь же "Генерала" след простыл, автор имеет право всех слать лесом - он же чисто передатчик чьего-то рассказа. Так что здесь информации 0, только мусор. Причём мусор негативный, несмешной и

> но тему последних событий раскрывает неплохо.


совершенно верно, коньюктурный.
#5 | 15:34 16.10.2013 | Кому: Shtirliz
> А что, за четыре года Стабильности™ что-то изменилось?

Дело не в этом, дело в ОБС. (см. предыдущий коммент)
#6 | 15:42 16.10.2013 | Кому: nichts
> Дело не в этом, дело в ОБС. (см. предыдущий коммент)
>

Рекомендация и личное знакомство рассказчика с Шурыгиным оно мимо тебя прошло? Собственно, если бы не это, я бы постить не стал.

> Ну вот есть Шоеи или Гоблин - тоже скептически, но хотя бы из первых рук, определённым образом себя позиционируют - любой разоблачитель может немедленно вступить в "жаркую полемику" с автором и "убедительно поймать" автора на незнании реалий. Что нередко сопровождается характерным звуком шлепка скатерти о жопу или чем по-хуже. Но тем не менее возможность есть и ответственность за слова хоть какая-то есть.


Гоблин как бы лет 15 уже не сотрудник. Да и "реалии" везде свои.
#7 | 17:38 16.10.2013 | Кому: russomatroso
> Рекомендация и личное знакомство рассказчика с Шурыгиным оно мимо тебя прошло?

Это как раз не принципиально, если бы Шурыгин рассказывал о себе - одно дело (см. позиционирование/авторитет, из первых рук, знание реалий), а так к сожалению это всё равно ОБС, от Шурыгина, но ОБС. Проверить ничего не возможно, вступать с Шурыгиным в полемику бессмысленно - он лишь передал рассказ.

Проще говоря рассказ хотя бы дворника про профессию дворника достовернее рассказа кого бы то ни было про профессию дворника со слов дворника. И чем проверять, проще поискать и послушать дворника. И чем острее/сложнее/"секретнее" тема, тем больше это различие. Потому мусор.

> Гоблин как бы лет 15 уже не сотрудник.


Разумеется, тем не менее про свои "реалии" может рассказывать, хотя память не щадит никого, но с допущениями может. И опять же будет достовернее - всё потому же (очевидец, разоблачение и т.д.)
#8 | 18:00 16.10.2013 | Кому: nichts
Я вот с тобой говорю и все не могу отделаться от ощущения что я тебе объясняю, что вещь зеленая, а ты мне в ответ - нет, она теплая!

"Секретные" темы по-большому счету не проверяются никак. Это 1в1 как политика - ты и я можем догадываться, что происходит, кто-то из аналитиков может давать 100% верный расклад, но оно тонет в потоке общего фона\шума. Не говоря уже о том, что умение толково рассказать\написать не каждому дано.

На мой взгляд, описанная система имеет место быть. Причем это естественный ход событий, который прогнозировался еще с 90х. Невидимая рука рынка наводит свои порядки. Особо доставляет все нарастающая истерия с нац вопросом и "наведением порядка". Это как требовать давить и травить расплодившихся тараканов в квартире, которая все больше превращается в мусорную свалку.

Тебе могу порекомендовать почитать мытарства человека с угнанной и четырежды найденной им машиной[censored]
#9 | 18:39 16.10.2013 | Кому: russomatroso
> Я вот с тобой говорю и все не могу отделаться от ощущения что я тебе объясняю, что вещь зеленая, а ты мне в ответ - нет, она теплая!

В общем и целом спорить тут не о чем да.

Я про частности.

> но оно тонет в потоке общего фона\шума.


Тут как в анекдоте с Вовочкой, который отказался фиги боженьке показывать.

Так и тут: если мы всё-равно вообще ничего узнать не можем - к чему себе аппетит портить такими историями? А если что-то всё же можем давайте как-нибудь пытаться.

Вот эта публикация - шум. Ибо проверить ничего нельзя даже косвенно. Давайте всё-таки устанавливать некие степени достоверности, искать общее в разном и т.д. Только вот тут Достоверность -> 0, и искать общее соответственно - пустая трата времени.

> На мой взгляд, описанная система имеет место быть.


Если мы знаем что так и есть - зачем нам подтверждение от даже не свидетеля? Если мы не знаем - что нам даст интернет свидетельство "не свидетеля"?

> Причем это естественный ход событий, который прогнозировался еще с 90х.


А это уже про другое.
#10 | 20:05 16.10.2013 | Кому: nichts
> Вот эта публикация - шум. Ибо проверить ничего нельзя даже косвенно. Давайте всё-таки устанавливать некие степени достоверности, искать общее в разном и т.д. Только вот тут Достоверность -> 0, и искать общее соответственно - пустая трата времени.
>

Если завтра Д.Ю Пучков у себя на сайте вывесит заметку и скажет что автора он знает лично для тебя ее Достоверность -> 0?
#11 | 21:10 16.10.2013 | Кому: russomatroso
> Если завтра Д.Ю Пучков у себя на сайте вывесит заметку и скажет что автора он знает лично для тебя ее Достоверность -> 0?

А вот не надо меня ловить на слове. Зависит от публикации. Если про дворников - вполне можно верить, если про ВОВ - как-то не очень.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.