zharkov.livejournal.com Разбор эпизодов фильма с использованием исторический фотографий. Более профессиональный, чем весьма странная рецензия от Исаева
Ну это все конечно хорошо, но если учесть что бондарчук нигде не претендовал на историческую достоверность все выглядит бредом из разряда придирок к панфиловцам. ) Вы уже как говорится или крестик снимите или штаны натяните. )
Ну с исаевм то все понятно давно. ) Но у нас то самих голова для чего. ) За Памфиовцев ему не заплатили за сталингрда денег занесли, но сути то это менять как бы не должно.
> бондарчук нигде не претендовал на историческую достоверность все выглядит бредом
А Михалков с "УС-2/3" претендовал на историческую достоверность? Если нет - то претензии к нему, по твоей логике, необоснованные.
> из разряда придирок к панфиловцам.
Вообще-то Шальопа снимает про реальных людей, плюс он говорил: "раз в реальности шестеро остались в живых, то и у нас в фильме шестеро должны выжить". Это по-твоему не претензия на историческую достоверность?
Я к тому что к фильму шаольпы которого пок аникто не видел тоже можно подойти с позиции авторо заметки, как к трейлеру уже и подходили что не отменяет хорошего фильма. УС-2/3 гавно не из за исторической достоверности. ) Если кино хорошее и без типичного перестроечного говна, на историческую достоверность любой нормальный человек положит свой прибор. )
> Ну это все конечно хорошо, но если учесть что бондарчук нигде не претендовал на историческую достоверность все выглядит бредом из разряда придирок к панфиловцам.
Да хер с ней, с достоверностью. Важнее вот это:
Нужно всегда помнить, что в той войне против СССР воевала лучшая армия мира, в которой служили опытнейшие профессионалы, закаленные несколькими годами войны в Европе, имевшие лучшую военную науку в мире и отлично знавшие, как ее применять... Очень жаль, что фильм "Сталинград" ничего этого не показывает
И все прочие рецензии, в том числе самые положительные, это только подтверждают. Да, кино, похоже, снято неплохо. Но не про Сталиград.
>Нужно всегда помнить, что в той войне против СССР воевала лучшая армия мира, в которой служили опытнейшие профессионалы, закаленные несколькими годами войны в Европе, имевшие лучшую военную науку в мире и отлично знавшие, как ее применять... Очень жаль, что фильм "Сталинград" ничего этого не показывает
Бабушка не любила советские фильмы про войну как раз за то, что немцы там, по её словам, практически всегда показаны дураками. Красная Армия сражалась отнюдь не с дураками. По словам бабушки, немцы были дьявольски умными и хитрыми противниками. Одолеть их было не просто тяжко, а невероятно тяжко. Каждая победа давалась с огромным трудом, и только лишь за счёт не меньшего ума, и уникальной смекалки наших командиров, которые всегда находили на любую хитрую немецкую жопу - русский хуй с винтом, и без солидола. Это была действительно Великая Победа, которой мы - потомки, просто обязаны гордиться. И в знак этой гордости я никогда не посмотрю это дерьмо. Как не смотрел УГ, так и Бондарград смотреть не буду.
> Каждая победа давалась с огромным трудом, и только лишь за счёт не меньшего ума, и уникальной смекалки наших командиров, которые всегда находили на любую хитрую немецкую жопу - русский хуй с винтом, и без солидола.
Не у каждого есть такая бабушка. Но у каждого есть возможность открыть и почитать хотя бы "Воспоминания и размышления" Жукова. Даже из его сухих объяснений того, как готовились и проводились те или иные операции, легко представить их грандиозный масштаб и невероятную сложность. И легко понять, почему это не могли достойно экранизировать в советские времена - это просто технически было невозможно.
Нынче творцов не ограничивают ни технические возможности, ни тоталитарные цензоры - знай себе раскрывайся. Но Великой войны на экране как не было, так и нет.
Мне кажется, что позитивное отношение к Фединой картине во многом объясняется тем, что люди, вопреки ожиданиям, не увидели в картине обязательного в наше время набора говн о пьяных НКВДшниках, заградотрядах, безумного Сталина и т.д. И это неплохо, хотя, как я понимаю, без группового изнасилования всё же не обошлось. Но я лично никогда не пойду смотреть на Федино творчество потому как знаю, что это ни его отношение к истории нашей страны изменилось, а он просто зассал навставлять всего этого говна. С его жизненной позицией я познакомился в "9 рвоте" да и в своих интервью он регулярно не разочаровывает...Ну и я не папуас, чтобы идти смотреть на красивые картинки безо всякого духовного наполнения.
претензия по большому счету к феде только ОДНА: он назвал свое свободное творчество именем города героя - СТАЛИНГРАДА!
назови он свой фильм какнибудь иначе: «шесть отцов», «крепость», «а дом стоял» - или еще как, я бы первый поднял руки и сказал что федя молодец.
однако он замахнулся на хребет памяти ТОЙ войны, и не побоялся вынести это в название (скромнее надо быть федя, скромнее) фильма.
ведь даже из того бездарного сюжета что получился, можно было бы выжать намного больше, если правда федя учился истории(что не было других городов земли русской стоявших на берегу реки? читал библию (какой мог бы получится отсыл к библии/всевышенму... свое семя дал один, но отцов у него много, поскольку все они своей стойкость позволили ему вообще появится на свет!) военные мемуары, сун цзы... но он этого Не сделал, и в этом его главная ошибка (лавры отца всетаки не дают ему спокойно спать). в фильме нет батальности... эпичности... знаменитого: За Волгой для нас земли нет! ... есть веселый экшен.
Никакого группового изнасилования там не было. По крайней мере в фильме этого не показывали. Упоминалось, что главную героиню изнасиловали немцы, но не более. Была тут на сайте выложена рецензия странного автора, который истолковал то, что у человека было 5 отцов, слишком буквально. При этом фильм он по видимому не смотрел.
Главный сюрприз: по ходу фильма упоминают зверства немцев, что для нашего кинематографа вообще странно.
Да заград отряд это плохо а уж заград отряды показываемые в нашем кино вообще омерзительны. Повторяю Федор не претендовал на историческую достоверность. Как это я ушел от вопроса, это ты и автор заметки упорно проверяете историческую достоверность в кино которое на нее не претендует. )
Можно про войну снять весело и задорно, ты три танкиста смотрел, в бой идут одни старики и прочее?) Да тарантино того же.
> Бабушка не любила советские фильмы про войну как раз за то, что немцы там, по её словам, практически всегда показаны дураками.
а где такое было? кроме комедий немцы где показаны дураками?
мне вот до сих пор жутко становится, когда в советских фильмах немецкая пехота мерно идёт за танками..
единственно, в 80-е годы появились приключенческие фильмы в стиле "кино и немцы", вот там - да, не дураки, но недотёпы какие-то
Не хотел идти, но всё же придётся. Лучшая подруга озвучила просьбу сводить её ребёнка на этот фильм. Они-то сами уже посмотрели, "в принципе неплохо, но второй раз не тянет", а чадо - ещё нет. И я нет.
Да и как устоять супротив лести "сходишь с ней, заодно и объяснишь что к чему - ты же разбираешься"!!!
Так что остаётся лишь один вопрос: камрады, имеет смысл идти на 3д? Есть на что смотреть в этом плане или оно того не стоит?
> Бабушка не любила советские фильмы про войну как раз за то, что немцы там, по её словам, практически всегда показаны дураками. Красная Армия сражалась отнюдь не с дураками. По словам бабушки, немцы были дьявольски умными и хитрыми противниками.
Камрад, наверное имеено поэтому если не самый лучший, то один из лучших фильмов о войне - "17 мгновений весны"
Похоже народ меняеться, и Федя реально зассал откровенное гуано показывать, вот и получился фильм ни о чем, ведь планировалось показать другое то что на душе, только показать это сыкотно, собенно после того как конкретно обоссрали дядюшку за цитадели. Вот и получилось что получилось.