Лукьяненко говорит совсем не про фильм "Сталинград"

dr-piliulkin.livejournal.com — Вот пошли вы, допустим, на какое-то кино. А оно оказалось говно. И вы сидите и думаете - какого хрена? Почему в этом месте в кино... э... ну, допустим, машина сделала сальто-мортале? Почему одна сцена не вытекает из предыдущей? Почему персонажи ведут себя как идиоты? Почему в фильме, ну, допустим, про Куликовскую битву все начинается с торнадо в Калифорнии?
Новости, Медиа | Alexey4 01:17 14.10.2013
119 комментариев | 147 за, 2 против |
SamFowler
дурко »
#51 | 05:17 14.10.2013 | Кому: tazuja
> частники, артельщики, кооперативы и т.п. существовали и в СССР.

Конечно существовали, но как отживающие, не будем забывать, что социализм - несет в себе некоторые капиталистические пережитки. А вот когда тупенький Хрущев их угробил, под вопли про то, что это мол не по-социалистически, то ничего хорошего это стране не принесло. Потому как частники, артельщики и кооперативы должны были быть побеждены в конкурентной борьбе с социалистическими предприятиями, а не тупо угроблены сверху.

> если быть объективным, то там была диктатура Советов, а по сути КПСС, а не рабочего класса.


Это не объективность, это вы путаете Советы с партией, Советы - это не партия, а организации в рабочем движении, а впоследстии и органы госвласти. Рабочий класс осуществлял свою диктатуру через два мощных рычага: Советы и свою партию, которая была у власти. Советы были свернуты в 1936 году, но партия тогда еще оставалась партией рабочего класса. Политическая контрреволюция произошла в 1961, и тогда уже и партия перестала быть партией рабочего класса, итог - закономерен: обратное классообразование и возврат к капитализму.

> планирование не обязательный элемент, например планированием сейчас занимаются многие страны.


Строго обязательный элемент. Стихийность в экономике - это мало того реакция, так еще и страшный враг социализма, это верный путь обратно к рынку, а значит и капитализму. Жизнь людей вы как собираетесь улучшать без экономического планирования, как вы будете на практике показывать прогрессивность социализма?
4ekist
надзор »
#52 | 05:21 14.10.2013 | Кому: Egor Motygin
Средняя зп дворника по Москве 22 т. рублей. С нелегала-таджика работодатель с этой суммы удержит приличную часть. С коренным москвичом такое не прокатит, поэтому заинтересованных с обеих сторон менять положение - мало.
#53 | 05:27 14.10.2013 | Кому: SamFowler
> социализм - несет в себе некоторые капиталистические пережитки

с этим я не спорил.

> Это не объективность, это вы путаете Советы с партией, Советы - это не партия


формально у нас объявлялась власть Советов, в которых состояли в том числе и беспартийные. Верховный Совет де юре являлся высшей законодательной властью до 1991 года.

> Строго обязательный элемент.


еще раз замечу, что планированием сейчас занимаются в том числе и Капиталистические страны. а Евросоюз уже открыто говорит о необходимости планирования, т.е. по сути обязательном элементе управления экономикой. предлагаете объявить их социалистическими?
#54 | 05:31 14.10.2013 | Кому: Egor Motygin
> Вывод "Значит, капитализм - говно, его надо уничтожить" почему-то не приходит в голову лукьяненкам. Лукьяненки предлагают мириться с тем, что рабочие должны жрать говно и жить в говне, занимаясь тяжёлым трудом по 12 часов в день.

Всегда умиляли люди умудряющиеся найти в тексте автора двойные а то и тройные подтексты, особенно когда их там нет.

В данном сучае Лукьяенеко не пишет о том, как хорошо жить при капитализме. В данном случае он подшучивает над любителями по рассуждать о том, как "здорово было бы выгнать всех чурок" и уверенных, что это сразу решит все проблемы общества. Причем делает он это просто указав текущие реалии. Он не говорит, что это правильно. Он говорит что вот так вот оно есть. А за одно ехидно интересуется, почему подобные перожектеры на такую поганую и низко оплачиваемую работу не идут сами, а предлагают привлекать жителей провинции.

>В данном случае - у Лукьяненки, заявившего, что зарплата дворника не должен получать больше 15 000 рублей, жилищные условия не могут быть лучше подвала, а питание - не может быть лучше Доширака.


И вновь это ваши фантазии. Он говорит, что за низкоквалифицированную работу никто не будет платить 50-100 тысяч, как об этом фантазируют теже прожектеры. Но ни где не говорит о том, что дворник не может получать больше 15 тыс и обязан жить в подвале.
SamFowler
дурко »
#55 | 05:32 14.10.2013 | Кому: tazuja
> в социалистическом государстве прибавочную стоимость присваивают государство и предприятие.

Нет, не присваивает. Обозначьте цель социалистического производства, и все станет понятно, что никакого присвоения нету.

> рабочий по прежнему получает Зарплату.


А с чего вы взяли, что это зарплата? Что такое вообще зарплата? Дайте определение, и сразу поймете, что то, что получает социалистический рабочий - никакая не зарплата, хотя и внешне выглядит как зарплата.

> в управлении предприятием и распределении прибыли Рабочий не участвует.


А вот Ленин говорил, что надо бы чтоб участвовали, и надо бы обеспечивать всеобщее участие в управлении. Другое дело, что это не было сделано. А что за прибыль в социалистическом предприятии? Оно же не ради прибыли работает.

Очень вам рекомендую послушать лекции Попова М.В. и Казеннова А.С.http://rpw.ru/video/kr_semestr.html
Egor Motygin
дурачок »
#56 | 05:34 14.10.2013 | Кому: tazuja
> это ваши слова: "Политический строй при капитализме заявлен как "демократия". Политический строй при социализме - демократия. Где смена? :)"

Так одно и то же или нет? :)

> "Государство — это есть машина для поддержания господства одного класса над другим." тоже Ленин.


Какие классы есть в социалистическом обществе?

> в социалистическом государстве прибавочную стоимость присваивают государство и предприятие. рабочий по прежнему получает Зарплату.


[утирает пот]

Прибавочная стоимость при социализме? Это что-то новое.

> ваши же слова, сказанные выше: "Демократия" и демократия - одно и то же?


Так смена-то есть?
SamFowler
дурко »
#57 | 05:36 14.10.2013 | Кому: tazuja
> Верховный Совет де юре являлся высшей законодательной властью до 1991 года.

А был ли Верховный Совет - Советом? Тем более уже даже после 1936 и 1961 годов?

> еще раз замечу, что планированием сейчас занимаются в том числе и Капиталистические страны. а Евросоюз уже открыто говорит о необходимости планирования, т.е. по сути обязательном элементе управления экономикой. предлагаете объявить их социалистическими?


Нет, конечно. Там ведь нет ни общественной собственности, ни Советов. Да и планирование там вряд ли на основе потребительско-стоимостного подхода.
#58 | 05:39 14.10.2013 | Кому: SamFowler
> Нет, не присваивает. Обозначьте цель социалистического производства, и все станет понятно, что никакого присвоения нету.

давайте не говорить о формальных деталях. рабочий получал не часть прибыли, а строго определенную ставкой и нормой производительности Плату за свой Труд. т.е. если бы предприятие не получило бы прибыли, он все равно получает свою Плату за свой труд, и если предприятие получает Сверхприбыль, он все равно получит Плату за свой труд, а не часть прибыли полученной предприятием.

> хотя и внешне выглядит как зарплата.


"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
извините.

> А что за прибыль в социалистическом предприятии? Оно же не ради прибыли работает.


а ради чего оно работает? ради чего работает рабочий? ради чего работает инженер?

> Очень вам рекомендую послушать лекции Попова М.В. и Казеннова А.С.http://rpw.ru/video/kr_semestr.html


спасибо! постараюсь ознакомиться.
SamFowler
дурко »
#59 | 05:40 14.10.2013 | Кому: Shtirliz
> Производительность труда растёт -> нужно меньше рабочих -> рабочие идут в другие сферы -> там оплата падает

Вообще речь была про экономику в целом, а не про отдельные сферы. Да и опять же производительность труда растет во всех сферах.
Egor Motygin
дурачок »
#60 | 05:44 14.10.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> Но ни где не говорит о том, что дворник не может получать больше 15 тыс и обязан жить в подвале.

Прямым текстом говорит. В первом комменте цитата: "Ребята, а кто из вас готов месяц кирпичи на стройке таскать за 20 тысяч рублей? Ну, или двор мести за 15, жить в подвале и питаться Дошираком?"

Лукьяненко не говорит "Ребята, а а кто из вас готов месяц кирпичи на стройке таскать за 60 тысяч рублей? Ну, или двор мести за 45, жить в трёшке и питаться нормально?"

Нет, речь идёт про мифические 15 тыщ, жизнь в говне и питание говном. Лукьяненка принимает эти условия как должные для дворника. Который ежедневно убирает за Лукьяненкой егойный двор.
#61 | 05:44 14.10.2013 | Кому: Egor Motygin
> Какие классы есть в социалистическом обществе?

В социалистическом? Да все что есть: от пролетариата до буржуазии могут быть.
Egor Motygin
дурачок »
#62 | 05:49 14.10.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> В социалистическом? Да все что есть: от пролетариата до буржуазии могут быть.

Рабовладельцев хоть нет?
#63 | 05:50 14.10.2013 | Кому: Egor Motygin
> Так одно и то же или нет? :)

одно и тоже у кого и когда?
и по каким признакам одно и тоже? по источникам власти? по целям? по способам формирования?
по вашему демократия при СССР и сегодняшней России одно и тоже?

и кстати, вы так ни разу и не попытались ответить на мой вопрос: каким образом вы собираетесь отменять капитализм в России?

> Какие классы есть в социалистическом обществе?


"Основу социальной структуры зрелого социализма в нашей стране на современном этапе составляют рабочий класс как ведущая сила социалистического общества и его союзники — колхозное крестьянство и народная интеллигенция. Союз рабочего класса, крестьянства и интеллигенции выступает социальной основой советского общества."

> Прибавочная стоимость при социализме? Это что-то новое.


иногда полезно узнавать что то новое.

> Так смена-то есть?


между чем и чем?
SamFowler
дурко »
#64 | 05:52 14.10.2013 | Кому: tazuja
> "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
извините.

:)))) Именно. Если на конверте написано заплата, разве это значит что это зарплата, как денежное выражение цены товара рабочая сила? А есть ли вообще при социализме продажа своей рабочей силы? Если мы говорим товарный поезд, разве это значит, что он везет товары в политико-экономическом смысле? Если мы называем бумажки что у нас в кошельке деньгами, разве они деньги на самом деле, а чего тогда на них написано "билет"? :)) Возвращаю вам: "Если на клетке слона написано буйвол не верь глазам своим" :)))

> а ради чего оно работает? ради чего работает рабочий? ради чего работает инженер?


А вот это сложный вопрос. Позвольте вам дать ссылку:[censored]
#65 | 05:53 14.10.2013 | Кому: Egor Motygin
> Прямым текстом говорит. В первом комменте цитата.

Не говорит он там такого. Он в той цитате прямым текстом говорит, что вот те гастарбайтеры, которых прожектеры предлагают выгнать, работают за гроши, едят доширак и живут в подвалах. Просто потому, что сейчас никто большего не дает. Т.е. если их выгнать то на их- место должен кто то прийти. И врят ли работодатели улучшат условия только потому, что туда пойдут работать русские. Причем прожектеры сами туда идти не хотят, они предлагают на эти места провинциалов набирать.

Так что Лукьяненко не капитализм защищает, а стебется над кадрами, которые себя мнят националистами радеющими за благо России.
#66 | 05:54 14.10.2013 | Кому: Всем
А чего вообще то за разговор. 15 - 20. У нас вот в Мурманске это нормальная зарплата :) А средняя 35.
#67 | 05:55 14.10.2013 | Кому: Egor Motygin
> > В социалистическом? Да все что есть: от пролетариата до буржуазии могут быть.
>
> Рабовладельцев хоть нет?

Даже эти могут быть. Если есть сомнения, то рекомендую посмотреть историю понятия "социализм". В первых моделях социалистического общества рабство присутствовало.
#68 | 06:02 14.10.2013 | Кому: SamFowler
> Если на конверте написано заплата, разве это значит что это зарплата, как денежное выражение цены товара рабочая сила?

вот давайте от этого отталкиваться, Рабочий в СССР не получает часть прибыли предприятия соответствующей произведенной работе, он получает тарифицированную и жестко регламентированную Плату за свой труд, четко расписанную в ТК СССР, вне зависимости от конечного результата труда и полученной прибыли. т.е. нет прямой связи между его Трудом и Прибылью предприятия. конечно, если он ничего не будет делать, то он не получит платы за свой труд, но вне зависимости от стоимости Продукта, продаваемого Предприятием, он все равно получает уже Определенную Плату за Труд. Предприятие вообще может просто сгноить Продукт, но Рабочий все равно получит плату за труд.

> А вот это сложный вопрос. Позвольте вам дать ссылку:[censored]


спасибо! ознакомлюсь.
#69 | 06:08 14.10.2013 | Кому: tazuja
> Предприятие вообще может просто сгноить Продукт, но Рабочий все равно получит плату за труд.

Это было в позднем СССР. В более ранние периоды ситуация была несколько иной. Даже на госпредприятиях, не говоря уже о промкооперативах.
#70 | 06:18 14.10.2013 | Кому: Всем
Лукьяненко? Считающий социализм преступным, а коммунистов - быдлогопниками, трясущийся над копирайтом и пишущий всю жизнь книжонки про самовлюбленных индивидуалистов и трусов? А не глубоко ли похуй на его мнение?
#71 | 06:19 14.10.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> Это было в позднем СССР. В более ранние периоды ситуация была несколько иной. Даже на госпредприятиях, не говоря уже о промкооперативах.

хм ... вот тут не хотел бы спорить, но довольно непростая ситуация с рабочими на предприятиях в предвоенное время говорила об обратном. помимо наплевательского отношения к рабочему месту, к рабочему графику были и просто вопиющие случаи уничтожения дорогостоящего оборудования закупленного за границей. это конечно касалось предприятий в целом, но тем не менее порядка сильно больше не было. увы, уголовную ответственность за прогулы ввели не от хорошей жизни.
#72 | 06:22 14.10.2013 | Кому: М. Нэков
> А не глубоко ли похуй на его мнение?

Ну как же похуй, вон уже 81 пост написали :)
#73 | 06:30 14.10.2013 | Кому: N1kMZ
> Ну как же похуй, вон уже 81 пост написали :)

Это и удивляет. Граждане б еще каждый пост Шендеровича обсуждать кидались.
#74 | 06:32 14.10.2013 | Кому: tazuja
> это конечно касалось предприятий в целом, но тем не менее порядка сильно больше не было. увы, уголовную ответственность за прогулы ввели не от хорошей жизни.

Речь не про отношение к работе. Речь про зарплаты. В промкооперации зарплаты рабочих напрямую зависили от результатов их труда. На госпредприятиях была система норм. Т.е. деньги выдавались за выполненную норму труда. ЕМНИП, фишка заключалась в том, что сначала норма в основном считалась по сделаному объему работ, а вот в позднем СССР норма в основном считалась по времени проведенному на рабочем месте.
#75 | 08:00 14.10.2013 | Кому: Всем
Пошёл за новым ведёрком попкорна...

"Читал я переписку Энгельса с этим... как его... Каутским!"©
И далее по тексту.

Где совет "всё взять и поделить"©?
#76 | 08:31 14.10.2013 | Кому: Всем
> Нету?

Кстати о капитализме и социализме у Лукьяненко. В одном из постов он прямо написал, что ни тот, ни другой ему не нравятся.
#77 | 08:46 14.10.2013 | Кому: Egor Motygin
> > Это закон Капитализма, который бушует за окном.
>
> Вывод "Значит, капитализм - говно, его надо уничтожить" почему-то не приходит в голову лукьяненкам. Лукьяненки предлагают мириться с тем, что рабочие должны жрать говно и жить в говне, занимаясь тяжёлым трудом по 12 часов в день.

Мистеры лукьяненки сколько угодно могут неправы написав то, что написал один из них.
Однако Вы занимаетесь дешевым популизмом, приписывая Лукьяненко слова про рабочих и тяжелый труд по 12 часов в день" и потом на белом коне виртуозно работая шашкой разбиваете мельницы войска противника.
Работник и рабочий не одно и то же. Мне нужно отцу сходить предложить посмотреть определение "рабочего"?
Ну он знает, а Вы?
Иначе Вы прекрасны с "рабочим Макдональдса".

Можете что-ить сказать по материалу, который Вам дал мистер Лукьяненко, а не воевать с призраками?
#78 | 09:16 14.10.2013 | Кому: Всем
Кастально слов Лукьяненко:

> Про противных таджикских и киргизских "понаехавших", с вопросом: "Ребята, а кто из вас готов месяц кирпичи на стройке таскать за 20 тысяч рублей? Ну, или двор мести за 15, жить в подвале и питаться Дошираком? Почему вы предлагаете эту грязную и противную работу отдать провинциальным русским парням и девушкам, а не гостям из очень посредственной Азии? А если вы считаете, что за эту работу должны платить 50-100 тысяч - то давно ли вам ударила в голову моча - даже в Европе низкоквалифицированный труд стоит меньше."


Почему нам (местным жителям) нужно жить в подвале работая дворником и прям питаться Дошираком?
В каждом городе есть люди, которые обращаются в центры занятости и до года могут стоять там на учете.
Отчего невозможно параллельно предлагать работать тем же дворником у себя в городе?
На днях заметка была, там после перевода военной авиационной академии осталось много высококвалифицированных преподавателей. Показали как один престарелый доцент дворником работает. Жить как-то надо, да?

И теперь вместо гостя из Азии, который будет работать дворником, жить в подвале, питаться дошираком, а потом являться свежим на работу дворником, будет работать наш человек. Будет жить у себя в квартире, питаться ничуть не хуже чем раньше за пособие по безработице, да еще и денег дадут за работу дворником.
А тех что покрепче и помоложе можно отправлять кирпичи таскать.

И теперь вопрос - зачем отдавать эти места рабочим из Азии?
В моем дворе дворником работает пожилая женщина. С чистотой все нормально. Я не думаю, что нужно в один из подвалов города нужно подселить азиата, чтобы стало еще лучше.

Лукьяненко вумный, Лукьяненко пейсатель. Неплохо бы ему объяснить таким же как я неразумным, почему мы должны конкурировать с приезжими гостями на тех гипотетических условиях (жизнь в подвале и т.д.), которые он предложил или наоборот, они должны конкурировать с нами?
Типа: "Какая каска-фигаска и страховочный пояс-фигоес? Так работай, или вместо тебя Джамшут будет!" Так?

Херню он, короче, пишет.
#79 | 09:34 14.10.2013 | Кому: Всем
Егор и Сэм, а вы из одной секты команды?
Так слаженно выступаете, как синхронисты.
#80 | 09:36 14.10.2013 | Кому: человечек Серый
>Херню он, короче, пишет.

В принципе ты мог только это и написать, зачем такую простынь писал? ))
#81 | 09:41 14.10.2013 | Кому: Всем
> Ну то есть он не писал, что это нормально, так и должно быть, капитализм обязателен ?

Конечно же нет.
Но у Лукьяненко все же есть ошибка в рассуждениях из-за недостатка информации. Дворники-гастрбайтеры получают 20т.р. только по документам, в этом и есть основная причина их конкурентоспособности.
#82 | 09:56 14.10.2013 | Кому: Лакост
Пояснил мысль. И отчего жалкие 4 абзаца - простынь?
#83 | 10:15 14.10.2013 | Кому: tazuja
А Вы в курсе, сколько получает металлург? Поинтересуйтесь.

Вот сколько получает вагранщик -[censored]
Работа вагранщика очень тяжелая, нужно по 8-12 часов обслуживать вагранку, где очень жарко, нужно не только ломом постоянно летки пробивать для выпуска металла, но и бегать вверх-вниз по площадкам - проверять завалочное окно, контролировать завалку и т.п. Работа эта требует умения, потому что "закозлить вагранку" неправильным ведением хода плавки - очень просто. Ну и сколько же получает "металлург" по России? 15 - 30 тысяч.

А сколько горновой на домне получает?[censored]
Ну вот - 40 тысяч, но это в Череповце, где еще не успели раздербанить комбинат.
Посмотрите, сколько литейщик по России получает -[censored]

А вот сколько получает инженер-металлург -[censored]

Это были металлурги по России.

А теперь посмотрите, сколько получает дворник по Москве -[censored]
Ну как, здорово? Не надо в суконной куртке и штанах обливаться потом, махая ломом - и все те же 20 тысяч. И уж тем более не надо 5 лет учиться в институте, как это делает инженер, который зачастую и 20 тысяч не видит.

А сколько менеджер по продажам в Москве получает, даже глядеть не будем, чтобы не расстраиваться, если ты - металлург в России. Ну так, одним глазком поглядеть -[censored]

Так что дворник в Москве давно получает столько же, сколько металлурги и даже больше.
#84 | 10:39 14.10.2013 | Кому: jagermessen
> Так что дворник в Москве давно получает столько же, сколько металлурги и даже больше.

я и не говорил, что это правильно.
#85 | 10:47 14.10.2013 | Кому: tazuja
Я, может быть, был резок, но я ничего против Ваших слов не имею.

Просто металлурги уже давно перестали быть высокооплачиваемыми работниками.
#86 | 10:55 14.10.2013 | Кому: человечек Серый
Лукьяненко не с той стороны зашел. Пускай кто угодно таскает кирпичи на стройке и метет улицы. Работа нужна всякая, без кирпичей не построишь дом, а по грязным улицам нет желания ходить. Как говорили в СССР - любой труд почетен.

Просто у Лукьяненко какие-то странные заявления о том, кому надо отдать эту работу. Да кому угодно ее можно отдать, но зарплата за нее должна быть достойная. Не должен менеджер получать 100 тысяч, а дворник - 10. Но у нас в стране именно что капитализм, и поэтому писатель Лукьяненко ищет виллу на Средиземном море, где бы отдохнуть, а квалифицированный работник в провинции ищет где бы штаны подешевле купить, чтобы на еду еще осталось.
#87 | 11:04 14.10.2013 | Кому: jagermessen
интересно сколько должен получать дворник. ) и хватит ли на всех денег если платить дворникам и тд как топ менеджменту. ) А самое главно чем удержать квалифицированные кадры если они будут получать как дворники, а за границей которой уже практически нет будут получть в 100 раз больше.
#88 | 11:10 14.10.2013 | Кому: Konstantin_by
А дворник должен получать ровно столько, чтобы не жить в подвале и не питаться одним дошираком. Дворникам не надо платить как топ-менеджменту, но и как собакам им тоже платить не надо. Это же элементарно.
#89 | 11:31 14.10.2013 | Кому: jagermessen
> Лукьяненко не с той стороны зашел. Пускай кто угодно таскает кирпичи на стройке и метет улицы. Работа нужна всякая, без кирпичей не построишь дом, а по грязным улицам нет желания ходить. Как говорили в СССР - любой труд почетен.
>
> Просто у Лукьяненко какие-то странные заявления о том, кому надо отдать эту работу. Да кому угодно ее можно отдать, но зарплата за нее должна быть достойная. Не должен менеджер получать 100 тысяч, а дворник - 10. Но у нас в стране именно что капитализм, и поэтому писатель Лукьяненко ищет виллу на Средиземном море, где бы отдохнуть, а квалифицированный работник в провинции ищет где бы штаны подешевле купить, чтобы на еду еще осталось.

Ну, во-первых, с ненулевым шансом Лукьяненко троллит заявителей больших зарплат за низкоквалифицированный труд. И ему самому не нравится, что азиатов тут немеряно.
Я согласен с тем, чтобы зарплаты были достойнее. И на зарплату даже дворника можно было бы жить, а не выживать.
Низкоквалифицированный труд должен оплачиваться лучше.
Во-вторых, не вижу ничего плохо в том, что у менеджеров высокие зарплаты.
Одно дело, когда пустышка-манагер 100к денег получает, а дворник всего 10, хотя дворник полезнее.
Другое дело, что (сохраним пропорцию) дворник получает 20-30к, а менеджер (полезный управляющий) 200-300.
Высококвалифицированный труд тоже должен оплачиваться хорошо.
Да, это плохо, что квалифицированный работник в провинции ищет где бы штаны подешевле купить.
Но нет ничего плохого в том что писатель Лукьяненко ищет виллу на средиземном море для отдыха.
Он эти деньги украл или заработал?
Общество подтверждает высокую квалификацию его труда тем что сбрасывается ему на виллу покупая книги, и не без плевков просматривая фильмы по его книгам и т.д.
#90 | 11:49 14.10.2013 | Кому: человечек Серый
Тут не все так просто, как Вы пишете.
Ну, общество подтвердило высокую квалификацию труда Лукьяненко, покупая его книги. А почему не подтвердит высокую квалификацию труда хорошего дворника, который встает спозаранку и чисто метет улицы?
Общество ли решает - кому сколько получать?
Или это решает тот самый полезный управляющий, который потратил себе на з/п 300 тысяч, а дворнику кинул на бедность 10, а специалисту на штаны - 12?
В обществе работают все, выполняют разные функции и не может быть такого, что один, выполняя функции, едва сводит концы с концами, а другой не знает, на что бы такое потратить лишние деньги.
#91 | 11:51 14.10.2013 | Кому: jagermessen
Тут уже не раз и не два написали, что пресловутый московский дворник получает 20ку только на бумаге.
#92 | 12:02 14.10.2013 | Кому: Soo
И?
#93 | 12:21 14.10.2013 | Кому: jagermessen
> И?

Весь смысл поста Лукьяненко меняется. Мести улицу за 20к желающих значительно больше, чем кажется Лукьяненко. Вот только русских дворниками не берут, так как зачем платить 20, когда можно платить 5-10, а остальное забирать себе? Вот в этом основная причина проблемы гастрбайтеров - в том, что ох..вшие бизнесмены и руководители очень хотят сэкономить, при этом нарушая закон.
#94 | 12:30 14.10.2013 | Кому: jagermessen
Тут тоже не все так просто, как Вы пишите.
Общество пока не может подтвердить высокую квалификацию самому себе.
Единицы верят в свои силы, и прикладывают их.
Чуть больше людей верит в свои силы, но не прикладывают их.
А большинство в себя не верят, силы не прикладывают.

Большинство такие же дворники, которые не сводят концы с концами.
О себе позаботиться не можем, что уж говорить о тех, кто нуждается больше нас?
Общество ничего не решает. Апатия.

Зря Вы язвите насчет полезных управляющих. Они не столько сами назначают себе зарплаты, сколько им общество назначает. И точно не назначают копейки в качестве зарплаты другим работающим людям.

Общество дает мильоны разным футболистам, я понять не могу, почему Вас корежит, если полезные управляющие будут получать серьезную зарплату.

Каждые несколько месяцев на Вотте появляется заметка про этого Человека. Наверно Вы уже читали.
[censored]

Если скажите, что если бы жил среди нас сегодня, то 300 тыс. ему платить, в то время как дворник получает 10 тыс. - несправедливо, то рукопожимаю Вас.
#95 | 12:39 14.10.2013 | Кому: Котовод
Так причина все-таки в том, что кое-кто слишком мало платит?
#96 | 12:48 14.10.2013 | Кому: человечек Серый
Я язвлю насчет полезных управляющих именно потому, потому что даже пример привести неоткуда о полезных управляющих нашего времении. За неимением примеров Вы вынуждены были привести пример из далеких времен СССР.

Поймите, пока организация труда тех же дворников требует присутствия на рабочих местах низкооплачиваемых нелегалов, полезным управляющим, которые такую организацию труда обеспечили, не за что платить их 300 тысяч. Но они не парятся по этому поводу - сами себе платят.
#97 | 12:49 14.10.2013 | Кому: jagermessen
> Так причина все-таки в том, что кое-кто слишком мало платит?

Причина в том, что кое-кто закрывает глаза на то как другие кое-кто нарушают закон.
#98 | 12:53 14.10.2013 | Кому: Котовод
Это уже в комплексе - одни нарушают закон во имя бабла, другие закрывают глаза во имя бабла, а третьи питаются в подвале дошираком.
#99 | 13:31 14.10.2013 | Кому: jagermessen
Это не вынужденная мера, как Вам хочется думать.
Просто яркий и безусловный пример для иллюстрации тезиса о том что полезные управляющие были, есть и будут.
Мне сейчас зачем проводить работу и предоставлять фамилии сегодняшних героев? Вы мне заплатите? А чем Вам не нравятся владельцы средних предприятий 100+ человек, которые с нуля построили дело, начиная с какого-ить магазинчика, где платятся белая зарплата не ниже средней по отрасли и все такое? И вот теперь Вы можете сэкономить денег и не платить мне, а сами посмотрите.

Я понять не могу зачем Вы увязываете зарплату дворников, нелегалов и управляющих организациями?
Я не вижу возможности в сфере ЖКХ и т.п. платить по 300к или поменьше, но все равно серьезные деньги, пока кто-то не организует заводы по переработке мусора. Но в других сферах за организацию действующих предприятий на сотни людей - почему нет?
Откуда Вы взяли что про сферу ЖКХ говорим?
Пример с колхозом не насторожил?
#100 | 13:41 14.10.2013 | Кому: jagermessen
> Это уже в комплексе - одни нарушают закон во имя бабла, другие закрывают глаза во имя бабла, а третьи питаются в подвале дошираком.

[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.