Да описание в целом караул. Безотносительно реальности планов Прохорова. Концепция и реализация авто отличается разительно, а оказывается родственники. Ну колес четыре, и там и там, да.
Видели. По разному горят. Но литийионные аккумы обладают неприятным свойством самовозгораться при контакте с воздухом. Разгерметизация при аварии=пожар. Бензин на этот счет все-же не столь однозначен:)
что-то какая то уж очень странная новость, ничего толком непонятно, да и сама ведущая оговаривается, никто не думает, что тесловцев просто опускают? И что может иметь место банальный саботаж? Эти граждане за год уделали весь сегмент премиум авто, такие вещи не могут пройти незамеченными.
А как дышал, как дышал!!! Я изначально подозревал, что хуева куча литиевых батарей в брюхе, на расстоянии пары десятков сантиметров от луж и всяких твердых вещей - не очень хорошая идея. Но такого яркого подтверждения не ожидал. И это в Вашингтоне, представляю до куда она в поселке Полетаво доедет!!!
А ни кто не думал увязать этот случай с новым проектом Маска? С hyperloop? Он сильно дорогу переходит топливным магнатам, все же понимают что будущее за электро тягой. А тут еще перевозки новые задумал. Может провокация? Или биржевые рвачи устроили, подожгли тачку и сыграли на понижение, контора то у него убыточная и держится за счет одних только перспектив, так что любой камень в огород этих перспектив есть падение акций.
> не думал увязать этот случай с новым проектом Маска
То есть с его новым заявление в твиттере о том, как он хочет сделать большую пневмопочту аля "Футурама?
> все же понимают что будущее за электро тягой
Брокгауз и Ефрон (1911 год): «Электрические двигатели не дают ни шума, ни копоти, они, бесспорно, удобнее и совершеннее всех других, но автомобиль должен везти свой источник энергии: аккумуляторную батарею, которая пока еще слишком тяжела и непрочна. Поэтому невозможно возить с собою запас энергии на длинный путь, а вновь заряжать аккумуляторы и заменять истощенные другими возможно лишь при езде в городах или от одной специально устроенной станции до другой. Существуют уже более легкие аккумуляторы Эдисона, но они еще не получили распространения, так как, вероятно, еще недостаточно усовершенствованы своим изобретателем».
Ну, я про свойства, присущее литий-ионной технологии, а не про статистику. Как ее собрать и проанализировать, учитывая слабую распространенность электрокаров, не очень представляю.