На смерть КПРФ

viklamist.livejournal.com — Бегает коммунист по России, ищет, кто же еще ему враг, кто его обидел, кто у него голоса украл, кто обманул его электорат, где злой буржуй в спину штык воткнул. А Зюганов смотрит на коммуниста, жрет трюфеля черные и белые, икрой паюсовой закусывает, водкой из горла захлебывает и ржет пять дней в неделю, а оставшиеся два дня в неделю целует капитал в засос в самый центр его капиталовой ж...
Новости, Общество | Karhashim 06:39 11.09.2013
58 комментариев | 100 за, 11 против |
#51 | 10:56 11.09.2013 | Кому: Толян
> У России нет друзей, окромя собственных армии и флота.

Собственные военно-воздушные силы ещё добавились в XX веке =))

> Считаешь, что КПРФ - говно, иди во власть, создавай свою партию. Посмотрим, что ты такое - возможно, и поддержим. А если просто орешь "КПРФ - говно, не голосуйте за него!", и сам ничего не делаешь - грош тебе цена.


Подкинули тут мне одну идею умные люди: вступить в партию лет в 20, тянуть за собой всех сверстников - друзей и единомышденников. Лет через 10-15 - уже серьёзный взрослый человек, который может что-то решать. И чем больше людей за собой потащил и удержал - тем больше шансов протолкнуть свои идеи. Никто не бессмертен, руководство по естественным причинам будет сменяться в любом случае.
Karhashim
надзор »
#52 | 11:32 11.09.2013 | Кому: Ерш
> Я голосую не за персоналии, а за идеологию, за программу.

Это только в твоём воображении. На деле ты обеспечиваешь Зюганычу комфортное депутатское креслице с привилегиями и возможность и дальше выпускать идиотские книжки с "анекдотами от Зюганова".
#53 | 11:47 11.09.2013 | Кому: Толян
> А революцию делал кто?

Ну, например, аристократ Ленин.

> Ну и да, про армию забыл упомянуть, там тоже пропаганда очень сильно велась, что тоже способствовало.


Так точно.

> А в армии кто служил?


Ты ещё забыл упомянуть, что это была за армия. И в каких чрезвычайных обстоятельствах пребывала страна.
#54 | 11:48 11.09.2013 | Кому: Lord_Nickos
> Подкинули тут мне одну идею умные люди: вступить в партию лет в 20, тянуть за собой всех сверстников - друзей и единомышденников. Лет через 10-15 - уже серьёзный взрослый человек, который может что-то решать. И чем больше людей за собой потащил и удержал - тем больше шансов протолкнуть свои идеи. Никто не бессмертен, руководство по естественным причинам будет сменяться в любом случае.

Идея правильная, именно так и вырастают опытные и способные руководители любых движений. Вопрос в другом: на начальном этапе ты неминуемо вынужден присоединяться к существующему уже где-то движению. Потому что только в действующей солидной организации ты можешь получить реальный, чего-то стоящий опыт, дворовая самодеятельность мало что даст.

В итоге через какое-то время ты там уже уважаемый и заслуженный человек, есть перспективы. Дальше - гранты, предложения о сотрудничестве от еще более солидных организаций. Точно также растут, врастают в эту самую уже сущестующую организацию твои друзья-соратники. И вот долгожданный час: ты во главе движения. Пора!

И что ты думаешь, тебе достаточно будет просто выйти на трибуну и сказать: ша, мужики, отныне мы не либероидная шайка белоленточников, а коммунистиеская народная партия! Все дружно начинаем строить нормальное государство, долой буржуев! А все такие, да, атаман, все, что ты скажешь, мы за тобой!

Так не бывает, к сожалению. Сразу уйдет 90% последователей, включая большую часть тех самых сверстников, накроется финансирование, появятся вопросы у разных инстанций. В общем, все придется начинать с нуля, очень узким кругом, на свой страх и риск. И тут ты задумаешься: а не проще ли оставить все, как есть? Не проще ли продолжить отрабатывать свою долю, продолжая играть роль верного либероида и строя себе спокойненько коммунизм в своей собственной квартирке?

В общем, не все так просто. Но делать что-то - всегда лучше, чем ничего не делать. Может, у тебя как раз и получится как-то иначе.
#55 | 11:52 11.09.2013 | Кому: Rick
> Ну, например, аристократ Ленин.

Зачем так буквально-то? Революция в основном была пролетарской, насколько я помню из учебников. На них Ленин опирался в значительно большей степени, чем на крестьянство.

> Ты ещё забыл упомянуть, что это была за армия. И в каких чрезвычайных обстоятельствах пребывала страна.


Это скорее сыграло роль в падении царизма как таковом. Октябрьская революция была уже частным событием. Вот дальше - да, дальше уже было всякое, и в это всякое затянуло уже всех без исключения. Но то было дальше.
#56 | 12:46 11.09.2013 | Кому: BekAidar
> а если это будет весь пролеториат да еще и с булыжниками в руах?

Куда лучше, если он будет с Марксом/Ленином в головах.
#57 | 13:25 11.09.2013 | Кому: Толян
> Это скорее сыграло роль в падении царизма как таковом. Октябрьская революция была уже частным событием. Вот дальше - да, дальше уже было всякое, и в это всякое затянуло уже всех без исключения. Но то было дальше.

Речь о том, что для свершения революции нужно наличие революционной ситуации.
#58 | 13:41 11.09.2013 | Кому: Rick
> Речь о том, что для свершения революции нужно наличие революционной ситуации.

Речь о том, что просто революционной ситуации недостаточно для реализации ее в социалистическую революцию.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.