Алексей Навальный откосил от армии

fish12a.livejournal.com — Диагноз «Согласно данным Наро-Фоминского военкомата, которые мы сегодня публикуем, кандидат в мэры страдает «врожденным пороком развития органов и систем с умеренным нарушением функций. От язвы до сколиоза».
Новости, Общество | Zverь 17:23 08.09.2013
115 комментариев | 111 за, 7 против |
незомби
Идиот »
#51 | 11:42 09.09.2013 | Кому: OctopusVulgaris
> Не сомневайся, тебя очень быстро найдут и призовут.

Уже смешно.

> А обучать тебя будет некогда. Поэтому ты быстренько поедешь на фронт и так же быстренько и бесполезно там сдохнешь, потому как нихрена не умеешь.


Мячты-мячты. Обучали даже те части, что формировались в войну при надвигающемся пиздеце. По ускоренной программе, но обучали.

> Поинтересуйся, сколько выживало у немцев в нормальных частях и во всяких там фольксштурмах.


В фольксштурм надо было еще загреметь. Сравнивая выживших в фольксштурм считать надо по мирным жителям вообще, если на то пошло.

> Регулярная армия сорвала блицкриг и не дала немцам воспрепятствовать мобилизации в СССР. В итоге ценой жизней своих солдат дала возможность закончить войну в Берлине.


Так все таки регулярная армия была выбита раньше.

> Вас раньше убьют. О чем я и писал.


Все равно, позже чем регулярную армию.
#52 | 12:04 09.09.2013 | Кому: незомби
> Уже смешно.

Видишь ли, в военное время принцип работы военкоматов совершенно другой. И не только военкоматов.

>Мячты-мячты. Обучали даже те части, что формировались в войну при надвигающемся пиздеце. По ускоренной программе, но обучали.


Потому что немцы в массе своей топали до Москвы пешком. Сейчас тебе времени не дадут. Неделя - это максимум, на что ты можешь рассчитывать.

>В фольксштурм надо было еще загреметь. Сравнивая выживших в фольксштурм считать надо по мирным жителям вообще, если на то пошло.


Фольксштурм - это ополчение. Под конец войны брали всех подряд - и кривых и косых и шибко умных. А вот учить уже времени не было. И с оружием был напряг. Поэтому их очень быстро выносили.

>Так все таки регулярная армия была выбита раньше.


Зря ты историю в школе прогуливал.

>Все равно, позже чем регулярную армию.


Тебя призовут именно в регулярную армию. И там очень быстро убьют.
А скорее всего ты помрешь от незнания элементарных вещей.
#53 | 12:08 09.09.2013 | Кому: OctopusVulgaris
> Не, я танковым взводом буду командовать. А тебя туда не возьмут, т.к. туда поедут обученные люди.

Для сугубо гражданского человека это огромная потеря, да.

>Да Вот ты думаешь - будет у тебя 2-3 месяца на учебу? Я сомневаюсь. 


Будут конечно, большая война она ведь не за три дня делается - если не ядерная конечно, хотя в случае ядерной умение разобрать автомат и тебе особо не поможет.
На случай войны существуют планы подготовки гражданских - и этим начинают заниматься задолго до бросания их в бой.

>Самба нахрен никому не сдалась. Умение стрелять - нужно. Но еще важней - умение выжить. Как правильно передвигаться. Как маскироваться. Как портянки намотать - уже целая наука. А под обстрелом никто вам сопли вытирать не будет - сами будете постигать. Те из вас, кто выживут - да, смогут дойти до Берлина. 


Я несколько скептически отношусь к умению выживать и "не распускать сопли под обстрелом" даже среди отслуживших срочную. Настоящий бой для все будет первый, и для служивших и для не служивших. Если будет конечно.
Про портянки согласен, сегодня поищу руководство на этот счет и потренируюсь их наматывать. Стрельба - добро пожаловать в тир и всякие разные кружки, лично у меня воздушка есть, тренируемся с друзьями на выходных. Рукопашку изучают не только в армии. Что еще остается из особо ценных навыков? Квадратные сугробы не предлагать.

>Как правило, после ВУЗа отправляют на сержантские должности. Надо очень сильно постараться, чтобы тебя с сержантскими лычками зачмырили. К тому же 22-летний дядя в физическим плане даст фору практически любому 18-летнему вчерашнему школьнику. 


Ну если на сержантские и в части порядок, то претензий нет. У меня просто военком сосед, так вот он настоятельно рекомендовал идти после 18 дабы не быть там белой вороной и не ловить лишние проблемы. Если вообще идти конечно.
незомби
Идиот »
#54 | 12:18 09.09.2013 | Кому: Всем
> Видишь ли, в военное время принцип работы военкоматов совершенно другой. И не только военкоматов.

Ну конечно! А еще в военное время у каждого работника военкомата на лбу вырастает сканер, датчик Нострадамуса и детектор лжи, ога ;)
Граждане успешно косили от призыва даже во время ВОВ. И больше того, после ВОВ им ничего за это не было.
А с нашим нынешним бардаком и отсутствием любви к государству результат будет в разы веселее.

> Потому что немцы в массе своей топали до Москвы пешком. Сейчас тебе времени не дадут. Неделя - это максимум, на что ты можешь рассчитывать.


За неделю наша бюрократическая машина даже не раскачается.

> Фольксштурм - это ополчение. Под конец войны брали всех подряд - и кривых и косых и шибко умных. А вот учить уже времени не было. И с оружием был напряг. Поэтому их очень быстро выносили.


Шибко умные, видя к чему идет, ныкались по углам.

> Зря ты историю в школе прогуливал.


Твои слова повторяю
"В итоге ценой жизней своих солдат дала возможность закончить войну в Берлине."

> Тебя призовут именно в регулярную армию. И там очень быстро убьют.

> А скорее всего ты помрешь от незнания элементарных вещей.

Меня не призовут, возраст непризывной уже. Так что 2 года жизни я себе сохранил, издевательств не терпел, крокодилов не сушил, лосей музыкальных не изображал, носки дедушкам не стирал и не знаю как оно -[censored]
Спасибо, я обошелся без этих увлекательных процедур.
#55 | 12:52 09.09.2013 | Кому: Всем
> Ну конечно! А еще в военное время у каждого работника военкомата на лбу вырастает сканер, датчик Нострадамуса и детектор лжи, ога ;) Граждане успешно косили от призыва даже во время ВОВ. И больше того, после ВОВ им ничего за это не было. А с нашим нынешним бардаком и отсутствием любви к государству результат будет в разы веселее. 

Не, ну косить во время войны - это как-то непорядочно. Давай не будем о таком говорить и в случае чего пойдем записываться добровольцами.

>Так что 2 года жизни я себе сохранил, издевательств не терпел, крокодилов не сушил, лосей музыкальных не изображал, носки дедушкам не стирал и не знаю как оно - закусывать привкус немытого члена солдатским мылом Спасибо, я обошелся без этих увлекательных процедур.


Ну и кто же ты после этого?
незомби
Идиот »
#56 | 13:06 09.09.2013 | Кому: tourist9999
> Не, ну косить во время войны - это как-то непорядочно. Давай не будем о таком говорить и в случае чего пойдем записываться добровольцами.

Война войне рознь. Если война на уничтожение народа, как ВОВ, то действительно непорядочно. А в остальных случаях - надо смотреть. Вот чего чего, а нынешнюю государственность и ее шубохранилища я защищать не буду.
К тому же, в случае любой крупномасштабной заварухи я для начала съебусь из Москвы за 300км на недельку, просто чтобы не попасть под ЯО.

Но в целом, у меня считай есть две воинские специальности - инквизитор(переводчик) и связист. На вторую конечно, придется подучиться - ознакомиться с армейской техникой.
Один хер, недалеко от штаба.

> Ну и кто же ты после этого?


[плачет от презрения к самому себе, не познавшему прелестей армии и зоны]
#57 | 14:01 09.09.2013 | Кому: незомби
> А зачем? Какой в этом смысл то был?

Во-первых, потому, что считаю, что если человек не служил в армии, то он в той или иной степени ущербен либо в физическом, либо в моральном плане. А во-вторых, с целью приобретения очень ценного опыта по коллективному взаимодействию в условно экстремальных условиях. В-третих, что бы отдохнуть.

>Повезло с частью, или уже порядок навели.


Нет, просто когда нас, вновь прибывшее пополнение, "деды" построили в сушилке и спросили "Ну что, как дальше жить будем?" 14 человек проблеяло "По деду", и только я один сказал, что в армии закон один: дисциплина, что такое дисциплина я знаю, а все остальное херня и лично я "по деду" жить не собираюсь. Вот те 14 "по деду" потом и жили. А я спокойно служил.

>У тебя в профиле Беларусь, ты там служил? Если да, то понятно - у вас беспредела в армии поменьше было.


В 90е то? Да как везде было. Сейчас в более мягких формах, но все равно есть.

>Тем более, у тебя в профиле 29 лет, то есть служил ты совсем недавно, а значит лютого

пиздеца 90-х в армии хлебнуть не мог.

В отличи от тебя, армии в глаза не видевшего, я в те годы в армии рос. Так что про тот период "махровой дедовщины" знаю из первых рук. Про то, что ездят только на тех, кто позволяет на себе ездить, мне тогда весьма толково разъяснил один знакомый старший сержант. А за одно дал парочку толковых советов, которые мне в купе с полученными позднее знаниями психологии, здорово помогли.
незомби
Идиот »
#58 | 14:55 09.09.2013 | Кому: Всем
> Во-первых, потому, что считаю, что если человек не служил в армии, то он в той или иной степени ущербен либо в физическом, либо в моральном плане.

Ясно. Встречал людей с похожими убеждениями, только по тюрьму, так что и про армию может быть.

> А во-вторых, с целью приобретения очень ценного опыта по коллективному взаимодействию в условно экстремальных условиях.


Тоже ясно. Опыт полезный, но 2 года кажутся мне чрезмерной платой за него.

> В-третих, что бы отдохнуть.


Мсье знает толк в... отдыхе!!!

> Нет, просто когда нас, вновь прибывшее пополнение, "деды" построили в сушилке и спросили "Ну что, как дальше жить будем?" 14 человек проблеяло "По деду", и только я один сказал, что в армии закон один: дисциплина, что такое дисциплина я знаю, а все остальное херня и лично я "по деду" жить не собираюсь. Вот те 14 "по деду" потом и жили. А я спокойно служил.


Гы, это вам сильно свезло. Хороший вариант.

> В 90е то? Да как везде было. Сейчас в более мягких формах, но все равно есть.


Не везде. У вас дикие чурки в стаи не сбивались. Даже Гоблин про те времена писал, что если довелось попасть в часть с чурками - лучше бежать.

> В отличи от тебя, армии в глаза не видевшего, я в те годы в армии рос.


Да ну, в России?

> Так что про тот период "махровой дедовщины" знаю из первых рук.


в России?

> Про то, что ездят только на тех, кто позволяет на себе ездить, мне тогда весьма толково разъяснил один знакомый старший сержант. А за одно дал парочку толковых советов, которые мне в купе с полученными позднее знаниями психологии, здорово помогли.


Хорошая часть, где они могли помочь. А были части, где они не помогали.
#59 | 15:37 09.09.2013 | Кому: Всем
> Нет, просто когда нас, вновь прибывшее пополнение, "деды" построили в сушилке и спросили "Ну что, как дальше жить будем?" 14 человек проблеяло "По деду", и только я один сказал, что в армии закон один: дисциплина, что такое дисциплина я знаю, а все остальное херня и лично я "по деду" жить не собираюсь. Вот те 14 "по деду" потом и жили. А я спокойно служил

А мог бы спокойно получить инвалидность - если бы чуть меньше повезло с дедами/их настронием/твоей физической формой/местом и обстоятельствами.
В любом случае за норму стоит принимать не тебя - одинокого героя, а 14 обычных солдат. И рассматривать всю тему с их стороны - просто потому что их тупо больше и шанс попасть в их ряды для новобранца куда выше.
#60 | 15:48 09.09.2013 | Кому: незомби
>Ясно. Встречал людей с похожими убеждениями, только по тюрьму, так что и про армию может быть.

Т.е. для вас нет разницы между людьми защищающими Родину и преступниками. В принципе в реале я бы вам, моральному уродцу, за такие слова уже морду бы бил, просто за оскорбление всех пяти поколений военнослужащих в моем роду.

>Гы, это вам сильно свезло. Хороший вариант.


Свезло, как же. И ли вы думаете меня после этого на излом не пробовали? Такие слова нужно делами подкреплять, знаете ли.

>Не везде. У вас дикие чурки в стаи не сбивались. Даже Гоблин про те времена писал, что если довелось попасть в часть с чурками - лучше бежать.


В части, где одни чурки, бывать не приходилось. А вот, те, где у них просто земляческий костяк сложился видел. Как и везде травят в первую очередь слабых.

>Да ну, в России?


В том числе и в России.

>Хорошая часть, где они могли помочь. А были части, где они не помогали.


Они везде работают, т.к. универсальны.
#61 | 16:14 09.09.2013 | Кому: tourist9999
> А мог бы спокойно получить инвалидность - если бы чуть меньше повезло с дедами/их настронием/твоей физической формой/местом и обстоятельствами.

Я к этому разговору готовился весь месяц карантина, времени собрать информацию и просчитать с десяток вариантов было более чем достаточно, равно как и подготовится к каждому.

> В любом случае за норму стоит принимать не тебя - одинокого героя,


Ни чего героического я не делал. И мой пример далеко не единичен.

>а 14 обычных солдат. И рассматривать всю тему с их стороны - просто потому что их тупо больше и шанс попасть в их ряды для новобранца куда выше.


Они свой выбор сделали сами и добровольно, хотя я им еще в карантине предлагал альтернативу. Притом что дедов то в подразделении было примерно столько же, сколько нас. Т.е. расклады в случае чего были один на один.
#62 | 16:14 09.09.2013 | Кому: tourist9999
> Про портянки согласен, сегодня поищу руководство на этот счет и потренируюсь их наматывать. Стрельба - добро пожаловать в тир и всякие разные кружки, лично у меня воздушка есть, тренируемся с друзьями на выходных. Рукопашку изучают не только в армии. Что еще остается из особо ценных навыков? Квадратные сугробы не предлагать.

Умело использовать средства индивидуальной защиты — для этого сдают нормативы, отрабатывая действия до автоматизма. Ибо без отработки навыков быстрого и правильного одевания СИЗ ты, возможно, и выстрелить-то не успеешь, даже если этому ремеслу был искусно обучен на гражданке. Это РХБ-подготовка.

Знать виды боя, способы передвижения солдата в бою — для этого точно так же сдают нормативы, отрабатывая действия до автоматизма, проводят слаживания. Ибо без отработки навыков перемещения на поле боя, тебе, возможно, так и не посчастливится сразить противника смертельным ударом ладони в кадык. Это тактическая подготовка.

Знать и уметь быстро изготавливать фортификационные сооружения для стрельбы из различных положений — для этого всё с той же целью упражняются на время, оттачивая мастерство до индивидуальных пределов. Это инженерная подготовка.

Про огневую, медицинскую, физическую подготовку и прочее говорить ничего не буду. Оно, я думаю, и без того очевидно.

Это довольно скромная часть элементарных, но ценных навыков, более подробно о которых написано в Уставах и план-конспектах.

Вотт, взять, к примеру, занимательные книжечки, типа Строевого устава, Устава внутренней службы, Устава гарнизонной и караульной службы. Казалось бы, какая от них польза? Но если терпеливо и планомерно вникая, их изучить, масса обыденных вещей повседневной солдатской жизни тут же станет доступней для понимания. Что в свою очередь сугубо положительно отразится на адекватности твоего поведения в условиях военного времени, не приведи, конечно, случай. Ну, а чем адекватнее будет твоё поведение в условиях боевых действий, тем выше будут шансы у твоего подразделения на победу.

И самое главное — все виды военной подготовки для максимального эффекта проводятся в комплексе. И одного года, объективно, для этого недостаточно. Уборка снега и травы, кстати, — неотъемлемый элемент поддержания внутреннего порядка, без этого вообще никак. При этом, надо сказать, физический труд на свежем воздухе, за редкими исключениями, имеет волшебный оздоровительный и медитативный эффект.

Тут, в целом, очень многое зависит от твоей собственной головы — как ты настроен психологически, так ты службу и воспринимаешь. Настроен получать знания и осознавать их пользу — будешь учиться, благо военных, готовых поделиться личным «боевым опытом», что в армии, что на гражданке — полно. А нет — так и будешь, выражаясь образно, ходить и тихо всех ненавидеть.
#63 | 16:21 09.09.2013 | Кому: незомби
>К тому же, в случае любой крупномасштабной заварухи я для начала съебусь из Москвы за 300км на недельку, просто чтобы не попасть под ЯО.

Угу, все умные съебаторы собирутся в несколько большииих пробок, которые кончатся блок-постами на выездах из Москвы, с которого комендачи будут отбирать - кого сразу в часть, а кого за дезертирство сначала под трибунал.

Очень радуют неслужившие товарищи, сводящие получаемые в армии знания к "стрельбе (из воздушки, да!), самбе, стройке дачи генералу и вкусу хуя во рту". При этом они ещё вслух(!) рассуждают, что можно вот так вот взять и обучиться всему "ускоренно"!

Если брать пехоту, то "самба" здесь не учится за ненадобностью (то что неслуживые упирают на рукопашный бой, наглядно показывает уровень представлений о боевых действиях). Военная топография, строение армии, связь, боевые порядки, передвижение, маскировка, условные обозначения, УСТАВ (БЛЕАДЬ!), тактика, караульная служба, медицина, да грамотный окоп вырыть, в конце-концов...

Все эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания вне армии получить трудно, дико дорого или вообще невозможно, в армии они изучаются и усваиваются в первые месяцы службы крепко и надолго, именно благодаря "муштре", стрессовому состоянию психики, которое неслужившие называют "издевательствами". Психику тоже надо готовить к стрессу и самому это сделать невозможно.

Короче, при первом же столкновении, например, с вражеским танком (а не с Васей с аирсофтом) будет пиздец - ни на карте показать, ни по рации собщить, ни из гранатомёта подбить...

Про то, что в пехоте есть оружие более сложное, чем автомат, про удельную роль пехоты в современном конфликте я ваще промолчу.

Но, это если готовиться к БП. А для карьеры - да, потерять год (не дай бог два) это слишком дорого. Если так рассуждать, то Россия вообще хуёвая страна для карьеры, есть и получше...
незомби
Идиот »
#64 | 16:36 09.09.2013 | Кому: Всем
> Угу, все умные съебаторы собирутся в несколько большииих пробок, которые кончатся блок-постами на выездах из Москвы, с которого комендачи будут отбирать - кого сразу в часть, а кого за дезертирство сначала под трибунал.

Съебинг в случае заварухи на случай ядерного удара - это не дезертирство.

> Короче, при первом же столкновении, например, с вражеским танком (а не с Васей с аирсофтом) будет пиздец - ни на карте показать, ни по рации собщить, ни из гранатомёта подбить...


Почему другие страны держат на этот случай контрактную армию, а наше государство и эту проблему хочет решить за наш счет?

> Но, это если готовиться к БП. А для карьеры - да, потерять год (не дай бог два) это слишком дорого. Если так рассуждать, то Россия вообще хуёвая страна для карьеры, есть и получше...


Потерять год - дорого не только для карьеры, но и для меня лично. Этот год-два (речь про 93й так что два) можно было жить в свое удовольствие, или работать, или учиться.
незомби
Идиот »
#65 | 16:44 09.09.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> Т.е. для вас нет разницы между людьми защищающими Родину и преступниками. В принципе в реале я бы вам, моральному уродцу, за такие слова уже морду бы бил, просто за оскорбление всех пяти поколений военнослужащих в моем роду.

Милое передергивание. Припиши оппоненту то, чего он не говорил, а потом смело разоблачай!

> В принципе в реале я бы вам, моральному уродцу, за такие слова уже морду бы бил, просто за оскорбление всех пяти поколений военнослужащих в моем роду.


"По-твоему, я говорю неправду?! Выходит, я обманываю?! 3начит, я вру? Брешу, так сказать? Значит, я собака? Мама! Он меня сукой обозвал!" (c)

> Свезло, как же. И ли вы думаете меня после этого на излом не пробовали? Такие слова нужно делами подкреплять, знаете ли.


На излом можно пробовать по разному. Думаю, что если бы пришли чурки со всей части, как они обычно строят самых борзых, сломали бы.

> В части, где одни чурки, бывать не приходилось. А вот, те, где у них просто земляческий костяк сложился видел. Как и везде травят в первую очередь слабых.


В первую очередь, конечно, слабых. А потом и до сильных доходит. Думаешь, Гоблин просто так советовал из такой части сразу съебывать?

> Они везде работают, т.к. универсальны.


Угу, конечно-конечно. Еще раз спрошу, Гоблин по твоему просто так советовал съебывать из такой части?
#66 | 16:56 09.09.2013 | Кому: незомби
>Съебинг в случае заварухи на случай ядерного удара - это не дезертирство.

Если на руках военник и объявлена мобилизация, то таки - да! Я ж написал, там отсортируют! А нестроевых, ксатати, могут ещё послать рыть окопы и полевые сортиры для армейских.

>Почему другие страны держат на этот случай контрактную армию, а наше государство и эту проблему хочет решить за наш счет?


Какие?

>Потерять год - дорого не только для карьеры, но и для меня лично. Этот год-два (речь про 93й так что два) можно было жить в свое удовольствие, или работать, или учиться.


Да! Можно было быстро слиться ф0шистам и 4 года вместо того, чтобы воевать, нормально в свое удовольствие, или работать, или учиться. Главное ведь удовольствие, да?

Защита Отечества это такая же неприятная (для некоторых) необходимость, как чистка зубов перед сном. Если этого не делать, то микробы сожрут зубы и тупо нечем будет кушать.

В 1993 вместо зубатой челюсти осталась гнилая пасть, но кто-то не брезговал её чистить и тогда, и по-этому она до сих пор есть. А олёша тогда зассал, а теперь хочет быть первым зубом, кусающим вкусняжку... Нельзя так!
#67 | 17:12 09.09.2013 | Кому: незомби
>Милое передергивание. Припиши оппоненту то, чего он не говорил, а потом смело разоблачай!

Тоесть вот это не вы писали:

"Встречал людей с похожими убеждениями, только по тюрьму, так что и про армию может быть."

Или вы сами уже не понимаете что пишите?

>На излом можно пробовать по разному. Думаю, что если бы пришли чурки со всей части, как они обычно строят самых борзых, сломали бы.


Если бы у бабушки был бы хуй, то она была бы дедушкой. Вы об армии не имеете зеленого понятия, но мнение имеете.

> Угу, конечно-конечно. Еще раз спрошу, Гоблин по твоему просто так советовал съебывать из такой части?


Нет, не зря. Но Гоблин, в отличии от вас служил и потому всегда добавлял к сказанному, что его советы это не иструкции и не панацея, действовать всегда надо из текущей ситуации.
#68 | 17:18 09.09.2013 | Кому: Всем
Воинствующим уклонистам о насущном:

[censored]
[censored]
незомби
Идиот »
#69 | 17:21 09.09.2013 | Кому: CTAMECKA
> Если на руках военник и объявлена мобилизация, то таки - да! Я ж написал, там отсортируют! А нестроевых, ксатати, могут ещё послать рыть окопы и полевые сортиры для армейских.

Ну, здесь я просто тебя не понял. Я имел в виду ситуацию, когда возможен ядерный удар по Москве, но время пока мирное. Мы про разные вещи говорим. В случае серьезной заварухи уходить из города надо до объявления мобилизации.

> Какие?


Все развитые страны за парой исключений. В мирное время в развитых капстранах призыв сейчас есть только в Швейцарии и Финляндии - но и там вся служба - это ТОЛЬКО учебка. То есть бесплатно выполнять военную работу призывников не заставляют. Еще призыв сохранился в Южной Корее и Израиле, по причине постоянной военной угрозы и боеготовой армии противника на границе.

> Да! Можно было быстро слиться ф0шистам и 4 года вместо того, чтобы воевать, нормально в свое удовольствие, или работать, или учиться. Главное ведь удовольствие, да?


Нет. Не сравнивай ВОВ в СССР 1941 года и службу в 1993 году.
СССР не являлся капиталистическим государством, декларировалось то, что все государственное имущество принадлежит народу, а значит народу и надо было охранять это имущество. Другой государственный строй.

> Защита Отечества это такая же неприятная (для некоторых) необходимость, как чистка зубов перед сном. Если этого не делать, то микробы сожрут зубы и тупо нечем будет кушать.


Если Отечество хочет чтобы его защищали, то пусть платит за это удовольствие, как дулают все другие страны. Социализм кончился, защита Отечества - это работа, и она должна оплачиваться.

> В 1993 вместо зубатой челюсти осталась гнилая пасть, но кто-то не брезговал её чистить и тогда, и по-этому она до сих пор есть. А олёша тогда зассал, а теперь хочет быть первым зубом, кусающим вкусняжку... Нельзя так!


А что, кто из граждан, которые сейчас во власти, служил то? Кто детей служить отдавал? Если б Ололеша один такой был - одно дело, но так они же все такие. Что кремлевские, что оппозиция.
незомби
Идиот »
#70 | 17:30 09.09.2013 | Кому: КонтрАдмирал
> Тоесть вот это не вы писали:

> "Встречал людей с похожими убеждениями, только по тюрьму, так что и про армию может быть."


> Или вы сами уже не понимаете что пишите?


Я понимаю отлично, но из моих слов не вытекает идентичности служащих в армии и сидящих в тюрьме. Это вы себе додумали сами.

> Если бы у бабушки был бы хуй, то она была бы дедушкой. Вы об армии не имеете зеленого понятия, но мнение имеете.


Для того чтобы понять что фаршмак стух, необязательно съедать его до конца - достаточно повести носом.

> Нет, не зря. Но Гоблин, в отличии от вас служил и потому всегда добавлял к сказанному, что его советы это не иструкции и не панацея, действовать всегда надо из текущей ситуации.


И, вывод то какой?
#71 | 17:42 09.09.2013 | Кому: CTAMECKA
> Очень радуют неслужившие товарищи, сводящие получаемые в армии знания к "стрельбе (из воздушки, да!)

Ты постреляй со мной наперегонки, посмотрим. ))

> Если брать пехоту, то "самба" здесь не учится за ненадобностью (то что неслуживые упирают на рукопашный бой, наглядно показывает уровень представлений о боевых действиях).


Так давай, просвети нас - что рукопашный бой в армии отменен за ненадобностью. И если по каким-то причинам солдат не может выстрелить в противника, то можно не воевать, а идти сразу домой - или в плен.

> Военная топография, строение армии, связь, боевые порядки, передвижение, маскировка, условные обозначения, УСТАВ (БЛЕАДЬ!), тактика, караульная служба, медицина, да грамотный окоп вырыть, в конце-концов... Все эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ знания вне армии получить трудно, дико дорого или вообще невозможно, в армии они изучаются и усваиваются в первые месяцы службы крепко и надолго, именно благодаря "муштре", стрессовому состоянию психики, которое неслужившие называют "издевательствами". Психику тоже надо готовить к стрессу и самому это сделать невозможно.


Остается непонятным ровно одно - как во все времена это всё осваивали гражданские прямо во время войны?

> Но, это если готовиться к БП. А для карьеры - да, потерять год (не дай бог два) это слишком дорого. Если так рассуждать, то Россия вообще хуёвая страна для карьеры, есть и получше...


Знаешь, у меня в отделе есть парень, мой ровесник. Толковый, работает хорошо и вообще молодец. Но начальник я, а не он - и так будет всегда. Угадай почему.
#72 | 18:52 09.09.2013 | Кому: незомби
>возможен ядерный удар по Москве, но время пока мирное. Мы про разные вещи говорим. В случае серьезной заварухи уходить из города надо до объявления мобилизации.

Гипотетически, в Генштабе РФ\США прямо [СЕЙЧАС] могут прорабатываться сценарии ограниченных ударов друг по другу, кто лично тебе расскажет что, например, завтра здесь бахнет, этих граждан мобилизуют, а вот тех пошлют рыть окопы? Дураков организовывать панику в городе типа Москвы нет.

>только в Швейцарии и Финляндии - но и там вся служба - это ТОЛЬКО учебка.


Забыл страну с одной из лучших социалок - Норвегию. Германия со Швецией отказались в 2011 и 2010 годах (видимо, из-за экономии, 500 евро в месяц срочнику платить жирно даже для ФРГ). Про французский взгляд на оборону родины на вотте говорилось уже много.
В Финляндии служат год. Да, каждые выходные сидят в барах и прямо в форме потягивают пиффко (не все конечно, те кто не в наряде), но что значит "бесплатно выполнять военную работу призывников не заставляют"? Точно так же ходят в караулы, обеспечивают быт и поддерживают порядок.

>СССР не являлся капиталистическим государством, декларировалось то, что все государственное имущество принадлежит народу


Да причём здесь имущество то? Придут порабощать, бомбить родную землю, города, убивать русских солдат, людей. Или это дело Рашки и захватчиков, тебя не касающееся? Ты будешь продолжать жить в удовольствие? А если враги ещё и денжат подкинут, то что?

>А что, кто из граждан, которые сейчас во власти, служил то? Кто детей служить отдавал? Если б Ололеша один такой был - одно дело, но так они же все такие. Что кремлевские, что оппозиция.


Ну да. Сталин тоже откосил. Такая в России традиция, видимо.
незомби
Идиот »
#73 | 19:17 09.09.2013 | Кому: CTAMECKA
> Гипотетически, в Генштабе РФ\США прямо [СЕЙЧАС] могут прорабатываться сценарии ограниченных ударов друг по другу, кто лично тебе расскажет что, например, завтра здесь бахнет, этих граждан мобилизуют, а вот тех пошлют рыть окопы? Дураков организовывать панику в городе типа Москвы нет.

Согласен. Я говорю про те случаи, когда просто накаляется обстановка до предела, с неизвестным финалом. От неожиданностей не упасешься, это понятно.

> Забыл страну с одной из лучших социалок - Норвегию.


Не забыл, просто первый раз слышу. Можно пруф? В википедии ничего такого нет.

> Германия со Швецией отказались в 2011 и 2010 годах (видимо, из-за экономии, 500 евро в месяц срочнику платить жирно даже для ФРГ).


Отменили обязательность призыва, программа осталась. Кстати, уже от 700 евро в месяц.

> Про французский взгляд на оборону родины на вотте говорилось уже много.


Виноват, не читал, можно вкратце?

> В Финляндии служат год.


В Финляндии служат 9 месяцев. За вычетом выходных - где то полгода выйдет. Живут в общежитиях, едят вкусно и досыта.

> Да, каждые выходные сидят в барах и прямо в форме потягивают пиффко (не все конечно, те кто не в наряде), но что значит "бесплатно выполнять военную работу призывников не заставляют"? Точно так же ходят в караулы, обеспечивают быт и поддерживают порядок.


Все просто - не работают бесплатно пограничниками/связистами или даже "солдатами" в войсках. Только учебка, пусть и такая развернутая, на 9 месяцев.
У нас как - тебя 1,5-3 месяцев учат боевой профессии, потом ты отбываешь к месту службы и дальше государство 9-10,5 месяцев имеет тебя в качестве бесплатной рабочей и боевой силы. А у них второго нет.

> Да причём здесь имущество то? Придут порабощать, бомбить родную землю, города, убивать русских солдат, людей. Или это дело Рашки и захватчиков, тебя не касающееся? Ты будешь продолжать жить в удовольствие? А если враги ещё и денжат подкинут, то что?


Вот если придут, то пусть государство призывает и обучает граждан, как это принято в капиталистических странах.
Потому что придут не убивать русских солдат, русские солдаты на хер не нужны. Если и придут - то придут за богатством, которое рассредоточено по обладателям шубохранилищ.

> Ну да. Сталин тоже откосил. Такая в России традиция, видимо.


За то, во что верил, Сталин воевал и себя не жалел. А царские или министерские шубохранилища того не стоят.
#74 | 19:23 09.09.2013 | Кому: tourist9999
>Ты постреляй со мной наперегонки, посмотрим. ))

"С прэдахранителя сными, Рэмбо!". На перегонки постреляешь с миномётной батареей противника. Знаешь как укрываться от миномётного огня? От снайперского?

>Так давай, просвети нас - что рукопашный бой в армии отменен за ненадобностью.


Тебя уже поздно просвещать. Читать бы научить - я писал про ПЕХОТУ (мотострелков). Они начинают бой с дистанции ок. 1 км. огнём БМП\БТР. Идти в атаку под обстрелом километр могут только доморощенные скорострельщики.

>если по каким-то причинам солдат не может выстрелить в противника, то можно не воевать, а идти сразу домой - или в плен.


Если солдат не может выстрелить он должен уметь устранить заклинивание вверенного ему оружия или знать где достать дополнительный боезапас. Если это не помогает, солдат никуда не идёт, а оповещает командира, который решает, что делать дальше. Это называется дисциплина - залог успеха в бою! А если враг ВНЕЗАПНО телепортировался в упор к бойцу - у того есть приёмы штыкового боя + приклад. А махать руками учат тех, кто может оказаться с врагом лицом к лицу и должен уметь его убить не используя огнестрельное оружие (спецы, дЕсанты, разведка) и наоборот, тех на кого такие могут напасть и обезоружить (комендачи, ВВ).

>Остается непонятным ровно одно - как во все времена это всё осваивали гражданские прямо во время войны?


Просвещаю: ценой огромных потерь. Есть желание подрочить судьбу?

>Знаешь, у меня в отделе есть парень, мой ровесник. Толковый, работает хорошо и вообще молодец. Но начальник я, а не он - и так будет всегда. Угадай почему.


Т.е. он не стал начальником потому, что служил? Гражданин начальник, да в вашем департаменте дискриминация!

А если вышестоящее начальство (если имеется) окажется служившим, заметит толквого парня-молодца, да его опыт руководства людьми (в армии каждому выпадает по-командовать), да стрессоустойчивость, да заслугу перед отечеством и кааак даст гражданину начальнику пня под сраку?!

Шутка. Сценарий маловероятный, да и служба в армии это не про карьеру, это о другом...
незомби
Идиот »
#75 | 19:30 09.09.2013 | Кому: Всем
> Просвещаю: ценой огромных потерь. Есть желание подрочить судьбу?

Это в армию то пойти?
[censored]

К тому же, сам посуди - чем обучать необученных в войну, проще их использовать в обозах и в тылу. Угадай, где потери больше будут, в тылу или на фронте?
Все еще есть желание подрочить судьбу?
#76 | 19:39 09.09.2013 | Кому: незомби
>Не забыл, просто первый раз слышу. Можно пруф? В википедии ничего такого нет.

[censored] см. табличку.

>Виноват, не читал, можно вкратце?


Ну это срач о "Эпическом сливе 1940 г." и последующим разливом винца оккупантам в уютненьких кафэшках.

>В Финляндии служат 9 месяцев. За вычетом выходных - где то полгода выйдет. Живут в общежитиях, едят вкусно и досыта.


Специалисты служат год, после курса молодого бойца (2 месяца), они, помимо обучения на специальность, несут службу "солдатами в войсках".
[censored]

Так же, боевое дежурство несут свежие дембеля, сформированные в штабе в "отряды быстрого реагирования". В случае кризиса их развёртывают первыми. "Дежурят" в них, по-моему, два года.

А контрактники, они такие контрактники - сегодня деньги есть - поеду за дорого убивать крестьян в другую страну, а нет денег + дело пахнет керосином дома - "я пересмотрел контракт, неустойку удержите с выходного пособия" и поминай как звали.

>За то, во что верил, Сталин воевал и себя не жалел. А царские или министерские шубохранилища того не стоят.


Ну а дНевальный, дНевальный то чем хуже? Верит ведь, собака, в то что делает!!!
#77 | 19:53 09.09.2013 | Кому: незомби
При всём уважении к погибшим, но что это за "байки из склепа"?! Тот, кто писал эти тексты свечку держал? Или экстрасенс? Какое моральное право он имеет писать от имени погибших?

Кому вы, нестроевые, нахер нужны в тылу? Возить вас, кормить, охранять... Там в тылу и без вас куча народу. Потом, "тыл" в современной войне понятие эфемерное, см. 08.08.08. Для этих целей дивизии и "перешили" в автономные бригады т.к. фронты со скоплением войск и техники, при современных средствах разведки и тактическом ракетном оружии бесполезны.
#78 | 20:14 09.09.2013 | Кому: CTAMECKA
> "С прэдахранителя сными, Рэмбо!". На перегонки постреляешь с миномётной батареей противника. Знаешь как укрываться от миномётного огня? От снайперского?

Как бы читал немало всякой литературой и вообще интересуюсь по мере сил. Не нужно делать вид, что за несколько месяцев учебки учат чему-то для непричастных совершенно недостижимому. Даже если очень хочется.

> Просвещаю: ценой огромных потерь. Есть желание подрочить судьбу?


Гражданин выше уже десять раз написал, что если что, в первую очередь призовут и отправят воевать запас. И все это время будут старательно готовить гражданских. Как бы рецепт многократно проверенный и изобретать тут ничего не нужно.

> А если вышестоящее начальство (если имеется) окажется служившим, заметит толквого парня-молодца, да его опыт руководства людьми (в армии каждому выпадает по-командовать), да стрессоустойчивость, да заслугу перед отечеством и кааак даст гражданину начальнику пня под сраку?!


Неадекватов, считающих, что совершенно не относящийся к сути дела армейский опыт командования где-то на дальних рубежах лучше опыта командования же, но в данной конкретной сфере и именно этими людьми, вышестоящими начальниками, к счастью, не ставят. Кстати, если так по опыту командования да стрессоустойчивости набирать народ, то можно вожатых из ближайшего детского лагеря привлечь, да и просто учителей тех же. Эффект будет тот же, если не лучше.

К тому же это тут на форуме все такие охрененно гордые своей службой и полные презрения к "откосившим". В реальной жизни все совершенно иначе - и служба в армии, наверно последнее, на что смотрит работодатель. Потому как ему не до форумных понтов, ему дело нужно. Да и, честно говоря, они хорошо понимают, что в наше время умные и образованные люди в армию идут крайне редко. Так что уровень этих самых отслуживших в среднем оказывается ниже. Да, обминусуйте меня полностью, но это совершенно ясный ФАКТ.

Я тебе даже больше скажу, когда я закончил ВУЗ у меня уже было на предприятии 2 года стажа. Так вот, высшее руководство даже слышать не хотело, что я могу пойти служить, когда я об этом сказал. И лично звонило военным, чтобы узнать, пойду я в итоге или не пойду. Вот и думай, что лучше - заниматься год неквалифицированным трудом в армии, или потратить этот же год, работая по профессии.
незомби
Идиот »
#79 | 20:19 09.09.2013 | Кому: CTAMECKA
>[censored] см. табличку.

Cпасибо, очень любопытно. Почитал, потом погуглил.
Пишут, что призыв условно обязателен - достаточно у ЛОРа пару раз не услышать, а у окулиста не увидеть, цифры, даже если захочешь - не возьмут.
Но косят мало - причина проста. Служба проходит в нормальных условиях, без дедовщины, без издевательств. Живут в нормальных условиях, едят вкусно, получают воинскую специальность.
Ну и демобилизационные выплаты - куда ж без них, примерно как в Германии, что то около 700 евро.
Нам бы так - тоже б мало кто косил.

> Ну это срач о "Эпическом сливе 1940 г." и последующим разливом винца оккупантам в уютненьких кафэшках.


Хех, пусть эти граждане посчитают потери французов во 2й мировой. 100 тысяч потерь на 40 миллионов населения.
Положа руку на сердце, в 40м году лучше было оказаться французом, чем русским. Лучше лить вино, чем свою кровь.
Но французов никто не собирался истреблять под ноль, потому им и воевать так, как нам, смысла не было.

> Так же, боевое дежурство несут свежие дембеля, сформированные в штабе в "отряды быстрого реагирования". В случае кризиса их развёртывают первыми. "Дежурят" в них, по-моему, два года.


Правильно. Дембеля - они тоже "бесплатные" для государства.

> А контрактники, они такие контрактники - сегодня деньги есть - поеду за дорого убивать крестьян в другую страну, а нет денег + дело пахнет керосином дома - "я пересмотрел контракт, неустойку удержите с выходного пособия" и поминай как звали.


Ну, так оно и правильно. Чай капитализм на дворе, договора рулят.

> Ну а дНевальный, дНевальный то чем хуже? Верит ведь, собака, в то что делает!!!


гыгг.. Пока не проявил себя)

> При всём уважении к погибшим, но что это за "байки из склепа"?! Тот, кто писал эти тексты свечку держал? Или экстрасенс? Какое моральное право он имеет писать от имени погибших?


Вроде бы на каждый случай дело было, это известная подборка.

> Кому вы, нестроевые, нахер нужны в тылу? Возить вас, кормить, охранять... Там в тылу и без вас куча народу. Потом, "тыл" в современной войне понятие эфемерное, см. 08.08.08. Для этих целей дивизии и "перешили" в автономные бригады т.к. фронты со скоплением войск и техники, при современных средствах разведки и тактическом ракетном оружии бесполезны.


Я тоже думаю, что война кончится раньше чем нас призовут) Но я и не настаиваю, не надо - пусть не призывают.
#80 | 20:37 09.09.2013 | Кому: незомби
> Ну, так оно и правильно. Чай капитализм на дворе, договора рулят.

Это тупиковый путь. Точнее не подходящий для большой войны, он так - следить за порядком в стране, парады проводить, да во всякие банановые республики вторгаться. Для большой войны нужна всеобщая воинская повинность - и именно повинность, а не договорные отношения.
Чтобы, во-первых, подготовить очень большое число запасников и, во-вторых, все эти люди четко понимали, что служат не за деньги, а из чувства долга. И что эту службу возможно придется повторить еще раз - уже всерьез и тогда, когда у государства может просто не оказаться денег, чтобы им заплатить. То есть нужно сразу учиться служить бесплатно.
Поэтому не стоит перенимать европейские извращения, хватит уже этого. Нужно просто устранить этот беспредел с призывом - чтобы было справедливо и служить шли все, а не как сейчас - неудачники, не сумевшие откосить и небольшой процент идейных.
незомби
Идиот »
#81 | 20:48 09.09.2013 | Кому: tourist9999
> Это тупиковый путь. Точнее не подходящий для большой войны, он так - следить за порядком в стране, парады проводить, да во всякие банановые республики вторгаться. Для большой войны нужна всеобщая воинская повинность - и именно повинность, а не договорные отношения.

Ну, без демобилизационных выплат он не подходит и для капиталистической страны.

> Чтобы, во-первых, подготовить очень большое число запасников и, во-вторых, все эти люди четко понимали, что служат не за деньги, а из чувства долга. И что эту службу возможно придется повторить еще раз - уже всерьез и тогда, когда у государства может просто не оказаться денег, чтобы им заплатить. То есть нужно сразу учиться служить бесплатно.


Видишь ли, возникает закономерный вопрос. Почему другие государства (уровень жизни в которых, кстати, выше) платят за свою защиту свои защитникам, а наше - нет?

> Поэтому не стоит перенимать европейские извращения, хватит уже этого. Нужно просто устранить этот беспредел с призывом - чтобы было справедливо и служить шли все, а не как сейчас - неудачники, не сумевшие откосить и небольшой процент идейных.


Плата за любую работу не может быть извращением при капитализме.
Нормальные условия службы и жизни в армии, отсутствие дедовщины и вымогательства, нормальное питание - и можно служить.
#82 | 20:51 09.09.2013 | Кому: tourist9999
>за несколько месяцев учебки учат чему-то для непричастных совершенно недостижимому.

Не умеешь читать, всё таки? Речь шла об элементарных знаниях, которые вне армии получить очень сложно и дорого!

>Гражданин выше уже десять раз написал...


Гражданин о предмете имеет слабое представление и несёт пургу. Гражданских готовить будет некогда, их оставят в бомбоубежищах, максимум пошлют рыть окопы! Удар примут части на боевом дежурстве, в тылу будут разворачивать уже обученный резерв.

И, опять, кроме пехоты, есть технически более сложные военные специальности.

п.с. Что может происходить в городах, оккупированных войсками НАТО, посмотри на примере Ирака в ютуб.

Про "армейский опыт" на гражданке это был сарказм, соль была здесь:

>служба в армии это не про карьеру, это о другом.
#83 | 21:01 09.09.2013 | Кому: незомби
> в 40м году лучше было оказаться французом, чем русским.

Последний вопрос: а сейчас?
#84 | 21:05 09.09.2013 | Кому: незомби
> Видишь ли, возникает закономерный вопрос. Почему другие государства (уровень жизни в которых, кстати, выше) платят за свою защиту свои защитникам, а наше - нет?

Потому что наше право, а другие ошибаются. Право оно правда скорее по инерции, чем сознательно, но тем не менее, это дает надежды на исправление ситуации.

> Плата за любую работу не может быть извращением при капитализме.


Да нет в России капитализма в западном его понимании. И, надеюсь, никогда не будет.

> Нормальные условия службы и жизни в армии, отсутствие дедовщины и вымогательства, нормальное питание - и можно служить.


Об чем и речь.

> Не умеешь читать, всё таки? Речь шла об элементарных знаниях, которые вне армии получить очень сложно и дорого!


Ты уровень получателей знаний сравни, пожалуйста - 18 летнее дите, которое ничего не знает, ничего пока еще не хочет и почти ничего не соображает - и поэтому в него вбивают эти элементарные знания чуть ли не дрессировкой. И человека в возрасте, который уже освоил кучу разного и тысячекратно более сложного, чем эти самые элементарные навыки. И который хочет теперь освоить и их тоже.
Мы делаем просто - небольшие походы с инстуктором из воевавших в Чечне. В свете последних новостей дело весьма полезное.

> Гражданин о предмете имеет слабое представление и несёт пургу. Гражданских готовить будет некогда, их оставят в бомбоубежищах, максимум пошлют рыть окопы! Удар примут части на боевом дежурстве, в тылу будут разворачивать уже обученный резерв.


Это смотря насколько скоротечной будет война, если она будет. У тебя наверно прямая связь с генштабом есть, раз ты обладаешь на этот счет такими точными данными.
незомби
Идиот »
#85 | 21:16 09.09.2013 | Кому: Всем
> Последний вопрос: а сейчас?

Сейчас тоже. Разница в уровне жизни, уровне потребления, равномерности распределения богатства достигла пика в 90-е, сейчас уже не так критична и продолжает сокращаться.
Но пока французы живут значительно лучше. Немного утешает то, что у нас пока пидарасам не разрешают жениться и усыновлять детей.
незомби
Идиот »
#86 | 21:20 09.09.2013 | Кому: tourist9999
> Потому что наше право, а другие ошибаются. Право оно правда скорее по инерции, чем сознательно, но тем не менее, это дает надежды на исправление ситуации.

Как нетрудно догадаться, я с тобой не согласен.

> Да нет в России капитализма в западном его понимании. И, надеюсь, никогда не будет.


Скажи, а какой для тебя критерий настоящего западного капитализма и чего у нас пока нет?
#87 | 21:32 09.09.2013 | Кому: tourist9999
> Ты уровень получателей знаний сравни, пожалуйста

Всё так. Но воин запаса - это уже не 18 летнее дитё + эти знания ему УЖЕ дадены!
+ не никто ведь не станет утверждать, что неслужившие сплошь эйнштейны?

>Это смотря насколько скоротечной будет война...


Всяко скоротечнее ВоВ. А если ещё и ядерная, то вообще напрочь скоротечная.

>Мы делаем просто...


Позволь спросить, кто "мы" и для каких целей?
#88 | 22:30 09.09.2013 | Кому: незомби
> Скажи, а какой для тебя критерий настоящего западного капитализма и чего у нас пока нет?

У нас нет неоколониальной системы с выкачиванием ресурсов и занятием рынков других стран под угрозой гуманитарных бомбардировок. То есть самого главного определяющего признака. Остальное - суть внешние проявления, наукообразные заумствования, да наблюдения обывателей.

> не никто ведь не станет утверждать, что неслужившие сплошь эйнштейны?


Они в среднем толковее, потому как основной способ закосить, как ни крути - это поступление в институт. Что как бы намекает.

> Всяко скоротечнее ВоВ. А если ещё и ядерная, то вообще напрочь скоротечная.


Если ядерная, то вопрос боевой подготовки снимается с повестки дня. Ибо поджарятся все одинаково.
Если не ядерная, то еще побарахтаемся, причем долго. Обрати внимание, сколько амеры воевали в Ираке и Афгане. А Россия значительно больше и круче.

> Позволь спросить, кто "мы" и для каких целей?


Да есть тут местный клуб рыболовов-охотников один, в последнее время разговоры пошли о приближающемся пушистом зверьке и необходимости окопно-стрелковой подготовки. Вот и занялись в свободное время, сейчас правда погода подкачала, но это временно.
#89 | 23:04 09.09.2013 | Кому: tourist9999
>сейчас правда погода подкачала, но это временно.

Травка подсохнет и пойдёте в атаку? С перерывами на сбор грибов.
незомби
Идиот »
#90 | 23:43 09.09.2013 | Кому: Всем
> У нас нет неоколониальной системы с выкачиванием ресурсов и занятием рынков других стран под угрозой гуманитарных бомбардировок. То есть самого главного определяющего признака. Остальное - суть внешние проявления, наукообразные заумствования, да наблюдения обывателей.

Понятно. Германия, Финляндия и Норвегия, которых мы упоминали как пример, вроде бы к неоколониализму не относятся.
#91 | 06:12 10.09.2013 | Кому: незомби
> Понятно. Германия, Финляндия и Норвегия, которых мы упоминали как пример, вроде бы к неоколониализму не относятся.

Сравнивать Россию с Норвегией и Финляндией нельзя - не те масштабы совершенно, они мелкие и могут находиться на подхвате - причем неважно у кого, у капитализма или коммунизма. Германия поближе, из-за внутренней раздробленности и бардака она в свое время опоздала к раздаче колоний и пыталась наверстать упущенное в XX веке. Не дали. Но европейский дом пустили, дабы успокоилась и больше не бузила. Сам понимаешь, нам такой путь не подходит и поэтому никому мы там нахер не нужны. Только в форме ресурсопоставляющей колонии, рынка сбыта и кладбища опасных отходов.

> Травка подсохнет и пойдёте в атаку? С перерывами на сбор грибов.


Угу, практически готовый партизанский отряд. Завидуешь? Создай свой! ))
#92 | 06:38 10.09.2013 | Кому: tourist9999
> Для сугубо гражданского человека это огромная потеря, да.

Когда у тебя от сидения на мокрой и холодной земле у тебя на жопе будут чирьи в кулак - таки да, будет огромная потеря.

>На случай войны существуют планы подготовки гражданских - и этим начинают заниматься задолго до бросания их в бой.


Ну вот расскажи, как готовят к войне тебя. На сборах часто бываешь?

>Я несколько скептически отношусь к умению выживать и "не распускать сопли под обстрелом" даже среди отслуживших срочную. Настоящий бой для все будет первый, и для служивших и для не служивших. Если будет конечно.


Умение выживать - оно 95% для тех случаев, когда нет никакого обстрела.

>Про портянки согласен, сегодня поищу руководство на этот счет и потренируюсь их наматывать. Стрельба - добро пожаловать в тир и всякие разные кружки, лично у меня воздушка есть, тренируемся с друзьями на выходных.


Если есть интерес - найди контору, которая тренирует ЧОПовцев, договорись. Можно пострелять из более серьезных вещей.


>Рукопашку изучают не только в армии.


А вот это больше для понту. Ибо не зря сказано - для того, чтобы сцепиться с врагом врукопашную - надо сначала проебать автомат, пистолет, нож, лопатку и т.п.


>Что еще остается из особо ценных навыков?


Дохрена и больше. Например, как жить зимой в палатке, не получив воспаления легких и не угорев.

>Квадратные сугробы не предлагать.


На самом деле квадратные сугробы и строевая подготовка - это элемент армейского воспитания. С точки зрения солдата - идиотизм. На самом деле таким образом солдат приучается беспрекословно выполнять приказы командира, даже на его взгляд идиотские.

>Ну если на сержантские и в части порядок, то претензий нет.


Так это от тебя в первую очередь будет зависеть, как от сержанта - будет порядок или нет.

>У меня просто военком сосед, так вот он настоятельно рекомендовал идти после 18 дабы не быть там белой вороной и не ловить лишние проблемы. Если вообще идти конечно.


Трое моих знакомых сержантили после ВУЗа год. Проблем никаких абсолютно. Один, который, ходил в тренажёрку, - вернулся старшиной. Не зря в свое время уделяли внимание доармейской подготовке.
#93 | 06:48 10.09.2013 | Кому: незомби
>Ну конечно! А еще в военное время у каждого работника военкомата на лбу вырастает сканер, датчик Нострадамуса и детектор лжи, ога ;)


Ты не поверишь, есть некоторое количество методик по выявлению и пресечению.

>Граждане успешно косили от призыва даже во время ВОВ.


В сельской местности пересидеть еще можно было. В городе тебя быстро вычислят.

>И больше того, после ВОВ им ничего за это не было.


Тебе статьи за дезертирство и уклонение найти или сам гуглем воспользуешься?

>А с нашим нынешним бардаком и отсутствием любви к государству результат будет в разы веселее.


Ну да, с точки зрения выгоды всегда лучше отсидеться и потом примкнуть к победившей стороне. Только смотри, не ошибись. Раньше времени, как некто Власов, не щеманись.

>За неделю наша бюрократическая машина даже не раскачается.


Ваша - может быть. Военкоматы, если надо, работают быстро.

>Шибко умные, видя к чему идет, ныкались по углам.


Тебе найти фоток расстрела шибко умных, после того, как их вытащили из углов?

>Твои слова повторяю

"В итоге ценой жизней своих солдат дала возможность закончить войну в Берлине."

Каким образом из моих слов ты сделал вывод, что регуляная армия прекратила свое существование?

>Меня не призовут, возраст непризывной уже. Так что 2 года жизни я себе сохранил, издевательств не терпел, крокодилов не сушил, лосей музыкальных не изображал, носки дедушкам не стирал и не знаю как оно - закусывать привкус немытого члена солдатским мылом

Спасибо, я обошелся без этих увлекательных процедур.

В школу тоже не ходил? А то, я слышал, в школах жуть чего творится.
#94 | 07:04 10.09.2013 | Кому: tourist9999
> Ты постреляй со мной наперегонки, посмотрим. ))

Ты думаешь, война - это что-то типа дуэли, только народу побольше участвует? Ну типа как пейнтболы/страйкболы?

>Так давай, просвети нас - что рукопашный бой в армии отменен за ненадобностью. И если по каким-то причинам солдат не может выстрелить в противника, то можно не воевать, а идти сразу домой - или в плен.


Во-первых, рукопашный бой практикуется далеко не везде.
Во-вторых, рукопашный бой в первую очередь культивируется для физической подготовки, а также для воспитания в бойце агрессивности и уверенности в себе. Потому как вероятность встретиться с врагом один на один и синхронно с ним проебать оружие стремится к нулю.

>Остается непонятным ровно одно - как во все времена это всё осваивали гражданские прямо во время войны?


Дофига гражданских без этих навыков погибало, остальные приспосабливались.

>Знаешь, у меня в отделе есть парень, мой ровесник. Толковый, работает хорошо и вообще молодец. Но начальник я, а не он - и так будет всегда. Угадай почему.


Знаешь, а у меня есть подчиненные и постарше меня. И всякие есть - и служившие, и неслужившие, и сидевшие. Вот сижу и думаю - какой в этом потаённый смысл?
#95 | 07:12 10.09.2013 | Кому: Всем
> Умение выживать - оно 95% для тех случаев, когда нет никакого обстрела.Дохрена и больше. Например, как жить зимой в палатке, не получив воспаления легких и не угорев. 

Божеж ты мой, ты правда думаешь, что этому можно научиться только в армии? И лучше всего именно в армии?
Не раз ходил в походы с отслужившими - какого-то нереального искусства выживания в дикой природе и ночевки в палатках с их стороны не заметил. Видимо уровень армейских педагогов оставляет желать лучшего, ну или учат совсем другому.
Блин, да даже прочитав книжку по выживанию (такие есть, погугли), можно узнать в разы больше, чем там учат. А если до кучи жить в сельской местности и ходить по лесу, то проблема вообще снимается

Для неумеющих читать жителей мегаполиса, полагающих, что булки в магазине появляются сами собой возможно без армии в этом деле никуда. Но и только
#96 | 07:18 10.09.2013 | Кому: незомби
> К тому же, сам посуди - чем обучать необученных в войну, проще их использовать в обозах и в тылу.

В критический момент на передовую пойдут все - Гудериан вон хлебопеков бросил на закрытие прорыва. Правда не написал, каковы были потери.
А с учетом манервенной войны как раз в первую очередь долбить будут обозников и тыловиков. Что, в общем-то, еще немцы во время ВОВ продемонстрировали. Проще уничтожить колонну с горючкой, чем выносить полноценный танковый полк. Это в Чечне можно было в Ханкале сидеть и носа не высовывать. В полноценной войне тыла, чтобы отсидеться, почти не будет. Места в настоящем тылу будут, но к ним тебя не подпустят. И зря ты думаешь, что удастся где нить при штабе переводчиком засесть. Такие места уже зарезервированы за прошедшими специальную подготовку людьми. То же касается и аппаратуры связи - максимум дадут тебе какой-нить Багульник за командиром таскать. Потому как вооружать вас будут чем придется.
#97 | 07:37 10.09.2013 | Кому: tourist9999
> Божеж ты мой, ты правда думаешь, что этому можно научиться только в армии? И лучше всего именно в армии?
> Не раз ходил в походы с отслужившими - какого-то нереального искусства выживания в дикой природе и ночевки в палатках с их стороны не заметил. Видимо уровень армейских педагогов оставляет желать лучшего, ну или учат совсем другому.

Вот тебе вводная. Палатка на взвод, такая типа шатра с двумя тамбурами - 1 шт. Печка типа буржуйка - 1 шт. Спальников практически нет, как оно и обычно бывает. Организуй пребывание личного состава в зимний период.

>Блин, да даже прочитав книжку по выживанию (такие есть, погугли), можно узнать в разы больше, чем там учат.


А прочитав наставление для партизан ты автоматически станешь диверсантом-спецназовцем, приспособленным для выживания в любых условиях.

>А если до кучи жить в сельской местности и ходить по лесу, то проблема вообще снимается


Еще раз говорю, война - это не дуэли. Война - это когда один хорошо обученный и слаженный коллектив побеждает менее обученный и слаженный коллектив.

>Для неумеющих читать жителей мегаполиса, полагающих, что булки в магазине появляются сами собой возможно без армии в этом деле никуда. Но и только.


Спасибо, насмешил.
#98 | 07:53 10.09.2013 | Кому: Всем
> Ты думаешь, война - это что-то типа дуэли, только народу побольше участвует? Ну типа как пейнтболы/страйкболы.

Я думаю, что "крутые вояки", отслужившие срочную, не знают о войне и половины того, что нужно знать. Что бы они о себе не писали.

> Знаешь, а у меня есть подчиненные и постарше меня. И всякие есть - и служившие, и неслужившие, и сидевшие. Вот сижу и думаю - какой в этом потаённый смысл?


Смысл в банальной справедливости. Вот два одноклассника вместе закончили школу или институт, один пошел служить, другой нет.
В итоге через год-два у первого охрененно важные навыки выживания, нафиг на гражданке не нужные. И возможно подорванное здоровье, инвалидность, съехавшие набекрень мозги и т.п. радости службы.
А у второго - образование, начальная карьера, возможно даже семья. И первому, скорее всего, никогда не догнать второго - в молодости время очень важно, год идет за три, если не за пять. И вот нафиг оно ему?

И ладно бы если как в советское время на неотслужившего косо смотрели окружающие. Но нет ведь, в нашем обществе сейчас наоборот - нормально не ходить в армию. Да, для страны это плохо, кто же спорит, но принято жить и поступать именно так - нормальные средние родители сделают все, чтобы их нормальный средний ребенок в армию не пошел. Не веришь - опроси окружающих, посмотри, какая доля сегодняшних выпускников идет служить.

Понимаешь? Это системная проблема, а не чья-то личная трусость или нежелание отдать долг Родине. Поэтому решать ее нужно именно системно - устранив нахер все возможности легально и полулегально закосить.

Поэтому темы подобные этой вызывают только недоумение. Ну и что, что тот же Навальный не служил? Это нормально, большинство разумных людей сейчас именно так и делают. А уж в 1993 году тем более. Его поведение по поводу армии понятно и в душе поддерживается большинством современной молодежи. Даже если на людях кто-то из них говорит иначе.
#99 | 08:10 10.09.2013 | Кому: OctopusVulgaris
> Вот тебе вводная. Палатка на взвод, такая типа шатра с двумя тамбурами - 1 шт. Печка типа буржуйка - 1 шт. Спальников практически нет, как оно и обычно бывает. Организуй пребывание личного состава в зимний период.

Для точного ответа нужно знать параметры палатки и печки. Но в теории, нужно заглубить палатку в снег (а можно даже немного в грунт), обложить снаружи ветками (желательно хвойными), поверх засыпать снегом. Печку в центр, обложить дерном, если есть - то камнями, над печкой сделать дыру для выхода дыма (ака чум). Если ткань палатки плотная и выход закрывается клапаном, то нужны будут небольшие отверстия по краям - для притока воздуха. Пол покрыть теми же ветками, поверх них - слоем земли или песка. Если есть дерево, для личного состава построить нары, можно двухярусные. Еще вопросы есть, товарищ генерал?

 >А прочитав наставление для партизан ты автоматически станешь диверсантом-спецназовцем, приспособленным для выживания в любых условиях. 

Вот и тебе вводная, даже две.
1. У вас закончилась вода, нашли озеро ака болото, там она грязная и явно непригодная для питья. Подручных материалов никаких, даже песка на берегу нет. Что сделаешь, чтобы грязь не застряла в кишках?
2. Вам нужно заминировать ближайшую дорогу, однако мины и даже гранаты кончились. Зато рядом есть разгромленный супермаркет ака бытовая химия. Сможешь что-нибудь сделать?

>А если до кучи жить в сельской местности и ходить по лесу, то проблема вооб ще снимается Еще раз говорю, война - это не дуэли. Война - это когда один хорошо обученный и слаженный коллектив побеждает менее обученный и слаженный коллектив. 


И что? В случае большой войны гражданских готовят на курсках ускоренной подготовки. Им даже дают офицеров. В чем проблема воевать как все, буде на то желание. Оно пройдено уже не раз ведь - и во все времена.
незомби
Идиот »
#100 | 11:44 10.09.2013 | Кому: OctopusVulgaris
> Ты не поверишь, есть некоторое количество методик по выявлению и пресечению.

Конечно, есть. Но для этого нужны люди и время.

> В сельской местности пересидеть еще можно было. В городе тебя быстро вычислят.


Здесь согласен.

> Тебе статьи за дезертирство и уклонение найти или сам гуглем воспользуешься?


Напомнить, что после сразу ВОВ была амнистия всех уклонистов и дезертиров, которые не совершили дополнительных преступлений?
Ну и о применительности статьи за уклонение - пишут что постреляли только 0,5 процентов уклонистов, и то, которые в бегах хуйню творили.

> Ну да, с точки зрения выгоды всегда лучше отсидеться и потом примкнуть к победившей стороне. Только смотри, не ошибись. Раньше времени, как некто Власов, не щеманись.


С ВОВ сравнение некорректно. ВОВ уникальна тем, что шло планомерно уничтожение нации. Вот во Франции можно было косить с чистой совестью, а в СССР - нет. На сторону, которая истребляет твою нацию, вставать дикое западло, ничего хуже нет.

> Ваша - может быть. Военкоматы, если надо, работают быстро.


Наша, наша. Или ты не в России живешь?

> Тебе найти фоток расстрела шибко умных, после того, как их вытащили из углов?


Расстрел уклоняющихся невоеннообязанных? Муахахахаа

> Каким образом из моих слов ты сделал вывод, что регуляная армия прекратила свое существование?


Я такого не говорил, я писал что солдаты регулярной армии погибли первыми.

> В школу тоже не ходил? А то, я слышал, в школах жуть чего творится.


Точно точно, помню как семиклассники шестиклассников заставляли трусы стирать и домашку делать!!! Крокодилов между партами сушили, в душу первакам пробивали. А ночью построишь второклашек, и давай их табуретом ебошить. Незабываемые ощущения, ага.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.